Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:14
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-01-26 18:58 |

Комментарии. Поклюка, женский масс-старт



Предлагаем вашему вниманию комментарии призерок и участниц женского масс-старта, который прошел сегодня в словенской Словения Поклюке в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону:

Украина Валерий Лесников

Этот этап порадовал нас обнадеживающим супермикстом. В этой дисциплине мы надеемся получить медаль на чемпионате мира. В целом, Поклюка выдалась сложной и неоднозначной. Сейчас девушки разъезжаются на заключительный тренировочный сбор. Юлия Джима поедет в Обертиллах (Австрия), где будет тренироваться со сборной Словении и параллельно - с мужской командой. В Ливиньо (Италия) поедут Елена Пидгрушная и Настя Меркушина, а через три дня - Вита и Валя Семеренко. Дарье Блашко нужно решить некоторые проблемы, поэтому она отправляется в Украину. Прежде всего - проанализировать, что произошло с ней в медицинском плане. Если со здоровьем все в порядке, то она пройдет подготовку на равнине. Надежда Белкина и Юлия Журавок тоже едут с нами в Ливиньо. После подготовительного лагеря они "спустятся с гор" в Арбер (Германия), где примут участие в Кубке IBU. По результатам их выступлений будем отбирать резервную спортсменку на чемпионат мира. (UA:Біатлон)

Словения Урош Велепец

Мы настраивались на индивидуальную гонку в Поклюке и готовились к ней. В этой дисциплине имеем неплохие шансы на Малый хрустальный глобус. На этот раз не повезло. Если бы не пара промахов, то в следующей гонке Юля стартовала бы в красном бибе. К масс-старту у нее уже накопилась усталость. Все-таки провести три гонки подряд - это очень тяжело. Многие биатлонистки пропускали эстафеты, чтобы лучше подготовиться к сегодняшнему старту. После финиша еще не успел с ней переговорить по поводу промахов. Вероятно, не хватило концентрации, потому что четыре мишени закрывает по центру, пятая - промах. На лыжне Юля показала 25-е время - неплохо, можно дотянуть до 20-го. Дальше уже идут серьезные биатлонистки.

Впереди - чемпионат мира. Главный акцент там, конечно, на индивидуальную гонку и эстафету - надо помогать команде. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, а потом тренироваться в Обертиллиахе (Австрия) - на высоте около 1400 метров над уровнем моря. Чем выше в горы, тем медленнее регенерация. Поэтому выбрали это место. Туда также подъедет мужская сборная Украины. И перед чемпионатом мира сделаем еще один необходимый блок тренировок. (UA:Біатлон)

Швеция Ханна Эберг

Я начала гонку очень уверенно и спокойно подошла к первой лежке. Я была лидером и полностью контролировала ситуацию - отличное начало! А потом промах на третьем огневом. Я пропустила вперед несколько девушек, но отстала не очень сильно. Думаю, этот промах отрезвил меня и заставил собраться к решающей стрельбе, ведь в таких гонках, если хочешь быть на пьедестале, всегда нужно работать чисто на последнем огневом.

Здорово наконец-то победить! Я провела много замечательных гонок в этом сезоне, но в них мне не удавалось финишировать первой. Сегодня же я поднялась на высшую ступень пьедестала и это позволяет с уверенностью смотреть на предстоящие старты.

Нет дисциплины, которая была бы у меня в приорите. Да, индивидуальная гонка для меня особенная, но, думаю, у меня есть шансы на победу в любой дисциплине, особенно в эстафетах. Главное, подойти к ЧМ в хорошей форме и не опускать руки при первой же неудаче.



Италия Лиза Виттоцци

Долго же я не поднималась на пьедестал! Я очень довольна сегодняшней гонкой, она прошла почти идеально. Начало сезона было непростым и сейчас я рада снова быть в числе лидеров!

Я не особо изменила подготовку, все это время просто работала над тем, чтобы вернуть уверенность в себе. Так вернулась бы стрельба и скорость на трассе. Сегодня я наконец-то поверила в себя и именно поэтому снова здесь!

Идивидуальная гонка прошла хорошо и вселила надежду на пьедестал в масс-старте. При, этом я все-равно старалась не завышать ожидания и оставаться спокойной. Как видим, это сработало!

Думаю, теперь я заслужила немного отдыха перед Чемпионатом мира (смеется)!



Франция Анаис Бескон

Этап в Поклюке - настоящий праздник для Франции! Теперь я могу с уверенностью сказать, что вернулась! Начало сезона было не очень удачным, как и прошлый год. Я даже задумывалась о том, чтобы немного отдохнуть от биатлона (улыбается). Приятно наконец-то видеть, что все усилия были не напрасны и я все еще способна быть на пьедестале!

После нескольких гонок подряд накопилась усталость и на трассе было не так легко, как в первые дни этапа. Поэтому для меня сегодня важно было стрелять чисто. Рада, что мне все-таки хватило сил на последнем круге, ведь Моника тоже сильная спортсменка. Так что 20 из 20-ти на огневых здорово помогли мне сегодня финишировать в топ-3!

Такие результаты - заслуга всей нашей команды, особенно сервисменов. Ребята всегда работают на высоте и дают подсказки об особенностях трассы - это всегда помогает! Отлично приготовленные лыжи добавляют уверенности и желания показать максимум.



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2020-01-26 19:56
 # 1  Igor28 (Минск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Анаис хохотушка. Лизон, ты космос! Ханна, ты пушистик.
2020-01-26 20:39
 # 2  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
На лижні Юля показала 25-й час – непогано, можна дотягнути до 20-го. Далі вже йдуть серйозні біатлоністки
А Джима - серьёзная биатлонистка? Что-то из интервью закрались сомнения
2020-01-26 21:06
 # 3  St-Dmitry (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лесников рад супермаркету... Это штрафной круг Меркушиной его так обрадовал или он просто, как зритель, рад за Пидручного???
По интервью Велепеца просто нету слов и не очень как-то верится, что на ЧМ что-то изменится...
2020-01-26 21:25
 # 4  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Андрей аналитик
2 St-Dmitry
Велепец не "болельщик".
2020-01-26 21:37
 # 5  Yuliia (Sumy) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поясніть, якщо Джимі важко бігти три гонки поспіль навіщо її ставити було в естафету?
Я так розумію - для відмазки (інші ж пропускали, тому і проїхали краще).
І ще питання - якщо в Поклюці обирали запасну на ЧС, чому не поставили Жужу і Надію в естафету? Чи в нас запасну обирають як вони бігають на тренуваннях?
2020-01-27 00:43
 # 6  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Yuliia (Sumy)
Мабуть, тому, що тренери збірної роблять на естафети більшу ставку, ніж на особисті гонки. Не думали, що Артем Тищенко так погано пробіжить перший етап, а Олена порушить правила на стрільбищі, поставили найсильніших, розраховуючи на кращий результат.
2020-01-27 07:56
 # 7  Пятница 13 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
якби наше керіництво не ганялось відразу за трьома зайцями, то одного спіймати було цілком реально і дуже просто - поставити Діму і Настю свіжими, а не після індивідуалок. Змішану естафету почали клеїти нашвидкоруч після провалу в одиночці. А там треба було задіяти резерв і дати відпочити Джимі та Підгрушній, можливо тоді масстарт мав би кращі показники. А так все якось не так робиться.
2020-01-27 08:24
 # 8  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Просто Велепец не болван и видит, что из Юли Херманн не сделать, но подоговить ее на 1-2 гонки для добротного выступления вполне возможно, вот и делает ставку на 2 гонки. Это, конечно, обидно, в первую очередь для Юли, но она тоже трезво, в отличие от некоторых, оценивает свои возможности и будет делать ставку на эти гонки. В ИГ на ЧМ много будет нежданов - трасса ведь выматывающая и, как и в Поклюке, даже 4 ноля не гарантия подиума, поэтому надо будеть собрать все силы Юле и доказать, себе в первую очередь, что она может бороться и за красный биб, и за МХГ.
2020-01-27 09:04
 # 9  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Пятница 13
якби наше керіництво не ганялось відразу за трьома зайцями, то одного спіймати було цілком реально і дуже просто - поставити Діму і Настю свіжими, а не після індивідуалок.
У Димы после гонки был день отдыха, и эстафета показала, что этого дня ему хватило. Настю изначально и планировали ставить только на одиночный микст, но она сама настояла на участии в индивидуалке.
Змішану естафету почали клеїти нашвидкоруч після провалу в одиночці
Ну это показывает ваш уровень, как болельщика ))
Ликбез. Стартовый состав смешанной эстафеты формировался накануне вечером, и "провал" (5 место - провал )))) одиночки никак на это повлиять не мог.
2020-01-27 11:25
 # 10  elz (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не могу понять почему 5-е место провал, можно подумать , что в эстафетах только Настёна бегала круг штрафа, у всех были такие дыры и провалом это не называлось, вот дисквалификация, с таким грубым нарушением правил техники безопасности - это да.
2020-01-27 11:33
 # 11  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 elz
вот дисквалификация, с таким грубым нарушением правил техники безопасности - это да.
Это случайное стечение обстоятельств.
Не могу понять почему 5-е место провал, можно подумать , что в эстафетах только Настёна бегала круг штрафа, у всех были такие дыры и провалом это не называлось
Особенно мне нравится такая позиция: вот если бы не было промахов, то были бы в призерах. Возникает простой вопрос: а если бы у других не было промахов?
2020-01-27 11:39
 # 12  stupka91 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 elz
Ну Настя якщо не помиляюся із колом штрафу виступала краще ніж німкеня і норвежка без нього. Посередній виступ но оскільки були шанси на медаль того таке розчарування.
2020-01-27 12:23
 # 13  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не могу понять почему 5-е место провал,
2 elz
Странный Вы, ей богу. Вы что, не в курсе, что Украина - это ведущая биатлонная держава и любое место ниже первого, это провал?! Ну Вы даете! :)))))
2020-01-27 13:07
 # 14  Mikel (Тернопольская обл.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
stupka91
Ну Настя якщо не помиляюся із колом штрафу виступала краще ніж німкеня і норвежка без нього. Посередній виступ но оскільки були шанси на медаль того таке розчарування.
Ток Пройс после болезни , а Кнотен в принципе не бегает.Знаете , была тема про "статиста " Хофера , ну если так можно не корректно сравнить , то Настя даже не статист (это печалька).На данный момент, она максимум находится на уровне запасной сб. Украины на ЧМ. Настя очень скорострельная - это +(ну все могут намазать), но посредственный ход (еще так сяк на коротких дистанциях , т.е. нет выносливости) , что на средних превращается в катастрофу. Понимаю выбор ТШ на ЧМ , куда попала и Анастасия ( в Поклюке Настя хоть какие-то очертания желания и работы показала), только еще более плохим состоянием наших биатлонисток(кроме четверки).Хотя ежели придерживаться конкретно озвученного отбора , то 5-я Блашко ( хода тож нет), а запас Настя......
2020-01-27 15:33
 # 15  Пятница 13 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
эстафета показала, что этого дня ему хватило
масстарт показал
Настю изначально и планировали ставить только на одиночный микст, но она сама настояла на участии в индивидуалке.
вот этого САМА и не должно было быть

Ну это показывает ваш уровень, как болельщика ))
Ликбез. Стартовый состав смешанной эстафеты формировался накануне вечером, и "провал" (5 место - провал )))) одиночки никак на это повлиять не мог.

значит суета Пидгрушна-Журавок-Пидгрушна мне померещилась
2020-01-27 17:51
 # 16  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Пятница 13
значит суета Пидгрушна-Журавок-Пидгрушна мне померещилась
Эти перестановки не были вызваны результатом одиночного микста, поскольку происходили еще до его начала.
Останні обговорювані новини
    IBU анонсировал исторические изменения в биатлоне (23)
    Новые материалы (27.03 - 31.03) (6)
    Не допустить уничтожения спорта в Украине! (59)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.43
Валя Семеренко 6.27
Вита Семеренко 6.07

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
57
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен

2020-03-14
Ингрид Тандреволд: Хочу стабильно бороться за ТОП-5

2020-03-14
Дмитрий Пидручный: Рад, что доводилось бороться с Фуркадом