Етап Кубка IBU в Арбері скасовано через погодні умови
Черговий етап Кубка IBU, який повинен був пройти в німецькому Арбері, скасований через сильний дощ і теплу погоду.
Оргкомітет в Арбері поінформував IBU, що змагання, які були заплановані на 8-9 лютого 2020 року, не зможуть бути проведені. В даний час IBU намагається знайти заміну.
2 stupka91
Понятно, что конкуренция совершенно другая, но в любом случае это не умаляет достижения наших паралимпийских спортсменов в бесснежной Украине.
2020-02-03 09:25
2 Eugen
У меня - да никогда!Просто все познается в сравнении. часто и Юлю и Настю критикуют - дескать девчонки не пашут - только фотки успевают выкладывать, но после такого ЧМ, который спортсмены домучали, понимаешь, насколько тяжело дорасти хоть до какого-то уровня
2020-02-03 11:43
М-да... Вот если человек на фото диване или за столом с бухлом и кучей жратвы, так это лайк, а если кто-то из девочек опубликовал фотку с винтовкой и лыжами, так сразу куча критики... У меня вот есть один знакомый, у которого полтора центнера веса, а все его выходные и отпускные дни проходя в режиме "от холодильника дивана и обратно", зато спортсменов всех критикует, мол и ноги, и руки не такие... Ну неужели нельзя не поливать грязью тех, кому по 16-20 лет?..
2020-02-03 16:12
2 vika77 Самое интересное наши паралимпийцы - люди без рук, без ног и ( парадокс!!!) без зрения берут на этапах кубка мира медали (часто -золото). И им не мешает отсутствие снега, фармы, экипировки и дальше по списку.
Тоже, нашли что сравнивать... У нас в стране для инвалидов созданы такие условия, что если они не будут каждый день преодолевать титанические преграды, то просто не выживут. У них каждый день - это борьба за выживание. По-этому для них провести гонку - это как пережить один простой день из своей жизни...
А в нормальных странах про таких людей думает государство и обеспечивает, облегчает условия для их и так сложной жизни, для того чтобы им не нужно было ежедневно совершать "героические подвиги"...
2020-02-03 17:01
Уже второй этап кубка IBU переносят, но спасибо, что хоть не отменяют)
2020-02-03 17:02
2 Eugen
Никто не говорит,что старшие девочки находятся в сборной не справедливо,другое дело,что они малость подзадержались в ней. Так это не их вина. Если бы им сказали,что пора,я так думаю,что они то бы поняли.Вопрос в руководстве федерации и тренерах. Они преследуя свои узкие интересы оставляют нас с Вами без женской сборной.На Абрамовой,Белкиной,Бондарь.Журавок,Кривонос наверное уже можно крест ставить. Никто не скажет,что было бы бегай они на КМ,но хоть какие то перспективы у нас могли быть. Сейчас же у нас нет ни квоты,ни медалей,ни будущего.
2020-02-03 17:09
хм, будущее... Можно подумать многие ставили на то, что из Пидручного или Пидгрушной вырастут чемпионы мира - они очень бледненько начинали в юниорах и призов лопатами не загребали, да и первые сезоны на КМ не выдавали в них будущих чемпионов. Постройка Буковели, явно талантливые Катя и Настя, Степан и Виталий, все еще в обойме и, возможно, тоже будущие чемпионы мира. Просто будущее не может быть вдруг - вон у беларусов есть Раубичи и периодически, опять же не как Йоханнес и французы, но все же, выстреливают талантливые молодые люди,вон австрийки при Гроссе как выросли, и да - тренер все таки важное звено в результатах, не будет толкового мастера, не будет результатов.
2020-02-03 17:37
№37 2 Noname
Вот,опять же,все упирается в тренера.Но,ведь,тренер сборной работает уже с "готовым материалом".(скажем так).Вопрос-занимаются ли у нас серьезно селекцией среди детей?.Не все же свое время В,М.Б.будет рыскать по миру и осматривать обочины пыльных дорог.
2020-02-03 17:55
2 Іван Ягло-Кандиболоцький
Подозреваю, что нет, я вообще подозреваю, что детский спорт в нашей стране принадлежит детям и их родителям. Готовы папа с мамой вкладывать деньги - будет спортсмен, нет - извините, сужу опять же по коллегам: теннис, фигурное катание, художка, плавание: все требует от родителей материального вливания и не малого. Биатлониста просто на голом месте не воспитаешь, нужны деньги и не малые.
2020-02-03 17:57
2 predatelll
Тоже, нашли что сравнивать... У нас в стране для инвалидов созданы такие условия, что если они не будут каждый день преодолевать титанические преграды, то просто не выживут. У них каждый день - это борьба за выживание. По-этому для них провести гонку - это как пережить один простой день из своей жизни...
А в нормальных странах про таких людей думает государство и обеспечивает, облегчает условия для их и так сложной жизни, для того чтобы им не нужно было ежедневно совершать "героические подвиги"...
На 100500 процентов согласен!!!
2020-02-03 18:26
№39 Noname
Это и мне понятно,что без денег сейчас никуда.Не то что в мое время,да, может ,даже и в Ваше.Но,хотя бы среди тех,кто имеет возможность заниматься искали способных.
2020-02-03 18:56
Вже лячно за чемпіонат европи в Отепя. У чуваків з айбіу має бути запасний варіант. Все таки для нашої команди ЧЕ основний турнір сезону)
2020-02-03 19:10
2 K-a-A
ну абсолютні різних випадки ви перелічили. Абрамова бігала чимало на КС но після дискваліфікації не може повернути свій хід. Белкіна спринтер і може показувати хороші результати тільки на парі етапів в рік. Жужа напевно ще деякі шанси має на пару сезонів в основі інколи все в 27-28 тільки починається. В Ані все ще попереду може попасти в збірну в 24-25 вроді мала і результати нормальні інколи навіть кращі за Бех не розумію навіщо її списувати. Але поки ніхто не готовий стабільно попадати ну хоча в 10 на ibu їм робити немає чого на КС і це факт. Та Меркушина приїхала на пару етапів і не нижче 8 місця( хоча на КС цього сезону ніяка) а резерв випадає інколи за 50. Штучно проводити зміну на молодших на кільках років але на голову нижчих по результатах ніхто не буде
2020-02-03 19:50
Если ничего не менять, ничего и не произойдёт. Сёстрам менять коней уже поздно, Шамрай их всьо, Джима может и попробовала бы что-то новое, но в одной связке с сёстрами она тренироваться не будет, остаются Меркушина, Лена и Юля с Надей, да Аня ещё. Им нужно искать тренера, ибо Настя уже который год из 10 сек не выбегает, Лене нужен человек, который сумеет дозировать нагрузки, представителям КИБУ нужен тренер, который сумеет им добавить недостающих вещей, если это возможно, конечно. Где найти такого гуру, и кто возьмёт команду без явного лидера, разновозрастную и пока малоперспективную.
2020-02-03 20:22
# 41 Іван Ягло-Кандиболоцький
Пан земляк)у нас биатлон можно развивать только в паре регионов по климатическим условиям и то не идеальным!я бы сам стал на лыжи если бы в Запорожье снег водился.А это согласно закону больших чисел серьзно уменшает шанс найти таланты, потому что выбирать прийдется из малого количества людей! Молодняку сейчас интересен явно не спорт, кроме единиц. Нет бабла ни на что. У тех у кого оно есть видели спорт с, которого нельзя поиметь или отмыть бабло, видели в гробу и белых тапках развитие. О здоровье людей никто не заботиться в принципе, а не только о молодом поколении.
2020-02-03 22:06
Штучно проводити зміну на молодших на кільках років але на голову нижчих по результатах ніхто не буде
Да и есть ли в этом смысл? Куча примеров(Бурдыга или та же Абрамова ей что мало давали на КМ выступать?) когда спортсменки получали большую практику выступлений на КМ, но в итоге ничего у них не получилось. Белкина чуть ли не каждый сезон начинает в основной команде, но потом не показав результатов возвращается во вторую.
2 K-a-A На Абрамовой,Белкиной,Бондарь.Журавок,Кривонос наверное уже можно крест ставить.
Почему кто-то должен ставить на ком-то "крест"? У каждой спортсменки своя карьера (при чем ее этапы у перечисленных спортсменок различны) и только она сама может решать ставить на ней крест и когда? А пока спортсменка хочет выступать, то почему же ей не дать эту возможность, соответствующую ее результатам. В мире не придумали ничего лучшего чем конкуренция. Желательно чтобы она была честная.
2020-02-04 00:22
Тут затронули тему паралимпийского спорта... Для начала хотелось бы попросить, чтобы не писали слово "инвалид" - его уже вывели из законодательства как дискриминирующее. И как мама ребёнка с инвалидностью (ДЦП), подтверждаю, что так оно и есть - правильнее, как по закону - "человек с инвалидностью". Согласитесь, что на первом плане должен стоять сам человек, а не его особенности.
Что касается непосредственно результатов на паралимпиадах... Моя дочь начинала заниматься паралимпийским спортом. И тренеры говорили, что для большинства людей с инвалидностью спортивные достижения - чуть ли не единственный способ не положить зубы на полку. А жить! Просто выживать. И иметь возможность получать реабилитацию. Вот вам и ответ, откуда их успехи. Люди борются не за медали, а за жизнь. А ради этого чего только не сделаешь...
2020-02-04 01:42
2 Victoria_R
Так и есть. Отчасти, по этой же причине наши спортсмены выступают очень долго и не уходят на спортивную пенсию на пике формы в 25-27 лет. Потому, что дальше, только работа где-то продавцом на рынке или учителем физкультуры в школе за гроши, а у западных спортсменов жизнь и карьера только начинается после спорта.
2020-02-04 06:23
2 Kusko
Простите,малость не соглашусь.У кого у кого,а у спортсменов,все-таки больше шансов и образование получить и работу найти.Вы приводите в пример западных спортсменов. Так там намного тяжелее с трудоустройством. Это не то,что у нас. Фактически ни на одном канале нет нормального эксперта,комментатора и т.д. О спортивных журналистах я вообще молчу.
Простите,пишущих на тему спорта много,а вот знающих свой вид,как бы изнутри единицы,если не сказать катастрофически мало.
2020-02-04 11:21
2 K-a-A У кого у кого,а у спортсменов,все-таки больше шансов и образование получить и работу найти.Вы приводите в пример западных спортсменов. Так там намного тяжелее с трудоустройством
Вы серьезно? А Вы в какой стране живете? Это не то,что у нас. Фактически ни на одном канале нет нормального эксперта,комментатора и т.д. О спортивных журналистах я вообще молчу.
Может это из-за "сумасшедших" зарплат, которые им платят? )))
2020-02-04 21:45
2 Kusko Потому, что дальше, только работа где-то продавцом на рынке или учителем физкультуры в школе за гроши,
Вы на самом деле так полагаете? а у западных спортсменов жизнь и карьера только начинается после спорта.
Это мысль где-то из 80-х. Примерно из серии: ах там, на западе (возвышенно закатив глаза и с придыханием).
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.
Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)