Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:41
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-02-16 17:45 |

Комментарии. Антхольц, преследование у женщин



Предлагаем вашему вниманию комментарии участниц и призерок гонки преследования, которая прошла сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках Чемпионата мира по биатлону:

Украина Валя Семеренко: Хотелось бы исправить все, что возможно

УкраинаЕлена Пидгрушная: Когда вижу, что есть возможность побороться - я добавляю



Украина Елена Пидгрушная

На первой стрельбе лежа сделала поправку влево, а еще нужно было вверх. Не думала, что был настолько сильный порыв ветра. Это полностью моя ошибка. После этого уже начала суетиться и догонять соперниц. Промахи на стойке - обычные, рабочие - так бывает.
 
Очень сложная гонка, и она не удалась. Вероятно, все из-за большой высоты и является абсолютно нормальной реакцией, это видно и по ребятам. Недостатки есть у всех, а не только у нас. Поэтому здесь все решает функциональная форма. Борются те, кто сильнее этим компонентом.

Украина Валя Семеренко

Елена права - старт выдался непростым. Ветер, вроде, сильно не гулял по стрельбищу, но на "ноль" отработать сегодня было сложно, и немногим это удалось.

По материалам трансляции на UA:Першому

Латвия Байба Бендика

На 1-й стрельбе я "словила" ветер и допустила два промаха. Но я все знала, что могу хорошо стрелять, и дальше я уже не промахивалась. Вторую часть гонки я провела очень уверенно и теперь у меня есть лучшее достижение в карьере – 9-е место на чемпионате мира. Я очень тяжело работала, готовясь к этому чемпионату. Всё возможно, просто нужно хорошо стрелять. Я знаю, что я готова и на большее. Но пока что и этому результату я очень рада. Отличное начало чемпионата мира!

Словакия Ивона Фиалкова

Не могу поверить в то, что я на 6-м месте на чемпионате мира! Это просто невероятно. Перед чемпионатом мира я с трудом могла себе представить, что я попаду хотя бы в топ-20 в какой-то гонке. Ранее моим лучшим достижением на чемпионатах мира было 33-е место, а на Кубке мира – 9-е. Я на стойке всегда стреляю не лучшим образом, но сегодня прямо не знаю, что произошло… Может, повлиял тот факт, что мне исполнилось уже 25 лет, и всё поменялось. В любом случае, стрельба в стойке у меня улучшилась, и вместе с этим и результаты пошли вверх. После спринта моей целью было набрать как можно больше очков в преследовании, чтобы попасть в масс-старт. Я ее выполнила, и теперь просто хочу получать удовольствие от этого чемпионата и от его атмосферы.
Мы всегда тренируемся вместе с сестрой. Мне кажется, что это было делом времени, когда и у меня будут такие же хорошие результаты, как у Паулины. Я на два года младше, так что я еще наверстаю упущенное. Мы еще не раз покажем себя! Я верю и в сестру, и в себя!

Германия Ванесса Хинц

Я в этом сезоне ни разу не была на подиуме, поэтому было бы глупо надеяться попасть в призеры какой-либо гонки на чемпионате мира. Тем не менее, мне удалось провести хорошую гонку. Я допустила всего один промах и хорошо поработала на дистанции. Мне нравится здешняя трасса. Она быстрая и очень хорошо подготовлена. Я пользуюсь своим высоким ростом, так как могу мощно работать на подъемах. Иногда у меня получается подняться в гонке преследования, но часто я наоборот теряю позиции в персьюте. Сегодня все вышло хорошо, посмотрим, что будет в других гонках.

Германия Франциска Пройсс

Быть седьмой на чемпионате мира – это очень даже неплохо. Можно быть довольной таким результатом. Конечно, немного обидно, что я допустила два промаха. Но ничего, в следующих гонках будут новые шансы побороться за медаль. В частности, мне очень нравится масс-старт. Но биатлон непредсказуем. Очень нравится атмосфера, которая царит на этом чемпионате. Трасса отличная, болельщики фантастические. Люблю соревноваться тут, в Антхольце.

Константин Клименко, из Антхольца

Италия Доротея Вирер

Очень рада победе! Последние гонки были для меня не очень удачными - не чувствовала уверенности на трассе. Сегодня все было лучше, я ощутила это с первых метров. При таких условиях нужно стрелять чисто и мне повезло ошибиться всего один раз. Да, я много тренировалась здесь, в Антхольце, но сборы нельзя сравнивать с гонками чемпионата мира! Сейчас здесь очень много болельщиков и прессы, чувствуется давление. Конечно, я надеялась на хороший результат, но конкуренция в женском биатлоне просто зашкаливает. Думаю, сегодня мне очень повезло!

Сегодняшняя гонка преследования была очень похожа на персьют прошлого ЧМ. Большую часть гонки мы снова провели вместе с Марте. Я очень осторожно подходила к огневым, боялась, что быстрый темп собьет стрельбу. Тем более, сегодня все решалось на последнем рубеже. Стрелять в ноль здесь очень сложно даже в штиль. Я ошиблась первым выстрелом, но собралась, выбросила из головы фактор соперничества и сосредоточилась на остальных мишенях. Последний круг был нервным - за мной шли Дениз с Марте и я думала, что вместе они с легкостью догонят меня (смеется). К счастью, девочки не бросились в погоню и я смогла по полной насладиться финишем (смеется)! Здесь вся моя семья, так что победа сегодня, действительно, особенная!

Конечно, я хотела выступить хорошо, но я прекрасно понимала, что не отношусь к тем спортсменам, которые в любой момент могут "взорваться" и взять медаль. Тем более, сезон был для меня не очень ярким. Поэтому я  сосредоточилась на стрельбе и, думаю, сегодня это сыграло ключевую роль.



Германия Дениз Херрманн

В прошлом году в преследовании ЧМ я стартовала почти с той же позиции, поэтому пыталась вспомнить старый план на гонку и использовать его (смеется). На этой неделе я показывала хорошую скорость на трассе, но работа на огневых оставляла желать лучшего, поэтому сегодня я была предельно внимательна на рубежах. Да, я начала с промаха, но мне повезло - по дистанции я шла в очень сильной группе и мне удавалось сократить отставание от лидеров. Подходя к решающему огневому заметила, что девочки допустили ошибки, поэтому старалась отработать чисто, но, конечно, стрельба - не мой конек, так что в нужный момент я просто включила максильмальную скорость на трассе (смеется)!

Сначала, на последнем круге я искала глазами Доро, но она уже успела от нас убежать (смеется)! Мне оставалось немного сбавить скорость и бороться с Марте за второе место.  Я пропустила ее вперед, Марте очень хорошо работала на подъемах и я готовилась, что так она попробует оторваться от меня. Была готова к рывку, но здорово, что все пошло по моему плану (смеется)!

Несколько лет назад у меня были проблемы с адаптацией к высоте. Учитывая, что ЧМ в этом году проходит на высоте, мы зараннее спланировали подготовку - тренировочный сбор летом и рождественские каникулы в горах Швейцарии. Наверное, это мое лучшее выступление в подобных условиях! Хорошо, что теперь мы можем спуститься на несколько сотен метров и восстановиться к следующим гонкам.



Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Да, на последнем огневом был штиль (улыбается). Атмосфера здесь чудесная - почти всю гонку я пробежала вместе с Доротеей, а она для местных болельщиков - любимчик (смеется)! Было очень громко! Работать с первой установки на решающем рубеже при таком раскладе - невероятный опыт! Я слышала, что Доро промазала первым выстрелом и, конечно, в мою голову закрались дурацкие мысли о том, что я смогу победить при чистой стрельбе (смеется)! В итоге я заработала два промаха и соперницу в лице Дениз (смеется). А! За нами еще и Ханна Эберг гналась! Я уже думала, меня ждет 4-е место! У меня получалось держать скорость, но Дениз ускорилась и просто не оставила мне шансов на серебро. В итоге я, действительно, рада бронзе! Всё могло закончиться гораздо печальнее.

Это была насыщенная неделя! Теперь у нас день отдыха - наверное, я просто отдохну дома и постараюсь немного отвлечься от биатлона!



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 1)
2020-02-16 22:52
 # 1  vl-2 (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Шкода ,що Деніз останнім "мазнула", та і Марте теж. Утрьох би вони покатались...
Останні обговорювані новини
    Ушел из жизни Роман Зубрилов (5)
    Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет (5)
    Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет (1)
    Новые материалы (20.05 - 21.05) (4)
    Яремче получит субвенцию в размере 70 млн грн на строительство биатлонного комплекса (21)
    Новые материалы (Украина) (17)
    Новые материалы (17.05 - 19.05) (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
58
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-05-22
Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет

2020-05-01
Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен