Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:41
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-02-22 20:52 |

Комментарии. Антхольц, мужская эстафета



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров мужской эстафеты, которая прошла сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках Чемпионата мира по биатлону:

УкраинаСловения Урош Велепец:

- Я рад за украинский биатлон, потому что знаю, что долго ждали этой медали. Показали, что они сильные и могут бороться за медали. Рад за всех девочек. Но еще приятнее меня удивили парни сборной Словении. Это 5-е место для меня даже больше значит, чем 4-е место Якова Фака. Когда твоя команда сильная, это значит, что была проделана хорошая работа, и надо теперь двигаться только вперед. Чуть не повезло Довжану, который сломал палку и терпел на подъеме. Из-за этого и на стрельбе чувствовал себя не очень уверенно. Но потом все сделали то, что и должны были делать – быстро и точно стрелять, и пытаться показать ходом свой максимум.

Константин Клименко, из Антхольца

Украина Артем Прима

Наконец ко мне вернулся первый этап в эстафете. Мне нравится его бегать. В принципе, все удалось в гонке, как и настраивался. Немного переживал относительно лежки, потому что на подъеме перед подходом к огневому рубежу сбил дыхание. И все же, нормально отработал - с шести патронов. Второй круг прошел гораздо спокойнее, вместе с австрийским биатлонистом Феликсом Ляйтнером, а на последнем - отдал все силы, чтобы ребятам было легче.

Мы собирались на гонку и наблюдали за выступлением девушек. Поздравляю их с подиумом. Конечно, это дополнительно мотивировало показать хороший результат. Стать чемпионом или призером мирового первенства - это очень здорово. Особенно, когда это биатлонисты из твоей страны. Однако, мужской и женский биатлон кардинально отличаются. И все же, девушки - молодцы. Рад за них.

Знаю, что первый запасной в масс-старте, но настраиваюсь на гонку. Кто-то откажется стартовать, все может произойти. Если удастся принять в ней участие - будет очень хорошо. Надеюсь, что так и будет. (UA:Біатлон)


Франция Эмильен Жаклен

В эстафете Оберхофа я был слишком самоуверен, поэтому в итоге провалил гонку. Сегодня же моей целью было просто держаться в группе лидеров и, желательно, передать эстафету Мартену одним из первых. Очень доволен своей стрельбой, получилось отработать спокойно, но быстро. Свой план на гонку я выполнил. Конечно, можно было пробежать лучше, особенно последний круг, но Эрик был слишком силен! Мне оставалось только следовать за ним (улыбается).



Франция Мартен Фуркад

Очень эмоциональный момент! Это не только мое достижение, но и всего французского биатлона. Мы 19 лет ждали золота ЧМ в эстафете и для меня это очень волнительно! Помню, как сидел перед телевизором с родителями, мне было 12, как раз шел ЧМ в Поклюке и наши спортсмены взяли историческое золото в эстафете. В то время биатлон по французскому ТВ не показывали, мы узнали о победе из коротких новостных сводок. Сегодня мы вспоминаем, какой долгий путь был пройден до второго золота. И дело не только во мне, ведь и я упускал победу раньше. Это золото ребят, сидящих рядом, но мы вспоминаем Жана-Гийома Беатрикса, моего брата Симона, Алексиса Бефа и других спортсменов, которые боролись за титул последние 19 лет. Это вызывает много эмоций! Да, у нас были возможности и раньше, но пришли к золоту мы сегодня, собрав сильнейший состав. Слышал, многие говорили, что наша команда заслужила победу, но в спорте мало заслуживать - победу нужно завоевывать! Сегодня мы были для этого достаточно сильны, очень горжусь нашей командой и страной!



Франция Симон Дестьё

Да, этот чемпионат - не лучший для меня. Но сегодня я сделал все ради команды! Конечно, перед гонкой мы понимали, что можем победить, но понимания ведь недостаточно. Счастлив быть частью такой команды! Идеальный день! Именно за такие моменты мы любим биатлон!



Франция Кантен Фийон Майе

На последнем огневом мы боролись с Германией за золото. Я начал работать спокойно, первый патрон лег хорошо, но последние три выстрела были настолько нервными! Ноги тряслись, мы были в шаге от победы! Уже на трассе осознал, что все получилось! Бежал и радовался - по дистанции меня уже приветствовали ребята из команды. Огромная честь! Замечательный день для всех нас!



Норвегия Ветле-Сьястад Кристиансен

Да, для нас с Симоном этот чемпионат не складывается, но сегодня он улучшил свои результаты, а я продолжил "лажать". Я никак не могу найти правильный подход к этому высотному стрельбищу. Стойка сегодня была мучительной - прицел ходил ходуном, я совсем потерял контроль. Думаю, 40 секунд отставания стало разочарованием для всей команды. После такого дерьмового начала мы очень рады второму месту (смеется).



Норвегия Йоханнес Дале

Да, я начал гонку с отставанием, но старался подтянуться. На трассе чувствовал себя уверенно, но Филипп Хорн и Мартен Фуркад - соперники не из простых (улыбается). Сложная была гонка! Тем не менее, сегодня я получил первую медаль ЧМ! Большой день!



Норвегия Тарьей Бё

Конечно, мы всегда стремимся к победе! Все может измениться в считанные секунды, поэтому нельзя прекращать бороться! Сегодня у нас было большое отставание, поэтому нужно было рисковать на огневых, надеясь на провал соперников. К сожалению, золото сегодня было вне досягаемости. Но мы рады и серебру.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Я хорошо чувствовал себя на трассе, да и за первые километры последнего круга немного отдохнул, скопил силы для решающего рывка. Дальше оставалось только держать скорость. Рад, что этого было достаточно.



Германия Эрик Лессер

Я старался хорошо выступить, чтобы вернуть доверие команды. Уверенно работал на огневых. Может, сейчас я не настолько хорош, как Эмильен, Ветле и Лукас Хофер, но я сокращал отставание за счет быстрой и точной стрельбы. На последнем круге было непросто, но я доволен своим выступлением!



Германия Филипп Хорн

Перед гонкой я очень нервничал - хотелось оправдать доверие команды, но последние несколько дней испытывал трудности со стрельбой лежа. В эти дни я много тренировался, стараясь вернуть уверенность, но она все не приходила. Учитывая это, я очень доволен своей работой на огневых! После лежки понял, что все будет хорошо, ведь стойка - мой конек.

Я даже не думал, что сезон пройдет для меня так хорошо! Для меня большая честь быть сегодня частью команды!



Германия Арнд Пайффер

Сегодня у нас были отличные лыжи! Наверное, в борьбе с Симоном (Дестье), это дало мне небольшое преимущество. Обычно у нас с ним равная борьба и многое зависит от мелочей. Сегодня очко в мою пользу, но, может, в следующий раз Симон будет сильнее (улыбается). Я бежал изо всех сил, чтобы Бени на последнем круге было немного легче.

В этом году мы провели много хороших эстафет, но в некоторых останавливались в шаге от пьедестала. Так что сейчас мы очень рады! Для меня эта победа, действительно, особенная!



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 5)
2020-02-22 22:10
 # 1  Джустін (Натовскийлегионск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А коментар Бєні ???
2020-02-22 22:32
 # 2  vl-2 (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Джустін
А коментар Бєні ???
А що йому коментувати? Хлопчина він емоційний, йому б зараз "розслабитися".
2020-02-22 22:59
 # 3  Джустін (Натовскийлегионск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vl-2
Бідолаха Бєня погано почувався після гонки( ну так сказав спікер прес конфи.
2020-02-23 09:59
 # 4  valeriya0606 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Какой же Фуркад великий спортсмен, даже бывших партнеров по команде не забыл.
2020-02-24 17:05
 # 5  verksena3 почему???????????????? Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В комментариях и неуверенность , и самокритика, и переживания - обычные люди.Но на трассе - рыцари без страха и упрека. Как удается подготовить таких спортсменов -большой секрет.
Останні обговорювані новини
    Биатлонисты присоединились к флешмобу в честь Международного дня спорта (1)
    Новые материалы (01.04 - 04.04) (17)
    Не допустить уничтожения спорта в Украине! (59)
    Новые материалы (27.03 - 31.03) (10)
    IBU анонсировал исторические изменения в биатлоне (35)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
58
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен

2020-03-14
Ингрид Тандреволд: Хочу стабильно бороться за ТОП-5

2020-03-14
Дмитрий Пидручный: Рад, что доводилось бороться с Фуркадом