Кубок мира
# Имя Очки
1 Ветле-Сьястад Кристиансен 178
2 Себастьян Самуэльссон 175
3 Йоханнес Тингнес Бё 154
4 Эмильен Жаклен 151
5 Эдуард Латыпов 139
6 Тарьей Бё 130
7 Симон Дестьё 120
8 Кантен Фийон Майе 116
9 Сиверт Гутторм Баккен 114
10 Фабьен Клод 108
Весь рейтинг
Последнее фото
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   07:36
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Юниорский кубок IBU, Мартелл-валь-Мартелло
2021-12-10 10:30 (CET)
Юниоры, Индивидуальная гонка, 15 км

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Хохфильцен
2021-12-10 11:25 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-05-01 20:59 |

Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях


Весна пришла в Украину с пандемией коронавируса и введенными жесткими карантинными ограничениями, что накладывает отпечаток буквально на все сферы жизнедеятельности. Но в биатлоне жизнь не останавливается – уже совсем скоро необходимо начинать предсезонные подготовительные сборы, чтобы качественно подойти к предолимпийской зиме. С каким багажом и с какими проблемами подходит к старту предсезонки украинский биатлон – в разговоре с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

- Владимир Михайлович, начало весны – традиционное время подведения итогов в биатлоне. Обычно это происходило в рамках тренерского совета. А как обсуждались итоги прошедшего сезона сейчас, учитывая карантинные ограничения?

- По состоянию на сегодня как такового подведения итогов еще не было. Мы планируем 6 мая провести видеоконференцию с тренерами, где и подведем итоги сезона, и обсудим ближайшие планы на будущее.

- Учитывая постоянные дискуссии относительно тренерского штаба женской сборной и вообще системы подготовки спортсменок, главный вопрос – кто будет тренировать команду в предстоящем сезоне?



- Мы пришли к соглашению с Юраем Санитрой о том, что он будет руководить и мужской, и женской сборными.

- Это решение вызревало долго, или стало следствием «пожарной» ситуации в нынешнее межсезонье?

- Обсуждать возможность такого совмещения мы начали еще зимой, в том числе и во время чемпионата мира.

- Юрай быстро и охотно согласился, или долго обдумывал предложение?

- Нет, были сомнения, вплоть до того, что какое-то время он вообще размышлял о прекращении работы в Украине, в связи с тем, что из-за карантина и закрытия границ пока не может приезжать и работать непосредственно со спортсменами. Но потом нам все-таки удалось прийти к тому, что Юрай останется работать у нас.



- Кто будет помогать Санитре в работе с командой?

- Помощниками в мужской сборной будут Алексей Кравченко и Роман Прима, а в женской – Игорь Ященко и Александр Беланенко.

- Уже известно, кто из спортсменов будет тренироваться централизованно, а кто – избрал самостоятельную подготовку?

- Скажем так, известно на 90%. Анастасия Меркушина продолжит готовиться с отцом. Возможно, они будут больше времени проводить с командой Б, поскольку есть хорошее взаимопонимание с Николаем Зоцем, который возглавит вторую сборную. Я думаю, это был бы неплохой вариант для Насти. Кроме того, планируется, что часть сборов команды А и Б проведут вместе, потому будет возможность сравнить состояние с другими девчонками, получить консультации доктора, поработать с массажистами…

Юлия Джима и Елена Пидгрушная выразили желание тренироваться с Урошем Велепецем. Но пока здесь есть определенные нюансы и сложности, и мы продолжаем вести переговоры по этому поводу.

- А Вита и Валя Семеренко будут готовиться в команде?

- Да.

- В таком случае, где продолжит работу Григорий Шамрай? И останется ли в украинском биатлоне Валерий Лесников?

- Валерий Сергеевич Лесников будет вместе с Ильей Лопуховым заниматься подготовкой женской команды Б. А Григорий Иванович Шамрай продолжит работу дома, и будет заниматься подготовкой молодых спортсменов, ну и между командными сборами будет помогать готовиться Вале и Вите Семеренко и Юлии Журавок.

- Юля вошла в состав команды?

- Вошла, она потихоньку тренируется, и ждет, когда откроется возможность для проведения плановых операций – необходимо оперативное вмешательство по поводу щитовидной железы. Но Юрай Санитра включил ее в команду, и в предстоящем сезоне мы на Юлю рассчитываем.



- А вообще, полный списочный состав спортсменов основы утвержден? Сколько будет мужчин и женщин в первой команде?

- У Юрая будет готовиться 12 человек. Из женской сборной – Валя и Вита Семеренко, Юлия Журавок, Дарья Блашко и Екатерина Бех. У ребят – Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Антон Дудченко, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк.

- Уже обсуждалось, как будут приниматься решения в женской части команды – и в предсезонной подготовке, и в течение самого сезона, учитывая работу нескольких спортсменок с личными тренерами?

- Вся ответственность за принятие решений будет на Юрае Санитре. Он уже наладил контакт с личными тренерами, и я уверен, что сможет найти оптимальную формулу взаимоотношений внутри команды.

- Чтобы закончить тренерскую тему, давайте сформулируем – кто работает с командой Б?

- Женская сборная – Илья Лопухов и Валерий Лесников, мужская – Николай Зоц и Игорь Якименко.

- Не было ли планов возвращения к активной тренерской деятельности Надежды Беловой?

- Да мы разговаривали с Надеждой Александровной, и предлагали ей войти в тренерский штаб команды Б. Но, как и в случае с юношеской сборной в прошлом сезоне, она сначала дала согласие, а затем отказалась.

- По какой причине? Она не планирует возобновлять тренерскую карьеру?

- Лучше задайте этот вопрос самой Надежде Александровне.

- Когда команда начинает подготовку к новому сезону?

- Команда А начнет подготовку 1 июня в Сянках. Что касается команды Б, то планируется, что спортсмены выйдут из отпуска раньше – 15-18 мая, и начнут предсезонную работу в Чернигове, а потом поедут на совместный сбор с первой командой.



- Почему первый сбор решили провести в Сянках, а не в Буковеле?

- Все просто – в Буковеле пока нет лыжероллерной трассы, что не дает возможности работать полноценно.

- А какие-то перспективы по постройке лыжероллерной трассы в ближайшее время есть?

- Средства из бюджета выделены, и нам обещают построить трассу в мае. В конце концов, скорректировать планы и сменить место проведения первого сбора мы сможем довольно оперативно.

- Как сейчас работают спортсмены? Они уже начали подготовительную работу?

- Юрай уже на связи со всеми спортсменами, и они дома работают по тому плану, который тренер им разослал. Вся информация с тестеров поступает в распоряжение Санитры, и таким образом осуществляется контроль и, при необходимости, вносятся коррективы.

Из приятных новостей скажу, что после рождения ребенка начала тренироваться Ира Петренко (Варвинец). Пока она работает самостоятельно при поддержке мужа-тренера, потому что для работы с командой надо сначала привести себя в соответствующие кондиции. Но она уже общалась с Юраем Санитрой и получила четкий план, что необходимо сделать, чтобы вернуться в команду. Также выразила желание вернуться к активным тренировкам Яна Бондарь.

- В какой степени карантин вносит коррективы в планы команды? Как можно планировать дальнейшие сборы, в том числе зарубежные?

- Сборы за пределами Украины пока планировать невозможно, поскольку еще не ясно, когда и в каких направлениях будут открыты границы. А вся ситуация с пандемией коронавируса внесла радикальные изменения в процесс подготовки команды. Начнем с того, что после внесения изменений в государственный бюджет на этот год из 50-ти миллионов гривен, запланированных ранее, сейчас нам оставили только 4,5 миллиона. Что мы можем планировать с таким бюджетом? Ясно, что пока предстоит готовиться только в Украине. Но говорить о полноценной подготовке в таких условиях не приходится.

Плюс ко всему – в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией, компания РЕАК уже предупредила о приостановлении исполнения своих спонсорских обязательств сроком на один год. Также под большим вопросом и поддержка со стороны других спонсоров… Одним словом, сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях.

- А как в этих условиях удалось сохранить финансирование Буковеля?

- К счастью, есть понимание того, что оставить недострой – бесперспективно, и люди, которые болеют душой за биатлон всячески помогли нам с тем, чтобы работы по строительству комплекса были продолжены в ранее запланированном объеме.

- Вам, как президенту федерации, поступала какая-либо информация из IBU относительно предстоящего сезона? Уже понятно, что как минимум летний чемпионат мира будет сдвинут по срокам…

- Пока нам сообщили, что сроки проведения летнего чемпионата мира будут рассмотрены и утверждены в мае. Относительно зимнего календаря пока все остается без изменений. Но понятно, что ситуация может меняться в развитием общей ситуации с распространением коронавируса в мире. Но мы, вне зависимости от обстоятельств, продолжим делать максимум возможного, чтобы биатлон в Украине жил и развивался.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 38)

[ 1, 2 ]

2020-05-05 09:33
 # 31  Vbolivalnik17 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Рубли в Мельбурне?
Не надо так о людях. нам и так достаётся.
К стати в биатлоне как и в жизни одни непонятки, ну и надежда, что всё таки наладится.
2020-05-05 13:45
 # 32  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vbolivalnik17
Не надо так о людях. нам и так достаётся.
Вся проблема устраняется за три недели, без всяких гениальных решений: держим дистанцию 2 метра, не копаемся грязными руками в лицевой части, подвергаем термообработке продукты питания. Но это необходимо сделать всем. В СМИ уже давно больше ни о чем не говорят, повторяют по "сто раз на дню". Я людей дифференцирую.
ну и надежда, что всё таки наладится.
Мне пока кажется, что сезон состоится.
2020-05-05 21:35
 # 33  navigator Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
что с этим поголовьем делать?
Это вирус тебя так напугал, что ты забыл всякие приличия?:))
Поверь, смерть не всегда приходит в виде слегка заболевшей старушки.
Это может оказаться пышногрудая крутобедрая молодуха, к которой ты потянешься сам, это я фантазирую, не в курсе твоих предпочтений, может быть и непышногрудая, может и некрутобедрая, но главное без признаков насморка и кашля.
Молодые и не совсем молодые зачастую переносят эту гадость без всяких симтомов - и тут засада, ты нарываешься тогда, когда совсем его не ждешь:))
И даже через месяц, и два, и полгода, когда и карантин снимут, а потом и новый введут, ничего не гарантирует безопасности, пока коронавирусный жив.
А ты ходи и бойся, и не контактируй с поголовьем:))
Я бы за .приболевшая слегка пожилая женщина и
тупое дебильное молчание с бараньими глазами
извинился пока не поздно, зачем лишний груз, когда предстанешь пред Его очи:))
2020-05-05 21:43
 # 34  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 navigator
+++++
2020-05-05 22:03
 # 35  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 navigator
Это вирус тебя так напугал,
Очень стереотипное у тебя мышление. )) Это всего лишь общий подход к поведению во время любой болезни. А корона сейчас просто очень популярен.

Молодые и не совсем молодые зачастую переносят эту гадость без всяких симтомов
Да это понятно.

А ты ходи и бойся, и не контактируй с поголовьем:))
Очень примитивно. И при чем здесь контактируй?
Я бы за .приболевшая слегка пожилая женщина и
тупое дебильное молчание с бараньими глазами
извинился пока не поздно, зачем лишний груз, когда предстанешь пред Его очи:))

Никакого груза здесь нет, а болеющий человек обязан сидеть дома, а не шляться по улицам. Что тут сложного для европонимания? )))

2020-05-05 22:18
 # 36  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 navigator
И даже через месяц, и два, и полгода, когда и карантин снимут, а потом и новый введут, ничего не гарантирует безопасности, пока коронавирусный жив.
Ну тут мне тебе долго объяснять. )))
2020-05-06 11:11
 # 37  Vbolivalnik17 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 lionbiathlon
Это вообще то спортивный сайт, но раз пошло... Здесь вообще то две плоскости. Первая - это дисциплина. Но она редко появляется произвольно, это надо воспитывать. Вопрос кто и как? К тому же, каждому человеку свойственно иметь свои "особенности характера" и он имеет на это право. Другое дело, как эти особенности пересекаются с особенностями других людей. Вторая. Я никогда не позволю себе сказать кому то "дурак ", потому что я должен быть уверен что я не дурак. А если я и правда не дурак, то я не позволю себе никого и никак обзывать.
2020-05-11 06:47
 # 38  choclate Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
nice

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Остерсунд-2021 (II). Результаты женской эстафеты (287)
    Турнир прогнозистов. Победитель Остерсунда II (5)
    Анастастия Меркушина возвращается в Украину (80)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лиза Тереза Хаузер 177
2 Марте Олсбю Ройселанд 168
3 Динара Алимбекова 160
4 Эльвира Карин Эберг 147
5 Анаис Шевалье-Буше 140
6 Маркета Давидова 134
7 Франциска Пройсс 134
8 Дениз Херрманн 130
9 Ханна Эберг 128
10 Анна Сола 124
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Антон Дудченко 7.45
Дмитрий Пидручный 6.27

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
98
11-15 места
vote
95
21 место или ниже
vote
52
1-10 места
vote
51
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2021-12-06
Антон Дудченко: Наиболее эмоциональной была эстафета

2021-12-05
Комментарии. Остерсунд (ІІ), мужская гонка преследования

2021-12-05
Владимир Брынзак: Надеемся, что исправим все

2021-12-05
Юрай Санитра: Четвёрка спортсменов к Олимпийским играм готова

2021-12-05
Комментарии. Остерсунд (ІІ), женская эстафета

2021-12-05
Урош Велепец: Когда проигрываешь на первом этапе столько - тяжело бороться