Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:55
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-05-22 23:41 |

Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет


Несколько дней назад на просторах Интернета, ссылаясь на Александра Починка, в прошлом - биатлониста,
сейчас - тернопольского общественного активиста, появилась информация, что на биатлонном стрельбище в Подгороднем якобы «хозяйничает» Виктор Щур, президент Тернопольской региональной федерации по биатлону. По просьбе корреспондента нашего сайта, Виктор Михайлович поделился своим видением ситуации вокруг биатлонной базы в с. Подгороднем Тернопольского района.

Для преданных болельщиков биатлона не секрет, что 24 июля 2019 г. Игорь Александрович Жданов (в то время министр молодежи и спорта Украины) подписал важный акт, открыв второе дыхание биатлону в Тернопольской области. Данный акт (№3404) касался приема-передачи в государственную собственность целостного имущественного комплекса в с. Подгороднее Тернопольского района. Долгожданная передача имущества состоялась. Сюда входит учебно-курсовая база-общежитие, биатлонное стрельбище, лыжероллерная дорожка и другие объекты, которые находятся по адресу Бережанская, 64А в с. Подгороднее Тернопольского района.

 
В конце марта 2020 комиссия по вопросам землепользования при Тернопольской ОГА приняла еще одно важное решение для биатлонной общины. Оно касалось передачи земельного участка (кадастровый №6125282800: 01: 012: 0001) в подчинение Центра олимпийской подготовки по биатлону для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта.

- Виктор Михайлович, как решение Министерства молодежи и спорта о передаче спортивной базы в подчинение министерства повлияло на ситуацию в Тернопольском биатлоне?
 
- С начала функционирования Центра олимпийской подготовки по биатлону в с. Подгороднее Тернопольского района были сняты вопросы по оплате счетов за электроэнергию и газ, которые в прошлые годы представляли большую проблему для функционирования базы. Также удалось решить вопрос о выплате заработной платы работникам, обеспечивающим функционирование базы. Эта сумма средств позволила уменьшить финансовую нагрузку на областной бюджет. Это большой шаг вперед, который помог сохранить учебно-спортивную базу и создать надлежащие условия для проживания и тренировки спортсменов на этой базе.
 
- С какими трудностями вы, как руководитель биатлона в области, столкнулись в начале своей работы?
 
- Вступив в должность президента Федерации биатлона Тернопольской области в ноябре 2016 я столкнулся с проблемами, которые не решались на протяжении многих лет: это и выплата заработных плат, и плачевная ситуация с платежами за коммунальные услуги, ведь была огромная задолженность, и ситуация на биатлонной базе в общем.
 
За более чем четыре года моей работы было организовано погашение задолженности на сумму более 200 тыс гривен по заработной плате работникам спортивного общества «Колос», которые не получали ее с сентября по декабрь 2016 года. Это способствовало восстановлению работы спортивной базы.
 
- Переступив порог биатлонной базы, я увидела, что ситуация не настолько плоха, как описывалось в интервью Александра Починка, ведь сейчас здесь есть спортсмены, которые могут не только тренироваться, но и жить. Что было сделано за время вашего пребывания на посту руководителя биатлона в области?

- Сделан капитальный ремонт на первом этаже базы-общежития; заменены входные двери в помещении спортивной базы; возобновлена работа семи душевых кабин; заменены трубы и отремонтирован туалет на втором этаже, который был закрытым в течение десяти лет, сделан ремонт канализационной системы; восстановлено водоснабжение, а также проведена замена глубинного насоса, который вышел из строя; заменено более 200 м водопроводных труб; куплена стиральная машинка; функционирует прачечная; восстановлена сауна и реконструирован восстановительный комплекс для спортсменов; разделены кухня-столовая; создан зал для приема пищи, который может вместить 36 человек (ранее было 16); отремонтированы кровати и шкафы во всех комнатах здания; сделан косметический ремонт котельной; окрашено гимнастическое снаряжение на территории спортивной базы и стрельбища.
 
Сейчас проводится косметический ремонт (стен и потолка) на первом этаже в спортивном зале, а также ведутся работы по замене освещения и восстановления пожарно-охранной сигнализации.
 
С помощью членов родительского комитета, тренеров Меркушиной И.В. и Бурика Н.В., были проведены работы по восстановлению наружного освещения лыжероллерной трассы и стрельбища, поскольку электропровода были срезаны Александром Починком, и готовились  им для сдачи на металлолом. Избежать ответственности ему помог его отец Починок Игорь Мирославович. Кроме того, восстановлено электроснабжение в отдельных помещениях базы.
В одном из боксов складского помещения проведены ремонтные работы для начала функционирования десятиметрового пневматического стрелкового тира.
 
Тернопольская региональная Федерация биатлона обратилась к Федерации биатлона Украины о предоставлении нового пневматического оружия для подготовки начинающих биатлонистов. На сегодняшний день мы уже получили первую партию пневматических винтовок. Также Центром олимпийской подготовки (руководитель Деркач В.В.) решается вопрос о передаче малокалиберных винтовок Anschutz для членов сборной команды Украины, представителей Тернопольской области. Кроме того, Федерация биатлона Украины (руководитель Брынзак В.М.) передала для обустройства нового стрельбища 36 комплектов биатлонных установок.



- Какие источники финансирования проводимых работ?
 
- Вышеперечисленные ремонтные работы были осуществлены мной за собственные средства, а также средства членов президиума федерации: Пидручного Владимира, Меркушина Олега и Ханина Юрия.
 
- В своем интервью Александр Починок сообщил, что вы незаконно осуществляли определенные виды работ на базе и стрельбище. Действительно ли имели место эти события?
 
- Согласно постановлению КМУ №343, от 04.05.2020 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID - 19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», я, как руководитель учебно-спортивной базы, выполнял свои прямые обязанности по улучшению условий во время учебно-тренировочного процесса на территории биатлонного комплекса, а не преступных посягательств, как отметил Александр Починок.
 
Был ограничен доступ посторонних лиц на территорию базы и размещена предупредительная информация по периметру комплекса. Для соблюдения норм проведения учебно-тренировочного процесса был принят перечень определенных мероприятий на территории стрельбища. А именно: снята часть биатлонных установок, которые не позволяют находиться спортсменам на огневом рубеже на расстоянии не менее 2,5 м., в соответствии с санитарными нормами во время карантина. К тому же, эти установки были прострелены из боевого оружия крупного калибра Александром Починком и его товарищами. Последствия этих выстрелов есть на установках, они восстановлению не подлежат. Эти установки были завезены на склад учебно-спортивной базы на временное хранение, что позволило соблюдать санитарные нормы при индивидуальной подготовке спортсменов на огневом рубеже. Наличие этих установок на складе была засвидетельствована работниками Тернопольского районного отдела внутренних дел в Тернопольской области.
 
С целью обеспечения безопасности спортсменов на огневом рубеже, на защитных валах стрельбища была проведена санитарная чистка,которая позволит заезжать технике для наращивания земляного вала, а также установлению защитного деревянного бруствера. Эта часть работ проводилась мной в соответствии с решением земельной комиссии Тернопольской ОГА от 20.03.2020 года, а также предоставленных мне полномочий.
 
- Являются ли претензии Александра Починка личным выпадом в Вашу сторону?
 
- Начать стоит с того, что в 2016 году Починок Игорь Мирославович, отец Александра, в прошлом мой тренер, попросил меня «подставить» плечо для решения плачевной ситуации, сложившейся на базе в Подгороднем. Я делал все, что в моих силах.
 
На данный момент вижу реальное положение вещей, которое существует вокруг биатлона в Тернопольской области, в отличие от информации, которую я получал от Игоря Мирославовича в 2016 году. Проблема в том, что все, начиная с руководителя «Колоса» (Гунтик Г.М - прим. Biathlon.com.ua), продолжая руководителем управления молодежи и спорта в Тернопольской области, заканчивая руководителями власти, ежедневно сталкивались с токсичностью Александра, которого на всех уровнях прикрывал его отец. Сам Александр объяснял это тем, что он борется за справедливость, а все остальные хотят только навредить тернопольскому биатлону. После ряда событий и я попал в число лиц, которые, по его мнению, также вредят. С каждым днем конфликтных ситуаций становилось все больше и больше.
 
В течение последних двух лет Александр Починок, прикрываясь авторитетом своего отца, вносит раздор в работу федерации и необъективно освещает ее деятельность. Он оперирует непроверенными фактами и только на словах заботится о развитии биатлона. На самом деле, он разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет.
 
- Расскажите, пожалуйста, об инциденте, который произошел 9 мая на стрельбище учебно-спортивной базы в Подгороднем.
 
- Проводя плановые работы по подготовке стрельбища к тренировкам (прим. Постановление Кабинета Министров Украины от 1 августа 2006 г. №1045), мы осуществляли очистку территории, о чем я рассказывал выше. Как по мне, Александр специально спровоцировал конфликт, так как за столько лет я хорошо знаю его скандальный характер.
 
Кроме того, Александр Починок, выражаясь о Дмитрии Пидручном, говорил, что вопрос его чемпионства под вопросом, что Дмитрий вынужден будет просить разрешения на тренировку у него, ведь заслуги его отца, Игоря Мирославовича, перед биатлоном гораздо важнее достижения спортсмена. Также угрожал Дмитрию физической расправой.
 
Находясь в постоянном конфликте со всеми спортсменами и тренерским составом (Кирилюком В.Д., Бурик Н.В., Бурик Т.М., Меркушиной И.В., Меркушиным О.В., Сагайдак Л.П, Крикончук С.Е .,), директором спортивной школы Приймаком В.Н., фактически со всеми теми людьми, которые в настоящее время составляют основу биатлона в Тернопольской области, он дискредитирует представителей биатлона в кабинетах власти.
 
- К интервью Александра Починка было добавлено еще несколько фото. На одном из них я увидела наряд полиции. Каковы последствия этого инцидента?
 
- На сегодняшний день в Тернопольском районном отделе МВД есть заявления от меня, Дмитрия Пидручного и Ирины Меркушиной о хамском поведении Александра Починка и его брата Виктора на территории биатлонного комплекса. К тому же, на территории районного отдела полиции была спровоцирована драка его братом Виктором, который нанес мне телесные повреждения, это было зафиксировано работниками полиции, и открыто против него уголовное производство.
 
- Ладно. Тогда какое отношение к базе имеет Александр Починок?
 
- Никакого. Все свои действия Александр мотивирует тем, что он общественный деятель, он на этой базе тренировался и вырос, а эту базу построил его отец, что не соответствует действительности.
 
В настоящее время Александр Починок, не имея к базе никакого отношения, подал иск о законности передачи спортивной базы в государственную собственность. Как следствие, было возбуждено уголовное дело, о якобы незаконной передаче спортивного комплекса из частной собственности в государственную. Он перевернул всю ситуацию в Тернопольском биатлоне с ног на голову!
 
Из-за всего этого были изъяты оригиналы документов, которые замедляют наше развитие. Не обладая достоверной информацией о состоянии и работе Федерации биатлона Украины, манипулируя фактами о финансировании и использовании средств, Александр Починок показывает биатлон Украины в негативном свете.
 
- Вы, как руководитель биатлона в Тернопольской области, что можете сказать о состоянии дел и ситуации с биатлоном в настоящее время?
 
- Я хочу пожелать всем, кто переживает за биатлон и действительно хочет разобраться в данной ситуации, владеть информацией из нескольких источников и с двух сторон, а не выслушивать нелепые обвинения в сторону Федерации и руководства спортивной базы. Александр и Виктор Починки должны понять, что их действия и полемика являются бессмысленными и задерживает нас в развитии.



Пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем: действующим спортсменам, тренерам, людям, имеющим отношение к развитию биатлона, а также СМИ, чтобы события освещались из проверенных источников. Это позволит объективно видеть реальное положение дел.
 
Всем, кто желает присоединиться к нашим делам, - я открыт к сотрудничеству.
 
Надеемся, что после этого интервью вопрос конфликта на биатлонной базе в с. Подгороднем Тернопольского района будет решен в ближайшее время, и биатлонное сообщество с облегчением вздохнет, а наши спортсмены смогут в комфортных условиях продолжать свою профессиональную спортивную подготовку к новым стартам.
 
Редакция сайта готова предоставить слово для освещения своей позиции всем сторонам конфликта, упомянутым в этом материале.
 
Беседовала Дарья Вырста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 1)
2020-05-23 14:02
 # 1  Олексій Логвиненко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Безлад...
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (Украина) (2)
    День рождения Богдана Цымбала (4)
    Blink 2020. Результаты масс-стартов и стрелковой дуэли (1)
    Blink 2020. Результаты суперспринтов (4)
    Blink 2020. Результаты гонки Lysebotn Opp (4)
    Blink - 2020. Программа фестиваля (1)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (464)
    Новые материалы (26.07 - 31.07) (16)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-07-26
Елена Пидгрушная: Сейчас никто не может предсказать, каким будет зимний сезон

2020-05-22
Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет

2020-05-01
Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой