Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   17:17
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат Украины, Чернигов
2020-09-26 09:15 (CET)
Смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-08-26 09:54 |

НМНМ-20: как долго мы его ждали, а он... Удивительное путешествие и осуществление мечты



Как мы ждали марта... В ноябре обсуждали погоду и одежду для поездки. В декабре смеялись, что будем в футболках, потому что чувствовалось глобальное «потепление» зимы. В январе не на шутку переживали о количестве снега, особенно после этапа в Анси с дождями... А в феврале ... тревожные звоночки из Италии. Ковид. Два дня до выезда и информация о проведении этапа без зрителей.


Некоторые волнуются, организовывая поездку для себя самих, потому что всегда есть моменты, которые нужно учесть. Поэтому представьте себе мое волнение, когда ты отвечаешь за поездку для многих! В этом году у нашей команды была бы рекордная поддержка... Была бы. И все же, Нове-Место-на-Мораве мы удивили.

















Несмотря на очевидную реальность и то, что мы, скорее всего, не попадем на стадион, наши два автобуса с болельщиками в количестве 65-х человек отправились в Чехию. А что ж - билеты на поезда во Львов куплены, гостиницы забронированы, отпуски подписаны.


Программу тура мы запланировали экскурсионную с общими просмотрами гонок, разговорами в кругу единомышленников. Уже само знакомство в Вайбер-группе было увлекательно и заряжало позитивом. Все так горячо любят биатлон, болельщики из разных уголков Украины отправлялись во Львов, понимая ситуацию, и все же тихо верили: что-то удастся.

Встретились на вокзале, без лишних вопросов пересмотрели программу и понимали, что она будет меняться в зависимости от ситуации. Первый раз программа у нас была составлена в виде «Если ... то ...». Если мы не подъедем близко к стадиону, то нас примет Томаш в «Зеленой Руже», и мы увидим индивидуальную мужскую гонку на большом экране паба. Если не успеем вернуться со стадиона - организуем просмотр в автобусе. Если нас всё же пропустят, то остаемся. И так каждый день. )) Интрига!

Шансов было мало. Наши друзья, которые приехали раньше, рассказали о строгих правилах, принятых в соответствии с угрозой ковид. Мы это понимали, но не могли не убедиться. Почему?  Вот только один пример:
- Оля, я хотел бы заказать тур для отца, у него юбилей - 70 лет. Он очень любит биатлон!
- Замечательный подарок, - ответила я, вспоминая, как на предыдущий этап в Нове-Место ездила со своим папой, это незабываемые эмоции! У меня мурашки бегают по коже, когда я вижу, как человек, который десятки лет любит биатлон, знает биографию каждого спортсмена, впервые попадает на трибуну.

Тур был заказан, 70-летний юбиляр едет в составе нашей группы и по просьбе пограничной полиции показать паспорт говорит: «Так, вот паспорт. У меня, кстати, день рождения сегодня. 70. Я должен был этот день провести на биатлонной трибуне. Мечтал ... ». Пограничник не слишком вникал, а у меня - слезы в глазах. Ну почему так? Это должен был быть такой классный подарок!

Подъезжаем. Первый патруль полиции ... Думаем: «Ну, все, ближе нельзя». Но нет, нас пропускают дальше. Потом еще один патруль - история повторяется. Мы подходим к ограждению, выбираем удобное место и видим... Все видим! Биатлонисты на разминке перед стартом. Не могу передать наше счастье, потому что не найду таких слов. Мечта нашего юбиляра и еще 64-х человек осуществилась! Звезды мирового биатлона были здесь рядом, хоть и не в 2 метрах, потому что нас разделял забор, но какая разница! Вот он - настоящий праздник!

Мы не чувствовали болота под ногами, холода, отсутствия инфраструктуры, потому что эмоции переполняли. «Без надежды надеешься» ... и получается! Посоветовались и твердо решили, что приедем в субботу на две эстафеты. Без разницы, что нам видно, самое важное - нам будет слышно! А эстафеты - это же наше! Особенно после триумфа женской сборной в Антерсельве на чемпионате мира наши шансы на медаль были велики. Это была очень красивая гонка, мы были горды за наших девушек, потому что на протяжении всей гонки наша сборная была в лидерах. Весь город Нове-Место слышал нашу поддержку, которую мы щедро раздавали! Валентина Семеренко, Юля Джима, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко - девушки, вы такие молодцы, мы гордимся вами! Хотя и без желаемой медали, но с цветами. Цветы так цветы: наши мужчины подарили нам розы в перерыве между гонками и настроение у всех значительно улучшилось. А еще, я загадала желание между двумя Игорями, и, забегая вперед, скажу - оно осуществилось!

Мужскую эстафету НМНМ-20 можно просматривать бесконечное количество раз. Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Дмитрий Пидручный - Вы подарили нам такой праздник! Второе место, серебряная медаль и повторение успеха 20-летней давности. Что вы знаете о радости, если не видели в тот день Юрая Санитру?! Гордость, «наконец», благодарность - все это читалось в его глазах! Мы не могли просто так уехать, мы приветствовали сборную под трибуной, где проходило награждение, а потом еще и под отелем. «Артем, Дима, Руслан, Супер-Сэм» - еще долго нас было слышно в отеле сборной...

С чувством выполненного долга, переполненные удовольствием от осуществленных мечтаний, счастливые мы возвращались домой. Это была удивительная поездка! Слово «чудо» ее лучше всего характеризует. Когда 65 сердец так горячо бьются в унисон - все просто не могло быть иначе, чудо должно было произойти. И мы ему благодарны!

Спасибо всем, кто словом, делом, мыслью помогал нам в проведении тура! Спасибо нашим спортсменам, которые нашли время и каждый (!!!) подписал по 65 флагов! Мы радовались подарку, как дети! Спасибо всем туристам за доверие нам, потому что благодаря этому мы могли делать все от нас зависящее, чтобы чудо произошло!

Наша поездка хоть и была удачной, но все же - хотелось бы быть на трибунах. Я искренне верю, что на следующих этапах так и будет, что мир выздоровеет и пригласит нас к себе снова!

С любовью к биатлону и своей профессии,
Ольга Загвойская
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2020-08-26 11:22
 # 1  ирина Чернигов (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

Чудова історія "поїздки- бомби" фанатів біатлону. Поїхали ті, хто просто не міг не поїхати. Ви величезні молодці і, завдяки вашій підтримці (в тому числі) відбулася ця медаль в чоловічій естафеті))) Пишаюся тим, що у нашої збірної є такі вболівальники !!! З такими УБОЛІВАЛЬНИКАМИ тільки і перемагати !!! Вірю, що і моя поїздка з такою дружною компанією відбудеться. Дякую всім за любов до його величності - Біатлон. Оля, дякую за таку гарну розповідь)))
2020-08-26 12:34
 # 2  serg_2001 (Вiцебск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
С большим удовольствием прочитал!!

Спасибо Вам, Ольга, за такой подробный и очень интересный рассказ :))
2020-08-26 14:13
 # 3  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы такие классные - всех было видно и слышно за сто киллометров, мини-подвиг, папе дай Бог сил и здоровья и он у Вас фартовый, так что 75 надо на трибунах на большом экране отметить. Спасибо за отзыв - хороший, теплый рассказ получился.
2020-08-26 16:20
 # 4  al_shdw (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так приємно було чути під час перегляду як підтримували наших спортсменів з лісу)) дуже хороша історія. Сподіватимемось, що в новому сезоні хоч навесні пустять глядачів, і буде можливість поїхати)
2020-08-26 17:47
 # 5  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Іра, дякую Вам! Я думаю, що дуже скоро буду мати нагоду познайомитись з Вами особисто!
2020-08-26 17:49
 # 6  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

Спасибо большое, что уделили время! я рада, что понравилось
2020-08-26 23:02
 # 7  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Іра, дякую Вам! Я думаю, що дуже скоро буду мати нагоду познайомитись з Вами особисто!

Обов'язково зустрінемось!!!!
2020-08-27 01:50
 # 8  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так приємно читати, такі позитивні емоції. Ви молодці, вас було видно і чутно з далеку)))))). Батькові довгих років життя і ще купу подорожей на біатлонні траси (але вже без будь яких перешкод)
2020-08-27 09:01
 # 9  anj78 (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы невероятные молодцы! Говорила это тогда и сейчас повторю!))
Посмотрю ка эстафеты еще разок)))
2020-08-27 10:49
 # 10  Surya (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ирина
2 olya.zahvoyska
Іра, дякую Вам! Я думаю, що дуже скоро буду мати нагоду познайомитись з Вами особисто!
Всі дороги ведуть до Чернігова 21.09.2020-26.09.2020 ? :)Ігор М. з Коломиї також планує там бути;)
2020-08-27 12:55
 # 11  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anj78
теж не раз переглядала ці гонки. з великим задоволенням
2020-08-27 14:19
 # 12  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

Всі дороги ведуть до Чернігова
цікаво, бо в Чернігові я ще не була
2020-08-27 14:22
 # 13  Y_C_b (Коломия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Glory to Ukraine! Етап в Нове Место був хорошим, в нових реаліях сьогодення, однозначно збірну треба підтримувати, навіть таким чином!

В Чернігів на ЧУ 2020 є така думка поїхати, тому сподіваюсь на зустріч там з справжніми вболівальниками!
2020-08-27 17:55
 # 14  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
однозначно збірну треба підтримувати, навіть таким чином

після зустрічі зі спортсменами в Сянках я теж це зрозуміла, головне щоб дозвіл відвідання змагань був,
бо з цими оранжево -червоними зонами і карантином - не зовсім ясно що можна, а що ні
2020-08-28 16:00
 # 15  Василь Карленко ВПК Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щиро дякую незламним вболівальникам біатлону за невичерпну енергію та непохитну віру в перемогу.
Ваша підтримка неоцінена для українських спортсменів.

Тож Разом до Майбутніх Перемог!

2020-08-29 15:17
 # 16  olya.zahvoyska (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щиро дякую незламним вболівальникам біатлону за невичерпну енергію та непохитну віру в перемогу.
Ваша підтримка неоцінена для українських спортсменів.

Тож Разом до Майбутніх Перемог!



Дякую Вам за теплі слова від імені всі\ї групи!
Вірю, що найяскравіші перемоги попереду!
Последние обсуждаемые новости
    Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать любую деталь (1)
    Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать любую деталь (2)
    День рождения Евгения Колупаева (4)
    Новые материалы (27.09) (2)
    Результаты шоу-гонки City-Biathlon в Висбадене (5)
    Надежда Белкина: Хочу попасть в основную команду (2)
    Новые материалы (Украина) (18)
    Без Остерсунда и Анси - IBU меняет планы на первый триместр Кубка мира (2)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-09-29
Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать любую деталь

2020-09-27
Богдан Цымбал: Летняя подготовка показалась мне очень крутой

2020-09-27
Надежда Белкина: Хочу попасть в основную команду

2020-09-27
Владимир Брынзак: Команда 1-го числа планирует выехать в Рупольдинг

2020-09-24
Владимир Брынзак: Самое трудное в межсезонье было - ждать результаты тестов на коронавирус

2020-09-24
Руслан Ткаленко: Доволен, что получилось побороться на последнем круге