Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:55
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат Украины, Чернигов
2020-09-26 09:15 (CET)
Смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-09-24 19:35 |

Владимир Брынзак: Самое трудное в межсезонье было - ждать результаты тестов на коронавирус



Президент Федерации биатлона Украины Украина Владимир Брынзак  в интервью нашему сайту рассказал о наиболее актуальных вопросах подготовки команды к зимнему сезону.

- Владимир Михайлович, пожалуй, самое обсуждаемое событие последних нескольких дней - это отмена шоу-гонки в Тернополе. Как вы отнеслись к тому, что гонка организуется в период, когда пандемия не утихает? Были какие-то возражения с вашей стороны? Обрадовались вы информации, что гонку все же отменили?

- Если честно, в душе я и думал, что эту гонку отменят, потому что, зная ситуацию с коронавирусом в стране, зная то, что Тернополь находился в красной зоне, я очень сомневался, что ее проведут, хотя и было большое желание. Я довольно спокойно воспринял эту информацию, надеюсь, что это была подготовительная попытка, ведь действительно было желание.

Мы попробовали и увидели, что это можно сделать, ведь мы почти все организовали: были волонтеры, решили вопрос о проживании, питании, трансляции, нашли спонсоров. Думаю, в следующем году нам все же удастся организовать эту шоу-гонку. Возможно, в Чернигове, или даже Киеве, ведь нужно поддерживать международные стандарты проведения таких шоу-гонок, поскольку сегодня биатлон идет в крупные города, где много людей и болельщиков. Поэтому мы также хотим к этому приобщиться, будем делать все возможное.

- Как Юрай Санитра отнесся к самой идее проведения гонки в таком формате?

- Он поддержал эту идею, ведь это популяризация спорта и спортсменов. Это очень важно, ведь у болельщиков есть возможность увидеться со своими кумирами, поболеть за них. Это тренерский штаб понимает и поддерживает такую инициативу.

- На чемпионате Украины не присутствуют несколько спортсменов из основной команды. Если отсутствие Дмитрия Пидручного и Вали Семеренко можно объяснить подготовкой к шоу-гонке в Висбадене, которая состоится 27 сентября, то по пропуску летнего чемпионата Украины Виты Семеренко и Юлии Журавок возникают вопросы. Что произошло, почему не участвуют?

- Юрай Санитра сказал, что Юлия Журавок на последней тренировке потянула мышцу в зале и ей не желательно было участвовать в чемпионате Украины. По Вите - у нее также небольшие проблемы.

Их освободили от этих стартов, позволили не выступать, поскольку тренерский штаб знает, что девушки находятся в хорошем состоянии. Это показали последние контрольные тренировки, которые спортсменки бегали в Яворове на последнем сборе. Например, Вита выиграла этот старт. Поэтому мы не видим в этом никакой проблемы. Девушки будут в полной боевой готовности уже на первых этапах Кубка мира.

- Дальше у команды небольшой отдых и очередной сбор, правда, наконец, спортсменам удастся выехать за границу. Когда и где он состоится? Как команды попадут на этот сбор?

- Мы обдумывали разные варианты, но в конечном итоге договорились с немецкой стороной. Земельные власти Рупольдинга предоставили приглашение украинской стороне, даже дали разрешение на перевозку оружия. Владельцы отеля также предоставили нам приглашение. Мы надеемся, с этими приглашениями нам получится попасть в Германию.

Спортсмены 1 октября вместе с оружием полетят самолетом в Мюнхен (прим. - кроме Дмитрия Пидручного и Вали Семеренко, которые вылетают в Германию 26 сентября на шоу-гонку City Biathlon, которая состоится в Висбадене), а другие будут добираться командными автобусами. Если все получится, спортсмены остаются в Европе, и продолжают там подготовку. После Рупольдинга запланирован тренировочный сбор в Рамзау. Биатлонисты не будут возвращаться в Украину до конца сезона, чтобы потом не было никаких проблем с передвижением по Европе.

- Учитывая изменения в биатлонном календаре, как будет происходить подготовка команды Б и юниоров?

- С 1 ноября мы планируем отправить команду Б на вкатку в Скандинавию, конечно если будет такая возможность. По крайней мере пока некоторые страны не вводят усиленные карантинные ограничения: Швеция, например. Анастасия Меркушина, которая тренируется с командой Б, полетит не с 1 октября на зарубежный сбор, а с 1 ноября. На следующий сбор вся команда Б отправится в Яворов.

Что касается других спортсменов - они будут готовиться дома, в Украине. Очень надеемся, что в начале ноября в Буковеле уже будет подготовлена трасса для тренировок, ведь все готово для того, чтобы запустить искусственное оснежение трассы. Там спортсмены, не попавшие в основную команду или команду Б, и будут проводить вкатку.

На 22 декабря запланирован открытый чемпионат Украины, на который мы хотим пригласить спортсменов из других стран, которые не будут задействованы в гонках Кубка мира и останутся без соревновательной практики из-за отмены этапов Кубка IBU или юниорских соревнований. Кто захочет - сможет приехать к нам в Украину и принять участие в наших соревнованиях.



- Если на трассе в Буковеле работы успешно ведутся, то об установках для стрельбы давно ничего не было слышно. Смогли финны привезти их в Украину?

- Установки уже три месяца находятся в Буковеле, но для того, чтобы их установить нужно, чтобы приехал специалист из Финляндии, поскольку это электроника, нужны специальные программы, которые может установить только специалист.

Сегодня (прим. разговор происходил вчера, 23 сентября), я разговаривал с Александром Шевченко, курирующим проект, чтобы они срочно вызвали эксперта, и чтобы в октябре все установки уже были установлены, чтобы мы могли работать с ними уже в ноябре.

- Владимир Михайлович, этот сезон будет не из простых, учитывая ситуацию в мире, к тому же, с нового сезона запрещено использование смазки для лыж, которое содержит фтор. Работают ли наши сервисмены в поисках альтернативных вариантов для лыжной смазки?

- Это еще не окончательное решение, потому что есть очень много нюансов. Прибор, которым проверяют лыжи, пока несовершенен. К тому же, нам пришло сообщение, что на тестирование можно отправить только 25 пар лыж. Такое количество лыж лишь у одного спортсмена, как поступать с другими...? Очень много вопросов, требующих ответа.

Думаю, это решение еще могут отменить. Будем ждать результатов заседания исполнительного комитета IBU, которое пройдет 26 и 27 сентября. Уже после этого будем принимать решения, пока все спортсмены находятся в одинаковых условиях.

- Что для вас, как для президента федерации биатлона было самым трудным в этом межсезонье?

- Труднее всего было ждать результатов тестирования на коронавирус. Волновался, чтобы никто не заболел.

- Владимир Михайлович, спасибо за беседу! Надеюсь, что несмотря на все сложности спортсменам удастся подготовиться к сезону 2020/2021, и радовать нас, болельщиков, своими выступлениями на международных соревнованиях.

Беседу  вела Дария Вирста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 4)
2020-09-24 23:43
 # 1  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью, Даша! И спасибо Владимиру Михайловичу за новую информацию.
2020-09-25 01:12
 # 2  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Велике спасибі Володимиру Михайловиу (і пекрасному інтерв'юеру - Даші) за, як завжди, розгорнуте і вичерпне інтерв'ю. Схоже все під контролем (наскільки це можливо зараз). Дай Бог, щоб усі були здорові, сезон відбувся, а все задумане (по переміщенню в Европу) вдалось.
2020-09-25 08:39
 # 3  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Дарье и Владимиру Михайловичу - всегда интересно улышать информацию из первых уст. Сложно будет, это не то слово, но такого ж еще не было, а значит будет не банально как минимум.
2020-09-25 11:33
 # 4  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В безпросветном небе биатлона для Украины в этом году стали появляться светлые моменты:
- выезд в Германию всей основы
- продолжение строительства в Буковели и планируемое проведение там в декабре ОТКРЫТОГО чемпионата Украины
- возможный выезд команды В в Скандинавию
- возможный вариант отмены запрета на фтор (иначе будет много несправедливых результатов)
- боевая готовность ВСЕХ к сезону, отсутствие серьёзных проблем по здоровью
Ну и вообще, до начала сезона осталось каких-то два месяца с небольшим.
Огромное спасибо за интервью, за заботу о нас болельщиках (чтобы мы не умерли от информационного голода).
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (Украина) (9)
    Новые материалы (Мир) (2)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (465)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты смешанной эстафеты (9)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты масс-стартов (6)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты гонок преследования (8)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты спринтов (4)
    Новые материалы (Украина) (22)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-09-29
Руслан Бригадир: Выполняем много силовой работы, работаем над техникой.

2020-09-29
Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать каждую деталь

2020-09-27
Богдан Цымбал: Летняя подготовка показалась мне очень крутой

2020-09-27
Надежда Белкина: Хочу попасть в основную команду

2020-09-27
Владимир Брынзак: Команда 1-го числа планирует выехать в Рупольдинг

2020-09-24
Владимир Брынзак: Самое трудное в межсезонье было - ждать результаты тестов на коронавирус