Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:04
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-11-09 22:51 |

Турнир прогнозистов сезона 2020/21. РЕГИСТРАЦИЯ


Друзья!

Все ближе долгожданный и волнительный момент старта биатлонного сезона 2020/21. Долгожданный - потому что для каждого болельщика дни межсезонья тянутся мучительно долго, а в этом году пауза была еще более длительной из-за непривычно раннего окончания предыдущего розыгрыша Кубка мира. А волнительный - потому что вследствие пандемии коронавируса вряд ли кто-то сейчас может точно предсказать, как будет выглядеть предстоящий зимний сезон.

Но что останется в нем неизменным - это наш традиционный конкурс прогнозистов, который дарит биатлонным болельщикам и посетителям нашего сайта море дополнительного адреналина при просмотре соревнований. Не будем отступать от традиций, и сегодня объявляем о регистрации нового, двенадцатого по счету турнира прогнозистов на biathlon.com.ua!

Для того, чтобы дополнительно стимулировать наиболее удачливых прогнозистов, мы учредили уникальный приз победителю! Лучший прогнозист нашего конкурса получит биатлонную карту мира, изготовленную специально для нашего сайта спонсорами турнира - Творческой мастерской по изготовлению декоративных карт из дерева mappa.by!



Помимо борьбы в личном зачете, не менее увлекательно посоперничать и в соревновании команд. Для участия в командном турнире предлагаем вам регистрироваться и создавать команды заранее, чтобы к началу сезона иметь дружный и надежный коллектив. А правила турнира вы можете обновить в памяти ниже:

Правила "Двенадцатого турнира прогнозистов на biathlon.com.ua сезона 2020/2021"

1. Общие положения

Конкурс включает в себя 11 отдельных этапов, соответствующих календарю Кубка мира по биатлону, включая Открытие сезона Кубка мира в Контиолахти и Чемпионат мира. Присоединиться к игре можно перед любой из гонок календаря Кубка мира. Всего в сезоне 2020/21 состоится 70 гонок: 18 эстафет и 52 личных старта. В случае внесения изменений в календарь Кубка мира IBU, параллельно меняется и календарь нашего конкурса.

2. Регистрация

Участвовать в конкурсе может любой из зарегистрированных посетителей сайта. Дополнительная процедура регистрации в конкурсе не требуется. Запрещается регистрация одного человека под несколькими никами. Участие в конкурсе подразумевает, что игрок понимает и принимает данные Правила.

3. Составление прогноза

3.1. Прогноз делается на каждую гонку Кубка мира, включая эстафеты, путем введения данных в специальную форму на странице конкурса. Возможность добавления прогноза на все гонки каждого этапа КМ будет доступна в начале недели, на которой стартует этап. Предельный срок подачи своего прогноза, а также редактирования ранее сделанного прогноза – за 5 минут до момента старта гонки, согласно расписанию календаря IBU. Прогнозируется 8 первых мест в гонке, а также количество промахов спортсменов (для эстафетных команд – количество штрафных кругов и дополнительных патронов). Как только прекращается прием прогнозов, ставки всех участников становятся доступны для просмотра.

3.2. В случае отсутствия прогноза на момент закрытия ставок, игрок считается пропустившим гонку, независимо от причины отсутствия ставок. Впоследствии ставки не могут быть добавлены администратором вручную, либо перенесены из ставки, ошибочно сделанной на другую гонку.

4. Подсчет очков

Результат игрока при прогнозе гонки подсчитывается следующим образом.
4.1. Для спринтов и индивидуальных гонок:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 6 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 10 очков (бонус).

4.2. Для гонок преследования и масс-стартов:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех биатлонистов, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество промахов для биатлониста даётся 1 очко,
- если угадано 7 или больше биатлонистов из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 10 очков (бонус).

4.3. Для эстафет и смешанных эстафет:
- за угаданного победителя гонки даётся 8 очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 5 очков (кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 8-ое даётся 3 очка,
- за угаданное попадание в восьмёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 2 очка,
- за угаданное количество штрафных кругов для команды даётся 1 очко,
- за угаданное количество дополнительных патронов для команды даётся 1 очко,
- если угаданы все 8 команд из первой 8-ки (независимо от мест), то дополнительно дается 5 очков (бонус).

4.4. При ставке на менее популярные среди других игроков варианты, участник может заработать дополнительные баллы, если на выбранного спортсмена (команду) поставили менее 20% участников турнира и этот спортсмен (команда) финишировал (-а) в восьмерке:
менее 1% участников – 7 дополнительных баллов;
1,01 – 5% участников – 5 дополнительных баллов;
5,01 – 10% участников – 3 дополнительных балла;
10,01 – 15% участников – 2 дополнительных балла;
15,01 – 20% участников – 1 дополнительный балл.

Процент участников турнира, поставивших на каждого спортсмена (команду) будет отображен после окончания приема ставок в специальной форме на странице составления прогноза.

4.5. Если биатлонист или команда, указанная в восьмёрке, приходят на месте хуже 8-го и при этом количество промахов угадано верно, то очки за промахи начисляются. Если биатлонист (команда), на которых сделан прогноз, не принимают участия в гонке, прогноз все равно считается действительным, очки за не выступающих спортсменов не начисляются.

4.6. Очки за прогноз считаются сразу после финиша гонки на основании первого ФИНИШНОГО протокола гонки. В случае если впоследствии результаты гонки были пересмотрены (дисквалификации, штрафы) очки за прогноз не пересчитываются. Например, дисквалификация спортсмена через несколько дней.

Если же видны явные нарушения в ходе гонки, которые могут привести к пересчету результатов в течение часа после окончания, подсчет итогов гонки производится после рассмотрения протестов и появления ОФИЦИАЛЬНОГО протокола.

Очки за прогнозы всех гонок сезона суммируются в общей таблице результатов игроков. По окончании сезона определяются победитель и призеры конкурса. В случае равенства очков у двух или более участников выше оказывается тот, у которого наибольшее количество очков в лучшей (второй, третьей и т.д.) гонке.

Очки за прогнозы всех гонок каждого отдельного этапа суммируются в общей таблице этого этапа, победитель которого также будет награжден организаторами конкурса.
Внимание! Зачет по каждому этапу действует только для личного турнира и не распространяется на командный.

5. Командный турнир

5.1. Общие положения
Каждый игрок помимо участия в индивидуальном конкурсе прогнозов может принять участие в командном турнире. Участие в командном турнире является добровольным. Для этого в разделе «Команды» на странице конкурса необходимо либо создать свою команду и ожидать, пока к ней присоединится необходимое количество участников, либо присоединиться к уже существующим командам, отправив запрос ее капитану.

Состав команды – от 3 до 4 участников. Заявки команд, в которых менее трех игроков – не принимаются. В случае, если созданная команда не собирает необходимый количественный состав, до старта первой гонки сезона капитан имеет право расформировать команду, при этом все ее участники могут присоединиться к уже существующим командам. До старта первой гонки сезона игрок может выйти из состава команды и присоединиться к другой команде. Доукомплектация и формирование команд доступны на протяжении всего сезона.

В случае, если участник команды не составляет прогноз на протяжении двух полных этапов Кубка мира, капитан команды имеет право обратиться к администрации конкурса с просьбой об исключении такого участника из состава команды.

5.2. Подсчет очков команды

Каждый игрок оставляет только один прогноз на гонку, и его результаты идут как в личный, так и в командный зачет. Подсчет очков игрока для командного турнира происходит аналогично личному конкурсу. В каждой гонке сезона итог выступления команды складывается из ТРЕХ лучших результатов входящих в нее игроков. Сумма очков команд за все гонки отображается в таблице результатов командного турнира. По окончании сезона определяются победители и призеры командного турнира. В случае равенства очков у двух или более команд выше оказывается та, у которой наибольшее количество очков в лучшей (второй, третьей и т.д.) гонке.

6. Разрешение споров

В случае возникновения спорных или конфликтных ситуаций администрация сайта оставляет за собой право рассмотрения и решения подобных вопросов с последующим внесением изменений в Правила проведения конкурса и редактирования/добавления пунктов, связанных с такими спорными ситуациями.

7. Призы

О призах сезона 2020/2021 мы сообщим дополнительно, это, по традиции, будет комбинация из сувениров и денежных призов. Главный приз турнира в личном зачете - уникальная биатлонная карта мира, вырезанная из дерева!

Вниманию новичков конкурса
Для того, чтобы составить прогноз, необходимо на странице конкурса выбрать гонку для прогнозирования. Затем в поле "Ваш прогноз" ввести первые буквы фамилии выбранного биатлониста (на украинском, русском или английском языке). В выпадающем меню выбрать необходимого биатлониста. При нажатии кнопкой мыши на фамилии, она появится справа в списке. Таким образом выбрать не более 8-ми спортсменов. В появившемся списке справа от фамилии спортсмена в выпадающем меню выбрать количество промахов. Используя стрелки "вверх" и "вниз", можно перемещать спортсменов в прогнозе на одну позицию при каждом нажатии на стрелку.
Все изменения сохраняются автоматически. В свой прогноз можно вносить любые изменения вплоть до окончания приема прогнозов (за 5 минут до начала гонки).

Внимание!
В связи со структурной реорганизацией сайта, не исключены ошибки в работе функционала конкурса. Просим в случае обнаружения ошибок сообщать о них в комментариях к этой новости - все неточности будут исправлены, и справедливость в определении победителей будет соблюдена.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 184)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ]

2021-03-23 10:51
 # 181  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Этот штрафной бал это вопрос ответственности за каждого выставленного спортсмена
Подумалось: надо ИБУ предложить: за места 1-15 - денежные призы, как сейчас, а за 16 и ниже - денежные штрафы)))
2021-03-23 10:54
 # 182  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Dmitriy
Сейчас всегда проще поставить 0 кругов, чем гадать сколько их будет.
Я вообще последние года три думаю о целесообразности прогнозирования штрафных кругов вообще. По сути, это же просто ещё один промах. Возможно, в дальнейшем просто суммируем эти две колонки, либо просто упраздним прогнозирование штрафных кругов.
2021-03-23 10:59
 # 183  Andrwe (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
) Тоже вариант. Скорее всего это уменьшит количество более рискованных прогнозов, для получения доп балов и сделает прогнозы более прагматичные и наверное скучные
2021-03-23 11:06
 # 184  Dmitriy (Харьков (раньше Конотоп)) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

Возможно, в дальнейшем просто суммируем эти две колонки
Это также хороший вариант. Полностью не учитывать штрафные круги вряд ли верно, ведь они зачастую имеют ключевое влияние на результаты эстафет.

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ]

Останні обговорювані новини
    Новые материалы (02.05 - 05.05) (8)
    Новые материалы (30.04 - 01.05) (9)
    Новые материалы (29.04) (9)
    Уникальные автографкарты биатлонистов сборной Украины (1)
    Новые материалы (26.04 - 28.04) (2)
    Новые материалы (22.04 - 25.04) (13)
    Сколько призовых получили биатлонисты в сезоне 2020/2021? (19)
    Богдан Цымбал женился (12)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-22
Степан Кинаш: Я всегда ставлю максимальные цели, иначе зачем тренироваться и соревноваться?

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат

2021-04-18
Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат

2021-04-17
Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне