Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 114
2 Себастьян Самуэльссон 92
3 Стурла Легрейд 83
4 Кантен Фийон Майе 81
5 Эрик Лессер 80
6 Яков Фак 76
7 Ондржей Моравец 71
8 Эмильен Жаклен 68
9 Арнд Пайффер 60
10 Александр Логинов 60
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:39
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

2020-12-03
14:20 - 15:50
2020-12-03
14:20 - 15:45
2020-12-03
14:20 - 16:20
2020-12-03
14:25 - 15:50
2020-12-03
18:45 - 19:40
2020-12-04
01:00 - 02:45
2020-12-04
07:50 - 08:55
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-11-12 21:10 |

Дмитрий Пидручный: Ситуация, которая сложилась в команде Б, никак не повлияла на сбор и работу основной команды


Чуть больше двух недель этапом-открытием в финском Контиолахти стартует новый биатлонный сезон 2020/2021. Несмотря на пандемию, которая царит в мире, спортсмены готовятся к полноценному сезону. Не исключением стала и наша команда. Украинская сборная проводит заключительный сбор-вкатывания в финском Вуокатти. Капитан мужской сборной по биатлону Дмитрий Пидручный пообщался с нашим корреспондентом и рассказал последние новости из расположения нашей сборной. 

- Дима, как ты себя чувствуешь, учитывая, что совсем скоро новый сезон?
 
- Хорошо (улыбается). Физическая форма в норме, со здоровьем также проблем нет, надеюсь их и не будет, все будет хорошо. Правда, мы пока только тренируемся, никаких контрольных гонок не бежали, только выполняли специальные тренировки, которые подводят нас к стартам. На них все было хорошо. Посмотрим, что будет дальше. На следующей неделе у нас запланированы контрольные тренировки, и уже там увидим, как я буду себя на них чувствовать.
 
- Контрольную гонку бегут только спортсмены из основной команды?
 
- Честно, не могу сказать, ведь в команде Б ситуация, мягко говоря, не из лучших, есть больные коронавирусом спортсмены (прим. COVID-19 заболели трое спортсменов команды Б: Артем Тищенко, Руслан Бригадир и Александра Меркушина). Поэтому я не знаю, как будет происходить этот контрольный старт в условиях такой ситуации. Думаю, тренеры будут решать этот вопрос ближе к гонке. Предварительно есть договоренность о совместной контрольной тренировке с другими командами, которые сейчас есть в Вуокатти, но посмотрим, еще есть время до старта, все еще может измениться, ведь в нынешней ситуации мы не можем планировать, и быть уверенным, что все будет именно так.
 
- Что касается команды Б. Скажи, пожалуйста, ситуация, которая там сложилась, как-то повлияла на ваш тренировочный процесс? Есть ли у вас какие-то ограничения? Здоровы спортсмены основной команды?
 
- Все спортсмены основной команды здоровы, это главное. Мы полноценно тренируемся, никаких ограничений нет. Лишь однажды, когда пришли положительные тесты нескольких спортсменов команды Б, нас попросили остаться в номерах. Но это никак не повлияло на тренировки, поскольку мы сместили день отдыха, и уже на следующий день тренировались в обычных условиях, никаких проблем не было. Поэтому ситуация, которая сложилась в команде Б, никак не повлияла на сбор и работу основной команды.
 
Если говорить о команде Б, то там, как я и говорил, ситуация не из лучших. Позавчера (прим. 10 ноября) спортсмены сдавали повторные тесты, и они снова подтвердились... Поэтому они на самоизоляции, отдельно от всех. Мы не контактируем с командой Б, но насколько мне известно, здоровые спортсмены тренируются в отдельное время, по одному, когда никого ни на трассе, ни на стрельбище нет.






- В общем, в каком режиме проходят тренировки, на каком компоненте сосредотачиваете большее внимание?
 
- Всем доволен, здесь очень хорошие условия для тренировок. Единственное, много спортсменов, но не биатлонистов, а финских лыжников. Их присутствие здесь чувствуется, порой мешают. Но, в принципе, условия для тренировок шикарные, выполняем все, что запланировано.
 
Тренировки сейчас больше сконцентрированы на стрельбе, особенно скоростной. О физической форме также не забываем, сейчас большинство тренировок - скоростные. Как я уже и говорил, скоро будет контрольная тренировка, еще один этап в подготовке к первым стартам на Кубке мира.
 
- Глядя на то, что много спортсменов тренируется на стадионе, в каком состоянии находится трасса?
 
- Снег есть, его достаточно, но он искусственный. Обычно здесь много снега заготавливают, поэтому с этим нет проблем. Но из-за того, что много спортсменов, трасса достаточно быстро разбивается. Радует, что погода способствует тренировочному процессу: предыдущие два дня был мороз, -4; чувствуется влажность, ведь вокруг озера. Но тренироваться комфортно, особых проблем не возникает.



- Вы живете в гостинице? Есть ли какие-то другие сборные вместе с вами? Где и как вы питаетесь?
 
- Мы живем в гостинице, на нашем этаже проживает только наша команда, основная, больше никого нет. Здесь есть отдельный вход, через улицу. Мы ни с кем не контактируем, не ходим по другим этажам. Поэтому, у нас нет никакого контакта: ни с командой Б, ни с другими.
 
Относительно питания, то первые 10 дней мы питались отдельно, нам привозили еду, а уже после 10 дней пребывания в Вуокатти, после получения отрицательных тестов на коронавирус, мы ходили в столовую, но в отдельный зал. Вот прошло две недели с момента прибытия сюда, и нам уже разрешено ходить питаться в общий зал, где едят все спортсмены. Но туда ходит очень мало людей, поэтому довольно удобно.
 
- Валя говорила, что не очень довольна тем, как вы питаетесь. Что ты можешь сказать по этому поводу?
 
- Питание не проблемное, оно скорее специфическое, финское. Здесь преобладает их кухня, много рыбы. Не скажу, что оно плохое, но специфическое, на любителя. Если мне чего-то не хватает - я иду в большой супермаркет, который находится недалеко он нас, в пятистах метрах, где могу купить все, что мне нужно. К тому же, у каждого в номере есть кухня, поэтому если мне что-то нужно - я без проблем себе это приготовлю. С этим проблем у меня нет, меня все устраивает.
 
- Дима, как тебе решение IBU о том, чтобы объединить место проведения двух этапов?
 
- Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Учитывая ситуацию, которая сложилась в мире, это скорее плюс, чем минус. Лучше остаться в одном месте на долгое время, минимизировать контакт с людьми, чем перед каждым этапом сдавать тест на COVID. К тому же, есть основания сомневаться в достоверности этих тестов, неоднократно сталкивался с ложными результатами... Поэтому, чем меньше мы их сдаем - тем лучше. К плюсам можно отнести и то, что мы меньше времени тратим на дорогу, будет больше времени для того, чтобы отдохнуть, восстановиться.
 
Если говорить о минусах, то нам придется соревноваться на одной трассе две недели. Но чемпионат мира бегаем две недели в одном месте, и также на одной и той же трассе, поэтому будем привыкать к той ситуации и к тем условиям, которые сложились.



- Владимир Михайлович Брынзак сообщил, что основная команда вероятно не будет участвовать в ЧУ, который планируется в Буковеле, ведь на Новый год уже запланирован сбор в Обертиллиахе. По-твоему, это хорошая новость, учитывая обстоятельства, или, наоборот - плохая, ведь участие в ЧУ - это возможность приехать в Украину и увидеться с родными?
 
- Не участвовать в чемпионате, и не приехать в Украину - это разные вещи (улыбается). Очень надеюсь, что все-таки получится приехать в Украину, съездить домой и повидаться с родными. Пока последнего слова, что мы не будем возвращаться домой, не сказано.
 
По поводу участия в чемпионате Украины спортсменов основной команды, я думаю, что все же, это еще не окончательное решение и некоторые из спортсменов все же будут участвовать в нем, особенно те, кто будет под вопросом будущего участия на этапах Кубка мира. Пока трудно так далеко заглядывать, и что-то говорить, за полтора месяца может многое измениться, и, учитывая, пандемию - все может меняться каждый день.
 
- Учитывая сложную подготовку к сезону, по-твоему, какой триместр будет тяжелым и чего лично ты ожидаешь от этого сезона?
 
- Для меня самый тяжелый период - посленовогодний: четвертый - шестой этапы, которые обычно проходят в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце (прим. В этом году четвертый и пятый этапы Кубка мира пройдут в немецком Оберхофе, а шестой - в итальянском Антхольце). Они мне даются хуже в физическом плане. Это связано с тем, что идет плановая подготовка к Чемпионату мира, и я больше загружен.
 
Я никогда не ставлю перед собой конкретных медальных планов, или конкретных мест в итоговом протоколе. Но перед этим сезоном стоит одна задача: улучшить результаты предыдущих сезонов. Хочу больше стабильности в плане хода: в прошлом году в этом компоненте я сделал шаг вперед, удалось ровно пробежать весь сезон.
 
Также хочу улучшить стрельбу, есть к чему стремиться: хочу, чтобы она была ровной и стабильной. Буду стараться, чтобы этот сезон был не хуже и был не только прогресс в каждом из компонентов, но и стабильность.



- Недавно появилась информация, что ты вместе с Витой будешь бежать на Рождественской гонке, которая пройдет в Рупольдинге. Знаю, что, когда сообщили об отмене этой гонки в Гельзенкирхене, ты немного расстроился, ведь должен был там бежать. Обрадовался новому приглашению на эту гонку?
 
- Рождественская гонка - это хорошая гонка как для болельщиков, так и для спортсменов, ведь она более эмоциональна, нет такой ответственности и напряжения. Я принимал участие в Рождественской гонке в прошлом сезоне, конечно были свои нюансы и сложности, но мне понравилось. Поэтому я и предложил провести шоу-гонку, в подобном формате в Тернополе. Жаль, что не удалось... Я получаю удовольствие от участия в таких шоу-гонках, и думаю, что за ними будущее, нужно увеличивать количество коммерческих стартов, и не только за рубежом, но и у нас, в Украине.
 
Приглашение пришло в федерацию на команду. Если честно, даже не знаю кто определял спортсменов, которые примут участие в этой гонке: организаторы, или федерация, или тренерский штаб. Меня поставили перед фактом: если все будет хорошо - мы хотим, чтобы ты участвовал в Рождественской гонке. Я не думаю, что это окончательное решение, могут быть изменения, ведь все понимают в какое время мы живем, но предварительно федерация и тренерский штаб склоняются к моей кандидатуре, а также кандидатуре Виты Семеренко для участия в этой гонке.
 
Да, я обрадовался тому, что эта гонка состоится, и я смогу принять участие в ней, не вижу в этом ничего плохого, ведь ни для кого не секрет, что такие старты - это возможность для спортсмена улучшить свое финансовое состояние.
 
- Дима, спасибо тебе за интересную беседу! Желаю крепкого здоровья и реализации всех поставленных целей в новом сезоне.
 
Беседу вела Дария Вирста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 9)
2020-11-12 22:11
 # 1  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Даша,дуже дякую за цікаве інтерв'ю))), а Дмитру за гарну розмову та дипломатичність))
Бережить себе!!!
2020-11-12 22:13
 # 2  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью. Кажется, вы первые написали про то, кто конкретно заболел.
2020-11-12 22:50
 # 3  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Кажется, вы первые написали про то, кто конкретно заболел.
Информация была уже раньше.
2020-11-13 01:34
 # 4  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью Даше и Диме!
Аж повеяло приближением сезона ;)
2020-11-13 08:54
 # 5  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Аж повеяло приближением сезона ;)
Уже так ждём, что выходим на перекрёстки и нюхаем на все четыре стороны света - пахнет ли ветром биатлона ))) И если учуяли, то радуемся вдвойне:
- во первых уже совсем скоро наша жизнь даст выброс адреналина и мы снова будем БОЛЕТЬ С РАДОСТЬЮ за наших любимчиков
- а во вторых, если чуем, значит обаняние не пропало, ну Вы знаете о чём я )))
2020-11-13 09:35
 # 6  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью, главное - здоровье, держитесь, пусть будет хоть капелька биатлона, мы очень ждем.
2020-11-13 23:31
 # 7  jnp49 (ОДЕССА) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да уж! Новый биатлонный сезон уже на пороге. Вот-вот и.., вновь болельщики этого вида спорта будут с неслыханной радостью и трепетом переживать все перепитии гонок. Хоть бы только сезон получился целостным и никакие нынешние "печали" не вмешались в расписание календарного сезона!

2020-11-14 09:38
 # 8  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за вью!
2020-11-20 12:16
 # 9  Oleksandr Gryshchuk (Ternopil) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Думаю вище 20 місця і загальному заліку підручному не світить. Та і на медалі йому сподіватися навряд чи варто. Більше очікую від Прими, від молодих біатлоністів.
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (02.12) (3)
    Предварительный состав на спринты второго этапа Кубка мира (5)
    Комментарии. Контиолахти, женский спринт (3)
    Новые материалы (01.12) (28)
    Турнир прогнозистов. Победитель этапа-открытия сезона (11)
    Контиолахти-2020. Результаты женского спринта (118)
    Статистика этапа. Самые ранние победы (11)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Ханна Эберг 96
2 Джоанна Скоттхайм 91
3 Доротея Вирер 79
4 Динара Алимбекова 72
5 Марте Олсбю Ройселанд 71
6 Мона Брурссон 70
7 Каролин-Оффигстад Кноттен 69
8 Линн Перссон 62
9 Марен Хаммершмидт 61
10 Анаис Шевалье 61
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Елена Пидгрушная 6.94
Дарья Блашко 5.96
Валя Семеренко 5.27
Юлия Джима 5.24
Вита Семеренко 4.74

vote
В каком виде состоится сезон 2020/21?
 
Пройдет полный сезон, но без зрителей
vote
53
COVID-19 не позволит провести все запланированные гонки КМ
vote
44
На ЧМ и последних этапах КМ ожидаю привычный биатлон, со зрителями
vote
22
Кубок мира состоится, но Кубок IBU и ЮЧМ отменят
vote
20
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-11-29
Елена Пидгрушная: Верю в последующие высокие результаты

2020-11-29
Комментарии. Контиолахти, женский спринт

2020-11-29
Комментарии. Контиолахти, мужской спринт

2020-11-28
Богдан Цымбал: Первый старт пройден - уже хорошо. Дальше – больше!

2020-11-28
Комментарии. Контиолахти, женская индивидуальная гонка

2020-11-28
Комментарии. Контиолахти, мужская индивидуальная гонка