Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 649
2 Стурла Легрейд 618
3 Тарьей Бё 537
4 Йоханнес Дале 513
5 Себастьян Самуэльссон 454
6 Кантен Фийон Майе 452
7 Эмильен Жаклен 449
8 Мартин Понсилуома 433
9 Лукас Хофер 402
10 Яков Фак 388
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:29
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

2021-01-23
13:50 - 15:15
2021-01-23
14:00 - 14:50
2021-01-23
14:00 - 14:55
2021-01-23
14:05 - 14:58
2021-01-23
20:15 - 21:05
2021-01-23
20:30 - 21:20
2021-01-23
21:00 - 21:30
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-11-28 16:21 |

Комментарии. Контиолахти, мужская индивидуальная гонка



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников призеров мужской индивидуальной гонки, которая прошла сегодня в финском Финляндия Контиолахти в рамках первого соревновательного дня первого этапа Кубка мира по биатлону:

Украина Богдан Цымбал: Первый старт пройден - уже хорошо. Дальше – больше! - новое

Украина Артем Прима (Суспільне:Спорт)



Наконец пришли старты, потому что мы очень долго готовились. Все уже соскучились за соревнованиями. Конечно, где-то хотелось, чтобы результат дебютной гонки был лучше. По стрельбе в общем, два промаха - это как бы и немного, но на таком уровне надо стрелять в ноль, чтобы рассчитывать на высокие места. В первых двух выстрелах у меня сместилась стрельба, она была кучно, но где-то правее чем надо. Я сделал поправку и, в принципе, все стало нормально. Не было какого-то мощного ветра на стрельбище, обычно здесь в Контиолахти были сильнее ветра. Не знаю, может завтра что-то изменится. Не удовлетворен своим ходом на первом круге. Он показался несколько медленным. Не стал сразу выкладываться, хотел войти в работу. Посмотрел распечатку по гонке, видно, что следующие круги стали лучше. Но это, если учитывать, что пока был только первый старт. Плюс уже другие соперники вышли на трассу, можно было в контакте с ними поработать. Могу отметить, что трасса сегодня разбита. Даже когда мы приехали на пристрелку, то уже видели кашу под ногами.

Не могу ничего сказать о физическом состоянии, учитывая первый старт. К индивидуальной гонке трудно подойти и правильно разложить. Можешь сконцентрироваться на стрельбе, но в то же время нельзя забывать и о хорошем ходе. Нужно достойно, хотя бы на среднем уровне бежать. Также многое зависит от трассы, движения и лыж. 20 километров - это очень долгая гонка, ты почти 50 минут проводишь на максимальных оборотах. Не могу сказать, что показал свой максимум. Далее будет видно, потому что у нас был долгий период подготовки. А первый старт можно сравнить с тем, когда заводишь "холодный" автомобиль и пытаешься выжать из него по полной. Да, были у нас контрольные старты, но это одно, а гонка на Кубке мира - это совсем другое.

Ситуация с ковидом непростая. Как провожу свое время: иду в столовую, там поел, потом тренировки, бывает вечером прогулка и все. Везде, кроме прогулки, вынужден ходить в маске. Только когда стал на лыжи, то можешь снять маску. А так, даже в стартовом городке, ты находишься в ней. Мы сегодня с Дмитрием друг у друга спрашивали: "Как же - на старт в маске идти?" Там 100 метров надо преодолеть, и мы шутили: "А куда же ее прятать, карманов же не имеем".

Кто-то все же был вдоль трассы кроме тренеров. Я слышал на большом подъеме, что кто-то подгонял, но не было возможности посмотреть, кто именно это был. И еще после внутренней петли стояли три-четыре человека, которые кричали. Не знаю, может это финны были, но крики были. Кто-то прорвался и все же поддерживал спортсменов.

Украина Богдан Цымбал (XSPORT)

Не скажу, что я прямо доволен сегодняшним результатом, все таки 47 место – это не зачетная зона. Но будем стараться и работать, чтобы попадать в Топ-40.

По стрельбе стоя могу сказать, что у меня были проблемы на протяжении всего предсезонного периода, немного подводила она меня. В конкретно сегодняшней гонке старался больше на попадание работать, чем на скорость, выцеливал каждый выстрел. На стрельбе лежа такая стратегия полностью сработала, а вот в стойке немного сказалась усталость по гонке. Ветра не было, погода была отличная, так что это чисто мои недоработки. Стараюсь их максимально исправлять, но уже как есть.

Физически чувствовал себя неплохо, но можно было бежать получше. Еще немного затянутые движения, особенно на подъемах, ведь летом мы не работали на таких больших подъемах. Возможно, из-за этого немного непривычно, особенно на так называемой "контиолахтинской стене".

Будем стараться дальше, надеюсь, побегу спринт, я к этому стремлюсь. Спасибо всем за поддержку.

Норвегия Стурла Холм Легрейд

Я очень удивлен и, конечно же, невероятно рад! Даже представить не мог, что сегодня возглавлю пьедестал!

Никто не думал, что я выиграю. Тренер даже шутил со мной на пристрелке, когда я не справлялся с мишенями, мол, расслабься, никто не ждет от тебя победы. Так что я просто делал свою работу и, как видим, все прошло довольно неплохо!

После прошлого сезона я попал в основную команду и межсезонную подготовку провел с именитыми парнями. Для меня это был новый шаг, я многому научился. Конечно, я чувствовал, что становлюсь сильнее, но не думал, что настолько (смеется)!

Завтра на мне будет желтый биб лидера, конечно, это приятно, но в то же время это - большая ответственность. Надеюсь, что справлюсь с давлением и проведу свою гонку.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Очень доволен результатом. Начало сезона - всегда волнительно. Я не был уверен в своей физической форме, хотел узнать, как буду выглядеть на фоне других спортсменов. Еще и начали мы с индивидуальной гонки, длинная дистанция и сложные условия на огневом. Рад, что закрыл 19 из 20 мишеней и практически не проседал по скорости на трассе. Я хорошо поработал сегодня.

Думаю, на стрельбище какие-то секунды я потратил на дополнительный патрон на последнем огневом. Но, должен сказать, последнее время у меня возникают трудности на стрельбе лежа - сложно закрыть 5 из 5-ти. Наверное, проблемы с психологиией (смеется). Так что 9/10 на лежке сегодня - хороший результат. Да, я потратил на стрельбу больше времени, чем обычно, но это окупилось.

Мартен закончил карьеру и ощущения, будто исчез монстр, который жил под кроватью (смеется). Теперь можно спать спокойно!

Победа Стурлы? Что тут сказать.. Он провел гонку лучшим образом - чистая стрельба и хорошая скорость принесли ему первую победу на КМ в карьере, желтый биб лидера и все это в первой же гонке сезона! Думаю, следующие 24 часа будут лучшими в его жизни (смеется). Он из парней, которые хороши в спринте, так что, думаю, завтра он тоже будет бороться за пьедестал.



Германия Эрик Лессер

Ощущения странные. Только 2-3 недели назад я прошел отбор на этап КМ в Контиолахти. Конкуренция в команде очень высокая, поэтому я поставил перед собой цель задержаться в основе хотя бы до этапа в Оберхофе. А сейчас вы спрашиваете, каково мне на пьедестале - я еще не понял (улыбается).

Я все хорошо продумал и знаю, чем буду заниматься после окончания карьеры, это меня не пугает. Спорт - не самое главное в жизни и я справлюсь с его потерей. Но сейчас это моя работа и я хочу выполнять ее на все сто процентов. Понимание всех этих вещей дает мне спокойствие и уверенность в предстоящих стартах и в будущих начинаниях.

Надеюсь, завтра состояние трассы будет лучше. Конечно, зима еще не наступила, но мы ее очень ждем. Грустно наблюдать, как с каждым годом условия для нашего вида спорта становятся хуже. Хотелось бы, чтобы за ночь температура опустилась и трасса немного подмерзла.



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 1)
2020-11-28 21:25
 # 1  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Перший старт можна порівняти з тим, коли заводиш «холодний» автомобіль, і намагаєшся витиснути з нього на повну."- лучше и не скажешь.
Будем считать, что автомобиль сегодня немного разогрели и завтра он уже побежит лучше )))
Последние обсуждаемые новости
    Видео-моменты сегодняшнего дня (17)
    Арбер-2021 (II). Результаты женского спринта (33)
    Стартовые составы субботних гонок (64)
    Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован (26)
    Антхольц-2021. Результаты мужской индивидуальной гонки (215)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 589
2 Тирил Экхофф 583
3 Ханна Эберг 562
4 Доротея Вирер 485
5 Франциска Пройсс 447
6 Динара Алимбекова 446
7 Лиза Тереза Хаузер 442
8 Эльвира Карин Эберг 429
9 Анаис Шевалье-Буше 382
10 Маркета Давидова 364
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Антон Дудченко 7.91
Артем Прима 6.69
Артем Тищенко 6.28
Руслан Ткаленко 5.25
Дмитрий Пидручный 4.92

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
125
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
92
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
80
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
59
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-01-22
Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован

2021-01-21
Юлия Джима: Сегодня мой день

2021-01-21
Екатерина Бех: С каждой гонкой я разбегаюсь

2021-01-18
Богдан Цымбал: Соперники подарили нам много подарков, поэтому нельзя было терять такой шанс

2021-01-17
Комментарии. Оберхоф-2021 (VI), женский масс-старт

2021-01-17
Илья Лопухов: Из-за отравления состояние ребят трудно назвать удовлетворительным