Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 649
2 Стурла Легрейд 618
3 Тарьей Бё 537
4 Йоханнес Дале 513
5 Себастьян Самуэльссон 454
6 Кантен Фийон Майе 452
7 Эмильен Жаклен 449
8 Мартин Понсилуома 433
9 Лукас Хофер 402
10 Яков Фак 388
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:44
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

2021-01-23
13:50 - 15:15
2021-01-23
14:00 - 14:50
2021-01-23
14:00 - 14:55
2021-01-23
14:05 - 14:58
2021-01-23
20:15 - 21:05
2021-01-23
20:30 - 21:20
2021-01-23
21:00 - 21:30
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-11-29 22:18 |

Елена Пидгрушная: Верю в последующие высокие результаты



В первых гонках нового сезона, который стартовал в финском Контиолахти, спортсмены украинской сборной дважды попадали в десятку лучших. Автором одного из таких результатов стала Елена Пидгрушная. И именно капитана женской сборной мы попросили поделиться впечатлениями от старта нового сезона в беседе с корреспондентом нашего сайта.



- Лена, во-первых, поздравляем с попаданием в десятку лучших в спринте! Можно быть довольной началом сезона?



- Спасибо за поздравления! Ну насчет меня лично, то я результатом довольна. После гонки мы всегда тщательно изучаем ее анализ по всем показателям, и, например, проигрыш скоростью до 30-ти секунд на старте сезона вполне приемлем.

- Первые старты сезона обычно - довольно волнительный момент. Тем более, ты готовилась к нему по новой для себя методике, с личным тренером. Перед началом этого сезона также ощущалось волнение, учитывая опыт воспринимала эти старты спокойно?

- Честно говоря, перед стартами была достаточно спокойной. Немного смущало то, что нам чуть-чуть не хватило предсезонных стартов, которые мы обычно проводили в Шушене, или в другом месте. Но в этом году мы провели только две контрольные гонки в Вуокатти, и потом сразу приехали в Контиолахти. Но где их взять? (улыбается) И со снегом проблемы, и с коронавирусом...

- В целом результаты команды и женской, и мужской, в эти выходные несколько ниже, чем обычно на старте сезона. Как думаешь, с чем это связано?

- Учитывая то, что я готовлюсь по индивидуальной программе с личным тренером, сейчас точно не в праве комментировать результат команды в целом.

- Хорошо. Тогда спрошу по-другому: в команде не ощущается подавленности из-за таких результатов, и особенно из-за отставания в скорости на данный момент?

- Наверное, я не видела в своей жизни еще ни одного спортсмена, который бы, финишировав на 50-м месте, был этим очень доволен. Конечно, я не могу знать, что происходит в голове у каждого, но мне, к примеру, вчерашний день также трудно дался. Мы много анализировали гонку с тренером и пришли наконец к общему мнению по поводу результата в индивидуальной гонке, и того, над чем и как дальше работать. Однако сезон только начинается. Я хорошо видела, как команда работала, какую работу выполняли спортсмены, и лично я верю в последующие высокие результаты. Это то, что я могу сказать о команде, ведь мы практически 95 процентов времени в период предсезонной подготовки провели вместе.



- Уже на следующей неделе - первая в сезоне классическая эстафета, довольно рано в календаре, по сравнению с прошлыми годами. Вы как-то обсуждали - кто в какой форме находится, кто побежит гонку...

- Я считаю, обсуждать это еще рано. Мы только стартанули, еще ни спортсмены, ни даже тренеры не успели провести тщательный анализ гонок по каждому спортсмену. На все это нужно время. И еще стоит посмотреть на результаты спринта, который состоится в четверг. И вот после спринта можно будет объективно говорить об эстафете.

- Сейчас уже не первый опыт проведения гонок без зрителей. Как лично ты его воспринимаешь? Это: помогает сконцентрироваться, мешает проявить лучшие качества на дистанции, вообще не имеет особого значения?

- Учитывая все обстоятельства, связанные с эпидемиологической ситуацией - маски, запреты, регулярные тестирования - отсутствие зрителей на этом фоне выглядит не самой главной проблемой. Хотя, конечно, всегда приятнее соревноваться с болельщиками. Сегодня я была сконцентрирована на гонке, на подсказках тренеров на трассе, и на отсутствие зрителей старалась не обращать внимания.

- А как насчет карантина? Какие неудобства это добавляет непосредственно на этапах, ощущается больше всего?

- Маски! Сказать, что они надоедают - это ничего не сказать. Есть довольно строгие правила: выходя из комнаты - одеваем маску, выходя из сервисной комнаты на стадионе - одеваем маску, встал на лыжи - снял маску, снял лыжи - надел маску... Мы постоянно на морозе, постоянно движемся эта маска мокрая. Соответственно, когда мороз будет больше, она будет превращаться в ледяную. И нам придется либо одевать ее на себя, или носить с собой несколько запасных.

Сейчас уже есть несколько лайфхаков от спортсменов - придумывают, как цеплять маску, потому что действительно приходится это делать десятки раз в день, а когда ты в шапочке, очках, то постоянно цеплять ее резинками за уши очень сложно. С одной стороны, это - мелочи. Но в этом режиме ты постоянно: до гонки, после гонки, на тренировке, после тренировки... Я уже скоро буду спать в маске (улыбается). Ну это пока. Возможно, привыкнем, и к весне уже вообще все будет нормально.



- Ну самое главное - чтобы сезон прошел в полном объеме и продолжался до весны...

- Да, сегодня главное - то, что гонки проводят, что проходят соревнования. И IBU достаточно решительно настроен полностью провести сезон. И это нас, как спортсменов, конечно, радует...

- Нас, как болельщиков, тоже...

- (Смеется) Когда мы полгода отработали, вкладывая в подготовку все силы и ресурсы, не хочется потом просто просидеть на диване.

- А вы сейчас живете по одному в комнате?

- По разному. Скажем, Катя живет с Дашей, Вита с Валей вместе, мы с Юлей отдельно по одной... У ребят тоже кто-то живет вдвоем, другие - отдельно. Собственно, я думаю, у организаторов просто гостиничного фонда не хватит, чтобы всех по одному размещать. Но, конечно, есть какой-то резерв на случай, если кто-то действительно заболеет и будет нуждаться в изоляции.

- Между двумя этапами в Контиолахти вы проходите тестирование на наличие коронавируса или только перед переездом на следующее место?

- За время пребывания в Контиолахти мы тестировались уже дважды. То есть, один раз еще в Вуокатти, потом как только приехали сюда, и вот вчера - повторное тестирование. Перед сезоном нас официально предупреждали, что тесты будут каждые 4-5 дней. То есть, по  поводу тестирования, по поводу масок - все достаточно строго. Санитайзерами руки обрабатываем почти на каждом шагу. Даже питание в столовой у нас расписано - по полчаса на команду. То есть, забота о здоровье спортсменов со стороны организаторов на очень серьезном и ответственном уровне, и это радует.

- Лена, спасибо за интервью! И, в первую очередь, пожелаем, чтобы все эти коронавирусные истории остались для нашей команды в прошлом, и сезон вы провели в оптимальном составе и в полном объеме. И чтобы уровень формы команды и твои персональные результаты от гонки к гонке улучшались.

- Спасибо! Я также, как ни банально, желаю всем здоровья в первую очередь. А по поводу результатов могу заверить - каждый из нас ежедневно делает максимум для этого.

Беседу вел Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 8)
2020-11-29 22:43
 # 1  Logist (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Велике спасибі Олені за те що знайшла час розповісти про стан справ своїх і команди
Дякуємо за сьогоднішній результат

І спасибі Євгену за працю
2020-11-29 23:00
 # 2  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Может режим с масками усовершенствуют?!
2020-11-29 23:01
 # 3  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за в'ю. З таким настроем все буде добре!
2020-11-29 23:04
 # 4  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Crazy Dev
Елена Михайловна умеет давать интервью. )
2020-11-29 23:42
 # 5  phanтом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за вью! Как всегда от капитана - взвешенно, детально и максимально объективно.
Сам замучился маски под шапку надевать и потом мокрыми снимать (а ведь делаю это гораздо реже), так что прекрасно Лену понимаю.
2020-11-30 00:00
 # 6  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличное интервью. Спасибо Лене и Жене ;)
2020-11-30 09:00
 # 7  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хм, и кому нужны эти мокрые маски - рассадник не только короны, но и массы других вирусов и бактерий? Маска должна быть или сухой, или никакой. Детям маски не рекомендуют носить и по этой причине тоже - они быстро намокают. Не логично это все.
Спасибо за интервью, вселяет если не оптимизм, то осторожную надежду на лучшее!
2020-11-30 09:04
 # 8  vika77 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена - наша умичка - сильный и мудрый человек. Всегда очень приятно читать ее интервью.Очень хочется, чтобы она в этом сложном сезоне еще не раз проявила себя
Последние обсуждаемые новости
    Видео-моменты сегодняшнего дня (17)
    Арбер-2021 (II). Результаты женского спринта (33)
    Стартовые составы субботних гонок (64)
    Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован (26)
    Антхольц-2021. Результаты мужской индивидуальной гонки (213)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 589
2 Тирил Экхофф 583
3 Ханна Эберг 562
4 Доротея Вирер 485
5 Франциска Пройсс 447
6 Динара Алимбекова 446
7 Лиза Тереза Хаузер 442
8 Эльвира Карин Эберг 429
9 Анаис Шевалье-Буше 382
10 Маркета Давидова 364
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Антон Дудченко 7.91
Артем Прима 6.68
Артем Тищенко 6.27
Руслан Ткаленко 5.24
Дмитрий Пидручный 4.91

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
125
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
92
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
80
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
59
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-01-22
Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован

2021-01-21
Юлия Джима: Сегодня мой день

2021-01-21
Екатерина Бех: С каждой гонкой я разбегаюсь

2021-01-18
Богдан Цымбал: Соперники подарили нам много подарков, поэтому нельзя было терять такой шанс

2021-01-17
Комментарии. Оберхоф-2021 (VI), женский масс-старт

2021-01-17
Илья Лопухов: Из-за отравления состояние ребят трудно назвать удовлетворительным