Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 649
2 Стурла Легрейд 618
3 Тарьей Бё 537
4 Йоханнес Дале 513
5 Себастьян Самуэльссон 454
6 Кантен Фийон Майе 452
7 Эмильен Жаклен 449
8 Мартин Понсилуома 433
9 Лукас Хофер 402
10 Яков Фак 388
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   13:14
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Антхольц-Антерсельва
2021-01-23 13:10 (CET)
Масс-старт 12.5 км, Женщины

2021-01-23
13:50 - 15:15
2021-01-23
14:00 - 14:50
2021-01-23
14:00 - 14:55
2021-01-23
14:05 - 14:58
2021-01-23
20:15 - 21:05
2021-01-23
20:30 - 21:20
2021-01-23
21:00 - 21:30
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-12-05 19:31 |

Юрай Санитра: В этом году хотим попробовать больше вариантов в эстафете



Сегодня в рамках второго этапа Кубка мира состоялись две гонки: преследование и первая в сезоне эстафета. По окончанию соревновательного дня мы пообщались с главным тренером украинской сборной Юраем Санитрой о результатах нашей команды.

- Юрай, первыми бежали ребята, поэтому вначале вопрос о них. У Артема Примы случился сбой на втором рубеже и сразу три промаха. Почему так произошло?

- Ребята сегодня вышли на старт с очень большим желанием показать хороший результат и были по-боевому настроены. Но сегодня были очень тяжёлые погодные условия, порывы ветра и это помешало Артёму, который очень хорошо начал с нулём, приходил на вторую стрельбу 14-ым. Там надо было немножко успокоиться и более чутко реагировать на ветер. Но сегодня не удивительно было сделать такую ошибку, и не только у него такой сбой на стрельбе получился.



- Дима Пидручный пока еще не может «найти себя». Как Вы можете объяснить несвойственную нашему капитану стрельбу и скорость?

- Дмитрий сегодня начал неплохо. Стрельба первая, правда, не такая, как ожидал - хотел начинать с нуля. Но хуже всего, что у него сегодня были проблемы с надкостницей. Дима не чувствовал себя так хорошо ходом, как хотелось. Но, в целом, ребята справились, завоевали очки в общий зачет Кубка мира. Поэтому я думаю, что можно дальше работать и концентрироваться на завтрашнюю эстафету.

- То, что в Вуокатти, где готовилась команда, и в Контиолахти разные подходы к стрельбищу, могло стать причиной проблем со стрельбой?

- Маленькими шажками движемся дальше. Ясно, что подготовка не была такой идеальной, как бы мы хотели. Но надо нам справиться с этими проблемами и дальше готовиться, потому что целый сезон нас еще ждет. Ясно, что трассы здесь очень тяжёлые по сравнению с теми, на которых мы готовились в Вуокатти. Это, я думаю, нам мешает и со стрельбой, особенно стоя имеем проблемы. Но я уверен, что когда уже будем иметь свои патроны в Австрии, а не те, что есть, стрельба будет лучше в Хохфильцене. Потому что мы из-за проблем с выездом в Скандинавию не успели собрать наши патроны, которые были на отстреле, поэтому я говорю, что это поможет нам справиться со стрельбой.

- А какие тогда использовали патроны, если не имеем нужных?

- Мы имеем еще резервы с прошлого года, но там есть разные варианты. Поэтому ждём, когда приедем в Хохфильцен, и там уже будем иметь тот стрелковый материал, который нам нужен.

- Каким будет состав нашей мужской эстафетной четверки? Кому из ребят доверите какой из этапов и почему?

- Я думаю, многих состав этот удивит и вряд ли такой ожидали. Мы хотим попробовать новый вариант - по состоянию спортсменов и вообще. Поэтому будут бежать: первый этап - Артём Прима, второй - Дмитрий Пидручный, третий - Руслан Ткаленко и финишировать будет Богдан Цымбал.

- Действительно неожиданно. То есть Вы видите в Богдане в том числе такую психологическую устойчивость, которая необходима для того, чтобы быть финишером?

- Я думаю, Цымбалу надо пройти такую школу, чтобы прочувствовал биатлон на самом высшем уровне. Он на данный момент готов, поэтому дам ему возможность попробовать пробежать финишный круг.



- Давайте перейдем к уже состоявшейся женской эстафете. Расстановка по этапам Даша, Валя, Вита, Лена – что сработало в этой тактике на гонку, а что – нет?

- Во-первых, отмечу, что Юля Джима хотела провести свою тренировочную работу, хотела приготовиться на Хохфильцен. Поэтому мы приняли такое решение, что будет стартовать Вита, которая здесь тренировалась, готовилась. Надо было попробовать на первый круг Дашу Блашко, потому что сейчас мы не имеем здесь Настю Меркушину. Но расстановка, думаю, сегодня практически не повлияла на тот результат, которого мы добились.

- Даша Блашко отлично справилась с ролью «забойщицы». Вы планируете и в дальнейшем накатывать её первым номером эстафеты или будете продолжать эксперименты с составом?

- Мы в этом году хотим попробовать больше вариантов в эстафете. Этот состав мне понравился. Я думаю, что сегодня девчонки пробежали очень хорошую эстафету. Ещё раз скажу, что условия не были такими, как хотелось, особенно на стрельбище. Пятое место сегодня - очень достойно, и это их мотивация дальше работать.

- У Виты и Лены на стойке было «три на три» - по три дополнительных патрона на три мишени. И обе в итоге заехали на штрафной круг. В чем была причина их промахов?

- Было заметно, что на стрельбище в это время был сильный порыв ветра, и не только наши спортсменки имели проблемы и заходили на штрафной круг. Но и с этими штрафными кругами мы добились пятой позиции. Я считаю это хорошим результатом на сегодняшний день.



- То есть хотя потенциально могли быть даже медали сегодня, с учетом нашего места на данный момент в Кубке наций, Вы довольны полностью таким итогом эстафеты?

- Да, 100% доволен. Видно, что надо нам работать ещё, чтобы могли уже заглядываться на позицию на подиуме. Но есть потенциал. Плюс в этой команде имеем еще спортсменок. Есть Катя Бех и биатлонистки, которые готовятся отдельно: Настя Меркушина, Юлия Джима. Поэтому посмотрим, кто как будет готов, и, может быть, уже в Хохфильцене попробуем другой состав.

- А Вы с Настей Меркушиной поддерживаете на данный момент контакт?

- Да, мы контактируем. Настя Меркушина будет выезжать, если всё получится так, как хотим, в Австрию; и потом по договоренности с личным тренером определим, на какой старт она могла бы выйти в Хохфильцене. Когда Настя приедет из Украины в Австрию, вначале будет готовиться неделю там, а потом на последний этап Кубка в Хохфильцене решим с её тренером, будет она или не будет стартовать.

- Спасибо большое, Юрай. И дальнейших успехов команде!

Общалась Виктория Родичева
Версия для печати


Комментарии (Всего: 22)
2020-12-05 19:37
 # 1  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А хіба Катя Бех готується окремо від команди? Вона ж, начебто, була з Юраєм
2020-12-05 19:41
 # 2  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Klara
Плюс в этой команде имеем еще спортсменок (Катя), В ТОМ ЧИСЛЕ которые готовятся отдельно (Настя, Юля)
2020-12-05 19:43
 # 3  Comment06 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я то думал, что только в кино бывают" патроны не той системы"!
2020-12-05 19:55
 # 4  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
дякую за пояснення, бо в тексті інтерв'ю Катя йде з тими, хто тренується окремо, що й викликало моє питання
2020-12-05 20:00
 # 5  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Klara
Дякую за поправку, відредагувала ;)
2020-12-05 20:15
 # 6  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Пробовать, конечно, можно всех, но надо как-то устаканить состав к ЧМ, а то будем как наши недососеди - сто вариантов расстановки и ни одного правильного. Надо определить четверку и внутри неё уже перемещать фигуры. Если Дашу брать, то надо накатывать ее как забойщика, а два вакантных места определять по итогам спринта на этапе, например. Вариант с Катей мне вообще не нравится - слишком уж рано её обкатывать в классике - смешка ж ещё есть. Джима, сёстры, Меркушина и так хватает претендентов.
2020-12-05 20:54
 # 7  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Comment06
А я то думал, что только в кино бывают" патроны не той системы"!
Пару лет назад, Шипулин, комментируя ЧМ, коснулся этого вопроса. Помню, меня впечатлило насколько важен и трудоёмок вопрос выбора "правильных" патронов.
Кстати, несколько лет назад, Брынзак также озвучивал проблему патронов, насколько помню, тогда пришлось менять патроны по ходу сезона.
Надеюсь, причина неудачной стрельбы на первых этапах кроется именно в этом.
Отсылка на неправильное место сбора (первым эту мысль высказал Пидручный), лично мне кажется не логичной, и Санитра, похоже не сильно эту идею поддерживает. В таком случае, в Вуокатти, качество стрельбы должно было быть лучше, чем в Контиалахти, но судя по контрольным стартам в Вуокатти - стрельба также была на очень низком уровне.
Будем думать на патроны, потому что в ином случае это проблема с квалификацией ТШ в стрелковой подготовке, что гораздо тяжелее поправить.
2020-12-05 20:57
 # 8  Logist (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибі за інтерв`ю!
2020-12-05 21:00
 # 9  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
Отсылка на неправильное место сбора (первым эту мысль высказал Пидручный), лично мне кажется не логичной
Я именно потому и задала Юраю этот вопрос, так как Дима в своем интервью упоминал об этом.
2020-12-05 21:02
 # 10  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за цiкаве в'ю!
2020-12-05 22:01
 # 11  Атомiк Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юрай все больше становится похожим на на украинца Одни отмазки Интересно если бы не интервью Подручного то сказал бы хоть слово в свое оправдание? плохо что сами спортсмены анализируют свою подготовку к сезону Это очень печально
2020-12-05 22:04
 # 12  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Атомiк
если бы не интервью Подручного
Кто такой Подручный? Я не знаю такого спортсмена.
2020-12-05 22:10
 # 13  Атомiк Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя ' извиняюсь за опечатку но Вы же прекрасно поняли все
2020-12-05 22:17
 # 14  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Атомiк
Не думаю, что у Юрая и команды с учетом карантина по всему миру было очень много вариантов для места подготовки. И никто не виноват, что в Украине не те высоты и пр. Слава Богу, что смогли все же подготовиться к сезону. Результат у женщин есть. Будет и у мужчин (хотя у Артема и Богдана и так все неплохо)
2020-12-06 00:46
 # 15  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
как же мы по разному воспринимаем одни и те же фразы. Я вижу рассуждения Юрая. Кто-то видит отмазки. Наверное потому, что ожидания от начала сезона тоже разные: одни понимали, что полноценной подготовки не было, а другие все-равно ждут феерии 2014 года :)). Хотя могли бы обратить внимание, что большинство сборных очень далеки от кондиций.
2020-12-06 00:51
 # 16  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Согласна
2020-12-06 01:44
 # 17  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну пробуйте різні варіанти естафет, аби тільки це давало хороший результат)))). Удачі збірній в сезоні!!!
2020-12-06 02:07
 # 18  nusha (Горловка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 # 11 Атомiк
Очень метко сказано, я тоже это заметила...
2020-12-06 07:07
 # 19  Віта Григорівна Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Цікаве інтерв'ю, будемо вболівати за команду.
2020-12-06 11:08
 # 20  oprom (Ильичёвск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не считаю интервью отмазкой. Это адекватное восприятие реальной ситуации. Кто считает по-другому, идите и тренируйте.
2020-12-06 13:41
 # 21  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
несвойственную нашему капитану стрельбу и скорость?

А где начало вопроса?

Про патроны, вроде Брынзак говорил (год-два, точно не помню) что случилось чудо и у нас теперь есть супер-пупер британские патроны...
Мы что старые отстреливаем?
То есть тренируемся с одним видом патронов, выступаем с другим....? Запасы старых надо дострелять...?...так отдайте в школы...
2020-12-06 23:36
 # 22  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
несвойственную нашему капитану стрельбу и скорость?
В некоторых браузерах реклама может закрывать часть текста. Там вопрос написан, как положено )). Он звучит так:

- Дима Пидручный пока еще не может «найти себя». Как Вы можете объяснить несвойственную нашему капитану стрельбу и скорость?
Последние обсуждаемые новости
    Арбер-2021 (II). Результаты одиночной смешанной эстафеты (32)
    Видео-моменты сегодняшнего дня (1)
    Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован (32)
    Антхольц-2021. Результаты мужской индивидуальной гонки (217)
    Стартовые составы субботних гонок (80)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 589
2 Тирил Экхофф 583
3 Ханна Эберг 562
4 Доротея Вирер 485
5 Франциска Пройсс 447
6 Динара Алимбекова 446
7 Лиза Тереза Хаузер 442
8 Эльвира Карин Эберг 429
9 Анаис Шевалье-Буше 382
10 Маркета Давидова 364
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Антон Дудченко 7.91
Артем Прима 6.69
Артем Тищенко 6.23
Руслан Ткаленко 5.23
Дмитрий Пидручный 4.95

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
125
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
93
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
81
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
59
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-01-22
Антон Дудченко: Сейчас больше радуюсь, чем разочарован

2021-01-21
Юлия Джима: Сегодня мой день

2021-01-21
Екатерина Бех: С каждой гонкой я разбегаюсь

2021-01-18
Богдан Цымбал: Соперники подарили нам много подарков, поэтому нельзя было терять такой шанс

2021-01-17
Комментарии. Оберхоф-2021 (VI), женский масс-старт

2021-01-17
Илья Лопухов: Из-за отравления состояние ребят трудно назвать удовлетворительным