Кубок мира
# Имя Очки
1 Кантен Фийон Майе 984
2 Стурла Легрейд 736
3 Себастьян Самуэльссон 717
4 Ветле-Сьястад Кристиансен 707
5 Эмильен Жаклен 706
6 Тарьей Бё 601
7 Симон Дестьё 590
8 Бенедикт Долль 557
9 Сиверт Гутторм Баккен 553
10 Эрик Лессер 535
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:03
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-12-20 18:02 |

Юрай Санитра: Дополним команду двумя спортсменами на этап Кубка в Оберхофе



Сразу после окончания этапа в Хохфильцене, главный тренер команды Украины по биатлону Юрай Санитра ответил на ряд вопросов, касающихся завершившихся гонок и планов на ближайшее будущее.


- Юрай, скажите, пожалуйста, какие выводы по итогам этапа Вы уже сделали? 

- Я очень рад, что хороший викенд имели мужчины. Не буду говорить по результатам, потому что все их знают. Я доволен особенно тем, что мы сделали хороший большой шаг вперед в физическом состоянии - уже можем соревноваться с самыми лучшими. Не только Пидручный и Прима, но и Антон Дудченко. Немножко представляет проблему стрельба стоя в этом темпе, но я думаю, что это можно доработать до Нового года.

- Сегодня в стрельбе Дмитрия Пидручного в масс-старте были какие-то технические моменты или всё же промахи на фоне усталости? 



- Дима очень хорошо отстрелялся в лёжке - там не было проблем. Потом в стрельбе стоя на первом рубеже мог закрыть - там не прошли два габарита. А уже на второй стрельбе стоя был один большой промах и один габарит. Поэтому, касательно стрельбы Димы, мы знаем, что он может стоя быстро и хорошо стрелять, и уже немножко поднимается. Поэтому я уверен, что справимся с этой проблемой.



- Юрай, будете ли вы кого-то подключать после Нового года из команды Б на Кубок мира? Следите ли вы за молодыми спортсменами из команды Б в общем? 

- Надо вначале подождать Чемпионат Украины, который будет в Буковели. Мы уже договорились, что дополним команду двумя спортсменами на этап Кубка в Оберхофе, потому что там опять будем иметь много стартов. Надо думать уже будет и про Чемпионат мира. Поэтому будем ждать результаты. Если инвентарь приедет сегодня в Буковель Лесюку, тогда будет и Тарас Лесюк стартовать. Увидим, какой уровень будет спортсменов на Чемпионате Украины.

- Пан Юрай, что с Сергеем Семеновым? Была информация, что он сломал ребро. Всё-таки точный диагноз поставили Сергею? Сможет ли он вернуться в этом сезоне на Кубок мира?

- По Сергею могу сказать, что имеет проблемы и ещё не тренируется. Мы ему отправили уже его инвентарь в Швейцарию, где он будет готовиться. Но посмотрим, как с ним будет дальше. Я в начале года не рассчитываю на него в команде. 

- Вы говорили, что после гонки преследования будете общаться с Настей Меркушиной и с её отцом-тренером для того, чтобы какие-то решения дальнейшее принимать касательно неё. Общались ли и есть ли какое-то решение по Насте?

- Настя не имела идеальной подготовки в начале сезона и есть много того, над чем нужно работать. Она поедет с нами сейчас на сбор в Обертиллиах. Я уже договорился с её личным тренером, что сделаем всё для того, чтобы она поднялось, потому что особенно физическое состояние её на очень низком уровне.



- Юрай, уже сейчас видно, что ни Джиме, ни Меркушиной подготовка отдельно от сборной, со своими тренерами, ничего особенного не дала. Не время ли уже включить более строгий режим и всех заставить тренироваться под вашим присмотром, дисциплинированно, и показать, что все в равных условиях, и никаких тренировок отдельно от основной команды?

- Отвечу, что атмосфера в женской команде является хорошей, рабочей. Уже сейчас ясно, что едут девчата практически все на сбор в Обертиллиах. А там уже буду видеть, кто что делает и кому что надо делать, и будем уже координировать подготовку с личными тренерами.

- Скажите, пожалуйста, на Рождественскую гонку, которая состоится в Рупольдинге, кто от Украины поедет? Была предварительная информация, что Дмитрий Пидручный и Вита Семеренко. Насколько это повлияет на тренировочный процесс и есть ли уже конкретное решение? 

- Мы относимся к этому старту в Рупольдинге для Димы и для Виты больше как к показательному выступлению. Потому что в той программе, которую имеем сейчас, не можем позволить себе иметь отдельную подготовку к этому старту. Поэтому мы 28 числа переедем из Обертиллиаха в Рупольдинг, будем стартовать, и сразу вечером вернёмся обратно назад. Хотим достойно выступить, но, как я уже сказал, не будем специально готовиться.

По материалам трансляции Сусільне-Спорт
Версия для печати


Комментарии (Всего: 13)
2020-12-20 18:29
 # 1  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надеемся что на общем сборе, наконец-то Юрай наведёт порядок в женской сборной, спасибо за интервью
2020-12-20 18:35
 # 2  vl-2 (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Навіть, на питання "в лоб", відповідь, усе одно "дипломатична".
2020-12-20 18:35
 # 3  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Надеемся что на общем сборе, наконец-то Юрай наведёт порядок в женской сборной, спасибо за интервью
2 Вадим96
Я бы не надеялась. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Юрай понимает, что ничего сделать не сможет. Поэтому, фактически, и не ответил на вопрос журналиста, а отделался оющими фразами об "атмосфере в команде"
2020-12-20 19:09
 # 4  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Ну это понятно, что человек он подневольный, ну анархию надо эту как-то прекращать, или некоторых нафиг с пляжа)
2020-12-20 19:21
 # 5  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vl-2
Навіть, на питання "в лоб", відповідь, усе одно "дипломатична".
Он не решает вопрос с личными тренерами, это решение Федерации - с неё и спрос. Потому и "дипломатия". :)
2 Оксана
Я бы не надеялась. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Юрай понимает, что ничего сделать не сможет. Поэтому, фактически, и не ответил на вопрос журналиста, а отделался оющими фразами об "атмосфере в команде"
Не соглашусь. Всё же вопрос был про правомерность самоподготовки с личными тренерами. Надежда на прогресс, имхо, есть, хотя проблем "выше крыши".
С девушками он работает первый сезон, да ещё со скомканной подготовкой. По сути, только сейчас он получил первую информацию, кто и как реагирует на его методику. Допускаю, что пытаясь как-то компенсировать сбои в подготовке, он чрезмерно "загрузил" девчат, контрольных стартов для раскатки и снятия нагрузки не вышло, пришлось через соревнования. Возможно уже в Обергофе девчата окончательно "переварят" предсезонку и уйдёт чрезмерное "западение" по скорости, появится более удачная стрельба (здесь, прежде всего рассуждаю о сёстрах и Лене). Подтянет Меркушину, Джима, по немногу, но тоже будет прогрессировать. Неясно, что с Дашей, но и здесь, думаю, если бы всё было очень критично, сегодня она бы не бежала. Хотя, вариант - Блашко-"декабристка", я бы не исключал, но тут мало кто сможет что-либо исправить. Бех тоже без стартов не останется, гонок много - возможности будут.
Как-то так )
2020-12-20 20:10
 # 6  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Юрай понимает, что ничего сделать не сможет. Поэтому, фактически, и не ответил на вопрос журналиста, а отделался оющими фразами об "атмосфере в команде"
Там просто вопрос из студии задавался по-украински, и, мне кажется, Юрай его просто не до конца понял. Я сразу для себя отметил, что речевые обороты журналиста, которые использовались в вопросе, иностранцу будет сложно понять.
2020-12-20 20:30
 # 7  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Я иногда удивляюсь, как Юрай вообще что-то понимает на украинском языке, он ведь знает русский более-менее, а украинский часто сильно отличается. На его первой пресс-конференции с украинской сборной ему вообще переводили вопросы на английский. Не понял слово-два и ничего непонятно о чем тебя спрашивают. Интересно, Дима разговаривает с Юраем на украинском или русском?
2020-12-20 20:57
 # 8  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Там просто вопрос из студии задавался по-украински, и, мне кажется, Юрай его просто не до конца понял. Я сразу для себя отметил, что речевые обороты журналиста, которые использовались в вопросе, иностранцу будет сложно понять.
2 Eugen
ОК. Понятно. А то, признаться, у меня сложилось впечатление, что Юрай сознательно ушел от ответа. :-)
2020-12-20 21:42
 # 9  Gal4onok Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
По лексическому запасу наиболее близким к украинскому языку считается белорусский – 84% лексических совпадений, далее следуют польский и словацкий (70% и 68% соответственно), а также русский (62%).(с)
2020-12-20 22:02
 # 10  Шпіон (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хтось може має ссилку на відео післяматчевої студії на Першому після сьогоднішнього жіночого мас-старту?
2020-12-21 01:16
 # 11  Nicolas-фанат биатлона (Not sure) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Надо вначале подождать Чемпионат Украины, который будет в Буковели"

Чому у мене так бомбить від Буковелі якоїсь? Якого дива майже всі російською пишуть Буковеля я хз.
"В Буковеле, в Куршавеле" і тд.
2020-12-21 01:19
 # 12  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Шпіон
Хтось може має ссилку на відео післяматчевої студії на Першому після сьогоднішнього жіночого мас-старту?
Юрая вже прочитали. Седнєв та Деркач - тут https://www.biathlon.com.ua/ua/comments/10746-u-bukovel%D1%96-rozpochina%D1%94tysya-chemp%D1%96onat-ukra%D1%97ni-z-b%D1%96atlonu-podrobits%D1%96
2020-12-21 09:14
 # 13  Шпіон (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Дякую. Хотілось ссилку більше на відео студії. Пропав під час ефіру інтернет. Не зміг додивитися. Цікаво було глянути як візуально виглядає траса перед чемпіонатом. Але Валентина Цербе в себе на сторінці ФБ як завжди все висвітлила. Дуже щобре, що вона там є))). Та і Ігор Могильняк з прямою трансляцією допоможе сьогодні.
Останні обговорювані новини
    Відновлення біатлонної бази в Чернігові (1)
    Новые материалы. Украина (03.05-13.05) (1)
    Новые материалы. Мир (03.05-13.05) (5)
    Выборы руководства федерации перенесены (21)
    Александр Кравченко - старший тренер женской сборной Украины (5)
    Новые материалы (21.04-02.05) (8)
    Определен состав команды А для подготовки к сезону (23)
    Урош Велепец - помощник старшего тренера мужской сборной Германии (20)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 957
2 Эльвира Карин Эберг 823
3 Лиза Тереза Хаузер 684
4 Ханна Эберг 661
5 Анаис Шевалье-Буше 642
6 Дениз Херрманн 589
7 Динара Алимбекова 589
8 Жюстин Бреза-Буше 581
9 Доротея Вирер 577
10 Маркета Давидова 560
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.73
Артем Прима 5.67

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
169
21 место или ниже
vote
165
11-15 места
vote
124
1-10 места
vote
63
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2022-04-14
Евгений Колупаев: Подготовка команды к сезону начнется 20-25 мая

2022-04-13
Василий Карленко: Для многих заявление Брынзака стало неожиданностью

2022-02-21
Василий Карленко: Главное - не допускать стратегических ошибок

2022-02-20
Владимир Брынзак: Это только кажется – что кто бы ни занимался биатлоном, медали и высокие места будут сыпаться сами собой

2022-02-19
Владимир Брынзак: После смешанной эстафеты Фортуна от нас отвернулась

2022-02-18
Комментарии. Пекин, мужской масс-старт