Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:47
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-01-23 20:45 |

Дмитрий Пидручный: С самого утра было ужасное самочувствие


Несмотря на не наилучшее самочувствие капитан мужской сборной по биатлону Дмитрий Пидручный пообщался с нашим корреспондентом и рассказал о стартах в Антхольце, а также трудностях, с которыми он столкнулся во втором триместре.
 
- Дима, сегодня ты снова бежал второй этап. Насколько комфортно тебе бежится на втором этапе, по сравнению с уже привычным для тебя четвертым?
 
- Мне без разницы какой этап бежать. Могу первый, если надо (улыбается). У меня нет такого, что я держусь за какой-то этап и хочу бежать только его. Когда я бегал первый этап, потом меня переквалифицировали на четвертый, потому что некому было бегать. В принципе, я комфортно себя чувствую, как на втором, так и на последнем. Единственное, на четвертом этапе ты должен грамотнее подходить к финишу, правильно распределить силы на последний круг, а также правильно тактически его пройти, ведь часто на финише ты борешься за высокие позиции, и нужно иметь силы, чтобы выиграть у соперника. А на первом втором или третьем этапах ты просто работаешь до конца. Если на передаче твой соперник будет на полметра впереди тебя - это не будет столь важно, как на четвертом этапе. Это единственная разница.
 
- Несмотря на то, что Антхольц твой не самый любимый этап, по скорости ты выглядел достаточно солидно. Спина не давала о себе знать, и как себя чувствовал на дистанции?
 
- Вчера во время индивидуалки спина немного беспокоила, но не критично. Сегодня, если честно, с самого утра было ужасное самочувствие. Не знаю, может попал в акклиматизацию, или сказывается то, что за этот подготовительный период мы не были на такой высоте (прим. Биатлонный стадион в Антхольце расположен на высоте 1650м над уровнем моря). Но с самого утра у меня было тяжелое самочувствие. Признаюсь, думал, что результат по ходу на дистанции будет гораздо хуже. Взглянул на статистику - у меня третий результат хода на моем этапе. Учитывая то, с какими соперниками бежал - я доволен тем временем, которое показал. Все что мог - я сделал: и на первом круге догнал группу лидеров, и на втором круге удалось догнать с Фийоном (прим. Французский биатлонист Кантен Фийон-Майэ) тех спортсменов, которые были впереди. Статистика показывает, что бежал хорошо. В этом большая заслуга сервиса. Сегодня лыжи очень хорошо ехали, и, я думаю, именно они компенсировали мое самочувствие. За счет лыж можно было показать отличное время на трассе.



- Промахи на стойке вызваны тем, что ты очень хорошо прошел второй круг или были другие причины?
 
- Здесь трудно стрелять. Не только в этом году, а всегда (улыбается). К тому же, сегодня на пристрелке был туман. На пристрелке мне пришлось поставить большую мушку. Обычно, именно с большой мушкой у меня есть небольшие проблемы со стойкой. Я этого ожидал, но, честно говоря, старался стрелять аккуратно, и не ожидал, что будет аж три промаха... Этому я удивился. Но рад, что не зашел на штрафные круги, ведь мы видели, что многие из топовых спортсменов тянулись за дополнительными патронами, заходили на штрафные. Не удалось показать лучшую стрельбу. Не скажу, что закрыл спокойно дополнительными патронами. Были некоторые проблемы, но хорошо, что закрыл (улыбается).
 
- Вчерашняя индивидуальная гонка и шесть промахов... Психологически трудно было подготовиться к сегодняшнему старту?
 
- Немножко была нервозность, потому что у меня нет той стрельбы, которую я бы хотел. Хотя в Оберхофе на втором этапе со стрельбой все было хорошо, никаких проблем не возникало. Не знаю, с чем связано то, что у меня здесь нет такой стрельбы как я хочу, которая должна быть. Возможно, стоит списать это на то, что это просто Антхольц и высота... Психологически было тяжело настроиться, но пытался отработать аккуратно. На лежке удалось справиться с пяти, а на стойке, как я говорил, возникли определенные проблемы.
 
- Дима, закончился второй триместр. Каким он для тебя был, чем остался доволен?
 
- Второй триместр явно лучший в плане физической подготовки, чем первый. Я думаю, это результат той работы, которую мы проделали в Оберитиллиахе, и то, что посидели в горах. Тем ходом, который я показываю на этих трех этапах, остался доволен. Единственное, проблема со стабильностью в стрельбе: в Оберхофе четыре промаха, в Антхольце также стрельба была не самая лучшая. Больше всего огорчает то, что в этом сезоне у меня нет стабильности в стрельбе. Это меня волнует. Надеюсь, в дальнейшем получится стабилизировать стрельбу, и тогда можно будет рассчитывать в каждой гонке на высокие места, еще и учитывая хорошее физическое состояние.





- Ты не ожидал, что перед сезоном у тебя могут возникнуть проблемы со стрельбой?
 
- Проблемы со стрельбой не столь велики, как казалось бы. Это не то, что я вообще систематически не могу стрелять, или еще что. Нет. В эстафетах я нормально стрелял, только сегодня была валидольная стойка. В других эстафетных гонках все было хорошо, стабильно стрелял, не тянул больше, чем один запасной патрон. Только на определенных рубежах и гонках непонятно почему у меня было по три-четыре промаха. И это меня настораживает. До сезона этих проблем не было. Не знаю, с чем это связано. Возможно, сказалось то, что начало сезона получилось не таким, каким мы его планировали, и сейчас психологически хочется показывать лучшие результаты, чтобы исправить ситуацию, которая была в декабре. Очевидно, поэтому получаются такие рубежи с плохой стрельбой.
 
- Решение не стартовать на чемпионате Европы было в первую очередь твоим или тренера?
 
- Я не знаю, как насчет других спортсменов, но еще в начале сезона, мы с тренером сразу договорились, что я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира. Поскольку чемпионат Европы в этом сезоне происходит перед чемпионатом мира, а не после, как в прошлом году, и мой план подготовки не совпадает с этими соревнованиями. Сейчас резать план подготовки к чемпионату мира, чтобы выступать на Европе, тем более после такого тяжелого триместра, для меня будет лишним, и в пользу перед Поклюкой не пойдет. Поэтому я сказал тренеру, что не хочу ехать на Европу, он меня поддержал. Значит, мы вместе приняли это решение.
 
Беседу вела Дария Вирста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 2)
2021-01-23 21:16
 # 1  phanтом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую учасникам за змістовну розмову!
По сьогоднішньому бігу ніхто б не здогадався, що у Дмитра погане самопочуття. Тим цінніше, що зумів у даних обставинах викластися на повну. Щодо вміння правильно розкласти сили по дистанції, яким зобов`язаний володіти фінішер естафети - це у вуха тим, хто не може зрозуміти, що фінішувати повинні саме Дмитро та Оленка. Обидва - природжені тактики з холоднокровністю удава, заміни яким в українській збірній поки що нема. Прикро чи ні, але це факт, з яким на разі нічого не вдієш.
2021-01-23 21:16
 # 2  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насколько иногда обманчивы ощущения в горах. Вроде чувствуешь себя плохо - а результат на выходе хороший ))
Останні обговорювані новини
    Турнир памяти Р.Звонкова, результаты спринтов (1)
    День рождения Сергея Семенова (4)
    Новое лицо любимого сайта (205)
    Пидручный и Джима примут участие в шоу-гонке City-Biathlon в Висбадене (3)
    Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь" (9)
    Новые материалы (29.06 - 05.07) (1)
    День рождения Ирины Петренко (7)
    Новые материалы (18.06 - 28.06) (1)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
107
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-06-01
Виталий Мандзын: То, что я попал на централизованную подготовку в команду Б, для меня было неожиданностью

2021-05-31
Виталий Мандзын: Я рассчитываю на то, что в этом межсезонье получится сконцентрироваться на стрелковых тренировках

2021-04-22
Степан Кинаш: Я всегда ставлю максимальные цели, иначе зачем тренироваться и соревноваться?

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат