Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 871
2 Стурла Легрейд 839
3 Йоханнес Дале 720
4 Кантен Фийон Майе 678
5 Тарьей Бё 663
6 Себастьян Самуэльссон 617
7 Эмильен Жаклен 617
8 Мартин Понсилуома 580
9 Лукас Хофер 540
10 Арнд Пайффер 521
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:37
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Юниорский чемпионат мира, Обертиллиах
2021-03-02 11:00 (CET)
Юниорки, Спринт, 7.5 км

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Нове-Место
2021-03-04 16:05 (CET)
Эстафета 4х6 км, Женщины

2021-03-04
16:45 - 18:25
2021-03-04
16:55 - 18:25
2021-03-04
17:00 - 18:35
2021-03-04
17:00 - 18:20
2021-03-04
22:00 - 23:20
2021-03-05
06:45 - 07:30
2021-03-05
07:40 - 09:00
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-01-24 13:18 |

Юрай Санитра: Впервые будем готовиться к Чемпионату мира в месте его проведения



Утром в воскресенье, перед завершающими стартами в Антхольце, главный тренер команды Украины по биатлону Юрай Санитра нашел время в своем плотном и напряженном графике, чтобы рассказать читателям biathlon.com.ua о том, как прошли гонки этого этапа. Поделился наставник сборной и планами по подготовке к главным стартам сезона.

- Юрай, очень неожиданно, что первые медальные и "околомедальные" успехи пришли к команде именно в Антхольце. Тем более, что вы несколько раз говорили, что цель этого этапа – подготовка к чемпионату мира. Поэтому отличные выступления Джимы и Дудченко – это сюрприз? Или всё же было определенные надежды именно на индивидуальные гонки?

- Радует, что получилось выступить нам здесь в Антхольце так хорошо. Я думаю, что на это повлияло в том числе и то, что мы были в конце декабря на сборе в Обертиллиахе. Были на высоте, где немножко доработали то, чего нам не хватало с первых стартов этого сезона. Как я ранее говорил, после окончания этапа в Хохфильцене мы уже начали подготовку к чемпионату мира. То есть делаем больше такой… базовой работы, чтобы приготовиться к главным стартам. Поэтому, как результат этой подготовки, меня радует, что держим «высокий стандарт» - особенно что касается физического состояния.
Немножко нам надо доработать в плане стабильности стрельбы. Но в общем, я рад, что в команде есть спортсмены, которые могут бороться за хорошие результаты. Особенно за Антона Дудченко рад, что у него получилось. Также я доволен состоянием Юлии Джимы, которая показалась здесь очень высокий результат. Радует еще, что немножко прибавилось стабильности у Лены Пидгрушной и у Вали Семеренко.


- Я так понимаю, что индивидуальные гонки прошли до наступления пика акклиматизации. Вчера во время мужской эстафеты, наверное, команде было уже тяжелее, ведь пять суток в горах?



- Нужно еще учитывать то, какая программа здесь. Первый фактор – это, конечно, высота. А второе - это то, что у мужчин очень сложная программа здесь. Потому что подряд стартовать 3 дня, ещё и такие старты нелегкие, как индивидуальная гонка, эстафета, сегодня ещё Дудченко ожидает масс-старт. Поэтому надо ещё учитывать, что на этой высоте подряд такие старты - это сложно для всех. Я вчера видел на трассе, что спортсмены других сборных в эстафете уже не были такими свежими, как в пятницу.

- То есть вы больше связываете это с накопившейся усталостью и графиком, а не с пиком акклиматизации, который, например, на пятые-шестые сутки может быть?

- Нет. Я думаю, что нам помог этот сбор в Обертиллиахе, о котором я уже упоминал. Потому что до этого времени мы практически не готовились на высоте в этом сезоне. И уже сейчас вижу, что ребятам нелегко, потому что чувствуют эту высоту, но уже как-то, в общем, справляются с условиями в высокогорном Антхольце.

- Давайте кратко пройдемся по вчерашней мужской эстафете. Как оцениваете работу ребят на каждом из этапов?

- Можно сказать, что в этом сезоне я не имею какой-то четкой основы, кто и какой этап будет бежать в эстафете. Но я ещё в начале сезона предупреждал, что буду пробовать побольше вариантов, для того, чтобы знать, от кого из спортсменов и что ждать на том или ином этапе. Поэтому вчера состав эстафеты был опять новый и не такой, каким мы бежали в Оберхофе. И я считаю, что ребята очень хорошо справились, и после длинной индивидуальной гонки пробежали на очень высоком уровне.

Артем Прима очень профессионально тактически пробежал первый этап. И 20 секунд отставания от первой позиции – это очень хорошо.
Дмитрий Пидручный ногами бежал практически на уровне с самыми сильными спортсменами и проиграл 12 секунд только на своём этапе. Немножко были у него проблемы на стрельбе стоя, но объясню, с чем они связаны. У Димы был сильный туман на пристрелке, и он менял мушку на бОльшую. А это потом проявилось в стойке, когда не мог найти оптимальную технику стрельбы.
Артем Тищенко, я думаю, что провел один из лучших своих стартов на этот момент. Нужно учитывать ещё и то, что он не имеет пока такого большого опыта здесь и при этом отлично отработал - бежал на грани своих возможностей фактически, и проиграл не так много, как в Оберхофе. Я думаю, что это было правильное решение - поставить его в эстафету.
Антон Дудченко тоже бежал после индивидуальной гонки, где отдал все силы, и в конце ему, возможно, не хватало уже их. Но опять показал, что психологически он очень устойчивый спортсмен, который будет бежать на любом этапе, на котором ему дадут возможность выступать.


- В женской эстафете сегодня мы вновь увидим «олимпийскую четвёрку». А как состояние Даши Блашко на данный момент? Индивидуальная гонка далась ей нелегко...

- Что касается состава эстафеты… Я хочу увидеть сегодня и Виту Семеренко на старте в эстафете, чтобы мог немного сделать коррекцию в подготовке к чемпионату мира. Остальные девушки-спортсменки, думаю, что предыдущие свои гонки хорошо пробежали, справились со стрельбой.
Думаю, что для Юлии Джимы этот старт не будет легким, потому что она вчера пробежала масс-старт 12,5 км, поэтому я больше буду смотреть, чтобы она пробежала по своему состоянию на данный момент.
Даша Блашко после декабря как-то не может вернуться на свою позицию, которой она радовалась в декабре. Но делаем всё, чтобы она была в форме к чемпионату мира, потому что особенно важно, чтобы она была готова к стартам в эстафете.

- Вчера у Юли Джимы было такое неприятное падение... Со здоровьем, надеюсь, всё в порядке? И приклад она не повредила, случайно?

- Нет, всё в порядке с Юлей. Там был инцидент со шведкой на трассе - она ей палку вставила между лыжами. Но мы ещё во время старта смотрели, чтобы всё было в порядке с прикладом. Поэтому, думаю, что всё будет О'кей.

- Расскажите, пожалуйста, какие дальнейшие планы после завершения этапа в Антхольце? Кто и куда отправляется, и что запланировано для основы в качестве последней подготовки к Чемпионату мира? Кто вообще уже отобрался в команду на первенство мира, а кто – пока еще только претенденты на попадание туда?

- Самые важные старты ждут нас в ближайшее время... У нас два пика в этом сезоне, с которых, так сказать, будем жить в сезоне следующем.
На чемпионат Европы состав сборной уже определён. Из этой команды, которая здесь, уезжают Артем Прима, Руслан Ткаленко и Артем Тищенко. Из женщин - Вита Семеренко.
Дальше мы переезжаем с командой в Поклюку, где будем готовиться к чемпионату мира. Отмечу, что это будет первый раз, когда мы будем готовиться непосредственно в месте проведения чемпионата мира. Я думаю, что это будет неплохо, если сможем там проделать ту работу, которая запланирована.

По отбору на чемпионат мира могу сказать, что у мужчин ясна позиция у Дмитрия Пидручного, Артема Примы и Антона Дудченко. С чемпионата Европы ещё буду добавлять двух или трёх спортсменов. Меня радует прогресс Богдана Цымбала на кубке IBU – он потенциальный претендент в основную команду. Если Богдан будет поддерживать это «боевое» состояние, то я буду на него весьма рассчитывать на чемпионате мира.

У женщин ситуация такая, что на это время Юлия Джима, Елена Пидгрушна и Валя Семеренко подтвердили уже своё право стартовать на чемпионате мира. Остальные спортсменки… Буду смотреть на выступления на чемпионате Европы. Но скажу, что сейчас у меня уже есть стратегия, кого нужно готовить к чемпионату мира, потому что на такое серьёзное мероприятие невозможно готовить спортсмена за одну-две недели. Естественно, будет иметь на это влияние и состояние спортсменов на конкретный момент. Но мне там нужны будут спортсмены, которые смогут помочь «закрыть» все старты в Поклюке.
Буду смотреть и на физическое состояние Анастасии Меркушиной, которая в прошлом году помогла в эстафете на чемпионате мира. Но Насте нужно подтвердить прогресс в физической форме, чтобы она могла добраться на первенство мира.


- Из тех, кто выступал на Кубке IBU, получается, потенциально только у Кати Бех еще есть возможность, так как она готовилась с основной командой? Или кто-то ещё тоже имеет хоть небольшой шанс всё же попасть на чемпионат мира?

- Да, Катя Бех является кандидатом на чемпионат мира. Я думаю, что она подтвердила уже это право на Кубке IBU и показала хороший результат, который позволяет ей выступить на первенстве мира. Остальные женщины… Как я уже сказал выше, по Насте Меркушиной буду смотреть. А остальные девушки на данное время не имеют такой уровень подготовки, чтобы могли помочь выступить на чемпионате мира на нужном уровне и помочь достичь таких результатов, которых мы ждём от нашего выступления.

Много дискуссий ведется вокруг Ирины Петренко... Я считаю, что она спортсменка хорошего уровня, но, с моей точки зрения, она имела два года перерыва практически… Учитывая, что готовиться нужно минимум полгода, ей ещё немного не хватило времени для того, чтобы выйти на такой уровень, на котором она может потенциально выступать. Поэтому на Ирину Петренко я рассчитываю уже в будущем.

- Точно так же, наверное, и Анна Кривонос? Тем более, что последние старты у неё не очень удачные…

- Результаты на Кубке IBU - ещё не гарантия такого уровня спортсмена, который нужен на Кубке мира. Поэтому я думаю, что и тренерам, и спортсменам, которые стартуют на Кубке IBU, ясно, что надо продолжать работу и готовиться дальше, чтобы эти спортсмены могли в будущем добиться необходимого уровня для выступлений на Кубке мира или чемпионате мира.

- Спасибо огромное, Юрай, что уделили так много времени, ответив на массу вопросов. Удачи вашим подопечным сегодня и на всех важных стартах!

Общалась Виктория Родичева
Версия для печати


Комментарии (Всего: 32)

[ 1, 2 ]

2021-01-25 08:47
 # 31  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vl-2
Я не все смог в точности перевести, но по сути полностью поддерживаю Вашу позицию.

Вот прям так и хочется от биатлона перейти к общей проблеме. Что с этим можно сделать? Да ничего не сделаешь, я думаю. Можно только посоветовать изучить Отто Вейнингера, но обыватель этим заниматься не будет. Да и это не поможет. (
2021-01-25 16:08
 # 32  vl-2 (Кривий Ріг) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Не думаю, що в словах Юрая варто шукати якісь звинувачення в бік шведки. Це була, скоріше, констатація факту, що там відбувся. А відбутися це могло не обов'язково умисно
Дякую, що відповіли. Оце я і хотів від Вас почути, (можливо, це від рівня його російської). Мені б теж хотілося, що це невірно вибрані слова, а не його позиція.

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Юрай Санитра: Была апелляция – контакт с винтовкой является передачей (11)
    Стартовые составы гонок пятницы (90)
    Нове-Место 2021. Результаты женской эстафеты (413)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 803
2 Ханна Эберг 765
3 Марте Олсбю Ройселанд 759
4 Лиза Тереза Хаузер 679
5 Доротея Вирер 639
6 Франциска Пройсс 638
7 Анаис Шевалье-Буше 531
8 Эльвира Карин Эберг 522
9 Динара Алимбекова 503
10 Маркета Давидова 501
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке


vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
161
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
137
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
102
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
73
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-03-04
Юрай Санитра: Была апелляция – контакт с винтовкой является передачей

2021-02-23
Андрей Доценко В момент, когда ехал по спуску, я наехал на защитную маску

2021-02-22
Владимир Брынзак: Выступление команды в Поклюке стало приятным сюрпризом

2021-02-21
Комментарии. ЧМ-2021, мужской масс-старт

2021-02-21
Владимир Брынзак: Будем делать все возможное, чтобы смена поколений произошла

2021-02-21
Юрай Санитра: Не было стыдно смотреть на нашу команду