Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:03
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-03-04 18:17 |

Нове-Место 2021. Результаты женской эстафеты



Десятидневная пауза в стартах сильнейших биатлонистов мира завершилась сегодня в Чехия Нове-Место, где женской эстафетой стартовал восьмой этап Кубка мира. Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра, с одной стороны, не стал изобретать велосипед, выбрав на гонку ту же четверку спортсменок, которая завоевала медаль чемпионата мира. Но, с другой – решил поэкспериментировать с расстановкой, поменяв местами, в сравнении с эстафетой Поклюки, Анастасию Меркушину и Дарью Блашко.

Таким образом, Даша вернулась на более привычный для себя первый этап и провела его очень уверенно! Учитывая довольно сложное стрельбище в Нове-Место, работа с одним запасным патроном на рубеже – очень неплохой результат. Причем стойку Даша отработала за 25 секунд даже с запасным патроном! А на дистанции последнего круга, получив отличный локомотив в виде Ингрид Тандреволд, к финишу этапа пришла третьей, уступая лидирующей норвежке всего две секунды!

Компанию Норвегии и Украине в лидирующем квартете составили сборные Швейцарии и Австрии. Но большинство команд-лидеров были близко: из претендентов на подиум лишь Германия усилиями Марен Хаммершмидт отстала на 42 секунды.

Фото - Manzoni/IBU

Юлия Джима на втором этапе стрельбу отработала чуть менее уверенно, с тремя запасными патронами, зато на дистанции отработала очень здорово! Перед стойкой она ногами практически ликвидировало отставание, образовавшееся после двух запасных патронов в лежке. А на последнем круге, получив в попутчицы Динару Алимбекову, уверенно обошла блиставшую в начале сезона белоруску и сохранила для команды третью позицию!



От лидера Юля, правда, отстала на 21 секунду, но надо понимать, что лидером здесь была обладательница желтого биба Тирил Экхофф. Впереди Украины оказалась еще и команда Франции, за которую на стартовых этапах бежали Анаис Бескон и Жюстин Бреза-Буше.

А вот на третьем этапе нашу команду поджидала неудача. Анастасия Меркушина уже на первом круге показала, что сохранить форму, приобретенную к чемпионату мира у Насти не вышло, но важнее было то, что и на огневом рубеже привычную точность Насте продемонстрировать не удалось. Стрельбу лежа украинка закончила с кругом штрафа – так же как и стрелявшая по соседству француженка Хло Шевалье. На стойке на круг штрафа отправилась и норвежка Ида Лиен, таким образом все три лидера на экваторе гонки оказались на 6-9 местах перед заключительным этапом.

Но самое плохое для нашей команды случилось не на самом этапе, а чуть ранее – на передаче эстафеты, которую Юлия Джима и Анастасия Меркушина не сумели провести в пределах регламентного коридора, поле чего над Украиной нависла угроза наказания.

На первую же позицию вырвалась сборная Швеции, у которой после относительно неудачного первого этапа в исполнении Моны Брурссон, дальше Ханна Эберг и Линн Перссон кардинально превернули ситуацию в гонке в свою пользу. Ближайшими преследовательницами скандинавок, в пределах восьми секунд, стали США, Италия и Беларусь.

Елена Пидгрушная, зная о возможности наказания команды, тем не менее, отработала финишный этап на своем максимуме! Два огневых рубежа капитан команды прошла всего с одним запасным патроном, показав лучшую стрельбу среди наших девушек! Говорить о неудержимости Лены на дистанции просто излишне: Пидгрушная выиграла свой четвертый этап! К финишу отставание нашей команды от первого места сократилось с 50-ти секунд до 28-ми, и девятую позицию Пидгрушная превратила в четвертое!

Увы, но старания наших девушек в итоге оказались напрасны… После финиша жюри гонки пересмотрели момент передачи эстафеты от Джимы Меркушиной (видео эпизода) и определили, что нарушение правил заслуживает самого строгого наказания – дисквалификации…

Чуть раньше увлекательную борьбу за победу провели Эльвира Эберг и Елена Кручинкина! Белоруска сумела обыграть шведку на решающем огневом рубеже и вышла на дистанцию последнего круга первой, имея три секунды запаса! Но Эберг-младшая отставание быстро ликвидировала, и весь круг девушки провели рядом! Еще за пару сотен метров Кручинкина была впереди, но финишную прямую Эльвира отработала невероятно мощно, не оставив сопернице ни единого шанса!

Вместе с победой Швеция заработала и Малый хрустальный глобус в эстафетах: по итогам сезона Швеция и Германия заработали по 216 баллов, но скандинавки оказались выше за счет большего числа побед. Третьей и в сегодняшней гонке, и в эстафетном зачете, осталась сборная Франции.

Дисквалификация в «дорогой» эстафете вынудила нашу команду сделать шаг назад и в зачете Кубка наций, где Украина теперь – девятая. Впрочем, месту в топ-десятке и сохранению квоты в пять спортсменок ничто не угрожает.

Завтра восьмой этап Кубка мира продолжится мужской эстафетой. Будем надеяться, что лимит неудач в Нове-Место наша сборная уже исчерпала.

Обновление. Уже после финиша наша команда подала протест, мотивируя это тем, что касание приклада Анастасии Меркушиной Юлия Джима провела в пределах коридора передачи эстафеты. Протест был удовлетворен, и наша команда вернула себе заслуженное четвертое место!
Поздравляем, девчонки!

Эстафета. Женщины
1. Швеция Швеция (0+6)  1:03:26,6
2. Беларусь Беларусь (0+9)  +1,2
3. Франция Франция (1+8)  +27,8
4. Украина Украина (1+10)  +28,7
5. Норвегия Норвегия (1+10)  +40,0
6. США США (0+7)  +40,1

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка наций и зачет эстафет
Не забудьте поставить оценки спортсменкам
Версия для печати


Комментарии (Всего: 457)

[ 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ]

2021-03-05 14:46
 # 451  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если бы Настя действительно повзрослела и хотела бы развиваться
2 Дмитрий Дудкин

кхм.... Можно я напомню вам ее первое интервью (там, где она перебила Юлю Джиму сразу после бронзы на ЧМ)? Так вот: "Мне было очень страшно, я плакалась скиглила папе, а папа мне сказал....." Это говорит спортсменка, которой 26 лет. Она видимо хотела показать значимость папы, а получилось хренотень :))
2021-03-05 14:50
 # 452  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
На ваш пост 441.
Так и должно быть! Она и не "НАША" (в смысле "ВАША") спортсменка!
В любой бы нормальной команде за такое отношение к своей работе атлета уже бы наказали.
Вы конкретно про биатлон? Если в целом про спорт, то это совершенно не так.
И только в нашей казацкой вольнице все утираются и дальше целуют Настю во все места.
Я думаю, что дело не в казацкой вольнице в этом случае, а в сложившихся условиях.
2021-03-05 14:55
 # 453  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Алина Белая Церковь
На Ваш пост 423.
Самое забавное, что большинство не имеет четкого представления о ситуации.
Даже те, которые считают, что имеют.
2021-03-05 14:57
 # 454  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Я об этом вчера писал, что такими интервью теряет дальше свою репутацию, которая и так двигается не в том направлении последние сезоны, и вот эти скриншоты директа с оскорблениями от недофанатов биатлона - тому так же подтверждение, нет чтоб заблокировать молча, надо на показ выставить все((
В этом плане, импонирует и Даша, и Катя - своей рассудительностью не по годам, а Настя как-то вовсе не взрослеет(
2021-03-05 15:20
 # 455  IB Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наша женская сборная имеет "регулярные подиумы" на ЧМ. И при этом не менее регулярно испытывает проблемы с комплектацией. Т.е. конкуренцией в составе.
2 предводитель каманчей
Проблемы с комплектацией не в отсутствии конкуренции, а в отсутствии системной работы в женской сборной из-за калейдоскопа тренеров. В отличие от мужской сборной, где такая работа была, в женской сборной сделали ставку на консервацию результата, а не развитие. Потому можно иметь конкуренцию спортсменок с посредственным результатом за попадание на одно-два места в сборной. И если отбором и накаткой перспективных спортсменок никто не занимается, то эта конкуренция посредственностей может сохраняться из года в год. Спасибо Санитре, что подхватил Блашко, Бех и Журавок. Из них уже одна надежная биатлонистка основы получилась. До ОИ как-то дотянем, но вот дальше без одной головы и системной работы в женской сборной просто никак.
2021-03-05 16:31
 # 456  Crazy Dev Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин

Если бы Настя действительно повзрослела и

Ну как было замечено мама "проекта сестра1" все свои подиум после 30+ завоевала, мож скилы в эту сторону ещё прокачаются). Хотя если в большинстве заваленых стаф одна и та же систематическая ошибка - сначала стреляем, а потом думаем, то на какую-то новую "прокачку" надеяться сложно
2021-03-07 14:11
 # 457  Druid Elder (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ivanna17
Точно - таймкод 27:07

https://www.youtube.com/watch?v=sDdfc8xJVbo

[ 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ]

Останні обговорювані новини
    Елена Пидгрушная: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день» (3)
    В Киеве прошёл Тренерский совет Федерации биатлона Украины (11)
    Новые материалы (06.04) (261)
    Новые материалы (15.04) (6)
    Новые материалы (11.04 - 14.04) (15)
    Союз биатлонистов России не будет иметь полноправного членства в IBU как минимум до декабря 2022 года (4)
    Урош Велепец: После неудачи в Пхенчхане чувствую, что остался в долгу перед Украиной (138)
    Санитра и Велепец будут готовить сборную Украины к Олимпиаде в Пекине (189)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-06
Елена Пидгрушная: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день»

2021-04-05
Дмитрий Пидручный: Я бы не сказал, что вышел на новый уровень по сравнению с прошлым сезоном

2021-04-01
Урош Велепец: После неудачи в Пхенчхане чувствую, что остался в долгу перед Украиной

2021-03-30
Богдан Цымбал: Этот сезон был хороший, но со своими минусами

2021-03-29
Антон Дудченко: Мои главные болельщики это родители и сестра

2021-03-29
Артем Прима: Рад тому, что удалось быть конкурентоспособным