Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:03
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-03-29 20:30 |

Антон Дудченко: Мои главные болельщики это родители и сестра


Открытием сезона для болельщиков украинской команды стал Антон Дудченко. В этом году, спортсмену удалось показать свой лучший результат в гонках на этапах Кубка мира - 5 место, при этом лишь 0,3 секунды отделили парня от желаемого подиума. О биатлонном сезоне, воспоминаниях из Антхольц, своих волнениях, поддержке родных - читайте в разговоре Антона с корреспондентом biathlon.com.ua.



- Антон, для тебя этот сезон был полон взлетов и падений - от персонал Бест к не совсем удачному чемпионату мира. Как сам его оценишь?
 
- Он был достаточно нестабильным. Начало было трудное, а дальше с каждым стартом я разбегался, и сумел показать несколько хороших результатов. Не скажу, что чемпионат мира был провальный. Да, конечно, не все получилось, но это было явно лучше, чем на прошлом мировом первенстве (улыбается). Именно перед чемпионатом мира у меня посыпалась стрельба, не было уверенности в ней, и, к сожалению, так и не смогли ее стабилизировать на том уровне, на котором она была в том же Антхольце. Поэтому на чемпионате мира проблема была больше не в физической форме, а именно в стрелковой.
 
- А не могло в дальнейшем повлиять на твои результаты то, что в индивидуальной гонке в Антхольце, в горах, ты выложился на максимум?
 
- Нет, я не думаю, что это горы на меня так повлияли. Физическая форма состоит из спадов и подъемов. Именно чемпионат мира пришелся на спад, поэтому вместе с физической формой пропала и стрельба.


- В этом сезоне Юрай неоднократно ставил тебя на заключительный этап эстафеты. Как себя чувствуешь на четвертом этапе?
 
- Этот этап психологически чрезвычайно тяжелый, но чем больше его бегаю, тем больше привыкаю к ​​нему, и с каждым стартом на четвертом этапе становится все легче. Например, когда я бежал последний этап в Хохфильцене, то это было психологически очень и очень трудно, но уже на чемпионате мира в плане психологии чувствовал себя раскованнее, мне было намного легче. Ко всему нужно привыкать (улыбается).
 
- На каком этапе чувствуешь себя наиболее комфортно?
 
- Психологически комфортнее чувствую себя на третьем этапе (улыбается).



- Ты неоднократно отмечал, что очень волнуешься перед стартами. Как переживаешь неудачи в эстафетных гонках?
 
- Я очень тяжело переживаю такие моменты, потому что из всех гонок именно эстафетная дается труднее в психологическом плане, так как ты бежишь не только за себя, но и за всю команду. Здесь ты несешь ответственность не только за свой результат, но и за результат всей команды. Из-за этого волнения не всегда все получается: время исчезает и уверенность, которая нужна для старта, да и на рубеже, боишься лишний раз рискнуть, чего не скажешь об индивидуальных стартах.
 
- Чьей поддержкой заручаешься в непростые для тебя моменты?
 
- Мои главные болельщики - это родители и сестра, они всегда меня поддерживают. В команде тоже замечательная атмосфера, все друг друга подбадривают, так как понимают, что мы - один коллектив, и важно помочь партнеру по команде в непростой момент. Это особенно чувствуется сейчас, когда мы полгода ни были дома. Мы вместе радуемся и поздравляем друг друга, когда кто-то показывает хороший результат, а также поддерживаем в момент, когда гонка не совсем удалась.


- Сразу после финиша индивидуальной гонки в Антхольце, ты говорил, что не осознаешь свой результат. Когда пришло осознание, и как переживал этот момент?
 
- Если честно, то я и сейчас полностью не осознаю то, что я был пятым (улыбается). Бесспорно, вечером я порадовался за свой результат, но на следующий день была новая гонка, не было времени для того, чтобы насладиться результатом, все было очень сумбурно. Да, я понимаю, что пятое место - высокое, но, в то же время знаю, что достиг его благодаря хорошей стрельбе, и ход нужно подтягивать.
 
- Сколько раз прокрутил в голове момент, где можно было бы отыграть эти три десятых?
 
- Вовсе не прокручивал, так как не зацикливался на этом. От проигрыша трех десятых было больше положительных эмоций, чем отрицательных. Мне было очень приятно стоять на цветочной церемонии в компании таких известных спортсменов, и это для меня была большая честь.




- Какие первые впечатления от биатлонного комплекса в Буковеле?
 
- Интересный комплекс, интересная трасса, все сделано довольно-таки неплохо. Единственное, что волнует - это спуски, потому что, когда будет хорошее скольжение, то будет очень трудно их проходить. А когда это будет еще и роллерная трасса, то будут проблемы в виде падений. Рельеф трассы мне чем-то напоминает тот, который есть в Мартелло, в Италии, ведь там много мостов через реку, а также крутых поворотов.
 
- Антон, в номинации «скромный парень» украинской команды ты победил с большим отрывом. Как такой характер отражается в контактных гонках, когда надо «потолкаться» на трассе?
 
- Я бы не сказал, что я скромный (смеется). Со «своими людьми», с теми, с кем я себя свободно чувствую, то я далеко не тихоня, даю волю своим эмоциям (улыбается). На самом деле, на трассе это мне никак не мешает, я всегда борюсь до последнего. Думаю, это твое мнение (прим. по мнению не только корреспондента, но и многих болельщиков), скромность, никак не влияет на то, какой я на трассе, я достаточно уверенно чувствую себя на дистанции, и где нужно - могу дать бой. Уверен, что я не один такой, и у других спортсменов, и в других видах спорта, тоже такая ситуация.


- Какие планы у тебя на отпуск?

- Пока, на некоторое время, я остаюсь здесь, в Буковеле, чтобы немного закататься, потому что достаточно хорошие условия, и потом такого не будет. Поэтому пока есть возможность - буду кататься на лыжах. А дальше домой (улыбается). Об отдыхе на море пока не думал. Конечно, хотелось бы уехать, но пугает ситуация с ковидом. Поэтому, думаю, лучше отдохнуть дома, у родителей, и лишний раз не рисковать своим здоровьем.

Беседу вела Дария Вирста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 7)
2021-03-29 20:45
 # 1  Vanyafanatbiathlona (Прогрес) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
(Посміхається), (сміється). Який же все-таки Антон простий та добрий)
Дякую за інтерв'ю!
2021-03-29 21:19
 # 2  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дай Бог здоровья и удачи Антону, пусть у этого парня все в жизни сложится, а нам так приятно за него болеть. Спасибо, родители, за Антона!
2021-03-29 21:19
 # 3  AVI (Кропивницький) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мені теж, коли читаю "посміхається", "сміється" не віриться, що це про Антона. Сьогодні я бачу його завжди серйозним і зосередженим. Валентина Адамівна в одній із трансляцій навіть пригадала випадок 5 чи 6-річної давнини, коли підійшла брати інтерв"ю, а Антон за палки і ходу від неї. Навіть Богдан чисто зовні виглядає шухерним хлопчиною ( в гарному розумінні). Але, зрозуміло, не усі Опрами народжуються) Гарного відпочинку Антону, а Дарії величезне спасибі за розмву)
2021-03-29 21:32
 # 4  IB Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Смешанные результаты по сезону, но прогресс очевиден. То пятое место в Антхольце было фантастическим результатом. Главное не останавливаться. Удачи в следующем сезоне, Антон!
2021-03-29 21:44
 # 5  nashi_kraschi Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нестабільний був сезон
Так повідав нам Антон.
То підйом був потім спад,
Та все ж був топ-результат

У Антхольці як ті "звірі"
Так пробіг, сам не повірив.
Антон радий, що був п'ятий,
Та бажає в хід додати.

В естафеті - хвилювання
Так біжиш немов в останнє!
Не за себе, за команду,
За усю хлопчачу банду.

Хто б що не казав Антон
- це майбутній чемпіон
2021-03-29 23:23
 # 6  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
да сезон прошел неплохо в любом случае, второй сезон на КМ - есть результат как не крути, не хватает стабильности, возможно психологически и физически не окрепли еще немного с Богданом, но двигаются в правильном направлении. Подтянуть бы к этому уровню еще Лесюка хотя бы, и меньше пришлось бы за ребят переживать, чем за девушек в будущем
2021-03-30 22:22
 # 7  Лена77 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Якесь тепле відчуття залишилося після прочитаного) Зазвичай Антон небагатослівний, а тут змістовні відповіді, приємно здивована! Дякую за інтерв'ю. Для мене індивідуалка (хоч я її не дуже люблю) в Антхольці - найпам'ятніша у сезоні. Не знаю чому, але найкращі емоції та спогади пов'язані саме з нею. Це лише початок кар'єри для Антона, попереду у нього багато успіхів.
Последние обсуждаемые новости
    День рождения Владимира Махлаева (5)
    Новые материалы (08.06 - 12.06) (4)
    В честь Юлии Джимы установили звезду на Площади звезд (8)
    Новые материалы (02.06 - 07.06) (7)
    Украинские биатлонисты отмечают Всемирный день вышиванки (3)
    Журнал "Олімпійська Арена" с автографами биатлонистов сборной Украины (1)
    День рождения Артема Примы (11)
    Виталий Мандзын: Я рассчитываю на то, что в этом межсезонье получится сконцентрироваться на стрелковых тренировках (5)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-06-01
Виталий Мандзин: То, что я попал на централизованную подготовку в команду Б, для меня было неожиданностью

2021-05-31
Виталий Мандзын: Я рассчитываю на то, что в этом межсезонье получится сконцентрироваться на стрелковых тренировках

2021-04-22
Степан Кинаш: Я всегда ставлю максимальные цели, иначе зачем тренироваться и соревноваться?

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат