Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:23
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-04-04 11:05 |

Большая премьера: Биатлон. Сезон 2020-2021. Часть 3



Начало материала читайте здесь:

Большая премьера: Биатлон. Сезон 2020-2021. Часть 1
Большая премьера: Биатлон. Сезон 2020-2021. Часть 2

3 акт

В связи с пандемией и повышенными мерами безопасности бюджет Международного союза биатлонистов в этом сезоне был превышен на 5 млн евро. Эти затраты касались как содержания лаборатории, так и помощи оргкомитетам этапов. «Тем, кто не принимал этапы Кубка мира, мы заплатили поддержку в полном размере, Кубка IBU и Юниорского Кубка IBU– половину. А тем оргкомитетам, которые приняли соревнования, увеличили ее. – делится информацией Феликс Биттерлинг, директор по спорту и мероприятиям IBU. - Мы поддерживали также и национальные федерации, проведя двукратный транш на 1 млн. евро. Один был сделан примерно в даты проведения чемпионата мира, а второй - сейчас, по окончании соревнований. Да, этот сезон был не очень легким и в финансовом плане.

Помимо этого, IBU покрыл стоимость всех тестов, которые были сделаны для национальных федераций. Единственные тесты, которые НФ должны были сделать самостоятельно, это для так называемого вхождения в «пузырь». Но с момента вхождения в «пузырь» все тесты, для тех, кто зарегистрирован от каждой команды, были оплачены IBU».

Несмотря на все сложности, в третий семестр биатлонная семья входила в более расслабленном состоянии. Большинство поняли, что от них требуют, и это помогало во время проведения последних соревнований.

Конечно же, фокус внимания в эти дни был на чемпионате мира в Поклюке, где в это время вовсю свирепствовала пандемия. Всем понятно, что ЧМ – это не Кубок мира, а совсем другое по статусу мероприятие, это что-то особенное. Конечно, теоретически можно подготовить запасной аэродром для такого события, а вот на практике… «Чемпионат мира в короткое время передвинуть куда-то очень и очень сложно, - уточняет Феликс Биттерлинг, - со всеми требованиями, которые к нему предъявляются.

Мы также не могли полететь и в Китай, понятно по каким причинам. И вместе с Олимпийским комитетом было подтверждено, что Пекин не сможет принять тестовые соревнования перед ОИ. Мы смогли провести два этапа в Нове Место. И еще был запланирован Холменколлен. Но решение правительства Норвегии стало таковым: они не смогут принять нас. Нужно было выбрать другую локацию, место, где есть снег. А он в этом году выпал на многих стадионах. Но при этом IBU нужны были и опытные организаторы, которые в очень короткие сроки подготовили бы все на достаточно хорошем уровне. Остерсунд на протяжении практически всего сезона был для нас планом Б. И шведское правительство нас поддержало, особенно после того, как шведы потеряли Кубок мира в начале сезона. И они действительно помогали, сделали много вещей возможными, плюс ко всему, у них есть аэропорт, где можно было принять и отправить наши чартеры, чтобы гарантировать безопасность командам».

Как же сами спортсмены отнеслись к достаточно жестким ограничениям в течение сезона. Капитан мужской национальной сборной Украины Дмитрий Пидручный считает, что Международный союз биатлонистов сработал очень здорово как для проведения всего сезона в целом, так и для сохранения здоровья топ-атлетов: «Первый этап в Контиолахти вообще был довольно необычным, мало того, что не было болельщиков, так еще и эти новые ограничения, -рассказывает Дмитрий, - я постоянно забывал надевать маску. Но понемногу все начали привыкать. И дальше по сезону так привыкли, что не замечали этих ограничений, вроде все так и должно быть. Но я все же надеюсь, что в следующем сезоне биатлон будет таким, к какому мы привыкли: без ограничений и с болельщиками.



Еще одной сложностьюдля меня стали сдачи тестов, которые были каждые 2-3 дня, потому что нужно было менять свои планы и подстраиваться под них, например, переносить массаж. Однажды я на час опоздал на тест в Оберхофе, лабораторию уже закрывали, но, слава Богу, меня все же приняли, так что не стал нарушителем.

Да и маски надо было носить постоянно. Это также вносило дискомфорт сначала, но потом понемногу и к этому привыкли.

Однако по ходу соревнований мы увидели, что все эти меры IBU пошли только на пользу, и мы провели полноценный сезон, без всякого сбоя, кроме некоторых спортсменов, никто не пропускал этапы. И то, что мы так часто сдавали тесты, постоянно были в масках, вроде бы и не удобно было, но понимаю, что все делалось ради нашего здоровья и проведения полноценного сезона, и это большой плюс. Мы все лето тренировались, работали, пахали не для того, чтобы сорвался сезон. Было бы тогда очень обидно. А все ограничительные меры спортсмены восприняли нормально, ведь они дали результат. Не так, как в лыжных гонках, когда, я знаю, отменялись этапы, сезон был неполноценный, да и некоторые команды вообще не приезжали на соревнования.

Так что все меры IBU были очень уместны».

Достаточно жесткие правила IBU в этом сезоне помогли не только сохранить здоровье атлетов. Но и дать возможность нормально освещать все соревнования. Поэтому большинство представителей средств массовой информации поняло и приняло процедуры, которые внедрялись.


И все же… «Конечно, нам нужно было напоминать людям о правилах в некоторых моментах и убедиться, что все понимают: проведение спортивного мероприятия в условиях пандемии требует всеобщего сотрудничества, - говорит Кристиан Винклер. - В целом мы получили положительные отзывы, в том числе и в медиа, и команды остались довольны, потому что сезон состоялся, а все намеченные мероприятия прошли. Из 126 гонок, которые были запланированы во всех трех сериях, состоялись все.

Нашим главным приоритетом было благополучие всех команд и вовлеченных сторон, и мы весьма преуспели в этом. В этом сезоне мы провели более 22 000 ПЦР-тестов SARS CoV-2, чтобы люди чувствовали себя в безопасности на наших мероприятиях. Определенно, это был тяжелый и несколько другой сезон для всех, спортсменам было нелегко, но в то же время они знали, что все меры, которые мы предпринимаем, направлены на их безопасность. В целом надо сказать, что команды и спортсмены были действительно профессиональными и действовали ответственно. Это стало ключом к полноценному сезону. Этот сезон был определенно экстраординарный. Пустые стадионы, которые обычно заполняют 600 000 зрителей (за сезон), напомнили нам об этой особой ситуации. Всем не хватало болельщиков, которые создают такую прекрасную атмосферу, и мы надеемся, что в следующем сезоне снова увидим их на стадионах и трассах».


Финишный аккорд сезона 2020-2021 прозвучал в Остерсунде.

Занавес

Но и после формального окончания сезона Международный союз биатлонистов продолжал держать руку на пульсе, покрыв командам стоимость тестов, необходимых для путешествия домой. Если один ПЦР-тест стоит 70 евро, то можно понять, какие суммы за весь сезон IBU выделил только для тестирования.

Но для болельщиков все эти ограничения отошли на второй план, ведь главным в течение последних четырех месяцев для всех оставался биатлон… гонки… последние секунды перед стартом… адреналин на трассе… затаенное дыхание и пять мишеней напротив… последний бросок перед финишной чертой…

Послесловие

Трудно сказать сейчас, что будет в следующем сезоне. Надо быть большим идеалистом, чтобы думать, что все останется так, как было до пандемии. Вполне может так случиться, что болельщики зря надеются на то, что смогут скоро выйти на трассы этапов КМ и поддержать любимых спортсменов…


Ну, а IBU уже сегодня планирует встречи со своими медиа группами, чтобы быть на шаг впереди, следит за летними видами спорта, наблюдает за Токио, где планируется мегасобытие четырехлетия, накапливает ряд вопросов для обсуждения с представителями родственных видов спорта…

Биатлонный сезон позади, сможет ли он стать моделью для других. Безусловно, биатлон – один из самых успешных в финансовом плане видов спорта, и некоторые международные спортивные союзы и федерации может быть и хотели бы позаимствовать что-то у IBU, но финансово не могут этого сделать. Но мы верим и надеемся на лучшее.

А сегодня говорим спасибо, не только спортсменам, подарившим в этом сезоне нам немало ярких, незабываемых, адреналиновых и эйфорических минут. Мы говорим спасибо не только врачам и сервисменам, тренерам и массажистам… Мы говорим спасибо и Международному союзу биатлонистов, всем тем, кто сделал возможным подготовить, провести и показать нам большую премьеру долгожданного спектакля «Биатлон. Сезон 2020-2021»!



Анна Осолодкина
Фото: IBU/ Кристиан Манцони, Игор Станчик
Версия для печати


Комментарии (Всего: 3)
2021-04-05 14:40
 # 1  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Марии за этот материал все три части прочла с большим интересом.
Работа была проведена организаторами огромная, и биатлонный сезон состоялся почти в полном объеме.
СПАСИБО!!!
2021-04-05 15:38
 # 2  Klara (Одеса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anele
Мані чи Ані?)
2021-04-07 02:54
 # 3  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
За цей сезон справді треба подякувати всім, в таких важких умовах організовувати етапи, готуватись і змагатись це просто подвиг!!! Браво всім!!!!!!!
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (21.04) (12)
    Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё (9)
    Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат (132)
    Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку (21)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат

2021-04-18
Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат

2021-04-17
Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне

2021-04-06
Елена Пидгрушная: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день»