Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   21:05
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-04-06 09:33 |

Елена Пидгрушная: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день»


Поскольку разговоры с капитаном женской сборной Еленой Пидгрушной обычно очень информативны, то и это общение не стало исключением. В интервью biathlon.com.ua спортсменка рассказала о сезоне, о гонках, которые она будет помнить очень долго, о впечатлениях от назначения Уроша Велепеца на пост главного тренера женской команды, а также о том... как возникла идея написания будущей книги!



- Елена, каким для вас выдался этот сезон?

- Достаточно интересным, нестандартным. С одной стороны, он был сложным, ведь мы не могли во время сезона поехать домой, а с другой - это были новые вызовы, поскольку мы смогли выдержать такой долгий промежуток времени без возвращения в Украину, при этом поддерживая положительный микроклимат. Конечно, мы пытались показать максимально хороший результат при той подготовке, которая у нас была до соревновательного периода.

- С каким этапом или гонкой в ​​этом году связаны лучшие воспоминания?

- С этапами, на которых была хорошая физическая форма, когда были красивые финиши, хорошая стрельба (улыбается). В первую очередь, мне запомнился Контиолахти, где спринты я пробежала довольно быстро, фактически, по времени лидеров - проигрыш был совсем небольшой. Конечно, хорошие воспоминания связаны с медалью чемпионата мира, хотя и с небольшими горьким привкусом, но все-таки, это позитив. Кроме того, были и другие эстафеты, где я на финише боролась с лидерами, для меня это тоже большой позитив (улыбается).

- А как насчет гонки, о которой даже не хочется вспоминать?

- В первую очередь это финиш с Еберґ. Там были и мои ошибки, и ее наглость. До сих пор у нас много споров, много обсуждений этой гонки, и когда снова поднимается эта тема, я уже прошу своих друзей и родных: «Давайте не будем, дайте я просто забуду этот день» (смеется). Пока не удается его забыть, и я действительно по этому поводу очень сильно переживаю.

- Настолько сильно эта гонка повлияла на вас?

- Да, ведь у тебя есть ответственность не только за свой результат, но, в первую очередь, за командный. Все эти мои полусекундные проигрыши в моей памяти остаются горьким осадком.



- Как на счет финишей в эстафетных гонках... В этом сезоне было очень много командных стартов, в которых борьба за места была до последнего, а порой даже после гонки решалась судьба нашей команды. Какая эстафета, из немедальных, вам больше всего запомнилась?

- Наверное, самый первый и самый яркий финиш - финиш с Лизой Хаузер в начале сезона. Казалось, что я ее уже обошла, а потом она снова меня перегнала... Это был мой первый яркий проигрыш в этом сезоне, он мне больше всего запомнился.

- Учитывая то, что этот сезон был особенным, было то, с чем так и не удалось смириться?

- С результатом в протоколе, он меня не удовлетворял (смеется). Была стрельба - не было бега, был бег - не было стрельбы, было и то, и другое - погодные условия мешали проявить себя. И, как ни крути, но финишный результат в протоколе постоянно вызывал недовольство.

- Несколько лет подряд нашей команде не хватает совсем немного, чтобы вернуть квоту в 6 спортсменок. Влияет на команду то, что буквально 1-2 удачных старта, и полная квота могла бы снова быть в наших руках?

- Я не могу сказать, что на нас это влияет психологически. Каждый год мы начинаем сезон с мыслью о том, что нам необходима квота, и для этого мы должны делать все возможное. Если бы мы думали только о своем результате, то мы бы выходили на старт только тогда, когда это нужно нам, то есть в момент, когда ты в хорошей форме, в хорошем настроении и с замечательным самочувствием. А так, несмотря на свое физическое состояние, мы все же выходим на каждый старт и максимально выкладываемся в этих гонках, даже в своих худших физических кондициях.

- Много разговоров среди болельщиков во время чемпионата Украины было о биатлонном комплексе в Буковеле. Отзывы о нем у спортсменов очень противоречивые: вроде все и неплохо, но впереди еще очень много работы. Какие плюсы и минусы вы можете выделить на сегодняшний день?

- Первый «плюс» это то, что он есть (смеется), то, что Украина пытается построить стадион, который будет отвечать всем международным стандартам. Но, конечно, еще очень много работы - трасса и стрельбище нуждаются в доработке. На чемпионате Украины мы могли подробнее ознакомиться с трассой: есть левая сторона с подъемами, а правая - более пологая. Первая часть левой стороны - замечательная, есть подъемы, все супер, а вторая... те спуски, без контр уклонов достаточно опасны. Во время массового старта было очень много падений, а перед эстафетной гонкой изменилась погода, и, сначала была заморожена лыжня, ​​соответственно, было очень сложно «вписаться» в поворот. Фактически, в тот момент туда даже никто не ехал, потому что можно было вылететь с трассы. Уже когда погода немного изменилась, выпал свежий снег, можно было спокойно съехать. Но такие моменты нельзя пропускать, их следует корректировать, вносить изменения в рельеф и создавать контр уклоны. Конечно, это можно сделать.



- Когда вы узнали о том, что Урош Велепець возвращается в сборную Украины? Учитывая то, что в прошлом сезоне вы хотели с ним работать, по особому довольны этому возвращению?

- Да, в прошлом году было такое желание. И в этом году, когда заканчивался сезон, мы также поднимали тему совместной работы с Урошем, с Юлей, с Александром Владимировичем Кравченко. Планировалось, что мы даже можем объединиться, пересекаться на определенных сборах. Уже в Буковеле, непосредственно во время чемпионата Украины, Владимир Михайлович Брынзак вел разговор о том, чтобы Урош полностью взял под опеку женскую сборную. Конечно, я это положительно принимаю. Считаю, что он может многое дать как и нам, профессиональным спортсменам, так и молодым биатлонисткам, которые также попадают в команду на подготовку к новому сезону.

- Есть ли сейчас понимание того, как будет происходить подготовка несмотря на то, что ваш личный тренер - Александр Кравченко будет помощником Уроша Велепца. Кто в большей степени будет курировать вашу предсезонную подготовку?

- Два в одном (смеется). Я очень уважаю обоих тренеров, к обоим прислушиваюсь, оба мне очень много дали, поэтому, думаю, они найдут общий язык как нужно будет меня готовить, и это будет совместная работа (улыбается).

- В этом году вы активно начали вести свои страницы в социальных сетях. Сказать, что сообщения просто познавательные - ничего не сказать) Болельщики узнали очень много интересного. Как возникла идея писать о биатлоне?

- Так сложились обстоятельства, что в моей жизни появился менеджер - Лилия Проц (улыбается). Сначала она задавала мне разные вопросы для более глубокого понимания биатлона, я ей начала отвечать. Впоследствии у нее возникла идея, что на мои ответы на ее вопросы можно делать заметки и подавать читателям, на широкую общественность. Мы объединились в этом направлении. И так постепенно создали своеобразный, как его уже назвали «блог», или «энциклопедию» биатлона (улыбается). Мы и в дальнейшем продолжаем двигаться и развиваться в этом направлении - будем реализовывать новые идеи.

- Текст для сообщений вы пишете самостоятельно?

- Да. Конечно, при необходимости, Лилия корректирует, но говорит, что процент коррекции очень маленький, и я хорошо пишу. Я ей верю (смеется).



- Эти сообщения являются материалом для будущей книги Елены Пидгрушной?)

- Да, бесспорно, в приоритете Олимпийские игры. Книга будет писаться в процессе, чтобы это ни в коем случае не мешало работе. Сейчас мы начинаем сотрудничать с издательством, которое будет издавать книгу, ищем человека, который поможет нам составить структуру книги, а также редактора. Точного срока презентации книги нет: это будет или к Олимпиаде, или после.

- У вас довольно напряженный спортивный график, но вы все же находите время для написания текстов. Возникает вопрос: где)

- Это довольно интересный момент, потому что, когда мы только начинали наше сотрудничество, и Лиля предложила свою помощь, я ей сразу сказала, что у меня на это нет времени, я не имею возможности заниматься своими страницами в социальных сетях. Сначала я от этой затеи отказывалась, но Лиля заверила, что поможет мне, и, в итоге дошло до того, что когда у меня приходило вдохновение, было свободное время в течение отдыха или переезда, я спокойно садилась за написание текстов - все происходило и происходит легко (улыбается).

- После того как в прошлом году никто не имел возможности поехать на отдых, в этом году многие украинские спортсмены планируют восстановить силы на море. Как насчет вас?

- Думаю, что во времена коронавируса о путешествиях вообще нельзя говорить в завершенной форме (улыбается). Конечно, хочется отдохнуть, а где будет этот отдых - или дома у мамы на огороде, или в Киеве на асфальте - время и пандемия покажут (смеется).

Беседу вела Дария Вирста
Версия для печати


Комментарии (Всего: 3)
2021-04-07 14:15
 # 1  phanтом Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
З нетерпінням очікую майбутньої презентації книги. Специфіка нашого жіночого біатлону така, що про нього можна хоч писати романи, хоч знімати серіали на межі трилеру та мелодрами - і при цьому без крихти вигадки, на основі лише реальних історій та подій)) Та навіть якщо книга буде максимально автобіографічною і більше про особисте, ніж про командне, все одно буде дуже цікаво. Сподіваюсь на чималий тираж і на змогу придбати в книгарні.

Творчих та подальших спортивних успіхів вам, пані Олено!

2021-04-07 20:33
 # 2  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена-огонь!
2021-04-17 01:27
 # 3  homka) (кривой рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лену обожаю с ее появления в команде
Мне очень часто в работе приходилось быть заключительным этапом, но не всегда получалось задуманное, хотя чаще была круче всех
Я строитель
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (06.05 - 07.05) (8)
    Уникальные автографкарты биатлонистов сборной Украины (4)
    Новые материалы (02.05 - 05.05) (28)
    Богдан Цымбал женился (12)
    Новые материалы (26.04 - 28.04) (2)
    Новые материалы (22.04 - 25.04) (13)
    Новые материалы (30.04 - 01.05) (9)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-22
Степан Кинаш: Я всегда ставлю максимальные цели, иначе зачем тренироваться и соревноваться?

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат

2021-04-18
Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат

2021-04-17
Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне