Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1052
2 Стурла Легрейд 1039
3 Кантен Фийон Майе 930
4 Тарьей Бё 893
5 Йоханнес Дале 843
6 Себастьян Самуэльссон 817
7 Эмильен Жаклен 812
8 Лукас Хофер 753
9 Симон Дестьё 724
10 Мартин Понсилуома 713
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   21:05
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2021-03-27 10:30 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-04-17 11:26 |

Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне



На прошедшем тренерском совете Федерации биатлона Украины, который состоялся вчера в Конча-Заспе, наибольшее внимание аудитории привлек доклад Юрая Санитры, который в минувшем сезоне руководил и мужской, и женской сборными Украины. В нем было и подведение итогов зимы, и определение планов на будущее, в котором словацкий тренер вновь сосредоточится на работе с мужчинами. И поскольку о прошедших стартах Санитра много говорил по ходу сезона, то в этом интервью мы попросили Юрая поделиться мыслями о подготовке к олимпийскому сезону.



- Юрай, подготовку к сезону команда начнет в Сянках. А что будет дальше? Какие перспективы выезда на тренировочные сборы за границу, в горы?

- Нужно сказать, что на это время у нас очень мало информации о месте проведения Олимпийских Игр в Пекине, потому что не было предолимпийской недели. О рельефе трассы знаю только, что соревнования буду проходить на высоте 1700 метров, поэтому и проект подготовки к Олимпийским Играм построен на базе этой информации. Будем начинать в Сянках, позже, чем девушки, потому что сезон был длинный, спортсмены долго были вдали от близких, поэтому 29 мая начинаем первый сбор. Дальше, когда утвердим план подготовки в Министерстве и Федерации, смогу сказать уже точнее. Пока планирую два длинных сбора в июле и в августе на высоте: первый будет в Италии, второй – в Австрии. А дальше увидим по ситуации. Уверен, что здесь эпидемия нам уже не помешает, и я уже потом буду корректировать программу. Очень сложный период будет перед вылетом в Пекин, потому что поздно заканчивается Кубок мира в Италии – 24 января, и будет очень мало времени на подготовку. Соответственно, будем пропускать как минимум один или даже два этапа Кубка мира – один в декабре, один в январе.

- Думали ли Вы уже о том, как будет построен график подготовки команды к адаптации к высоте и другому часовому поясу в Пекине?

- Я больше буду уделять внимания адаптации к высоте, поскольку что касается часовых поясов, нам должно хватить 11 дней до первого старта. В первую очередь нужно адаптироваться к высоте. Очень важно и то, где будет Олимпийская деревня, на какой высоте, а этой информацией я пока не владею, к этому также нужно готовиться.

- Должны ли организаторы Олимпийских игр предоставить информацию о рельефе трассы, о ветровой обстановке на стрельбище, о климате?

- В первую очередь, думаю, сам IBU должен быть заинтересован в том, чтобы дать всю нужную информацию федерациям. Потому лично посмотреть трассу и оценить условия проведения соревнований возможности не было.

- За 10 дней до старта Олимпиады начнется чемпионат Европы в Арбере. На этот раз сроки проведения очень неудобные для команды А?

- По результатам в Кубке мира мы имеем право заявить на Игры пять спортсменов. Те, кто не попадут в заявку на Пекин, смогут принять участие в Чемпионате Европы. Потому заявку команды на Арбер закроем этими спортсменами, а также биатлонистами из команды Б.



- В первоначальном списке команды отсутствовал Сергей Семенов. Но на тренерском совете Вы о нем упомянули. Какая сейчас ситуация с Сергеем и насколько Вы на него рассчитываете?

- Сергей Семенов имеет право быть включенным в команду, потому что я знаю в каком состоянии он был перед тем, как заболел. Он не виноват в том, что случилось. Поэтому, ему надо дать возможность быть в команде. Сейчас Сергей в Швейцарии, когда он вернется - мы встретимся, проведем ряд тренировок и примем решение.

- Работу с Вами начнут семь биатлонистов плюс, возможно, Семенов…

- Правильней сказать – восемь спортсменов.

- Хорошо, восемь спортсменов. Можно сказать, что это – окончательный круг претендентов на поездку в Пекин? Или по итогам декабря и января возможны варианты?

- Моя теория такая, что к Олимпийским играм команда готовится четыре года. Можно видеть и то, как я выбирал спортсменов, и то, как я давал им возможность пробежать на Кубке или Чемпионате мира, можно увидеть, как я экспериментировал с составом на эстафету. Поэтому у меня уже есть понимание, какие спортсмены могут выполнять ту задачу, которую я ставлю перед ними на Олимпийские игры. Я не хочу называть сейчас конкретные цели и результаты, но я бы хотел помочь команде сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне.

- В прошлом сезоне команда неуверенно начала соревнования в Кубке мира, зато подошла на ярком пике формы к чемпионату мира. Следующей зимой основной упор – на Пекин, или задачи в Кубке мира и Кубке наций перед ребятами тоже будете ставить?

- Если вспомнить о прошлом сезоне, то там сыграли свою роль несколько факторов, не только эпидемия. Это было бы очень легко сказать – что только коронавирус виноват в тех или иных неудачах. Но если в следующем сезоне мы хотим быть хорошо готовыми на Олимпийских играх, нам нужно уже с первых тренировок активно включаться в работу и с первых стартов достойно выступать на этапах Кубка мира в декабре.

Общался Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 20)
2021-04-17 12:31
 # 1  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи Юраю,главное чтоб все получилось.
2021-04-17 12:43
 # 2  al_shdw (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так хочеться, щоб у Юрая і хлопців усе вийшло. Сподіваюсь, Семенов повернеться ще, Антон і Богдан спрогресують за міжсезонку, Діма покаже свій клас, і Артему Примі нарешті пощастить)) а Тарас, Руслан і Артем Т. всіх здивують. Удачі, хлопці!
2021-04-17 12:47
 # 3  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 al_shdw
Щоб вийшло,треба показувати рівень з перших же стартів,як і сказав Юрай.Бо потім підлаштуватись вже буде непросто.
2021-04-17 13:09
 # 4  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Это ж Олимпиада, да ещё в Китае, там будут знатные нежданы как в Корее, да и на любых ОИ - Же, Хурайт и т.д. Инфу китайцы не дают и будут максимально с ней тянуть. Им не выгодно раскрывать карты. Поэтому Нежданов будет ещё больше. Дай Бог, чтоб у мальчиков все получилось, а там как карта ляжет- всем им здоровья, плодотворных тренировок и пусть у Юрая все получится.
2021-04-17 13:27
 # 5  Лыжню! Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Юраю и Евгению за интервью.
-- Будем пропускать как минимум один или даже два этапа Кубка мира – один в декабре, один в январе.
-- Следующей зимой основной упор – на Пекин, или задачи в Кубке мира и Кубке наций перед ребятами тоже будете ставить?
-- Я бы хотел помочь команде сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне.
Пропуская один этап или более - это уже становится задачей не из простых. Верю Санитре. Удачи!
2021-04-17 13:52
 # 6  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лично для меня показателем нового уровня сборной будет даже не медаль или медали на ОИ, а повышение общего уровня биатлонистов. Если по итогам сезона трое будет в топ 30, и ещё двое в топ 50, вот это будет новый качественный уровень сборной.
2021-04-17 14:15
 # 7  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Лыжню!
Ну нельзя так выдергивать фразы из контекста ))
Под историческим шагом имелось в виду не КН.
2021-04-17 15:18
 # 8  Dimon15 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Задача выиграть олимпийскую медаль перед мужской украинской биатлонной сборной была поставлена ещё 7 лет назад. И никто её с команды не снимал. Самое время это сделать.
2021-04-17 15:18
 # 9  Лыжню! Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Ну нельзя так выдергивать фразы из контекста ))
Без злого умысла)
Под историческим шагом имелось в виду не КН.
Вот здесь, даже без иронии. Верю в успех Санитры. Все что от него зависит - выжмет, вытрусит все из атлетов.
2021-04-17 15:54
 # 10  Vbolivalnik17 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вдумлива і розважлива людина. З тих кому можна довіряти. Єдине з чим я не згідний, але це скоріше не до тренера, не потрібно встановлювати ніяких планок, Це сковує не тільки тренерів і спортсменів, а і вводить болільників в необ'єктивні сподівання. Просто завжди змагатися на максимумі своїх можливостей.
2021-04-17 16:00
 # 11  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Понятно,что результат на ОИ)
2021-04-17 16:04
 # 12  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Хм,трое в топ-30?Да не будет такого никогда,1-2 в топ-30 это нормально для мужчин.Если трое,то уже нужно бороться за 5-6 место в КН.Щас Прима закончит,Бодя через несколько лет спрогрессирует до 30-ки тотала,и все.Антону ещё обретать стабильность,чтоб держать уровень большую часть сезона.
2021-04-17 16:58
 # 13  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотелось бы, чтобы Богдана и Антона подтянули, а Дима и Артем отбегали не хуже прошлых двух сезонов, вот эстафета на ЧМ была показательной, что все возможно, но Богдану нужны силы на последний круг, а Антону стрелять в эстафетах как в своей почти медальной ИГ) Верю в Санитру, верю в ребят! Должно когда-то повезти мужикам и вознаградить их за непосильный труд команды и тренера)))
2021-04-17 18:53
 # 14  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Женя, так может список 8 озвучить?
Мы на тренерском заседании отсутствовали, а наши 8 - это может быть совершенно другие 8)
2021-04-17 19:00
 # 15  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Sergey Ko
Так мы же давали список.
https://www.biathlon.com.ua/comments/11277-sanitra-i-velepets-budut-gotovity-sbornuyu-ukraini-k-olimpiade-v-pekine
Эти семеро плюс Семенов.
2021-04-17 19:13
 # 16  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Ну мало ли, вдруг что-то поменялось на тренерском совете.
Спасибо!
2021-04-18 03:34
 # 17  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Да не будет такого никогда,
Всегда обращаю внимание на НИКОГДА.
2021-04-18 09:58
 # 18  Mayaf Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нашим парням и Юраю желаю здоровья, удачи и невероятного везения. Очень надеюсь, что их целеустремлённость и трудолюбие окупится сполна.
2021-04-18 16:28
 # 19  IB Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
О, отлично, и у Семенова будет шанс, хотя ребята смогли достойно пройти ЧМ без него. Растет команда. Сил и большой удачи парням в новом сезоне!
2021-04-20 12:01
 # 20  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Этот тренер мне нравится. Удачи в реализации задуманного!
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (06.05 - 07.05) (8)
    Уникальные автографкарты биатлонистов сборной Украины (4)
    Новые материалы (02.05 - 05.05) (28)
    Богдан Цымбал женился (12)
    Новые материалы (26.04 - 28.04) (2)
    Новые материалы (22.04 - 25.04) (13)
    Новые материалы (30.04 - 01.05) (9)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 1152
2 Марте Олсбю Ройселанд 963
3 Франциска Пройсс 840
4 Ханна Эберг 826
5 Доротея Вирер 821
6 Лиза Тереза Хаузер 818
7 Динара Алимбекова 734
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 707
9 Анаис Шевалье-Буше 677
10 Дениз Херрманн 667
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.02

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
181
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
150
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
106
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
87
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-04-22
Степан Кинаш: Я всегда ставлю максимальные цели, иначе зачем тренироваться и соревноваться?

2021-04-21
Степан Кинаш: В какой-то момент подумал, что биатлон – это не моё

2021-04-20
Николай Зоц: Не стоит рассматривать Кубок IBU, как ссылку

2021-04-19
Николай Зоц: Мы все работаем на общий результат

2021-04-18
Урош Велепец: Интерес должен быть один – результат

2021-04-17
Юрай Санитра: Хотим сделать исторический шаг в мужском украинском биатлоне