Кубок мира
# Имя Очки
1 Кантен Фийон Майе 984
2 Стурла Легрейд 736
3 Себастьян Самуэльссон 717
4 Ветле-Сьястад Кристиансен 707
5 Эмильен Жаклен 706
6 Тарьей Бё 601
7 Симон Дестьё 590
8 Бенедикт Долль 557
9 Сиверт Гутторм Баккен 553
10 Эрик Лессер 535
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:35
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-12-05 16:20 |

Урош Велепец: Когда проигрываешь на первом этапе столько - тяжело бороться



Старший тренер женской сборной Украины подвёл итог выступлению команды в эстафете и на этапах в Остерсунде в целом:

- Урош, по сегодняшней гонке мы знаем, какие проблемы были у девушек. На сколько вы можете оценить эту гонку?

- Сегодня в гонке мы не стартонули, как хотели. Знаем, как зависит гонка от первого этапа - от того, как первый отработает. Когда есть контакт с хорошими командами, можно работать, нет контакта - будешь бежать сзади, как получилось потом с Юлей на втором этапе. С Настей мы поговорили, она сказала, что очень тяжело было после болезни. Все тренировки сделала неплохие, поэтому надеялись, что если стрельнет... Но потом ещё на стрельбище не сработала на 100%. И  на девятнадцатом месте после первого этапа... Но гораздо хуже не какое место, а отставание.

А Юля сделала свою работу хорошо. Просто много настреляла на стрельбище, потому что знала, что надо рисковать, если хочешь подняться. Пять запасных - это много. Но ничего страшного.
Даша два круга хорошо отработала. Жалко, в конце чуть-чуть не хватило сил.
Лена сделала свой этап - с 14-ого на 10-ое место. Даже пару секунд до швейцарки, которая на девятом.

На данный момент просто жалко за первый этап, что мы не были в контакте. Тут надо поздравить француженок, потому что сегодня такая красивая конкуренция... И  даже замкнули на круг Австрию. Лизу Терезу Хаузер со стрельбы забрали, потому что на круг отстали. Хоть австрийки -  неплохая команда. Это просто француженки сегодня сделали такой результат.

- В команде есть болезни, есть какие-то моменты с сёстрами - пока что они не выходят на свой уровень... Как в целом начало сезона и эти два этапа можно оценить?

- На данный момент у нас есть 5 результатов в топ-25 в личных гонках. Бывало, что хуже начинали сезон украинки. Но радует, что три спортсменки сделали это, а не только одна всё время впереди. Елена, Валя и Юля. Эстафета -  десятые. Но когда проигрываешь на первом этапе столько - тяжело бороться. Может, ещё за пару мест можно, но отрыв там огромный.
Просто после всех этих проблем, которые были у команды... Когда вчера вечером ещё не знали, будем мы сегодня стартовать или нет. Потому что три позитивных теста были на covid у украинской команды на вчерашнем тестировании (на самом деле, было три подозрительных теста, из которых положительным оказался один - прим.ред.). Морально тяжелее пробежать гонку, когда ещё вечером не знаешь, будешь ты стартовать или не будешь. Но всё равно, десятое место - не самый худший результат.

- Какие кадровые изменения будут на следующий этап?

- Сейчас Семеренко надо дать шанс потренироваться, потому что ходом падали-падали из гонки в гонку. С ними более-менее договорились, что они будут до Нового года готовиться. Они нам нужны в хорошем состоянии. И поэтому они сейчас будут готовиться к январским этапам. На этап в Хохфильцене заберём Иру Петренко. Потому что с эстафетой надо существенно разобраться и пробовать поставить какой-то другой состав.

По материалам видеотрансляции Суспільне: Спорт
Версия для печати


Комментарии (Всего: 40)

[ 1, 2 ]

2021-12-05 20:51
 # 31  Lion Killer (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 verhowyna
А за шо ображати Підгрушну чи Семеренко? Бо я якось не второпав. Вони на даний момент на голову сильніші за збірну б, з року в рік показують топ результати. Яка образа?
2021-12-05 21:19
 # 32  anyut_82 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне кажется, что не нужно сейчас искать крайних, это ничего не даст, за Уроша даже обидно стало, и за Юлю тем более, она замёрзла пока дожидалась Настю, потом первый круг, наверное, из-за этого вообще бежать не могла нормально...Вчера выдала отличную гонку, пока все отдыхали, а болельщики не довольны, что она сходу не отыграла всё что Настя привезла, она старалась, это было видно, её не за что ругать, на мой взгляд.
2021-12-05 21:38
 # 33  verhowyna (Кам'янець-Подільський) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lion Killer
Образою я називаю, коли дописувачі називають їх черепахами, відправляють на пенсію, кажуть, що займають чиєсь місце, а Уроша називають чужим і пофігістом.
Я ж кажу, що спортсменки у свій час зробили все що могли, а у Сочі (ну може Бог за ту трагедію, що впала на наші плечі це подарував нам), але у Сочі ці четверо здійснили подвиг. Сьогодні вони пробують якось закрити собою ту прірву, яка виникла між ними та всіма іншими. Чому так сталося? Це інше питання. Проте ніхто крім них вже третій рік, як мінімум, не здатен хоч деколи сходити на подіум. Якщо Велепець у чомусь винен, то не тепер, а тоді у перший раз. Сьогодні його вина, що не зрозумів причину тої прірви і погодився очолити збірну. Тож нехай вже добігають цей рік, як є. А далі - або кардинальні зміни у підготовці саме молоді, або катастрофа
2021-12-05 21:47
 # 34  verhowyna (Кам'янець-Подільський) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
І ще. Вся критика стосується фізичної підготовки спортсменок. А от у стрілецькій підготовці ми практично "попереду всієї планети". Що в хлопців, що у дівчат, і навіть у молоді. Могєм, якщо захочем
2021-12-05 22:07
 # 35  Zp 2.0 (Житомир) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
думаю, що ніхто з справжніх уболівальників сестричок ніяк не ображає, можливо якісь "глори" якім треба медальки прямо зараз і побільше, інакше ти лайно...
але дивлячись правді в вічі зрозуміло, що вже все...результатів тих, які були, за які ми їми пишаємося вже не буде ніколи, дякуємо вам Валя і Віта!
і дуже можливо, що тих результатів ніколи не досягнуть ні Блашко, ні Кривонос з Бєх, але в них ще теоретично є такий шанс, а от у сестричок вже ніяких, тому треба усвідомити, що світить на олімпіаді нам місце 10, але якщо вони(сестри) таки хочуть, треба дати їм ту змогу поїхати туди на лебедину пісню)
все це імхо звичайно
2021-12-05 22:40
 # 36  verhowyna (Кам'янець-Подільський) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Zp 2.0
Так. Це було б чесно. Сподіваюся, Бринзак так само думає. Хоча, нема сумніву, що якби сталося чудо й до ОІ були готові Блашко, Петренко чи Бех, то може й виникли б якісь сумніви. Але реалії такі, що маємо тримати кулаки, щоб наші "золоті" без всякої іронії ветеранки вистояли і не почали хворіти, як "молодь". Бо тоді ми побачимо, що таке справжній провал
2021-12-06 00:11
 # 37  Lion Killer (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 verhowyna
ну так може він якраз все розуміє. Після олімпіади Підгрушна, Семеренко відходять на заслужений відпочинок. І Урош, так би мовити, отримує карт бланш. Незалежно кого б поставили на чолі збірної в цьому сезоні, її склад би не змінився. Так чи інакше.
2021-12-06 00:21
 # 38  M.P. (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг

Это не наш тренер!!! Пусть тренирует Джиму.

Думаю, что не стоит вешать ярлыки, не зная всех деталей изнутри.

Представьте, вот была Хвостенко. Хорошо стреляла, но небыстро бегала. И тренер, ее тренирующий - "пофигист"? Ну раз не получается у него сделать из Хвостенко бегунка?

Гены есть гены. Настины. Что-то можно в ходе улучшить, но не кардинально. И лучше, чтобы это было на ГС!
Как раз таки только Урошу и удалось из изначально медленной Джимы делать быструю (по нашим меркам) биатлонистку.
2021-12-06 00:53
 # 39  Vbolivalnik17 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кожен вболівальник має право на свою думку, хоча ображати інших, це вже рівень менталітету. Ось, ніяк не второпаю, Тренується певна кількість спортсменок. Як можна за кілька місяців до ОІ визначити хто туди поїде? Якщо за заслуги, сказати чітко - за заслуги.Якщо за спортивним принципом, то їде той, хто буде кращий на момент остаточного визначення складу, і якщо це буде Кривонос і Абрамова, то їдуть вони.
2021-12-06 10:24
 # 40  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Представьте, вот была Хвостенко. Хорошо стреляла, но небыстро бегала. И тренер, ее тренирующий - "пофигист"? Ну раз не получается у него сделать из Хвостенко бегунка?
2 M.P.
Пофигист, потому что согласился тренировать 2,5-х а отвечать за 10-х. И ему по сути все равно как выступают все, кроме двоих. К тому же эти двое уже отобраны на ОИ и давно состоявшиеся спортсменки. Юля на высоком уровне отработала один сезон. Все остальное время на среднем уровне. 37, 36 места в КМ не слишком высоко. Он был один из тех кто провалил предыдущие ОИ и молодежь нашу , мягко скажем , не подтянул. Зачем еще раз эти грабли, мне не понятно.

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    День народження Богдана Цимбала! (6)
    Новые материалы (19.07 - 01.08) (3)
    ЛЧУ среди юниоров и юниорок. Результаты персьютов (2)
    ЛЧУ среди юниоров и юниорок. Результаты суперспринтов (4)
    Новые материалы (04.07-18.07) (4)
    Виталий Мандзын: Меня мотивирует то, что есть куда расти, к кому расти и с кем расти (6)
    Юрай Санитра о межсезонье 2022 (2)
    Юрай Санитра: Дополнили команду еще одним молодым и перспективным спортсменом (12)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 957
2 Эльвира Карин Эберг 823
3 Лиза Тереза Хаузер 684
4 Ханна Эберг 661
5 Анаис Шевалье-Буше 642
6 Дениз Херрманн 589
7 Динара Алимбекова 589
8 Жюстин Бреза-Буше 581
9 Доротея Вирер 577
10 Маркета Давидова 560
Весь рейтинг
formula1
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.73
Артем Прима 5.67

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
169
21 место или ниже
vote
165
11-15 места
vote
124
1-10 места
vote
64
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2022-07-18
Виталий Мандзын: Меня мотивирует то, что есть куда расти, к кому расти и с кем расти

2022-07-13
Юрай Санитра: Дополнили команду еще одним молодым и перспективным спортсменом

2022-04-14
Евгений Колупаев: Подготовка команды к сезону начнется 20-25 мая

2022-04-13
Василий Карленко: Для многих заявление Брынзака стало неожиданностью

2022-02-21
Василий Карленко: Главное - не допускать стратегических ошибок

2022-02-20
Владимир Брынзак: Это только кажется – что кто бы ни занимался биатлоном, медали и высокие места будут сыпаться сами собой