Кубок мира
# Имя Очки
1 Кантен Фийон Майе 984
2 Стурла Легрейд 736
3 Себастьян Самуэльссон 717
4 Ветле-Сьястад Кристиансен 707
5 Эмильен Жаклен 706
6 Тарьей Бё 601
7 Симон Дестьё 590
8 Бенедикт Долль 557
9 Сиверт Гутторм Баккен 553
10 Эрик Лессер 535
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:28
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2022-04-13 14:28 |

Василий Карленко: Для многих заявление Брынзака стало неожиданностью


Впервые за время, когда биатлон в Украине достиг большой популярности, всерьез встал вопрос смены руководства Федерации. До этого времени позиции Владимира Брынзака, занимавшего пост президента в течение 24 лет, казались непоколебимыми. Но скандал, разразившийся на прошлой неделе, когда значительное количество спортсменов команд А и Б публично высказались против Владимира Михайловича, резко изменил положение дел в отечественном биатлоне. И, безусловно, предстоящая в середине мая отчетно-выборная Конференция федерации станет как никогда неординарным событием. Об этом мы поговорили с вице-президентом Федерации биатлона Украины, бывшим главным тренером сборной Украины Василием Карленко.

- Василий Павлович, после заявления действующего президента федерации о том, что он не будет выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, встал вопрос: что дальше?

- Конечно, для многих функционеров, тренеров и спортсменов заявление Владимира Михайловича Брынзака о том, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на должность президента на следующий срок, стало неожиданностью. Но, независимо от этого, проведение отчетно-выборной Конференции должно состояться по плану в соответствии с Уставом. А там действующий президент и президиум должны отчитываться за четырехлетнюю деятельность федерации, а дальше или сделает заявление, или, возможно, еще изменит свое мнение.

– Как будут проводиться выборы? Кто будет иметь на них право голоса?

ХI по порядку отчетно-выборная Конференция состоялась 18 мая 2018 года. Там на очередной четырехлетний срок были избраны президент, члены Президиума и ревизионная комиссия. Следовательно, следующую мы должны провести в этом году. Согласно действующего Устава, у нас осталось две действующие областные организации, Тернопольская и Киевская, которые перерегистрировали свои уставы согласно действующему законодательству до 1 января 2018 года. В остальных регионах у нас есть областные федерации, в том числе созданные при содействии В.М. Брынзака за последние четыре года: Полтавская, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская.

Всего у нас две областные организации и 10 федераций областных и Киева, каждая из которых имеет право делегировать трех представителей на Конференцию. Двух делегатов Комитет спортсменов ФБУ, по одному представителю – физкультурно-спортивные общества, а также организации управления физической культурой и спортом Министерства обороны и Министерства образования и науки. Кроме того, по одному мандату будут представлены представителям Государственного центра олимпийской подготовки, региональных центров биатлона, школ высшего спортивного мастерства, специализированных детско-юношеских спортивных школ и отделений по биатлону, Украинского центра спортивной медицины, Национального антидопингового центра. В общей сложности участвовать в Конференции имеют право около 70 делегатов. А правомочной Конференция является, если в ней участвуют не менее 2/3 членов ФБУ.

– Когда она состоится?

- Поскольку мы в прошлый раз избрали руководящие органы на четыре года 18 мая 2018-го, то следующая Конференция должна состояться 18 мая 2022-го. Учитывая, что в условиях военного времени мы не сможем собрать всех представителей в Киеве или в другом месте, предполагаем онлайн-формат. Но вообще не проводить Конференцию и выборы у нас нет законных оснований, поскольку Законом о военном состоянии не предусматривается перенос таких мероприятий.

- Как должен проходить процесс выдвижения кандидатов на пост президента?

- Не менее чем за семь дней до проведения Конференции каждый член Федерации вправе выдвинуть кандидатуры на должность президента и членов Президиума. 15 апреля состоится заседание Президиума, который сформирует повестку дня и примет решение относительно списка делегатов Конференции.

Кроме того, Устав предусматривает, что внесение кандидатуры может состояться непосредственно на Конференции. Ну и дальше – голосование. Даже если кандидатов будет много, мы должны выслушать все программы и каждую кандидатуру голосовать отдельно.


- Если появится человек, который будет заинтересован предложить свою программу развития биатлона, но пока не член федерации, куда он должен обращаться, чтобы выдвинуть свою кандидатуру?

– Субъектом организации отчетно-выборной Конференции является федерация. И Уставом федерации не предусмотрено самовыдвижение. Итак, если появится такой человек, он в первую очередь должен заинтересовать своей программой кого-то из членов федерации, например, областную федерацию, чтобы она, в свою очередь, выдвинула такую ​​кандидатуру.

- Персональный состав членов Президиума как-то связан с личностью президента?

- После того, как будет избран президент федерации, голосуется количественный состав членов Президиума. Минувшая Конференция установила это количество – 17 человек, как будет в этот раз – увидим. Затем голосованием избирается поименный состав среди кандидатур, предложенных членами ФБУ. Следовательно, по Уставу это не компетенция президента. Но уже был прецедент, когда Конференция поручает президенту предложить состав Президиума и тогда может проголосовать его списком.

А вот уже вице-президентов из состава членов Президиума предлагает непосредственно президент. В настоящее время у нас есть три таких лица: первый вице-президент и два вице-президента. Возможно, их количество будет увеличено. На мой взгляд, целесообразно отдельно определить вице-президентов, отвечающих за конкретные направления: за спортивную составляющую, за материальное обеспечение, научно-методическую работу, маркетинг.

- Возможен ли вариант, когда кто-то из субъектов представления кандидатур выдвинет снова Владимира Брынзака, и Конференция назначит его снова фактически без его согласия?

– Теоретически такой прецедент возможен, но я думаю, что сам Владимир Михайлович этого не допустит. То есть выдвинуть Брынзака, не спрашивая его согласия, можно. Но перед голосованием председательствующий спрашивает каждого из кандидатов, есть ли самоотвод. Следовательно, если сам человек не намерен стать президентом, избрать его без согласия фактически невозможно.

- Насколько реальным, на ваш взгляд, может быть вариант, что Владимир Михайлович может изменить решение не участвовать в выборах?

- Если откровенно… Поскольку катализатором всей сегодняшней ситуации стало неприятие определенной частью команды дальнейшей работы под руководством действующего президента, то изменение решения, на мой взгляд, возможно только при одном условии. Если страсти остынут, все трезво посмотрят на сложившуюся ситуацию и, например, на Конференции представитель Комитета спортсменов сочтет необходимым принести извинения Владимиру Михайловичу и предложит его кандидатуру от комитета. Но, повторюсь, это мое мнение.

- Василий Павлович, с высоты своего опыта в биатлоне, видите ли Вы сейчас человека, способного адекватно заменить Владимира Брынзака на этом посту?

- Ну, если говорить о стопроцентной замене, то пока нет человека, который знал бы столь досконально этот вид спорта – имеется в виду, его особенности, закономерности развития, всю «кухню» международного и внутреннего календаря… И к тому же такого, кто мог бы самостоятельно решать возникающие чрезвычайно сложные вопросы, и которые на практике решал лично президент.

Безусловно, каждый из будущих претендентов имеет свои положительные черты. И я бы мог сказать, что из нашей среды есть 3-4 человека, которые могли бы справиться с такой ответственностью. Конечно, не называя фамилий, чтобы это не расценивалось как попытка давления на будущих делегатов. Но любому, кто будет избран на этот пост, мы подставим плечо. По тому принципу, которым я руководствовался, работая со сборной: «Если не один – то другой, если никто – то команда».

Общался Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2022-04-13 15:11
 # 1  mister_x Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тільки не знавця всієї "КУХНІ"
2022-04-13 16:37
 # 2  Sergey Ko (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ой, а как же "пишите программу и выступайте"?
Это же самый настоящий "бойцовский клуб".
Правило 1...
2022-04-13 16:39
 # 3  Челентанo Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А может самого Василия Павловича вместо Брынзака
2022-04-13 17:49
 # 4  Ворончук Евгений Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Челентанo
Возраст не тот.
2022-04-13 21:03
 # 5  Василь Карленко ВПК Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А может самого Василия Павловича вместо Брынзака
Шановні добродії, друзі, недруги, спортсмени, тренери, організатори.
Дійсно я не Челентано. За своє спортивне та службове життя понюхав різного пороху співпраці з особами від спортсмена до найвищих осіб держави.
Я вже висловився перед колегами з цього приводу, але настав час публічного.
Коли обирався перший президент Федерації біатлорну України у 1992 році мені пропонували цю посаду, але я відмовився на користь нині покійного олімпійського чемпіона Івана Бякова.
Я тричі обирався до Виконкому Національного олімпійського комітету України, працював президентом Федерації лижного спорту України (1992-1998 рр), обирався членом президії, першим та віце-президентом Федерації біатлону України (1992- ц/ч).
Були у когось пропозиції й цього разу щодо мого висування, не ховаю.
Проте я вважаю, що буду більш корисливим на інших ділянках громадської діяльності, у тому числі й у Федерації біатлону України, якщо вирішить КОМАНДА.
Дякую за пропозицію, якщо вона щира.

З повагою, шапкокид Василь Карленко.
2022-04-14 01:03
 # 6  Челентанo Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василь Карленко ВПК
Дякую за пропозицію, якщо вона щира.
Василь Павлович пропозиція була безумовно щира, з великою повагою до Вас
2022-04-14 19:49
 # 7  clarioza Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
буду більш корисливим на інших ділянках громадської діяльності, у тому числі й у Федерації біатлону України
хихи, Василий Павлович, да что ж это такое))) как оговорка "по Фрейду" ))))
і ви вирішили бути "корисливим", а не "корисним" ...
))))
2022-04-14 19:53
 # 8  Василь Карленко ВПК Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Василь Павлович пропозиція була безумовно щира, з великою повагою до Вас
https://novopskovrada.gov.ua/news/1645599005/
Дякую та вибачте за непорозуміння.
Дійсно челентализм як і тренеризм це певна епоха.
Тренерська діяльність - це спосіб життя, який суттєво потетрепає від непередбачуваних зупинок.
А цих зупинок залишилось небагато...
Радий усім прихильникам. Зичу здоорв"я і мирного неба.
З повагою та найкращими побажаннями.
2022-04-16 12:35
 # 9  анатолий лес Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как жаль,что В.М. уходит! Сколько сделано и достигнуто! Сколько спонсоров нашел лично В.М! Сколько своих средств вложил В.М! Какой авторитет на международном уровне! Ганьба предателям - Дериземле, Пидручному , Дмитренко, Цимбалу и другим подпевалам! Мы все ещё вспомним В.М.Бынзака!
2022-04-16 19:55
 # 10  Ворончук Евгений Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 анатолий лес
Вау. Ганьба людям, которые не любят пророссийских людей и не любят, когда им врут.
Останні обговорювані новини
    День народження Ірини Петренко (1)
    Новые материалы (21.06 - 03.07) (2)
    Дарья Блашко будет готовиться к биатлонному сезону с Юраем Санитрой (6)
    День народження Романа Бондарука (7)
    Новые материалы. Мир (08.06-20.06) (6)
    Нові матеріали. Україна (08.06-19.06) (3)
    Команда Б сборной Украины по биатлону начала подготовку к сезону (7)
    Новые материалы (01.06-07.06) (7)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 957
2 Эльвира Карин Эберг 823
3 Лиза Тереза Хаузер 684
4 Ханна Эберг 661
5 Анаис Шевалье-Буше 642
6 Дениз Херрманн 589
7 Динара Алимбекова 589
8 Жюстин Бреза-Буше 581
9 Доротея Вирер 577
10 Маркета Давидова 560
Весь рейтинг
formula1
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.73
Артем Прима 5.67

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
169
21 место или ниже
vote
165
11-15 места
vote
124
1-10 места
vote
63
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2022-04-14
Евгений Колупаев: Подготовка команды к сезону начнется 20-25 мая

2022-04-13
Василий Карленко: Для многих заявление Брынзака стало неожиданностью

2022-02-21
Василий Карленко: Главное - не допускать стратегических ошибок

2022-02-20
Владимир Брынзак: Это только кажется – что кто бы ни занимался биатлоном, медали и высокие места будут сыпаться сами собой

2022-02-19
Владимир Брынзак: После смешанной эстафеты Фортуна от нас отвернулась

2022-02-18
Комментарии. Пекин, мужской масс-старт