Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   20:45
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2008-09-13 13:49 |

Андрей Дериземля: Как заболел - непонятно, как выздоровел - тоже


Андрей Дериземля рассказал о впечатлениях от предыдущего сезона и об ожиданиях от будущего. В индивидуальной гонке в национальном первенстве ведущий украинский биатлонист занял обидное четвертое место, допустив пять промахов. Но после соревнований он выглядел не столько расстроенным и уставшим, сколько озабоченным. Нужно было упаковать вещи, загрузить их в машину и еще успеть пообедать. На стадионе в стартовой зоне перед началом гонки стояла с видеокамерой его очаровательная супруга Наташа. "Это для семейного архива", - сказала она, заметив корреспондента "СЭ". Маленькая Танечка с совсем недетской серьезностью в этот момент следила за тем, что происходило на стрельбище и ожидала появления своего папы.

- Семья не отвлекает от планомерного течения тренировок?
- Что вы, наоборот, получаю только положительные эмоции. Спасибо руководству федерации и сборной, которые посодействовали открытию визы для жены и дочки. Мы вместе ездили в Италию. 21 день пролетели как неделя. Для Танечки это уже второе путешествие за границу, весной мы с командой ездили на море в Турцию. Она умница, понимает, что биатлон - это- моя работа. И уже во всем разбирается, хотя ее никто не заставляет. Говорит: первая тренировка с роллерами, а если папа берет палки, значит, будет кросс по ходу.

- О прошлом сезоне будете вспоминать со знаком плюс или же со знаком минус?
- Выпала летняя подготовка и сезон получился нестабильный. Как состояние: два дня хорошо, два дня плохо, так и результат. Не все получалась. Большую ошибку сделал сам, когда настоял на том, чтобы стартовать на первых этапах. А нужно было пропускать начало Кубка мира. В целом, были потом и неплохие гонки в сезоне. Хотя девятое и десятое места на чемпионате мира средний показатель.

- Не дают спать спокойно лавры бронзового призера прошлогоднего мирового первенства в Антхолыде?
- Я всегда говорил, что есть только три места на любых соревнованиях, а тем более таких, как чемпионат мира. Попадание в десятку это неплохой результат, но не более того. Хорошо, что в этом сезоне подготовка идет полноценно, проблемы со здоровьем остались в прошлом. Хотя, как заболел - непонятно и как выздоровел - тоже. Время все вылечило.

- А как сказалась на вашей подготовке эта чехарда на тренерском мостике?
- Я еще зимой принял решение готовиться с Николаем Зоцем, который является моим личным тренером с 1993 года. Мы работали вместе с первого сбора и поэтому меня это не коснулось. Может, у других ребят неопределенность немного потрепала нервы. Хотя все уже разрешилось к сбору в Раубичах. И сейчас вся мужская команда, как и раньше, работает под руководством Николая Зоца.

- А что нового внес в подготовку Вилюс Репшис, помимо того, что он первый специалист в украинской команде, к которому не надо обращаться по отчеству?
- Это вы правильно подметили, до этого на "ты" мы изъяснялись только с молодыми тренерами. Каждый специалист привносит что-то свое и говорит важные вещи, главное услышать. Вилюс   опытный тренер, много лет работает на высоком уровне, и думаю, нам его знания пригодятся.

- Как отразилось на настроении команды то, что со спортом окончательно решил попрощаться Алексей Айдаров?
- Леша хороший эстафетчик и замечательный друг. Он был самым опытным в нашей команде и лично мне его подсказки пару раз очень помогли. Но мы не дети, у каждого из нас есть жизнь помимо спорта. Айдарову пришлось завершить карьеру по семейным обстоятельствам, и хорошо, что все у него разрешилось благополучно. Я не могу сказать, что это очень большая потеря для украинской команды, но точно ощутимая.

-Чему вы отдадите предпочтение - поездке на чемпионат мира в Корею или же опробованию олимпийских трасс Ванкувера?
- Мы еще не обсуждали этот вопрос с тренерами, но я бы предпочел выступить на чемпионате мира. В Корее еще ни разу не был. В Канаде мне уже приходилось выступать, правда, не в тех местах, где будет проходить Олимпиада.

- Вы следили за событиями на летней Олимпиаде, и в частности за тем, как выступал ваш главный соперник в номинации "Спортсмен года-2007" борец Ибрагим Алдатов?
- Мне очень стыдно, я ждал этого вопроса. Мы были на сборе в Торсби, когда проходило открытие Игр. Потом на три дня заехали домой, где нужно было решить проблемы, накопившиеся за время отсутствия. Смотрел разве что дневники Олимпиады. На сборе в Италии старались следить за пекинскими событиями. Но там были только итальянские телеканалы. На соревнования по борьбе мы как раз попали, но не видели там Аддатова. А, кстати, как он выступил?

- В первом же круге проиграл киргизу Арсену Гитинову...
- Проиграл? Очень жаль, но что поделаешь, это спорт. Я ему такого не желал, конечно. Наоборот был бы очень рад, если бы Алдатов завоевал медаль в Пекине. Знаете, как нам приятно слышать об успехах наших паралимпийцев в Китае. Это поднимает настроение.

Анна САВЧИК, газета "СЭ в Украине"
Найдено на СПОРТ.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 36)

[ 1, 2 ]

2008-09-18 22:53
 # 31  juki (innsbruck) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
da ...interesno,hotelos by uslyshat prognoz po Semerenkam i Jakovlevoj
2008-09-18 23:41
 # 32  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
С удовольствием. Пока имею приподнятое настроение - всё выложу. Только услышать наверно не получится, можно будет пока только прочитать...
Итак, сёстры:
Многие сходятся в едином мнении, что сёстры являются будущим украинского биатлона на ближайшие несколько лет. Пожалуй, тоже отнесу себя к ним, но конечно с оговоркой "если ничего плохого не случится".
В отличии от Хвостенко, которая уже на пике своих возможностей и уже не верится что сможет ещё лучше, сёстрам ещё есть что добавлять. Поэтому их рост будет продолжаться. Прежде всего им нужно крепнуть психологически, начинать немного верить в то, что ещё недавно казалось совсем невозможным. Начинать давать уверенные интервью и не бояться временных неудач и резких упрёков. Конечно, не обращать внимания на упрёки не получится, и это будет заметно сказываться на неокрепшей спортивной психике. Подумываю организовать им толковый информационный колпак. Чтобы поступал только качественный негатив, а некачественный будем высмеивать и отсеивать. И вообще в среде болельщиков и масс-медиа пора уже организовывать информационный переворот с целью недопущения влияния на спортсменов профанского негатива (публичного подчёркивания недостатков и умалчивания приемуществ). С комментаторами на УТ-1 и Мегаспорте проведём консультационную работу насчёт того какие акценты правильно ставить и что подчёркивать в первую очередь, а что говорить потом. Если они с этим согласятся - вещание заметно подобреет и трактовка текущих результатов из уст комментаторов выйдет на новый уровень...
Семеренки в следующем сезоне по идее уже должны сравняться с Хвостенко по количеству очков кубка мира и будут иметь ряд удачных гонок в сезоне. Ну и ... со следующего сезона это будущие многократные чемпионки европы :)))))))))). А что поделать - стране нужны медали! Любые. Такая политика спортивного руководства. Такая политика страны.

2008-09-19 00:13
 # 33  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
сёстры являются будущим украинского биатлона на ближайшие несколько лет. Пожалуй, тоже отнесу себя к ним
:-)))))))))))))
Ничего не скажешь)))
2008-09-19 00:24
 # 34  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оксана Яковлева. Революция уже скоро.
Оксане тоже предстоит трудный (а может облегчённый) путь роста, и кажется что желание такое тоже проявляется. Эта спортсменка раньше откровенно делала ставку на чемпионат европы. По одной простой причине: болельщики раньше не были готовы различать места и отставания от лидера, а только могли констатировать что медали снова нет, а посему пора уже списать её в утиль, зачем мол держать. Ясно и понятно что Яковлевой и сейчас трудно рассчитывать на такой сокрушительный индивидуальный успех как медаль на этапах кубка мира. Это только может произойти в случае крайнего везения однажды. Просто крайнейшего. Да ещё и на недооценённом этапе (по типу прошлогоднего корейского). А путь к медалям чемпионата европы для Яковлевой закрыт теперь навсегда. Введены возрастные ограничения.
Поэтому здесь задачи нужны иного рода. Прежде всего нужно разделить для себя всю группу болельщиков на две категории. На медальных и на рейтинговых. Медальные признают только медали и требуют только их. Рейтинговые болельщики к отсутствиям медалей относятся терпимо, а любят считать очки в разных зачётах. Самый главный зачёт - индивидуальный зачёт кубка мира. И здесь Оксана может порадовать свою категорию рейтинговых болельщиков. В следующем году очки кубка мира будут начисляться первым сорока, а это совсем другое дело чем первым тридцати. Ей нужно ставить себе цель захвата этого рейтинга. Каким образом? Не знаю какая относительно времени выхода спортсменок на пик формы официальная позиция тренерского состава, но Яковлевой пик нужен прямо на начало сезона. Нужно начало будущего сезона как концовка прошлого сезона, а не как начало прошлого сезона. Нужна более-менее приличная скорость уже в первой же гонке. В спринтах нужно проигрывать лидерам не более минуты-полутора и таким образом занимать где-то 25-35 места. С такого места уже может хорошо пойти преследование. Главное - хладнокровность. И удача на ветряных этапах. И самым интересным видом гонки для Яковлевой может стать индивидуальная гонка, где она способна обойтись двумя-тремя промахами и где-то парой-тройкой минут отставания от первого места. Что будет означать место так пятнадцатое-двадцатое и будет неплохо вознаграждено кубковыми очками. Рейтинговым болельщикам такое несомненно понравится и будет отмечено. Какова цель всего этого? Промежуточная цель - попадание в гонки с массовым стартом начиная с четвёртого этапа. В этих гонках даже за последнее место будет даваться 11 очков. Этот масс-старт будет означать не что иное как туго открывающиеся двери в тридцатку для тех кто вовремя туда не протиснулся. И будет повышенный процент нахождения там потом тех, кто после трёх этапов туда попал.
Выступая в массах - это вовсе не означает что она там будет постоянно последней. Всегда будет находиться пару человек с DNF или 3-5 человек с проваленоой стрельбой и отставших. Поэтому 25-е место будет стоять уже где-то 16-20 очков. Что значительно больше чем Яковлева набрала за весь прошлый сезон.
Массовый старт - это воздушная подушка для первой тридцатки. Туда обязательно нужно попасть после первых трёх этапов, двое из которых будут включать в себя главный конёк Яковлевой - индивидуальную гонку. Кроме настраивания себя на инд.гонку, ей ещё нужно и развеять в себе стереотип что спринт - это безнадёжно.
Ничего подобного. При нормальной форме в спринте реально проигрывать меньше минуты лидеру. На эстафете чемпионата мира Яковлева проиграла на своём этапе всего 20 секунд. Немке, шведке, и самой сильной из итальянок. Так что они не так уж и далеко. Почти на расстоянии вытянутой палки. Всё возможно. И набор очков в спринтах - тоже возможен.
2008-09-19 00:27
 # 35  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Веталь, ты анекдотов начитался?:)))) Отнесу себя ко многим тем что сходятся в мнении, а не сёстрам отнесу себя. Юморист :)
2008-09-19 00:29
 # 36  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
Да нет... даже не приходится их читать после твоих комментов)))

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Женская сборная Украины провела контрольную тренировку (23)
    Состав сборной Украины на летний чемпионат мира (8)
    Турнир памяти Р.Звонкова, результаты спринтов (1)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (49)
    Результаты шоу-гонки City-Biathlon в Висбадене (4)
    Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь" (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
72
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Валя Семеренко
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Беларусь  Ирина Кривко
Словакия  Паулина Фиалкова

interview

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал