Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:07
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2008-12-25 20:56 |

Оксана Хвостенко в десятке лучших спортсменов года


«Газета…» определила десять выдающихся наших спортсменов года. А спортсмены назвали лучшего

Наш спорт чередует черные и белые полосы уже четвертый год. «Тусклый 2005-й, успешный 2006-й, неоднозначный следующий сезон», – писали мы, подводя итоги 2007-го. И вот опять – подъем.

Как же тяжело пришлось выбирать десятку лучших в этом году – только олимпийских чемпионов у нас семеро. В топ-10 запросто можно было добавить настрелявших олимпийское «золото» Артура Айвазяна и Александра Петрива. Да и многие призеры Пекина заслужили, чтобы их еще раз отметили (например, Анна Бессонова – победительница прошлогодних наших итогов). Обязательно включили бы мы еще одного боксера (чемпиона мира), Андрея Котельника. И Сергея Стаховского, который выиграл первый турнир и вошел в топ-100 теннисистов планеты, не стоило забывать. В общем, называть наших героев года можно очень долго. И в этом как раз главное достижение Украины.

Но всех в десятку не поместишь – приходится учитывать престижность побед и не забыть о разных видах спорта. Мы не боялись ошибиться, ведь наш выбор мало влиял на определение «самого-самого». Каждый спортсмен называл тройку лучших на свой взгляд. И они уже не смотрели на известность, престижность, узнаваемость побед. Для них главное – сколько усилий стоит та или другая победа, ее цена. По таким критериям и определился победитель. А точнее – по очкам (за каждое первое место – три очка, второе – два, третье – одно).

1 место (14 очков)

Василий ЛОМАЧЕНКО (бокс, олимпийский чемпион)

Герой года

Иногда поражения полезны. В 2007-м Ломаченко проиграл финал ЧМ россиянину Альберту Селимову. И понял, что к Олимпиаде нужно тщательно готовиться. В Пекине жажду реванша Василий сумел утолить уже в 1/16-й. Селимов, который перед боем высокомерно отказался принять от Ломаченко украинский флажок на память, был нещадно побит – 14:7.

И хотя путь к «золоту» предстоял еще не близкий, украинец пронесся к нему, просто «не замечая» соперников – 12:3, 13:1, 10:1, а в финале трижды отправил француза Хедафи Джельхир в нокдаун, победив еще в первом раунде! 20-летнего паренька из Белгород-Днестровского признали самым техничным боксером Олимпиады (положенный за это трофей Вэла Баркера не достался ему лишь по недоразумению).

Что он сразу доказал, «одной рукой» выиграв и чемпионат Европы. Прав был отец Ломаченко, он же тренер, когда сказал, что его сын родился в перчатках… Хотя Василий мог и не стать боксером: «В нашем городе – одна ДЮСШ и секции можно пересчитать по пальцам. Поэтому выбирать было не из чего: или идти к маме на акробатику, или к папе на бокс. Остановился на втором».

За кого голосовал:

1. Женская сборная по фехтованию
2. Наталия ДОБРЫНСКАЯ
3. Инна ОСИПЕНКО-РАДОМСКАЯ

2 место (13 очков)

Наталия ДОБРЫНСКАЯ (легкая атлетика, олимпийская чемпионка)

«Королева» года

26-летняя винничанка выиграла один из самых престижных и тяжелых видов «королевы спорта» – семиборье, в котором участники за два дня соревнуются в беге на 100 м с/б, прыжках в высоту, толкании ядра, беге на 200 м, прыжках в длину, метании копья и беге на 800 м.

Наталия вышла в лидеры с первых же дисциплин и установила сразу 5 личных рекордов! Перед последним видом программы преимущество украинки над соперницами было настолько значительным, что эти 800 метров она могла бежать вполсилы.

Отвечая на вопрос, в чем секрет ее успеха, Добрынская подчеркивала отлично спланированную подготовку к Играм. Вот что значит, когда тебя тренирует любимый человек, который впоследствии стал мужем Наталии – Дмитрий Поляков.

За кого голосовала:

1. Василий ЛОМАЧЕНКО
2. Сестры БОНДАРЕНКО
3. Оксана ХВОСТЕНКО

3 место (12 очков)

Женская сборная по фехтованию (олимпийские чемпионки)

Подвиг года

На Олимпийской базе в Конча-Заспе у наших саблисток не было даже специализированного помещения для тренировок. Обычно они готовились в зале дзюдоистов, а бывало что и… в столовой – оттуда выносились стулья и стелились дорожки. Но «хорошему танцору» это не помеха, как и проклятье – предыдущие шесть дней пекинских Игр никто из украинцев не мог взять «золото». Зато после триумфа Ольги Жовнир, Ольги Харлан, Галины Пундык и Елены Хомровой медали прямо таки посыпались.

Но их «золото» осталось самым драматичным – даже фехтовальщики со стажем не могут вспомнить, чтобы на таком уровне отыгрывали счет 15:25, превратив его в 45:44! И, главное, у кого – китаянок, хозяев Олимпиады! А на пути к победе украинки оставили позади себя и остальные две сборные крупнейших государств мира – России и США.

За кого голосовали:

1. Наталия ДОБРЫНСКАЯ
2. Владимир КЛИЧКО
3. Василий ЛОМАЧЕНКО

4 место (5 очков)

Сестры БОНДАРЕНКО (теннис, чемпионки Australian Open)

Сбывшаяся надежда года

Алена и Катя стали первыми украинскими теннисистками, кому покорился один из четырех самых престижных турниров – серии «Большого шлема». В парном разряде сестры выиграли Australian Open. Катя к тому же еще и победила на турнире в Бирмингеме. А на Олимпиаде наши теннисистки прошли четыре пары, в том числе знаменитый итальянский дуэт Пеннета-Скьявоне, лишь сестры Уильямс с трудом остановили наших в полуфинале.

Когда-то мама Алены и Кати поставила перед ними условие: «Не пущу замуж, пока не выиграете турнир серии «Большого шлема». Что ж поделаешь, пришлось выполнять задачу. Но сестры пока не спешат замуж – действительно, они еще не все «сказали» на корте…

За кого голосовали:

1. Наталия ДОБРЫНСКАЯ
2. Василий ЛОМАЧЕНКО
3. Женская сборная по фехтованию

5 место (5 очков)

Владимир КЛИЧКО (бокс, чемпион мира)

Гордость года

В этом году Кличко окончательно утвердил себя в статусе сильнейшего супертяжа на планете. Владимир провел объединительный бой (первый за последние девять лет) против чемпиона по другой версии, Султана Ибрагимова, – и победил единогласным решением судей. «Его величество Кличко!», «Владимир переписал историю» – пестрили заголовками газеты. Два из четырех самых престижных титула Кличко-младший успел еще дважды защитить – от посягательств непростых боксеров: Тони Томпсона и Хасима Рахмана. Первый рухнул в 11 раунде, другой и семь не продержался.

За кого голосовал:

1. Наталья ДОБРЫНСКАЯ
2. Виталий КЛИЧКО
3. Василий ЛОМАЧЕНКО

6 место (4 очка)

Инна ОСИПЕНКО-РАДОМСКАЯ (гребля, олимпийская чемпионка)

Волевая победа года

Ей оказалось мало «бронзы» прошлой Олимпиады в составе байдарки-четверки. И ее не остановил год простоя из-за рождения ребенка. Желание вернуться оказалось настолько велико, что Инна сидела в байдарке уже на 10-й день после родов!

А ведь добиться личной победы у гребцов – удел чуть ли не суперменов. Но все это не помешало Инне выдержать чудовищную конкуренцию. 26-летняя киевлянка буквально выцарапала «золото», опередив опытную итальянку Жозефу Идем на 4 тысячных секунды или на сантиметр корпуса лодки!

За когоголосовала:

1. Василий ЛОМАЧЕНКО
2. Женская сборная по фехтованию
3. Виктор РУБАН

7 место (4 очка)

Виталий КЛИЧКО (бокс, чемпион мира)

Возвращение года

Он четыре года (!) провел вне ринга, да и возраст уже не тот – 37 лет все-таки. Его называли «заржавевшим» и поломанным травмами, предсказывали позорный проигрыш, не могли понять, зачем ему это возвращение. Но Виталий сумел вернуться и даже поразить своей формой. Один из самых опасных нынче нокаутеров супертяжелой категории – Сэмюэль Питер – не смог выстоять перед украинцем и сдался после девятого раунда.

Таким образом, братья Кличко осуществили мечту своей жизни – одновременно стали чемпионами. Остался лишь один титул не в их собственности.

За кого голосовал:

1. Владимир КЛИЧКО
2. Василий ЛОМАЧЕНКО
3. Сестры БОНДАРЕНКО

8 место (2 очка)

Виктор РУБАН (стрельба из лука, олимпийский чемпион)

Неожиданность года

Рубан выигрывал командные «бронзу» афинских Игр и «золото» чемпионата Европы. В Пекине от 27-летнего харьковчанина тоже ожидали лишь достойной помощи команде. А он возьми, и выстрели сам, когда никто этого не ожидал. Даже выход в финал Виктора не беспокоил его будущего соперника – «звездный» кореец Парк Кюн Мо самоуверенно заявлял, дескать, нет у меня конкурентов!

Но Рубан выдержал просто-таки нечеловеческое напряжение решающего поединка и хладнокровным последним выстрелом в десятку «обломал» корейца – 113:112. Причем стрелять украинцу пришлось из запасного лука, основной сломался в предварительных соревнованиях!

За кого голосовал:

1. Женская сборная по фехтованию
2. Виталий КЛИЧКО
3. Сестры БОНДАРЕНКО

9 место (1 очко)

Оксана ХВОСТЕНКО (биатлон, призер ЧМ)

Выстрел года

На протяжении двух последних лет она – несомненный лидер нашей сборной самого успешного для Украины зимнего вида спорта. Удивительно, как ей удалось добыть первую индивидуальную медаль ЧМ в 30 лет. А точнее – две «бронзы», дополнив их «серебром» в эстафете. Три награды ЧМ никто из украинских биатлонистов не выигрывал девять лет, со времен Елены Зубриловой!

Оксана могла показать результат еще лучше, если бы удалась подготовка. Но ее маленький сын заболел, и полностью сосредотачиваться на спорте никак не получалось.

За кого голосовала:

1. Инна ОСИПЕНКО-РАДОМСКАЯ
2. Наталия ДОБРЫНСКАЯ
3. Виктор РУБАН

10 место (0 очков)

Анатолий ТИМОЩУК (футбол, Кубок УЕФА и Суперкубок)

Трофей года

Самый успешный наш футболист в этом году, капитан, лидер, честь и совесть «Зенита» привел питерцев к триумфу в Кубке УЕФА. А в матче за Суперкубок его команда обыграла победителя Лиги чемпионов – великий «Манчестер Юнайтед». Анатолий еще раз доказал, что не зря россияне выложили за него $20 млн – рекордный трансфер для местной Премьер-лиги. Своей игрой, самоотдачей и стабильностью Тимощук обратил на себя внимание «Баварии».

За кого голосовал:

1. Женская сборная по фехтованию
2. Василий ЛОМАЧЕНКО
3. Сестры БОНДАРЕНКО

Автор: Святослав ВАСЫЛЫК, Владимир НИКОЛАЕВ, Сергей БОЛОТНИКОВ
Газета по-киевски
Версия для печати


Комментарии (Всего: 19)
2008-12-25 21:17
 # 1  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ха! :)
За Тимощука никто не проголосовал. Вот она - обратная сторона популярности футбола :)))
2008-12-25 21:22
 # 2  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оксана единственная в десятке, кто не чемпион =)
2008-12-25 21:29
 # 3  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наталья меня приятно удивила-проголосовала за Оксану
2008-12-25 21:52
 # 4  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хвостенко! Хвостенко! Хвостенко!)))))))))
2008-12-25 22:12
 # 5  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Анатолий еще раз доказал, что не зря россияне выложили за него $20 млн
*LOL*
Считается что 20млн, на самом деле мах-на-мах. Если вспомнить какая компания является главным спонсором Зенита и в чём больше всего нуждается группа компаний Ахметова. Можно сказать что Тимощук стоит и 100 млн. долл., смотря по какой цене считать поставки газа для нашей многострадальной промышленности ))))
2008-12-25 22:38
 # 6  golandec (Днепродзержинск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И ТО ХОРОШО!
2008-12-25 22:56
 # 7  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Глупое голосование...
2008-12-25 23:08
 # 8  Український націоналіст (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всі молодці , особливо Оля Харлан з компанією , ще відмітив би Ломаченка -справжній воїн та молоде майбутнє українського боксу! Кличків треба було скоро заміняти молодими українськими боксерами , які найкращі в світі.
2008-12-25 23:11
 # 9  Український націоналіст (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ДЕНИС ОХРИМ
Згоден що тупе. Голосували за своїх знайомих всі. Тимощук ні з ким з них не тусить ось тому , мабуть , про його й забули.Він зслуговує на більше
2008-12-26 01:09
 # 10  Valentina (Прилуки/ Черниговщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да,Клички наверное боялись не добрать очки...или других фамилий не знают...
2008-12-26 01:37
 # 11  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Український націоналіст
Надо голосование если делать то тока из экспертов которые реально разбираются в 50 видах спорта...
И то это не главное. В каждом виде есть свои нюансы... и греблю с биатлоном сравнивать бредовая мысль.
2008-12-26 01:52
 # 12  Valentina (Прилуки/ Черниговщина) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
припоминаю 1994год...1-е-Баюл Оксана/золото О.И.,ф/катание/ ,2-е не хочу называть фамилии -чемпион мира/греко-рымская борьба,тренер Совлохов Б.-ныне покойный...да,после моей бронзы он подарил мне ВОЛЬВО/ и 3-е Я=Церве В./бронза О.И.,биатлон/...кто за кем стоит...иногда медали мира выше О.И. =олимп/игр....
2008-12-26 08:20
 # 13  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я считаю, что спортсмены лучше "экспертов" знают, кто больше заслуживает на победу в голосовании. Так что голосование нормальное и полностью верное. А то что Оксана вобще 1 балл набрала, учитывая, что все соперники сплош олимпийские чемпионы, так это успех!
2008-12-26 11:32
 # 14  aR!es Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2ДЕНИС ОХРИМ, а какое не тупое? да, панибратство здесь есть. но назовите более объективный способ
2008-12-26 14:42
 # 15  Юрик (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Серед всіх я б відмітив дійсно вольові перемоги Збірної з фехтування і, однозначно, пермогу Осипенко-Радомської, саме ці спортсмони, незважаючи на мою велику прихильність до біатлону, заслуговують на найвищі відзнаки!!!!
2008-12-26 16:21
 # 16  ostap (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всі спортсмени своїми перемогами прославляють Україну, вони наша гордість!!
Важко когось виділити, вони всі заслуговують на повагу і шану.
Через драматизм перемог хочу окремо відмітити фехтувальниць і Рубана.

2008-12-26 16:52
 # 17  REY MYSTERIO (Богуслав) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хвостенко кличко молодці!!!!!!
2008-12-26 20:16
 # 18  Андрей с Полтавы (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да,хватит ссорится-лучшим Хвала!
2008-12-27 02:32
 # 19  гарс (выше Киева) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Победа девушек-фехтовальщиц это было супер,эмоций море !
Последние обсуждаемые новости
    ЛЧМ-2019. У Виты Семеренко - бронза в гонке преследования! (32)
    Дайджест основных международных новостей биатлона за лето (часть 2) (9)
    ЛЧМ-2019. Результаты гонки преследования у мужчин (3)
    Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниорок (2)
    ЛЧМ-2019. У Анны Кривонос бронза в преследовании у юниорок! (21)
    Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниоров (1)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
76
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Валя Семеренко
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Беларусь  Ирина Кривко
Словакия  Паулина Фиалкова

interview

2019-08-25
Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у женщин

2019-08-25
Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниорок

2019-08-25
Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниоров

2019-08-24
Комментарии. ЛЧМ-2019, женский спринт

2019-08-24
Комментарии. ЛЧМ-2019, мужской спринт

2019-08-24
Комментарии. ЛЧМ-2019, спринт у юниорок