Комментарии участниц сегодняшней спринтерской гонки
Магдалена Нойнер В преследовании тот кто бежит не один, а в паре имеет преимущество. Уверена, мы с Кати на первом круге выиграем время у остальных участниц. Рождество мне здорово помогло, я провела много тренировок на выносливость. Стрельба улучшается, я стала гораздо более собранной в последнее время. В конце-концов идеальных биатлонистов нет – все мы люди.
Кати Вильхельм Мне сообщали о том как бежит Лена на протяжении всей гонки. Но победу сегодня она заслужила, ведь все таки был круг штрафа. Наверное все таки легче отыграть отставание, чем удержать свое преимущество. Стрельба у меня получается в течении всего сезона, поэтому надежды на предстоящий чемпионат мира самые радужные.
Уве Мюссиганг – тренер сборной Германии Выступать перед этой кричащей толпой в Рупольдинге и Оберхофе, это что-то особенное. И то, что не все выдерживают этого напряжения, придает биатлону некоторое обаяние, такой себе эффект неожиданности. И Лена и Кати провели сегодня отличную гонку. Прекрастно понимал, на что мы можем рассчитывать, даже имея в команде только этих двух спортсменок. Лена уже близка к своей лучшей форме, но всему свое время.
Магдалена Нойнер Откуда только он столько знает про мои физические кондиции? :) На последнем круге я выложилась на 110 процентов, и так бежать я могу только если в абсолютно лучшей форме. Но раз тренер говорит, что могу лучше, прийдеться так и сделать :)
Дарья Домрачева У нас есть пословица – от смешного до великого один шаг. В этом смысле, то что случилось в Оберхофе не было случайностью. Для меня и для всех членов команды это был громадный шок! Подъезжая к стрельбищу, я почему-то была абсолютно уверена, что иду стрелять «стойку». Делала все на полном автоматизме. Я не чувствовала абсолютно никакого мандража и была полностью уверена в себе. Единственное, чего никак не могла понять – почему никак не удается закрыть ни одной мишени?!
Сказать по правде, третье место не стало для меня большой неожиданностью. Во многих стартах до этого я была очень-очень близка к подиуму, но постоянно что-то мешало, как будто меня придерживает невидимая планка. То случался промах, то падение... При этом у меня внутри всегда была уверенность в том, что все эти попытки должны когда-то воплотиться в медали. И конечно, надеюсь, что это только первый мой подиум, но далеко не последний. Начиная с этого сезона я буду стремиться стабильно показывать высокие результаты.
Самое главное, что я хотела бы отметить – это уверенность нашего тренера Клауса Зиберта, которая передается всем спортсменам, он нас ей буквально заряжает. С ним мы более глубоко изучаем основополагающие стрелковые моменты – классическую изготовку, постановку корпуса – чтобы никто не скрючивался на стрельбище, не допускал других простейших ошибок. С Клаусом информация воспринимается очень легко. Он привил нам многие навыки, научил чувствовать: как в технике лыжного хода должна быть легкость, так и в стрельбе не должно ощущаться никакого напряжения или скованности.
Мои родители, которые были на той гонке в Оберхофе, потом рассказывали, что весь стадион кричал мне: «Ложись! Ложись!» Но я была настолько сконцентрирована, что вообще ничего кругом не слышала. А когда оглянулась и увидела, что 29 человек позади меня лежат – было уже поздно…
Вообще же я стараюсь философски относиться к произошедшему. Я действительно сама виновата в этой ошибке. Но это спорт, и все, что теперь остается – это смотреть на произошедшее с улыбкой и двигаться дальше. Кстати, я хотела бы сказать огромное спасибо болельщикам за то, что в мой адрес не звучит критики: «Что она натворила? Где это видано-слышано?!» Наоборот, мне пишут ободряющие письма и поддерживают как могут, за что я очень сильно всем благодарна Эх, если бы моя семья была бы здесь, я бы их обняла крепко-крепко.
Светлана Слепцова На дистанции было очень тяжело, несмотря на то, что промахнулась всего один раз. Трасса здесь очень трудная: много спусков и подъемов, отдыхать не успеваешь, да и скольжение тяжелое. Пропуск эстафеты, увы, не помог мне восстановиться физически, бегать по-прежнему все тяжелее и тяжелее. Хотя сейчас не могу сказать, что сил не осталось – на гонку преследования обязательно соберусь. Соперницы, конечно, подходят к пику формы. В сборной Германии, как сегодня было видно, особенно хорошо готовы Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер, которую мы с легкостью обыгрывали всего месяц назад. Конечно, они готовятся к чемпионату мира, с каждой гонкой прибавляют. Рука болела до старта и после финиша, но во время гонки об этом не думала. Скорее всего, травма будет меня тревожить вплоть до следующего этапа в Антхольце, потому что ушибы всегда долго заживают
Сандрин Байи В гонке немного не хватило сил, особенно в конце. Еще не совсем окрепла, но это нормально. У меня получилось хорошо отстрелять на «лежке». В воскресенье состоится пасьют. Думаю, что там будет бой, и мне это нравится. 21-е место в спринте – мой лучший результат в сезоне. Возможно, в этом не много позитивного, но это было мое возвращение. Сейчас я на подъеме, а до этого опускалась все ниже. Мне требуется время. Дело в том, что мне нужно делать больше приятных для себя вещей и доводить дела до конца. Это должно сработать
Из российских же болельщиков я не видел, чтобы кто-то позволял так высказываться в отношении украинских спортсменов... да и других тоже.
Извините, но вы просто не хотите этого замечать.
2009-01-17 17:28
Если по титулам и медалям, то как минимум десять спортсменок, бегающих в данный момент сильнее Нойнер. Те же Ахатова и Медведцева.
Очень смешно.
2009-01-17 18:28
Очень смешно.
А что в этом смешного Медведцева (она же Пылева) между прочим Олимпийская чемпионка в личной гонке.
2009-01-17 18:34
Очень смешно.
Так говорят когда нет аргументов )
2009-01-17 20:27
У кого-нибудь из российской сборной есть БХГ? Есть 12 побед в кубке мира? Есть 6 побед на чемпионатах мира? У Слепцовой/Юрьевой/Ахатовой вместе меньше побед (9) чем у Нойнер. МХГ: Нойнер - 2, Пылева - 2, Зайцева, Ахатова - 1. Да, олимпийских у Лены пока нет, так это по молодости.
По титулам из активных разве что Вильхельм выше Нойнер. С Байи, Хенкель, Бек она как минимум на одном уровне. Остальные - ниже.
2009-01-17 20:58
У кого-нибудь из российской сборной есть БХГ? Есть 12 побед в кубке мира? Есть 6 побед на чемпионатах мира? У Слепцовой/Юрьевой/Ахатовой вместе меньше побед (9) чем у Нойнер. МХГ: Нойнер - 2, Пылева - 2, Зайцева, Ахатова - 1. Да, олимпийских у Лены пока нет, так это по молодости.
По титулам из активных разве что Вильхельм выше Нойнер. С Байи, Хенкель, Бек она как минимум на одном уровне. Остальные - ниже.
Уж если говорим о титулах, давайте оставим поправки на молодость и перейдем к титулам. Итак кто выше Нойнер:
1. Ольга Медведцева (Пылева) - олимпийская чемпионка.
2. Альбина Ахатова - олимпийская чемпионка.
3. Мартина Бек (Глагов) - те же 12 побед и БХГ, но серебряный призер олимпийских игр. По общему количеству медалей на кубке мира тоже выше.
4. Андреа Хенкель - БХГ, 14 побед, 6 побед на чемпионате мира, двухкратная олимпийская чемпионка.
5. Кати Вильхельм - тут без комментариев, сами признали.
6. Линда Груббен - серебряный призер олимпийских игр.
7. Гунн Маргит Андреассен - серебряный призер олимпийских игр.
8. Сандрин Байли - 20 побед на этапах кубка мира. призер олимпийских игр.
2009-01-17 21:42
Ещё того смешнее: ставить одну олимпийскую медальку выше БХГ :D
PS У Бек 15 побед.
PPS То бишь Baverel-Robert титулованнее чем Форсберг. Всё с Вами ясно, полный неадекват. Свободны.
2009-01-17 23:11
2 Спортсмен Из российских же болельщиков я не видел, чтобы кто-то позволял так высказываться в отношении украинских спортсменов... да и других тоже.
Последний комментарий на эту тему. В новости о проверке на допинг один российский болельщик назвал немцев фашистами. Это по вашему нормально?И его никто не критиковал. Так что поднимайте свой уровень культуры и объективности, а не учите других.
2009-01-17 23:24
Ещё того смешнее: ставить одну олимпийскую медальку выше БХГ :D
Это точно... Тогда нашу Лилю в том списке забыли....
2009-01-17 23:25
Груббен и Андреассен ушли... Подстава)))
2009-01-17 23:33
2 Спортсмен
А про лучших биатлонисток мира - Магдалену Форсберг и Елену Зубрилову забыли???
2009-01-18 00:06
В новости о проверке на допинг один российский болельщик назвал немцев фашистами. Это по вашему нормально?
Это по-моему ненормально. Только это исключение, а не правило.
2009-01-18 00:08
А про лучших биатлонисток мира - Магдалену Форсберг и Елену Зубрилову забыли???
Я имел ввиду ДЕЙСТВУЮЩИХ биатлонисток. А то так можно и Анфису Резцову вспомнить )
2009-01-18 00:12
Ещё того смешнее: ставить одну олимпийскую медальку выше БХГ :D
Вы лучше не смейтесь, а скажите эти слова спортсменам )))) тогда они посмеются.
Даже ради чемпионата мира многие жертвуют БХГ, что уж тут говорить об олимпийских играх?
2009-01-18 00:15
А про лучших биатлонисток мира - Магдалену Форсберг и Елену Зубрилову забыли???
А Елена Зубрилова тут при чем? ))) Посмотрите на ее достижения в олимпийских играх )
2009-01-18 00:28
Форсберг тоже без медали на ОИ,вроде
2009-01-18 00:29
Даже ради чемпионата мира многие жертвуют БХГ, что уж тут говорить об олимпийских играх?
Только россияне, и те, у кого этих БХГ уже завались. Или у кого шансов на БХГ всё равно нет.
2009-01-18 00:32
Хотя нет,она с 2-мя бронзами
2009-01-18 00:32
А Елена Зубрилова тут при чем? ))) Посмотрите на ее достижения в олимпийских играх )
Как бы не были престижны ОИ , это всего 4 личные гонки и от досадных провалов никто не застрахован. Поэтому побеждают не всегда сильнейшие. Вспоминаем Форсберг, так и не ставшую олимпийской чемпионкой, а так же Дафовскую, Баверель-Робер, Бедар которые кроме прорыва на ОИ в 98-м, 06-м, 94-м. ничего особо существенного в карьере не показали.Хотя насчет Бедар точно не помню.
2009-01-18 00:41
2 Спортсмен
Ты хочешь сказать, что Ефремова более легендарный и талантливый спортсмен чем Зубрилова??? Глупо... Согласен с # 79
2009-01-18 00:47
Битлон - такой вид спорта, где в одной конкретной гонке может выиграть кто угодно..
В историю входят не призёры ЧМ или ОИ.... В историю входят люди, выступавшие стабильно на протяжении многих лет...
А-ну кто с ходу назовет призеров ОИ 11 лет назад??.. Зато помнят, что это была эра противостояния Форсберг-Дизль.. Затем Форсберг-Зубрилова... Затем Вильгельм-Пылева (1-2 года)...
Кто всерьез считает Бэвэрель-Робер лучшей биатлонисткой, чем Магдалена Форсберг, потому что первая выиграла ОИ, а вторая нет??..
2009-01-18 00:49
Прикидываю если подобной логикой начнут руководствоваться например шахтёры. То есть целый год будут бухать ради одного спуска в забой чтобы уделать и Стаханова! )))))))))))))))))
Не помёрзнут ли пятки от таких успехов? :(
2009-01-18 00:54
Битлон - такой вид спорта, где в одной конкретной гонке может выиграть кто угодно..
100%. А вспомнить всех чемпионов и чемпионок мира в индивидуалке, хотя бы за 5-6 последних лет вообще проблема.
2009-01-18 00:55
2 Счетчик шансов
Блин, только недавно книгу читал об этом... К тому, чтобы поставить Стахановский, так называемый рекорд, готовились месяц... В тот день, когда он выполнил 14 норм шахтёра за одну смену на него работала вся бригада (вместо того, чтоб каждый выполнял свою работу)!!.. Стране нужны были герои! . Вот, люди, смотрите!.. есть пример!.. все равняемся на Стаханова!!. Пятилетку за 3 года!!...... Грёбаный совок....
2009-01-18 00:57
Не помёрзнут ли пятки от таких успехов? :(
Скорее расплавится печень.
2009-01-18 01:07
Я помню, когда Шевченко переехал в "Милан", он сразу же начал там всех поражать, быстро зарекомендовал себя, стал лидером и лучшим бомбардиром.... Но был нюанс.. У него каждый год был явный спад в январе-феврале... Падала форма, резко снижаплась результативность.... Почему???.. Очень просто.. У него в "Динамо" был в это время отдых и отпуск .. Второй круг чемпионата у нас начинался только в марте... А в Италии играют и в январе, и в феврале.. Организм привык к этому, выработал сам для себя какой-то график...
Так и с Магдаленой Форсберг... Может, это индивидуальная особенность ее организма - по какой-то причине она не могла выйти на пик формы в феврале, когда традиционно проходят все самые серьезные соревнования в году...
2009-01-18 01:52
Ты хочешь сказать, что Ефремова более легендарный и талантливый спортсмен чем Зубрилова??? Глупо...
Где я говорил о Ефремовой? )
2009-01-18 01:55
Что бы вы не говорили а олимпийский чемпион - высшее спортивное звание. Их помнят и через сто лет.
2009-01-18 02:06
2 Виталя Я помню, когда Шевченко переехал в "Милан", он сразу же начал там всех поражать, быстро зарекомендовал себя, стал лидером и лучшим бомбардиром.... Но был нюанс.. У него каждый год был явный спад в январе-феврале... Падала форма, резко снижаплась результативность.... Почему???.. Очень просто.. У него в "Динамо" был в это время отдых и отпуск .. Второй круг чемпионата у нас начинался только в марте... А в Италии играют и в январе, и в феврале.. Организм привык к этому, выработал сам для себя какой-то график...
Так и с Магдаленой Форсберг... Может, это индивидуальная особенность ее организма - по какой-то причине она не могла выйти на пик формы в феврале, когда традиционно проходят все самые серьезные соревнования в году...
Какие глубокие и фундаментальные вещи ты пишешь! Кто их автор? Сам что ли выработал?
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.
Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)