Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:47
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2011-05-31 22:07 |

Вита Семеренко: Победа на мемориале им. Фатьянова дает сильный и позитивный заряд на начало нового сезона


- Казалось бы прошедший сезон завершился лишь недавно. Для вас он закончился на мажорной ноте – победой на Мемориале им. Фатьянова. Помогают ли приподнятые эмоции от победы готовиться к новому сезону, который во многом может стать для вас знаковым?
- Конечно, помогают. Я думаю, что для любого спортсмена важно и просто приятно закончить сезон, стоя на первой ступени пьедестала. Поэтому и мысли на следующий сезон довольно оптимистичны и позитивны. Да, мемориал Фатьянова – это не кубковые гонки, которые идут в зачет, но при этом, это значимые соревнования для спортсмена любого уровня. Мне кажется, что о популярности мемориала говорит увеличившаяся в разы болельщицкая аудитория.

- Своими хорошими выступлениями в прошедшем сезоне вы с сестрой подарили надежду болельщикам, что можете бороться за призовые места и за высокие позиции в общем рейтинге. Не будет ли для вас это лишним психологическим давлением в сезоне 2011/2012?
- Ответственность всегда тяготит, но любовь болельщиков – нет. Тяжело говорить, что будет дальше, но пока такие мысли не тревожат. План подготовки к сезону очень напряженный, поэтому сейчас мы стараемся думать о правильном распределении сил. Конечно, всегда хочется показывать высокие результаты и улучшать их от сезона к сезону, именно к этому стремится каждый спортсмен. Важным стимулом к хорошему выступлению всегда также является поддержка людей, которые за тебя искренне болеют. И хоть мы уже неоднократно благодарили наших болельщиков, но в очередной раз хочется сказать, что мы ощущаем их поддержку. Когда видишь украинские флаги на трассе, когда слышишь подбадривающие крики наших болельщиков, просто вырастают крылья и ты стремишься показать как можно более высокий результат. Я благодарна и тем, кто болеет за нас у телевизоров, мы чувствуем поддержку каждого и знаем, что вы за нас болеете.

- Осознаете ли вы, что чем выше вы поднимаетесь в мировой биатлонной элите, тем более ярким примером вы можете стать для многих ребят, которые также хотят добиться успехов и стать выдающимися спортсменами?
- Честно говоря, еще пару лет назад мы об этом вообще не думали. Но теперь, повзрослев и приобретя какой-то опыт, я все больше думаю о том, что детям нужно создавать особые условия для занятий спортом. Для того чтобы они могли найти и раскрыть себя. Это очень важный государственный вопрос. Ну а если мы с Валей сможем стать примером здорового образа жизни, поможем кому-то выбрать спорт, а не алкоголь и безделье, то это будет просто здорово.

- Сезон биатлониста, как правило, очень сложен с точки зрения физических и моральных нагрузок. Часто самых именитых и популярных биатлонистов приглашают принять участие в шоу-гонках и соревнованиях, не приносящих кубковые очки. Не считаете ли вы, что лучше поберечь свои силы и не принимать такие предложения? Или же материальная сторона вопроса является привлекательной для спортсменов?
- Мы живем в материальном мире, деньги, конечно, важны для любого человека. И все же, мне кажется, что есть и более существенная сторона в таких мероприятиях. Шоу-гонки смотрят не только наши постоянные болельщики, а люди, не увлекающиеся спортом, дети, молодежь. Вот им важно показать красоту биатлона, его уникальность и зрелищность. Наверняка, так думаю не только я и Валя, но и другие спортсмены. Возьмите любую из таких гонок. Представьте, сколько людей во всем мире, далекие от биатлона, наблюдали Рождественскую гонку в Германии или гонку Чемпионов в Москве. В продолжение предыдущего вопроса, скажу, что рассматриваю такие соревнования, как один из зрелищных и убедительных способов для популяризации спорта вообще.

- Мемориал им. Фатьянова стал, по сути, завершением сезона 2010/2011 для многих спортсменов и проходил на последнем, если так можно сказать, дыхании. Но, тем не менее, практически все топ-биатлонисты были на Камчатке, даже не смотря на произошедшую техногенную катастрофу в Японии. С какими мыслями вы отправлялись в Россию?
- Даже несмотря на огромную усталость, мысли были  самыми  позитивными, ведь на Камчатке у нас уже много друзей. Да и турнир носит имя выдающегося в биатлонном мире человека.
Фатьянова приметил еще великий Тихонов, он всю жизнь посвятил спорту. Самые замечательные, на мой взгляд, годы его тренерской карьеры связаны с женской сборной России, которую он возглавил в 1995 году. Фатьянов готовил девушек к Олимпийским играм в Нагано. Именно его трудам обязаны своими медалями, завоеванными в Японии, Галина Куклева, Ольга Пылева, Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова.
Я считаю его великим тренером и потому, что он умел рассмотреть в спортсмене, на которого махнули все рукой, огромный потенциал, как это было с Ишмуратовой. В  2005-м Фатьянов начинает готовить Светлану к Олимпиаде, в тот момент только он – тренер, верит в свою воспитанницу и менее чем через год на XV Олимпийских играх в Турине она становится двукратной олимпийской чемпионкой. Виталий Фатьянов  был тренером, про которого говорили: «он умеет ковать чемпионов». Как же не принять участие в соревнованиях, посвященных памяти такого человека. На Камчатке мне нравится все: и люди, и уникальная природа, и уровень подготовки соревнований. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто хранит память о самых талантливых спортсменах, тренерах. В Украине далеко не все знают их имена. Спасибо председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Борисовичу Миллеру, члену правления ОАО «Газпром» Ярославу Ярославовичу Голко, генеральному директору «Газпроминвествосток» Дмитрию Юрьевичу Шелехову, выдающемуся спортсмену Александру Ивановичу Тихонову. Именно благодаря этим и многим другим людям были отлично организованы соревнования и подготовлены такие замечательные призы. Далеко не все коммерческие старты, которые проводятся в Европе, могут похвастаться такими призами.

- Действительно, Виталий Фатьянов был выдающимся спортсменом и тренером. Говоря о тренерах, можно отметить, что это особые люди, ведь огромная часть заслуг в победе любого спортсмена зависит именно от его наставника. Расскажите, как сейчас сборная проводит свой первый сбор, какие задачи ставят перед вами тренеры в начале нового сезона?
- Сейчас мы находимся на первом сборе этого сезона – в Шкло, Львовской области. В этом году тренеры немного поменяли нашу подготовку. Сейчас мы плавно вливаемся в ритм программы, нас пока освободили от тяжелых физических нагрузок: больше внимания уделяется восстановлению нашего здоровья, мы лечимся грязями и пьем лечебную воду. А также акцент ставится на стрелковой подготовке. Уже 2 числа мы переезжаем в Рамзау, Австрию, где встанем на лыжи. Дальше будем работать по составленному тренерами графику, который обещает быть очень напряженным.

Беседовала Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 6)
2011-05-31 23:35
 # 1  OCKAP (Рівне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віта, здоров'я, сил, підвищеної мотивації і терпіння в підготовці до наступного сезону!
Ми віримо у Вас!
2011-06-01 16:57
 # 2  maksik84 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все люди не равнодушные к биатлону, всегда будут пподдерживать вас не смотря ни на что.
Ждём от вас хороших результатов,наши молодцы и умницы.
2011-06-01 20:58
 # 3  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Витуся, желаю тебе набраться побольше сил перед новым сезоном и, как всегда, показывать наивысший класс!
2011-06-02 13:15
 # 4  Comment (ХЕРСОН) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Фотографии, размещенные и в начале, и в конце, гармонируют с положительным настроением всего интервью)))
Надеюсь, что в следующе сезоне у Маши будет еще больше приятных поводов для таких бесед)))
Удачи, Виточка))))
2011-06-02 20:14
 # 5  sharkS (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Классное, позитивное, светлое интервью!
Спасибо Вите! Хорошей работы летом и успешного сезона 2011/2012!!!!
Мы всегда с нашей сборной!!!!!
УДАЧИ!!!!
2011-06-22 21:20
 # 6  Линард (Луцк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень рад, успехам нашей сборной! и в особенностями этими успехами Вити!!
Поздравляю, желаю всего самого самого наилучшего!!! Надеюсь вы и дальше будите нас радовать!!
Последние обсуждаемые новости
    Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину (22)
    Женская сборная Украины провела контрольную тренировку (27)
    Состав сборной Украины на летний чемпионат мира (10)
    Турнир памяти Р.Звонкова, результаты спринтов (1)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (49)
    Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь" (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
72
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Валя Семеренко
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Беларусь  Ирина Кривко
Словакия  Паулина Фиалкова

interview

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал