Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 871
2 Стурла Легрейд 839
3 Йоханнес Дале 720
4 Кантен Фийон Майе 678
5 Тарьей Бё 663
6 Себастьян Самуэльссон 617
7 Эмильен Жаклен 617
8 Мартин Понсилуома 580
9 Лукас Хофер 540
10 Арнд Пайффер 521
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:40
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Юниорский чемпионат мира, Обертиллиах
2021-03-02 11:00 (CET)
Юниорки, Спринт, 7.5 км

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Нове-Место
2021-03-04 16:05 (CET)
Эстафета 4х6 км, Женщины

2021-03-04
16:45 - 18:25
2021-03-04
16:55 - 18:25
2021-03-04
17:00 - 18:35
2021-03-04
17:00 - 18:20
2021-03-04
22:00 - 23:20
2021-03-05
06:45 - 07:30
2021-03-05
07:40 - 09:00
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2013-03-17 21:30 |

Владимир Брынзак: Команда поверила в свои силы


На протяжении двух сезонов наш сайт вел рубрику «Экспертиза» в рамках которой болельщики, надеемся, сумели найти немало ответов на интересующие вопросы, касающиеся выступления нашей команды и нюансов ее подготовки. Хочется верить, что с ростом уровня украинских спортсменов мы сумели поднять и наш, болельщицкий уровень. В качестве экспертов мы приглашали известных в недавнем прошлом спортсменов и тренеров. Так, в нынешнем сезоне выступления нашей сборной на этапах Кубка мира анализировали:

Остерсунд – Нина Лемеш
Хохфильцен – Валентина Цербе-Несина
Поклюка – Василий Мукшин
Оберхоф – Ирина Меркушина
Рупольдинг – Вячеслав Деркач
Антхольц – Надежда Белова
Нове-Место – Елена Зубрилова
Холменколлен – Руслан Лысенко
Сочи - Оксана Хвостенко

Закончить рубрику мы предложили Президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Михайловичу Брынзаку. Естественно, говорили не только и не столько об этапе в Ханты-Мансийске, сколько о сезоне в целом, не забыв при этом взглянуть в будущий, олимпийский сезон.

- Владимир Михайлович, довольны ли Вы развязкой сезона для нашей команды в Ханты-Мансийске?
- Всегда можно сказать, что хочется большего, тем более, мы знаем, что наши спортсмены на большее способны. В целом команда справилась со своими задачами, но в то же время и показала, что при правильном подходе может добавлять еще. Будем надеяться, что наши спортсмены смогут в следующем сезоне еще более полно реализовать себя – избегать невынужденных ошибок и выжимать максимальный результат из любой ситуации.

- Небольшое отставание в Кубке наций от россиянок и от итальянцев осадочек не оставило?
- Конечно, обидно проигрывать каких-то шесть очков, тем более понимая, что чуть ли не в любой гонке эти баллы можно было отыграть. Но после драки кулаками не машут. И вряд ли для нас это так уж принципиально – заняли мы третье место в Кубке наций, или четвертое. Главное – добыли у девчонок максимальную квоту, и сохранили у ребят возможность выставлять на старт пять спортсменов.

- Если оглянуться назад, для Вас прошедший сезон – это…
- Сезон хорош тем, что команда поверила в свои силы. За год до Олимпиады очень хорошо, что спортсмены видят, что могут выступать отлично и бороться со всеми, быть одними из лидеров. Сейчас главное – чтобы не захлестнула эйфория, чтобы они смогли отключиться от всего этого к старту межсезонья. Одним словом, избежать самоуспокоенности, того, что называют «звездной болезнью». Нужна хорошая рабочая атмосфера и понимание того, что для будущих результатов надо много работать.

- Одно из наиболее резонансных Ваших заявлений в этом году – о необходимости усиления тренерского штаба мужской сборной. Когда можно ждать определенности в этом вопросе?
- Мы ведем переговоры в разных направлениях, ищем, думаем… Пока что ясности нет, когда будет – сообщим. Для того чтобы вести разговоры с серьезными специалистами, нужны такие же серьезные ресурсы, а их пока нет. Ну и с другой стороны, до олимпийского сезона осталось меньше девяти месяцев. Просто взять тренера со стороны, который не владеет ситуацией внутри команды и не проводил с ней подготовку – это опасно. Поэтому над этим вопросом мы еще будем думать очень серьезно.

- В межсезонье Елене Пидгрушной и Артему Приме предстоит изготавливать новый приклад. Этими вопросами спортсмены занимаются самостоятельно, или при помощи федерации?
- Конечно, занимаемся вместе. Лена уже 23-го марта вылетает к специалисту, который изготовит ей новое ложе. То же касатся и Артема Примы.

- И сколько времени обычно занимает изготовление нового ложе?
- Это достаточно быстро. Думаю, за неделю должны изготовить и к межсезонью все будет в порядке. Причем, Пидгрушной не только изготовят новый приклад, но и отремонтируют этот, который на будущее станет резервным.

- В этом сезоне сборная была разбита на команды А и Б. Как Вы считаете, эта практика себя оправдала?
- В этом сезоне, безусловно, оправдала. Потому что мы должны были проверить многих спортсменов, чтобы они не выпали из соревновательного графика и преждевременно не закончили карьеру. Мы выставляли боеспособные команды и на Кубке мира, и на Кубке IBU, и каждый такой старт – бесценный опыт для спортсменов и хорошая пища для размышлений тренерам. Поэтому мы нисколько не жалеем, что в этом сезоне остановились именно на такой структуре национальной команды.

- На следующий сезон у нас увеличилась не только квота в Кубке мира у девушек, но и в Кубке IBU. Наша команда будет ее полностью использовать?
- Конечно, постараемся использовать, чтобы как можно больше спортсменов участвовали в стартах и набирали международный опыт. Сейчас мы видим, что у нас увеличивается число хороших спортсменов, достойных соревновательной практики на высоком уровне.

- В предыдущее межсезонье в основе команды готовилось по шесть спортсменов. Но, как видим, сейчас в женской сборной гораздо больше биатлонисток, по праву претендующих на старты в Кубке мира. Какими будут критерии отбора в основную команду для участия в межсезонной подготовке?
- Мы хорошо знаем всех наших спортсменов, и нам не нужны какие-то дополнительные критерии отбора. Специалисты легко назовут тех людей, которые должны готовиться к Сочи, и тех, кто должны впоследствии выйти на замену, чтобы смена поколений произошла безболезненно. Поэтому нам нет смысла создавать нервозную обстановку, проводить дополнительные отборы и т.д.

- Ну а такие спортсменки, например, как Абрамова или Варвинец, имеют шансы проходить предсезонку с основой?
- Помимо нашего желания есть еще и мнение личных тренеров. К примеру, Ира Варинец к сезону будет готовиться со своим наставником Николаем Зоцем. А вот Оля Абрамова, естественно, будет в национальной команде. По большому счету структура сборной останется такой же. Будет основная группа, которая начнет готовиться к Олимпиаде, и резерв, который будет участвовать в основном на этапах Кубка IBU. Но и из этой команды мы наверняка отдельных спортсменов будем пробовать в следующем сезоне на этапах Кубка мира, подтягивать их к основной сборной, проводить ротацию.

- А как быть с мужской сборной? Дима Пидручный не убедителен в Кубке мира, Дмитрий Русинов далек от хороших результатов даже в Тысовце, Сашу Беланенко не хватает на весь сезон…
- Мы ни на ком из ребят не ставим крест. Что же касается Русинова, то его результаты в Тысовце я бы не ставил во главу угла. У него была скомканная предсезонная и сезонная подготовка. Кроме того, на чемпионате Украины он выступал, по сути, без инвентаря. Мы не успели приобрести ему лыжи, и в Банско и Осло Диме пришлось выступать на чужих, потому что те две пары своих лыж, которые были – совершенно не подходили к текущим погодным условиям. Кроме того, и его винтовка из Осло вместе с командой поехала в Россию, а стрелял он из запасной, которую привезли из Чернигова. Поэтому пока никаких выводов мы не делаем, он подключится к работе с командой, и тогда уже будем смотреть и оценивать. Но я думаю, что все должно быть нормально. Потому что все данные обследований, которые мы проводили, говорят о хорошем потенциале Дмитрия. В конце концов, этапы Кубка России просто так не выигрывают.

- Бюджет этого года уже принят. Достаточно ли средств выделено на биатлон, чтобы обеспечить качественную подготовку к сезону и конкретно к Олимпиаде?
- Тот бюджет, который выделен, думаю, будет достаточен. Но не все текущие вопросы можно закрыть за счет государственных средств. Потому что есть много случаев, когда нужно реагировать быстро, делать покупки оперативно, в том числе и за границей. И тендеры в этом случае проводить не представляется возможным. Поэтому для нас крайне важно иметь еще и небюджетный финансовый фонд, чтобы вовремя закрывать все возникающие вопросы.

- Месяц назад на встрече с премьер-министром Вы поднимали вопрос о необходимости современного биатлонного комплекса в нашей стране. С тех пор какие-нибудь движения в этом направлении были?
- Пока ни о чем подобном не слышал. Вряд ли можно было надеяться, что дело с мертвой точки сдвинется так быстро.

- Владимир Михайлович, а где строить стадион? Скажем, в Тысовце чемпионаты Украины проходят при неблагоприятных погодных условиях, заставляющих переносить или отменять старты…
- Ну а разве те же Банско, Сочи или даже Оберхоф застрахованы от этого? Для нас не погодные условия должны быть основным критерием – погода переменчива и ориентироваться на нее нельзя. Более важны другие параметры – высота, например, где нам было бы удобно готовиться к стартам и проводить соревнования.

- Расскажите о ближайших планах команды. Кто и где будет еще соревноваться этой весной?
- В первую очередь, с 26 марта по 4 апреля у нас запланирован закаточный сбор в Тысовце, где соберется вся команда, включая находящихся сейчас в России Панфилову, Абрамову и Русинова. Затем Вита и Валя Семеренко приглашены на Гонку чемпионов в Москве. Хотя нас удивило, почему организаторы обошли вниманием Лену Пидгрушную. Наконец, команда поедет на традиционные соревнования на Камчатке. Пока еще точно не могу сказать поименный состав, это будет решаться после возвращения сборной из Ханты-Мансийска.

- Сколько времени у спортсменов будет на отдых? Предварительные планы подготовки уже оговаривались?
- После Камчатки, 15 апреля, все уходят на месяц в отпуск, а уже 19 мая собираемся в Сумах на первый подготовительный сбор.

- На волне успешного сезона наверняка увеличится число желающих заниматься биатлоном. Что Вы им посоветуете? Куда обратиться?
- К сожалению, биатлон – довольно специфический вид спорта. И не в каждом городе можно записаться в школу и начинать тренироваться. В Киеве, например есть школа «Восход», откуда вышли Юлия Джима и Нина Карасевич. Есть школы в Чернигове, Сумах, Харькове, Тернополе, Новояворовске, Глухове. Вот, пожалуй, и все центры, развивающие биатлон в Украине.

- Вы сказали о Харькове, но разве там есть стрельбище?
- Там в лесу прямо на базе есть тир, оружие. И раньше там всегда тренировались биатлонисты. Кроме того, есть понимание и хорошее отношение со стороны руководителей области. На данный момент в Харькове уже создан региональный центр олимпийской подготовки и мы знаем, что также планируется строительство биатлонного комплекса. И на данный момент это даже более реально, чем стадион в Тысовце. С таким отношением, я думаю, там будут хорошие возможности развивать биатлон.

- В этом году исполняется 50 лет украинскому биатлону. Планируете ли как-то отмечать юбилей?
- Конечно, такие даты случаются не каждый день. Еще не определена точная дата, но в сентябре или октябре мы обязательно достойно отметим этот юбилей.

- Владимир Михайлович, спасибо большое за комментарий. Хочется пожелать и Вам, и тренерам, и спортсменам хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами провести подготовку к олимпийскому сезону и радовать болельщиков так же, как радовали в этом году.
- Спасибо, мы будем стараться. От себя же хотелось бы пожелать болельщикам более реально и правильно относиться ко многим вещам. Поверьте, если мы что-то делаем, то делаем это с пониманием и осознанием необходимости таких действий. А от болельщиков, как всегда, просим поддержки для нашей команды.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 74)

[ 1, 2, 3 ]

2013-03-18 14:45
 # 61  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Подскажите цену вакс-машины? А то в инете не нашел, спасибо.
2013-03-18 14:51
 # 62  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Миг

Блин, про Брынзака действительно не написал.
Ему, как и ТШ, не только спасибо, но и браво, и почаще выходить на бис, в смысле в эфир)))
А ещё и терпения, и строгости с нашими звёздочками (а помочь им не зазвездиться тут ников хватит :)))), здоровья, а ещё максимально больший …небюджетный финансовый фонд, чтобы вовремя закрывать все возникающие вопросы.
А ещё лучше что б вопросов было совсем чуть-чуть, а фонд ну оооочень большой, мечтатель я конечно, но оченно и вакс-машину, кстати захотелось :)
2013-03-18 15:13
 # 63  Scharnhorst Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
Штучный товар. Российский вакс-трак, Scania питерского производства, вместе с прицепом тянет где - то на $ 200 000. Плюс оборудование. Но российской сборной он достался почти даром, как и немцам их MAN, как и шведам их Volvo. Производители заодно являются спонсорами
2013-03-18 15:17
 # 64  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 skif
А головне, як на мене, сучасний стадіон має бути завжди в розпорядженні збірноі, але повноцінно функціонувати тоді, коли для збірноі не потрібен.
Ну так биатлонный стадион без спусков/подъемов вообще бесполезен. А если он еще и на равнине будет, то для сборной не пригоден. Тогда зачем вообще он нужен? Для того, чтобы дети занимались, не обязательно стадион со всей современной инфраструктурой строить - достаточно трассу проложить и тир соорудить.
2013-03-18 17:19
 # 65  skif (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
В Киеві достатньо місць де є спуски та підйоми і траси можуть бути дуже цікаві. Місто зовсім не рівнинне. До того ж сучасний стадіон повинен бути багато функціональним і передбачати розвиток не лише біатлону. Більш того, це має бути сучасна науково-спортивна база, школа для тренерів. Будівницво має цілитись на 2030 рік, а не на сучасні стандарти, бо застаріє через рік.
2013-03-18 17:27
 # 66  shiber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Scharnhorst

спасибо
2013-03-18 17:30
 # 67  skif (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мабіть ми просто сперечаємось за різні речі, проте якось не по хозяйськи будувати сучасний спортивний комплекс тільки для збірноі. Для Євро-змагань в Європі достатньо висотних спортивних споруд. Чи буде такий стадіон задіяний весь рік? Утримання може обійтись більше ніж спорудження. Проте це геть не фахові моі думки.
2013-03-18 17:32
 # 68  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поговорил с некоторыми из наших ребят. Для любителей теории заговоров скажу, что на Камчатку по крайней мере сестры, Лена Пидгрушная и Андрей Дериземля едут. Наверняка едут и другие, но это с теми, с кем пока связался. Так что, сезон для нас не заканчивается :)
2013-03-18 17:36
 # 69  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 skif
Мабіть ми просто сперечаємось за різні речі, проте якось не по хозяйськи будувати сучасний спортивний комплекс тільки для збірноі.
Ну почему "только для сборной"? В Тысовце занимаются и биатлонисты всех возрастов, включая 14-15 летних, и лыжники... При условии ремонта находящихся там трамплинов, можно проводить сборы для прыгунов и двоеборцев. Кстати, при наличии нормального жилого фонда, там можно проводить летние сборы и для представителей других, летних, видов спорта.
2013-03-18 17:42
 # 70  skif (Киів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Тобто завантаженість гарантується?))) В такому випадку все це має сенс. Тепер при будь-якому згадуванні Олімпіада-2022, потрібно одразу затягувати, --"Та збудуйте хоч сучасний стадіон в Тисовці".
2013-03-18 18:40
 # 71  Андрей Кальченко (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 shiber
400000 евро
2013-03-18 21:56
 # 72  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Все более четко проясняется наш состав на Камчатку. Из мужской сборной туда полетят трое - Дериземля, Артем Прима и Семенов. Из женской - пока знаю про эстафетную четверку. В любом случае, представительство будет более чем солидным.
2013-03-19 02:33
 # 73  Gendalf (Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
,,пожелать болельщикам более
реально и правильно
относиться ко многим вещам.
Поверьте, если мы что-то
делаем, то делаем это с
пониманием и осознанием
необходимости таких
действий. А от болельщиков,
как всегда, просим поддержки
От себя же хотелось бы
для нашей команды.''
- - - - - - - - - - -
- Вот именно то, что нужно знать и о чём необходимо помнить каждому болельщику!
Хотелось бы, чтоб отдельные ,,специалисты'' запомнили это пожелание Владимира Михайловича!
Спасибо ему и всем причастным к работе со сборной в этом замечательном сезоне!
2013-03-19 02:36
 # 74  Gendalf (Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Пардон за ошибку в копировании и вставке текста, но смысл ясен.

[ 1, 2, 3 ]

Останні обговорювані новини
    ЮЧМ 2021. Результаты эстафеты у девушек (21)
    Андрей Доценко В момент, когда ехал по спуску, я наехал на защитную маску (8)
    Нове-Место 2021. Результаты мужской эстафеты (144)
    Стартовые составы субботних гонок (35)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Тирил Экхофф 803
2 Ханна Эберг 765
3 Марте Олсбю Ройселанд 759
4 Лиза Тереза Хаузер 679
5 Доротея Вирер 639
6 Франциска Пройсс 638
7 Анаис Шевалье-Буше 531
8 Эльвира Карин Эберг 522
9 Динара Алимбекова 503
10 Маркета Давидова 501
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 7.82
Артем Тищенко 5.54
Богдан Цымбал 5.45
Антон Дудченко 4.77

vote
Нравится ли вам новый внешний вид сайта?
 
Неплохо для начала, но нужны доработки
vote
163
Мне не интересна новая версия, буду пользоваться старой
vote
139
Дизайн неудачный, сайт стал менее удобным
vote
102
Да, все отлично, дизайн современный, навигация удобная
vote
73
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2021-03-05
Дарья Блашко: Обычно четвертому месту расстраиваются, здесь же все обрадовались

2021-03-04
Юрай Санитра: Была апелляция – контакт с винтовкой является передачей

2021-02-23
Андрей Доценко В момент, когда ехал по спуску, я наехал на защитную маску

2021-02-22
Владимир Брынзак: Выступление команды в Поклюке стало приятным сюрпризом

2021-02-21
Комментарии. ЧМ-2021, мужской масс-старт

2021-02-21
Владимир Брынзак: Будем делать все возможное, чтобы смена поколений произошла