Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:47
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2013-06-01 23:17 |

Андрей Дериземля: Приводим организм и мышцы в боевое состояние


Лидер мужской сборной Украины Андрей Дериземля рассказал о первом тренировочном сборе команды в Олимпийском сезоне.

- Андрей, удалось ли Вам после сезона хоть немного отдохнуть, возможно, куда-то смогли съездить?
- Отдохнуть удалось, но вот куда-то съездить – нет. Я буквально недавно сдал отчет за апрель месяц, в общей сложности, я проболел 21 день. Вначале одно простудное заболевание было, потом другое и оно вот так затянулось. Отдыхал я дома, вместе со своей семьей. За сезон было слишком много переездов, я устал, поэтому просто хотелось побыть дома.

- Продолжали ли Вы тренировки или старались полностью вылечиться и восстановиться без физических нагрузок?
- Уже третий год подряд я замечаю, что болею именно весной. Наверное, организм за сезон «выматывается» и в конце уже «дает слабинку». Зато эти три сезона я практически не болел зимой. Конечно, я все равно старался тренироваться. Стало немного лучше, потренировался 2-3 дня, потом снова отдохнул. Когда окончательно выздоровел, то уже начал активно тренироваться, начал потихоньку, с втягивающих упражнений.

- Дети ездят вместе с Вами на тренировки?
- Да, когда у меня тренировки на роллерах или велосипеде, мы вместе ездим на черниговскую базу. И пока я тренируюсь, жена с детьми гуляют: они играют в городке с тренажерами. Или же Таня может на велосипеде покататься, а Ярослав с машинками или в футбол, с мячиком побегать. Так что пока папа тренируется, дети активно отдыхают. :)

- В конце апреля в Чернигове состоялась встреча болельщиков с украинскими биатлонистами. Для Вас лично, интересны ли такие встречи, дают ли они что-то спортсмену?
- Для меня лично, такие встречи, на самом деле, очень важны и приятны. Они не могут быть в тягость. Для каждого спортсмена болельщики и их поддержка имеют очень большое значение. Прийти на встречу и пообщаться в неформальной обстановке, пофотографироваться, поучаствовать вместе в конкурсах, очень интересно. Не могу сказать о других, но такое общение для меня так же является дополнительной мотивацией, чтобы показывать еще лучшие результаты.

- Несколько дней назад у команды была встреча с сумскими студентами. Как она прошла, о чем спрашивали молодые люди?
- Встреча прошла нормально, на ней был губернатор Сумской области, студенты, да и просто болельщики. Задавали абсолютно разные вопросы, начиная от количества холостого тренажа в день, заканчивая тем, как удается совмещать спорт и семью. Насколько я понимаю, основной целью встречи была пропаганда биатлона в Сумской области, да и вообще здорового, спортивного образа жизни. Губернатор отметил то, что биатлон в области пользуется большой популярностью, поэтому тут будет достроена и реконструирована лыжероллерная база и стадион. Потихоньку планируют развивать это все, чтобы со временем проводить более серьезную подготовку и соревнования.

- Первый сбор подходит к концу. На что он, в основном, был направлен?
- Сбор, в первую очередь, «втягивающий». Больших физических нагрузок у нас нет. Много стрельбы, много холостого тренажа. Почти вся команда «посбивала» локти, понатирала руки ремнями, с непривычки. :) Мы много ездим на велосипеде, занимаемся плаванием, греблей, ходим в кросс-походы, т.е. тренировки - средние по объему. Но при этом, они уже достаточно длительные, на велосипеде, к примеру, ездим до 4 часов. Мы потихоньку приводим организм и мышцы «в боевое состояние», потому что уже на следующем сборе будут более серьезные и тяжелые тренировки.

- Где вы занимаетесь, где проводите все эти тренировки?
- Сбор в Сумах у нас вообще организован очень хорошо: и проживание, и питание, и условия для тренировок. На базе «Динамо» предоставлены и трасса, и установка для каждого спортсмена. Кросс-походы тут тоже хорошо бегать. Здесь есть, где бегать, тем более для этого периода времени не нужно большой пересеченности. Мы бегаем не по кругам, где есть равнины и спуски, а лишь по равнине. В городе занимаемся и в спортивном зале, и в тренажерном, там же находится и бассейн. Ну, а греблей занимаемся на речке.

- Не помешала ли погода в Сумах тренировочному процессу? Ведь были новости о том, что городе был ураган?
- Да, действительно тут был серьезный ураган. Но нам как-то повезло, потому что днем было достаточно жарко, а ураганы были ночью. Был однажды небольшой ветер и дождь, но они затихли буквально перед тренировкой. Так что, в целом, с погодой нам повезло, все было хорошо, ни одной тренировки сорвано не было.

- Первый сбор заканчивается уже послезавтра, куда направляетесь дальше?
- На несколько дней мы все разъезжаются по домам, а уже 10 числа вылетаем на следующий сбор в Словению.

- Есть ли в планах у сборной принять участие в летнем чемпионате мира?
- Насколько мне известно, то основные составы женской и мужской сборной принимать участие в летнем чемпионате мира не планируют.

- Когда-то Вы говорили о том, что Олимпийский сезон может стать последним в Вашей карьере. Но Вы показываете очень хорошие результаты, Вы сильный и конкурентоспособный спортсмен, один из лучших в нашей команде. Принимали ли Вы уже окончательное решение или вопрос все еще «открыт»?
- Спасибо большое за такой хороший отзыв, мне приятно. :) Я не могу однозначно ответить на этот вопрос сейчас. Внутри я понимаю, что, скорее всего, это последний сезон, по большому счету так и есть. Но пока я не хочу об этом говорить и думать, время покажет.

Беседовала Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2013-06-02 01:13
 # 1  наталка-полтавка:) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маня, спасибо большое за интересное и содержательно интервью с Андреем!) Андрюше хочу пожелать: главное, не болеть и все остальное у него получится, не знаю, почему, но почему-то уверена, что этот олимпийский сезон будет для него успешным)
2013-06-02 02:22
 # 2  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо огромное за интервью! Всегда очень интересно узнать, как и где проходят тренировки нашей сборной, как они там проводят время внезимнее:)
2013-06-02 09:55
 # 3  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Большое спасибо за интервью с Андреем. Интересные вопросы, интересные ответы.
Я тоже верю, что следующий сезон будет у Андрея успешным. Удачи ему во всем!
А будут еще интервью?
2013-06-02 10:15
 # 4  Yarek (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Маше за интересное интервью, эх последний вопрос за душу цепляет.
2013-06-02 10:47
 # 5  Зай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кто б сомневался, что Маша возьмёт хорошее интервью) Андрюшка и мой любимый спортсмен в нашей сборной ) Отгоняю от себя мысли о завершении его спортивной карьеры (дай Бог, чтоб это случилось не скоро) Всегда восхищаюсь тактичностью, воспитанностью Андрея, его позитивным отношением к жизни, семье, колегам. Настоящий капитан) Ну и просто очень красивый парень)
2013-06-02 11:01
 # 6  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отгоняю от себя мысли о завершении его спортивной карьеры
2 Зай

Соглашусь.
Для меня мужской украинский биатлон отождествляется именно с Дериземлей:)
Причем кажется, что он всегда был в сборной, сколько смотрю биатлон. Хотя смотреть начала намного раньше, чем Андрей появился в нашей сборной:) Как-то так:)
2013-06-02 15:52
 # 7  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маша,огромное спасибо за интервью:))В межсезонье радуешься каждой весточке от ребят и девчат.Рада,что все в строю,настроены на борьбу..Терпения, сил,удачи вам всем,ребята!А Андрею еще раз пожелаю провести этот сезон для души, получить от соревнований только удовольствие.Ты столько сделал в биатлоне и тебя столько болельщиков поддерживают и любят,что твоя награда тебя сама найдет обязательно:))Больший привет нашим молодеженам, им для "вкатывание" в сезон нужно побольше моральных сил, зато какие стимулы!!!:)))
2013-06-03 19:14
 # 8  Anfisa (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, именно с Андреем и ассоциирутся украинкий биатлон. Кого уважают и знают зарубежные спортсмены и болельщики? Конечно, Андрея! Я даже не представляю себе, какой он будет - биатлон последериземлевский... Андрей! Не бросай нас, пожалуйста!!!!
2013-06-03 20:08
 # 9  Patisson Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, действительно, не хочется, чтобы Андрей заканчивал, просто категорически не хочется! Большой спортсмен! От души желаю ему удачи в олимпийском году. Чтоб разом перекрыть все прошлые осечки, невезение и поражения. Думаю, ему по силам подняться на пьедестал в Сочи. Буду за него болеть.
2013-06-03 21:06
 # 10  hylymyndryki (Вознесенск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Спортивная карьера" - какой-то странный термин... Андрей, ты классный украинский биатлонист! И если отработаешь нынешний сезон на "все сто" ( а опыта в работе тебе не занимать) , то и результаты к концу сезона будут достойные. Я преклоняюсь перед такими сильными людьми - тружениками и бойцами. Верю, что Вы можете добиваться поставленных целей. Удачи на лыжне!!!
Последние обсуждаемые новости
    Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину (22)
    Женская сборная Украины провела контрольную тренировку (27)
    Состав сборной Украины на летний чемпионат мира (10)
    Турнир памяти Р.Звонкова, результаты спринтов (1)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (49)
    Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь" (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
72
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Валя Семеренко
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Беларусь  Ирина Кривко
Словакия  Паулина Фиалкова

interview

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал