Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 114
2 Себастьян Самуэльссон 92
3 Стурла Легрейд 83
4 Кантен Фийон Майе 81
5 Эрик Лессер 80
6 Яков Фак 76
7 Ондржей Моравец 71
8 Эмильен Жаклен 68
9 Арнд Пайффер 60
10 Александр Логинов 60
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   05:51
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

2020-12-03
14:20 - 15:50
2020-12-03
14:20 - 15:45
2020-12-03
14:20 - 16:20
2020-12-03
14:25 - 15:50
2020-12-03
18:45 - 19:40
2020-12-04
01:00 - 02:45
2020-12-04
07:50 - 08:55
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2016-12-11 19:44 |

В финишном створе - женщины и мужчины


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшних эстафетных гонок, которые проходят в Поклюке в рамках второго этапа кубка мира по биатлону.

Украина Сергей Седнев: эта команда должна была выстрелить
Украина Ирина Меркушина: на последнем кругу я закрыла голову руками

УкраинаСловакия Юрай Санитра

Этот день для меня был очень важным. Хотел показать, что мы очень много работаем над эстафетой, над стрельбой. Рад, что ребята это показали. Все сделали свою работу больше, чем на 100%. Так, как стреляли и «по ногам» - рад, что в это время в такой форме находятся. Рад, что наконец нашел спортсмена на первый этап. Я уже говорил, что с первым этапом всегда были проблемы, но Прима – это тот, кто идеально подходит на эту роль на данный момент.

Сергей сделал все, что мог. У него были сильные противники. Конечно, на последнем круге мы хотим «убрать» несколько секунд, когда с ногами не будет проблем. Сейчас, на Новый год, будет небольшая пауза, будет время поработать над этой проблемой, полечиться. И в Словакии тоже есть специалисты, которые могут помочь. Физически он очень хорошо готов, но не может показать свои возможности.

Виталик впервые в карьере пришел вторым на стрельбище. Такого никогда у него не было. Но он выдержал нервное напряжение и попал. По первому запасному патрону я видел, что дело плохо. Ноги начали дрожать. Первый запасной патрон – был большой промах, второй - меньше, а третий – слава Богу, что зашел. Виталик хорошо финишировал.

Дима устал в предыдущие дни, но молодец, что смог сегодня удержать хороший темп до конца. А стрельба была очень хорошая, в том числе и по скорости.

Хочу обратиться и к болельщикам, чтобы всегда поддерживали ребят, и не только тогда, когда у них все получается, но и в трудные минуты.



Украина Артем Прима

Я очень давно хотел быть стартером, но меня никогда не ставили. Сейчас настраивался на первый этап, и мне чего-то казалось, что все получится. В итоге удалось справиться, хотя лежа и был промах на «6 часов». Лыжи тоже были хорошие, спасибо сервисерам! Форма не скажу, что отличная, все-таки уже третий день бежим. Но вроде получилось неплохо. Все старались, боролись до конца. Спасибо ребятам, что все хорошо сложилось.



Украина Сергей Семенов

Травмы меня не отпускают, поэтому снова шел в конце на зубах. Самочувствие хорошее, справился со стрельбой, но до ужаса обидно, что не могу показать ходом тот результат, который заслуживаю, из-за моих проблем с ногами. Доезжаю до подъема, и сразу отстаю. А еще тут были у всех проблемы с чипами, и я чуть не опоздал на старт. Но в целом был спокоен как удав, переживал только за ноги. Теперь есть четыре дня, хоть частично восстановить их.



Украина Виталий Кильчицкий

В том-то вся интрига в эстафетах, что никогда не бывает все гладко. На стойке хотел как можно быстрее в ритме отстрелять, из пяти. Я знал, что нельзя стоять больше 30 секунд. Перед рубежом идет спуск, но до него 2 км то подъем, то спуск, и ты так надергиваешься на них… А мне еще и пришлось «тянуть» за собой итальянца, который не хотел идти. К тому же шум от трибун, яркое солнце, которое сразу слепит тебя, когда ты снимаешь очки. В общем, много разных факторов могут повлиять на стрельбу.

Ходом доволен, вроде бы удалось правильно распределить силы по дистанции, старался идти с группой. Ну и на финиш сил хватило.



Украина Дмитрий Пидручный

На последнем круге чуть сил не хватило. До этого и Шипулина, и итальянца надо было догонять, на втором круге Шемппа. Поэтому в конце было тяжело. Но хорошо, что удержал позицию, отработал на максимуме. Если бы пришлось с кем-то бороться на финише, не знаю даже, что бы я делал.

В целом, сегодня себя чувствовал лучше, чем вчера, тут все-таки и дистанция меньше. Стойкой очень доволен. В такой момент часто бывает психологическое напряжение. Но я выдержал до последнего, хоть и отложил немного последний выстрел. В лежке один запасной использовал, может, его и не хватило до третьего места. Но в целом я гонкой доволен.




Украина Ирина Варвинец

Рубежами довольна, но физическая форма не позволяет бороться на самом высоком уровне. Естественно, хочется улучшить свою физическую форму, но в какие сроки это удастся сделать, пока трудно сказать.

Украина Анастасия Меркушина

Когда Григорий Иванович сказал, что бегу четвертый этап, я решила, что он пошутил. Потом поняла, что тренеры не шутят, пошла к ним и говорю: "Вы издеваетесь?". Я и так боялась стартовать в эстафете, а тут еще и четвертый этап. Выхода не было, пришлось собраться, настроиться.

То, что девочки создали мне запас по времени не вселило в меня уверенность, я наоборот еще больше испугалась. Ведь понимаю, что пока еще проигрываю много ходом, так как слишком юная. Когда тренеры увидели, что я на первом круге не проигрывала Далмайер, то стали кричать, чтобы я бежала помедленнее. Но у меня было отличное самочувствие, было желание стартовать. Так бывает не каждый день, хорошо, что сегодня так получилось. В Остерсунде у меня ничего не получалось, а тут приехал мой папа и поддержал меня.

Еще очень хочу передать поздравление с победой Виталику Трушу!

Украина Елена Пидгрушная

Когда Настя закрыла стойку, то я ей кричала из всех сил, не знаю, слышала она меня или нет. Нам очень хотелось попасть на подиум, поэтому поддерживали Настю, как могли. Когда меня все стали поздравлять, я попросила подождать пока Настя финиширует, всякое может произойти на последнем круге.

Константин Клименко из Поклюки

Франция Мартен Фуркад попросил в этот раз не звать его на пресс-конференцию, так как он тут и так постоянный гость :)

Франция Жан-Гийом Беатрис

Когда мы выходили сегодня на старт, то, конечно, хотели победить. Но все понимают, что конкуренция высока и погодные условия были слишком хорошие, поэтому любая команда могла здесь выигрывать. Сегодня очень хорошо себя проявили итальянцы, и еще хотел бы отметить Украину, это не лидеры в мужском биатлоне, но сегодня они показали значительный прогресс. В следующий раз будет еще интересней, так как всё больше команд подтягиваются к лидерам.



Франция Кантен Фийон Майе

Не могу сказать, что чувствовал себя уверенно, просто день получился хорошим, и моя форма была неплохой.  Не испытывал тех проблем на стрельбе, что преследовали меня в Остерсунде.



Франция Симон Дестьё

Сегодняшнее выступление не было моим лучшим, и мне было тяжело стартовать лидером. Очень рад, что сумел привезти Мартену 20 секунд преимущества.



Россия Максим Цветков

Безусловно я доволен, что удалось удержать первое место на своем этапе, особенно на последнем круге.

Россия Антон Бабиков

Конечно, я тоже доволен результатом, так как это явный прогресс, и мы идем вперед. Я понимаю, что выигрывать каждый день в биатлоне могут только немногие. Поэтому заезжать периодически на подиум, даже в эстафете, это большой успех.



Германия Маттиас Дорфер

Сегодня осуществилась моя мечта, так как мне доверили бежать эстафету. И я сумел попасть на подиум на моем первом этапе кубка мира.

Германия Бенедикт Долль

Мне пришлось догонять и выжимать всё на трассе, поэтому я понимал, что на огневом рубеже будут проблемы. Но, думаю, в результате мой план сработал и смог передать эстафету вторым. И всё равно перед Нове-Место мне надо хорошо поработать на стрельбой стоя.

Обычно на высоте в 1300 метров всем спортсменам тяжело, но у меня сегодня как-то всё легко получилось. Наверное, подготовка дома и в Шушене поспособствовала.



По материалам официальной пресс-конференции.

Германия Лаура Далмайер попросила в этот раз не звать его на пресс-конференцию, так как она тут и так  постоянный гость :)

Германия Ванесса Хинц

До этого я только раз открывала эстафету, поэтому считаю, что справилась хорошо. Несмотря на несколько запасных патронов с моей стороны, мы всё равно победили.

Германия Франциска Хильдебранд

Я была так рада, что пришла первой на огневой рубеж, что решила немного помечтать и представила себя чародейкой, которая может всё, но это не сработало (смеется). Но я сумела закрыть все мишени тремя запасными патронами, и была счастлива.



Германия Марен Хаммершмидт

Рада, что меня поставили в сегодняшнюю эстафету, так как до этого у меня были не очень удачные гонки. С француженсками было тяжело бороться, хорошо, что меня не подвела стрельба.



Франция Жюстин Бреза

Должна сказать, что в сегодняшней гонке я чувствовала себя уставшей. Особенно болели ноги. Счастлива, что неделя, наконец-то, закончилась.

Франция Селья Эмонье

У нас сильная команда, и я не нервничала, так как понимала, что мы можем хорошо выступить.



Украина Елена Пидгрушная

На финише мы были очень счастливы, так как гонки в предыдущие дни складывались не лучшим образом. После болезни я всё никак не могу вернуться в свое нормальное физическое состояние. Плюс, в Поклюку приехало очень много болельщиков и руководство федерации.

На передаче я случайно ударила Юлю, было такое. Почему-то я думала, что она будет с левой стороны, а она поехала с правой стороны. А я махнула рукой и хорошенько так ударила ее. Сразу крикнула "Извини".

Украина Анастасия Меркушина

Понятно, что после Риднау мне было тяжело. Здесь новая трасса, на которой я вчера даже не тренировалась. Утром попробовала круг, огневой рубеж, рада, что этого оказалось достаточно.



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 76)

[ 1, 2, 3 ]

2016-12-11 21:46
 # 61  Guide1 (Ильичёвск, Одесская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне показалось или во время церемонии награждения болельщики закричали "Героям слава"?)
Я услышал "слава Украине".
2016-12-11 23:28
 # 62  Irene (Sumy) (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Благодарю и тренеров, и сервисменов за работу, которая позволила занять высокие места нашим командам. Самые добрые слова участникам эстафет за терпение, мужество, взаимопонимание и самоотдачу. Команды! !!!
2016-12-12 00:13
 # 63  Surya (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сестры призеры в эстафетах Кубка мира у нас были, а вот чтобы мама и дочь - нет:) Поздравляю Меркушиных с уникальным достижением!
2016-12-12 01:02
 # 64  ФАНТОМ-АС Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поздравляю всю команду с отличными результатами и хорошим настроением !!!
2016-12-12 08:24
 # 65  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А как фамилия специалиста по стрельбе в темных очках на первом фото? Кто-нибудь в курсе? Его частенько показывают в последнее время.
Мне тоже интересно :) Он еще после стрельбы Джимы пожал руку Урошу.
2016-12-12 08:30
 # 66  Jurik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Skamandr
В трансляции на хsport Мащенко говорил что то - не тренер, а вице-президент ФБУ + совладелец группы компаний "Так" (ген.спонсор)
2016-12-12 08:32
 # 67  drobovik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
коментарии - це больна тема реально. А Якось памятаю пан Бринзак казав, що треба брати приклад з норвежців , які дають інтервю йдучи на старт... А не давати коментарі і закриватись в собі - це типа совок...
2016-12-12 08:34
 # 68  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вице-президент ФБУ + совладелец группы компаний "Так" (ген.спонсор)
Спасибо!
Админам: страничку "Наша команда" надо обновить - там до сих пор Белова и Кабуков значатся.
2016-12-12 10:10
 # 69  SlavkaKherson (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
оэтому большой "привет" всем тем "экспертам", которые утверждают, что в команде им не место. Зато, по их мнению, место вечно мажущей Бондарь, у которой более 50 процентов промахов.
Не пишите чушь, Яна попала на КМ по спортивному принципу, выступив ЛУЧШЕ других на ИБУ. А свои предпочтения не выдавайте за объективность
2016-12-12 10:28
 # 70  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SlavkaKherson
Ну, справедливости ради, у Яны 25 и 4 места, а у Жужи- 5 и 16. Так что неправда Ваша.
2016-12-12 10:36
 # 71  elz (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодцы и мальчонки и девчонки! День просто очень удачный получился. Спасибо всем огромное!!!
2016-12-12 14:24
 # 72  iric (киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
  Василь Карленко
не преувеличивайте! украинские болельщики самые-самые толерантные болельщики.
срач устраивали на сайте "гастролеры" или под впечатлением "гастролеров"
есть только одна "больная" тема сред украинцев, вызывающая срач. Это Яна. А больше, никто и никого :))))
А, вооще, сегодня праздник для всех любителей биатлона с Украины! С чем я вас и себя поздравляю!
2016-12-12 18:22
 # 73  Pranik (Луганськ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я читаю сайты вражин, да и у нас тоже, но никто не обратил внимания , что сделали ТШ , Меркушына стояла на стойке с Лаурой, Марэн и Габи, такое не один психолог ни за какие бабки не сделает в повышении ЧСВ )
2016-12-13 01:40
 # 74  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Всім дякую за прекрасні гонки, хороші результати, позитивні емоції і змістовні інтервю!!!! Читала коментарі із величезним задоволенням!!!
2016-12-13 12:02
 # 75  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне показалось или во время церемонии награждения болельщики закричали "Героям слава"?)
Я услышал "слава Украине".

!

Было и то и другое

2016-12-13 15:29
 # 76  Василь К Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Шановні вболівальники ! Ще раз згадайте миттєвості етапу в Поклюці .Було класно https://www.facebook.com/groups/1188536044549048/1188585381210781/?notif_t=group_activity&notif_id=1481628908632948
Усім ,хто там був , долучайтеся до групи і викладайте для обміну свої фото і відео

[ 1, 2, 3 ]

Последние обсуждаемые новости
    Комментарии. Контиолахти, женский спринт (3)
    Новые материалы (01.12) (23)
    Новые материалы (30.11) (1)
    Турнир прогнозистов. Победитель этапа-открытия сезона (11)
    Контиолахти-2020. Результаты женского спринта (117)
    Статистика этапа. Самые ранние победы (11)
    Турнир прогнозистов сезона 2020/21. РЕГИСТРАЦИЯ (77)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Ханна Эберг 96
2 Джоанна Скоттхайм 91
3 Доротея Вирер 79
4 Динара Алимбекова 72
5 Марте Олсбю Ройселанд 71
6 Мона Брурссон 70
7 Каролин-Оффигстад Кноттен 69
8 Линн Перссон 62
9 Марен Хаммершмидт 61
10 Анаис Шевалье 61
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Елена Пидгрушная 6.94
Дарья Блашко 5.96
Валя Семеренко 5.27
Юлия Джима 5.24
Вита Семеренко 4.74

vote
В каком виде состоится сезон 2020/21?
 
Пройдет полный сезон, но без зрителей
vote
52
COVID-19 не позволит провести все запланированные гонки КМ
vote
43
На ЧМ и последних этапах КМ ожидаю привычный биатлон, со зрителями
vote
22
Кубок мира состоится, но Кубок IBU и ЮЧМ отменят
vote
20
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-11-29
Елена Пидгрушная: Верю в последующие высокие результаты

2020-11-29
Комментарии. Контиолахти, женский спринт

2020-11-29
Комментарии. Контиолахти, мужской спринт

2020-11-28
Богдан Цымбал: Первый старт пройден - уже хорошо. Дальше – больше!

2020-11-28
Комментарии. Контиолахти, женская индивидуальная гонка

2020-11-28
Комментарии. Контиолахти, мужская индивидуальная гонка