Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:29
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-01-19 17:42 |

В финишном створе (19.01)


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников женской эстафеты, которая прошла сегодня в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Германия Рупольдинге.


Украина Анастасія Меркушина

Несколько поломала меня эта последняя стойка на  прошлой эстафете, какой-то тремор появился во время стрельбы. Но вчера вышла на тренировку, немножко поработала над собой - над психологией, и, слава Богу, справилась!



Знаете, каждую роль надо учить, это как в театре реплики изучают и запоминают. В принципе, сейчас я забойщик, но кто его знает, долго ли так будет. Кому-то когда надо будет финишировать. Хорошо, что сейчас есть Елена - надеюсь, ее биатлонная жизнь еще будет долгой, но кто же знает что будет, когда закончит. Пока я жду свою сестру, она классно выступила на чемпионате Украины - порвала всех в эстафете! Я также спокойна, что она скоро будет здесь, как только позволит IBU, и будет нашей забойницей! Поэтому, думаю, мне надо учить новую роль!

Глядя в сравнении с кем скорость упала! По сравнению с Доротеей, может, и упала, а по Сулемдаль - так догоняла ... Не знаю Сегодня еще трудно было, чувствуется, что нет легкости, но я после болезни, а скорость потихоньку растет от старта к старту. Поэтому, думаю, скоро все будет хорошо!

По материалам трансляции на UA:Перший

Украина Валя Семеренко:

- Все было нормально до стрельбы стоя, а потом что-то идет не так и начинается некий спад психологически, но все равно стремишься, борешься, рвешь изо всех сил, но где-то не получается. Честно, мне очень тяжело объяснить, что сегодня было на рубеже, просто сам уже не понимаешь, что и как. Иногда слишком много думаешь о всем происходящем, может действительно стоит отпустить все это и начнет получаться.

Что касается лыж, то все хорошо, спасибо ребятам за их труд, сегодня они вообще у меня так летели, что тяжело было их поймать под собой. В любом случае, на старт всегда выходишь полон мотивации, без этого никак. Всегда хочется бежать и показывать хорошие результаты. Мы стараемся, стремимся, пытаемся, даже уже не знаю, как все эти слова подобрать, мы реально делаем все, что возможно и невозможно.  Может, в каких-то моментах желание даже перевешивает возможности.

Украина Юлия Журавок:

- На трассе я ни на секунду не расслаблялась. С самого начала я просто выходила, работала и терпела. На первом круге вроде чувствовала себя легко, но мышцы прям совсем пусты, мне просто нечем было толкаться. Я подумала, что, окей, просто буду ровно идти по дистанции и отдавать все до последней капли. А после стойки уже выхожу и понимаю, что мне максимально тяжело. Я очень пыталась, старалась - не знаю, откуда у меня взялись силы доехать до финиша.

На самом деле, последний круг очень тяжело дался. Возможно, и переезды немного сказались на моих результатах - это всегда недостаточное восстановление и меньше отдыха. Ну, у нас такой вид спорта, что нужно быть ко всему готовым, только один звонок – и ты должен быть в дороге. Все во благо национальной команды. Тем более, что девченки сейчас немного приболели, некоторые в плохом состоянии, хотя, не думаю, что я намного лучше их в данный момент. Но, все равно, я очень счастлива, что получила еще один шанс проявить себя на Кубке мира и получить такой драгоценный опыт. Тренерский штаб сообщил мне также, что я еду в Антхольц.

Влад Омельянченко, из Рупольдинга


Франция Жюлья Симон

Конечно, я знала, что Доро очень быстро работает на огневых, поэтому тоже старалась не отставать. На трассе мне удавалось оставаться рядом с ней, так что я довольна гонкой. Для нашей команды все сложилось идеально!

Франция Анаис Бескон

Не думаю, что была уверенной на стрельбище, вам просто показалось (смеется). Для всех нас было важным хорошо выступить, здесь много французских болельщиков и мы чувствовали их поддержку - хотелось порадовать себя и их!



Франция Жюстин Бреза

Жулья с Анаис так хорошо поработали, что я приняла эстафету лидером и бежала по трассе в полном одиночестве, поэтому мне не пришлось думать о том, что я такого должна сделать, чтобы выгрызть у соперниц пару секунд (смеется). Конечно, я чувствовала волнение, но все равно была сконцентрирована и продолжала работать. Знала, что на последнем этапе побегут самые сильные спортсменки, поэтому на последнем круге важно было не облажаться (смеется).

Франция Анаис Шевалье

Это была моя первая гонка на позиции финишера, так что я очень переживала. Девочки отлично провели свои этапы, но я знала, что мне придется бежать с очень быстрыми соперницами, поэтому перед стартом сильно боялась.

Мы все хорошо выступили в спринте пару дней назад, так что знали, что способны на высокий результат в эстафете. Нам очень этого хотелось и теперь можно спать спокойно (смеется).



Норвегия Тирил Экхофф

Просто я хотела выиграть у Франци (Пройсс)! У нас с ней получилась отличная борьба. Все болельщики поддерживали ее, но мне тоже немного досталось (смеется). Было весело! Отличный опыт!

Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Послдний круг был для меня очень тяжелым. Знала, что отставала от Франции на 20 секунд и опережала Германию на 15, так что было тяжело удержаться. Перед тем, как стартовать, чувствовала огромное давление - девушки отлично поработали, но все решалось на моем этапе, поэтому нужно было провести гонку на все сто.



Германия Ванесса Хинц

Да, я уже давно выступаю на первом этапе, но сегодня все было по-новому. Сейчас я не в лучшей форме, а Доро с Жульей бежали очень быстро, так что было тяжело! Обычно, я жду, что буду первой на передаче эстафеты (смеется)!

Германия Франциска Пройсс

Было очень тяжело бежать перед этим огромным количеством болельщиков - это круто, но и сложно - из-за этого ты бежишь быстрее, чем нужно. После такого на огневых очень сложно отработать без ошибок.

Довольна своей лежкой, но на втором круге пришлось побороться с Тирил, поэтому без промахов на стойке не обошлось. Оставалось только как можно быстрее закрыть мишени дополнительными патронами и отдать все силы на последнем круге, чтобы чуть-чуть облегчить гонку Дениз. Она отлично справилась с нервами на последней стрельбе - оставалось 2 патрона на 2 мишени и она смогла их закрыть! Мы рады быть на пьедестале, отличный день для нашей команды!



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 139)

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

2019-01-20 01:58
 # 121  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лижі летіли- цікавий політ, аж м'язи за ним не встигали))))). Дівчата- ми все одно віримо у вас, і завжди хвилюємось за вас!! А зараз просто хочеться побажати щоб надалі усе налагодилось!!!!

2019-01-20 04:09
 # 122  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юлия Журавок лидирует в зачёте ИГ на Кубке IBU. Ей надо стартовать 20 февраля на ОЧЕ в Раубичах (Республика Беларусь) в последней ИГ этого сезона на Кубке IBU и просто не проиграть Элизабет Хёгберг и Надин Хорхлер в этом старте. А её отправляют за океан, где 17 февраля на восьмом этапе КМ в Солт-Лейк-Сити (США) планируется сингл-микст., при этом Артём Тищенко, как рассказал г-н Санитра, едет на заокеанские этапы и будет стартовать в США, а Настя Меркушина остаётся на сборах в Италии и готовится к ЧМ через старты на ОЧЕ. Ладно, мы не вернём полную квоту у девушек на КМ, но и из топ-10 в зачёте КН надо же как-то тоже умудрится не "выпасть". Любые стафы важны в этом плане. Далее, у нас со следующего сезона три девушки: Анна Коваленко ,Анна Кривонос и Валерия Дмитренко переходят во взрослый биатлон. Нам надо отстоять полную квоту на Кубке IBU и попытаться побороться за полную квоту для парней на этом форуме. Мигда, Ивко, Насыко и Морьев пока без международной соревновательной практики, Цимбал, Бригадир и Кошовец со следующего сезона переходят во взрослый биатлон. А что делает г-н Прокунин? Он собирается везти единственного женского снайпера команды "Б" Юлию Журавок ради одной спринтерской гонки на шестой этап КМ в Антхольц-Антерсельву (Италия) вместо того, чтобы дать ей возможность выступить на шестом этапе Кубка IBU, в Ленцерхайде (Швейцария) где в программу соревнований включён сингл-микст. В Италию можно спокойно повезти без ущерба и для основной, и для резервной команд Яну Бондарь.,а Юлия Журавок поможет (дай то Бог!) укрепить положение и мужской , и женской резервным командам Украины в КН Кубка IBU. Это же в первую очередь в интересах украинского биатлона. Возможно г-н Прокунин всего этого не знает или не понимает? Возможно Журавок сама не хочет побороться за победу в зачёте ИГ на Кубке IBU? Не удивлюсь, если она вообще не в курсе того, что лидирует в каком-то там зачёте, она порою свой стартовый номер не помнит (путает) в уже начавшейся гонке с раздельным стартом. )) Возможно г-н Меркушин изначально запланировал для Насти такой "подвод" к ЧМ в Эстерсунде (Швеция) и они не собирались ехать на заокеанские этапы? По идее Юлия Журавок должна остаться на сборы в Италии для подводки к ОЧЕ. Вопросы, вопросы без ответов. Я абсолютно далёк от мысли о каком-то злом и специальном вредительстве в отношении украинских биатлонистов, но все эти вещи лежат на поверхности. Очевидно одно, что без согласования с г-ном Брынзаком г-н Прокунин вряд ли бы стал озвучивать такие планы. Возможно, что часть спортсменов выступит только на седьмом этапе КМ в Канморе (Канада), а затем вернётся в Европу для участия на ОЧЕ и в их числе будет Журавок. Сложная какая-то логистика да и кто-то ещё может в акклиматизационный период попасть аккурат на старте ОЧЕ. Ладно, бум делать посмотреть, что из всего этого в результате получится.
2019-01-20 09:21
 # 123  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как же хорошо рассказывает Ростовцев о причинах плохой стрельбы и подходе к рубежу, неужели Прокунин и Брынзак не могут с ним поговорить о тренерской работе. Хотелось бы такого специалиста в команде и не думаю, что он запросил бы миллионы, чай не Пихлер или там Гросс. Нам бы очень помог тренер по стрельбе, да и опыт у Ростовцева отличный и сейчас он где-то там, даже не в сборной.
2019-01-20 09:28
 # 124  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Украинцев, Слава Богу,это пока не касается.
2019-01-20 09:49
 # 125  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Далее, у нас со следующего сезона три девушки: Анна Коваленко ,Анна Кривонос и Валерия Дмитренко переходят во взрослый биатлон
Плюс Оксана Сигети.
2019-01-20 09:54
 # 126  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Не думаю, что Зоц не смог бы объяснить. И уж тем более научить стрелять. Но надо же искать зарубежного(((
2019-01-20 10:02
 # 127  Tanya P (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Klara
100%
2019-01-20 10:42
 # 128  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Klara
Зоц хороший тренер, но вопрос ведь в методике - она у Ростовцева от Пихлера и работает, а методика Зоца как-то не очень.
2019-01-20 10:48
 # 129  Sergey Ko (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Я не против Ростовцева, но просто "попахивает" "конспектами" Лобановского)
2019-01-20 10:50
 # 130  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
методика Зоца как-то не очень
2 Noname
Это не Зоц ставил стрельбу Хвостенко, Петренко и Тищенко?
А Ростовцев кому поставил?
Он в интервью азбучные "секреты" озвучивает. а по факту был подмастерьем Пихлера и не факт, что стал вторым Пихлером. Ну еще умеет метко плевать :)
2019-01-20 11:46
 # 131  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Bell-air
Вы так говорите будто личного его знаете и он уже согласился работать в сборной. Не бывает тренеров на пустом месте, все где-то учились и были вторыми или даже третьими номерами. Я не знаю выдающихся учениц Ростовцева , но надо что-то менять. Нет, я не призываю гнать Прокунина, я за новые возможности, вот знал же что-то Королькевич, может и Ростовцев чем-то помог бы. И вообще я очень против личных тренеров и командной безответственности. Должен быть один пастор, иначе паства так и будет, кто в лес, кто по дрова.
2019-01-20 12:06
 # 132  Alex don (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Подождем официального решения ТШ, очень часто не совпадают с заявлениями в интервью. Поэтому не удивлюсь любому решению по Журавок и Пидгрушной. Если сегодня, завтра выяснится, что Лена готова бежать спринт (даже с шансами Журавок), то может Юлю и задействуют на КИБУ, тем более Оля выпала пока...
Что касается ЧЕ и индивидуалок для Юли - может Прокунин пойдет по пути озвученному Санитрой, т.е. после Канады вернут домой не только Приму и Семенова, но и Юлю Журавок с Леной, а в США поедут вшестером (Пидручный, Тищенко, Лесюк и Джима, Белкина, Бондарь). Одиночную смешку с Тищенко может пробежать другая Юля - Джима, призовой опыт у них был)) А Джима с Велепецом в Сев. Америке скорее всего на все 2 этапа...
Но подождем несколько дней...
2019-01-20 12:25
 # 133  Drew7 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
конечно много срача на спортсменок, но не тренеры ли виноваты за такой ужасное функциональное состояние? Мне кажется, если бы девчонки перед сезоном просто отдыхали (макс пробежки делали), то результат был бы не хуже))))
А еще не пойму зачем все эти эксперименты с подготовкой? Валя в 15-16 году норм бегала почти весь сезон без всяких там пиков и с Вирер могла тягаться. Почему не готовить по той же программе?? Джима тоже была прибавила по скорости, осталдось только привыкнуть, синхронизировать со стрельбой и все ок, с топ 10-15 можно не вылазить.
В общем, думаю, здесь полный провал тренеров. чувствую обещанного пика может и вовсе не быть. На ОИ тоже говорили, что пик готовили, только толку от того пика никакого не было) Как по мне, нужно найти норм тренера по физ подготовке, который сможет и выносливость и скорость подтянуть.
2019-01-20 12:32
 # 134  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Drew7
А еще не пойму зачем все эти эксперименты с подготовкой? Валя в 15-16 году норм бегала почти весь сезон без всяких там пиков и с Вирер могла тягаться. Почему не готовить по той же программе?? Джима тоже была прибавила по скорости, осталдось только привыкнуть, синхронизировать со стрельбой и все ок, с топ 10-15 можно не вылазить.
Так их готовят те же тренеры, что и в самых успешных сезонах. И не исключено - по аналогичной программе. Значит, не все по мановению волшебной палочки делается...
2019-01-20 12:44
 # 135  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Вы не знаете учеников Ростовцева, но уверены, что его методика работает.
Вам назвали имена учеников Зоца - и что, Вы по-прежнему считаете, что его методика не работает?
2019-01-20 12:50
 # 136  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насчет надо менять...
Главное в этих изменениях - не выплескивать с водой ребенка. У нас в сборной редко были проблемы со стрельбой, чаще за счёт нее выезжали. Так, может, стоит положиться на принцип "от добра добра не ищут" и опять поверить в наших тренеров по стрельбе? Ну а проблему с ходом решать уже с привлечением новых специалистов (что, насколько я понимаю, и пытаются сделать, приглашение Лесникова и Шевченко тому подтверждение)
2019-01-20 13:05
 # 137  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Забыл поблагодарить за книгу Фуркада.
В ответ предлагаю пару буквариков о стрельбе в биатлоне:
Зубрилов Р.А. Стрелковая подготовка биатлониста.
Зублилов Р.А. Становление, развитие и совершенствование техники стрельбы в биатлоне.
https://filecloud.me/4iaop284qhxb.html
(ссылка активна 7 дней)
2019-01-20 14:06
 # 138  alexVnUa (Вінниця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Слишком мы заигрались с этими пиками, пропустили пол сезона вышли на пик на ЧМ заняли одно иди два места в десятке, толку с того места то ? Когда вес сезон бегают хоч не хоч попадиш в десятку пару раз ато и медаль когда поймали это раз.
А два то что когда спортсмен проигрывает ходом японцам естонцам и по скорости
60 место то как не наганяй пик то будит 30 по скорости в лучшем случаи 20, должен быть хоть какойто средний уровень ходу, ато весь сезон не бежали на Км появилась скорость не дай бог и пошли промахи ибо сне привыкли стрелять на такой скорости
2019-01-20 14:47
 # 139  Dimon15 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Решение тренерского штаба понятно, посмотрим какой оно даст результат.

[ 1, 2, 3, 4, 5 ]

Последние обсуждаемые новости
    Женская сборная Украины провела контрольную тренировку (22)
    Состав сборной Украины на летний чемпионат мира (8)
    Турнир памяти Р.Звонкова, результаты спринтов (1)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (49)
    Результаты шоу-гонки City-Biathlon в Висбадене (4)
    Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь" (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
72
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Валя Семеренко
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Беларусь  Ирина Кривко
Словакия  Паулина Фиалкова

interview

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал