Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 162
2 Тарьей Бё 115
3 Себастьян Самуэльссон 115
4 Арнд Пайффер 114
5 Яков Фак 114
6 Эрик Лессер 105
7 Стурла Легрейд 102
8 Кантен Фийон Майе 92
9 Михал Крчмарж 86
10 Эрленн Бьонтегор 85
Весь рейтинг
Последнее фото
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   10:20
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-05 13:20 (CET)
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Контиолахти
2020-12-05 13:20 (CET)
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины

2020-12-05
14:00 - 15:25
2020-12-05
14:10 - 15:05
2020-12-05
14:15 - 15:00
2020-12-05
18:30 - 19:00
2020-12-05
20:05 - 21:25
Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-02-19 22:09 |

Елена Пидгрушная: Сейчас моей жизни и здоровью ничего не угрожает, но спешить нет смысла


В понедельник, как гром среди ясного неба, прозвучала информация, что Елена Пидгрушная вынуждена прекратить свои выступления в сезоне 2018/19 по состоянию здоровья. Диагноз - острая стадия миокардита - вызвал бурную реакцию и беспокойство у болельщиков Елены и всей нашей сборной. Чтобы расставить все точки над "i", мы попросили капитана нашей женской команды подробно рассказать обо всей ситуации, в результате которой сезон для Пидгрушной завершился заранее.
 
НИКТО НЕ МОГ ПРЕДВИДЕТЬ ТАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ
 
- Лена, давай начнем с января, с болезни, повлекшей за собой все последствия.
 
- Все началось 2 января, когда я утром потренировалась, и все было в порядке, а вечером температура поднялась до отметки 38. И сразу все: кашель, насморк, горло...
 
- Впрочем, к сожалению, болезнь в январе для тебя не является большой новостью... Как было принято решение, что уже в Рупольдинге можно стартовать?
 
- Конечно, Оберхоф я пропустила. А потом? Ну, переболела, температуры нет, какой-то симптоматики болезни не было... Сезон продолжается - и понятно, что нужно стартовать, это было логичное решение. А поскольку там была эстафета, то сразу заявлять меня туда, пропуская спринт, было рискованно. Потому что в то время я уже месяц была без стартов, и неизвестно было: восстановилась полностью от болезни или нет. Это можно почувствовать, только в соревновательном режиме - на тренировке невозможно. Хотя уже тогда методом дистанционной диагностики были выявлены определенные предостережения относительно возможности дальнейших стартов.
 
- Что это за дистанционная диагностика?
 
- Есть люди, с которыми я сотрудничаю на протяжении уже четырех лет. И есть специальные приборы, с помощью которых я периодически "считываю" свои данные, и в электронном виде передаю им. Благодаря этому получаю более оперативную информацию по состоянию своего здоровья.
 
- И спринт в Рупольдинге также показал, что не все в порядке...
 
- ...что я точно к эстафете не готова. Но мы сделали скидку на то, что очень долго я пролежала с температурой, и, наверное, мышцы еще не готовы к этой работе. Поэтому решили - до следующего этапа пройдет еще неделя, пройдет восстановление, будет какой-то тренировочный процесс - должна быть готова бежать в Антхольце.
 
Но там - высота, которая вносит свои коррективы. И опять-таки сложно понять, это продолжение проблем со здоровьем, или тебе трудно из-за высоты, ведь тяжело было всем, и задыхались все, и я ничем не отличалась от других девушек. Соответственно, после нескольких тренировок было принято решение - стартовать. Но во время гонки было видно, что я "сажусь" на каждом километре. Тренер это увидел, и мне сказали останавливаться, чтобы не навредить своему здоровью.



Впрочем, опять-таки, было оправдание - горы, и мы фактически закрыли на это глаза, надеясь, что мое состояние будет улучшаться дальше. И я поехала в Канаду. Но уже в Кэнморе, пройдя полностью акклиматизацию, на скоростных тренировках поняла, что это - не просто следствие простой болезни, а нечто более серьезное. И тогда впервые мы задумались над тем, что требуется дополнительное обследование и углубленные анализы. Я просто чувствовала, что у меня "мотор" не работает. Фактически, он не работал, начиная с Рупольдинга, но тогда были логические объяснения: старт после болезни, потом горы... Никто не мог подумать, что все приведет к таким последствиям, в том числе и я - до сих пор не могу...
 
ВРЯД ЛИ В НАШЕМ БИАТЛОНЕ РАНЬШЕ БЫЛО НЕЧТО ПОДОБНОЕ
 
- Часто нагрузки на фоне болезни дают осложнения на сердце тоже. Не было сомнений у тебя, у врача, чтобы обследоваться еще во время второго триместра. И есть ли вообще такая возможность во время выступлений на этапах?
 
- У нашего врача есть возможность снять кардиограмму на месте. Это было сделано - и кардиограмма ничего не показала. И на сегодняшний день кардиограмма в состоянии покоя у меня абсолютно идеальна. Я 20 лет в спорте, у меня хорошее, сильное сердце, поэтому в покое  симптоматики не видно. И я бы еще спокойно месяцами могла работать в аэробном режиме, и никто бы этого не заметил. Но когда выхожу на максимальные нагрузки, тем более в условиях дополнительного стресса и адреналина во время гонок, это все ухудшает положение. Именно поэтому поднималась температура, если вспоминать о причинах невыхода на старт в эстафете в Кэнморе. То есть, все связано, впрочем, никто не мог понять, почему это происходило. Но сейчас после обследования просто все пазлы сошлись. Однако, предсказать это было невозможно, ведь это - абсолютно нестандартный случай. Вряд ли в украинском биатлоне хотя бы раз было нечто подобное.



- С другой стороны, в Кэнморе ты стартовала в короткой индивидуалке и показала более уверенный результат, чем это было в январе...
 
- Как можно назвать результат уверенным, если я на круге проигрывала минуту?! Да, это не был результат в девятом десятке, но просто в Рупольдинге был спринт, а в Канаде - индивидуальная гонка, и за счет стрельбы удалось занять более приличное место. И, уже имея опыт Рупольдинга и Антхольца, я понимала, что выходя на пульс 187, на таком ритме стрелять не могу. Во время контрольных тренировок мой максимальный пульс 175. Да, на финишном круге можно отработать и на таком пульсе - нет вопросов. Но справиться так со стрельбой не реально. Поэтому во время той гонки где-то подсознательно сдерживала себя, держа пульс в определенных пределах. А на финишном круге попыталась ускориться, и тогда уже окончательно убедилась, что сделать этого не могу.
 
- Тем не менее, тебя заявили на эстафету...
 
- Да, поставили меня, потому что Яна Бондарь здорово пробежала индивидуальную гонку, но в предыдущей эстафете у нее было три круга штрафа. Конечно, для нее это было бы психологической нагрузкой. Однако, после гонки я говорила тренеру, что плохо себя чувствую, что у меня могут быть проблемы с сердцем... Конечно, ему было сложно в это поверить, как и любому человеку сейчас, мне в том числе. Но мы договорились подождать дня старта, и если будут дополнительные симптомы или ухудшение самочувствия, меня заменят.
 
В тот вечер Яне ничего не говорили, чтобы она дополнительно не волновалась, но утром она имела информацию, что возможно будет стартовать. Потом решили, что все-таки буду бежать я, и Яна поехала на тренировку. Но за час до выезда команды на эстафету у меня подскочила температура. Тренеры в то время уже были на мужской гонке, поэтому я подошла к девушкам и предупредила, что стартовать не смогу. То есть, окончательно Яна узнала о своем участии в эстафете буквально за час до старта.
 
"ВЫ СПАСЛИ МНЕ ЖИЗНЬ"
 
- После этого тебя экстренно отправили в Киев. Обычно такое серьезное комплексное обследование планируется заранее. Как удалось решить вопрос настолько быстро?
 
- В первую очередь, хочу сказать спасибо президенту НОК Украины Сергею Назаровичу Бубке и Центру кардиологии и кардиохирургии - Клинике для взрослых Ильи Николаевича Емца. В определенной степени можно сказать - они спасли мне жизнь. Я понимала, что времени у меня мало, нужно было что-то оперативно делать, и нужны действительно хорошие специалисты. Потому что, когда обычный врач посмотрит на мою кардиограмму, он ничего не заметит. Потому что не каждый врач встречается со "спортивным" сердцем.

Я обратилась за помощью к Сергею Назаровичу, потому что он многих знает в этой сфере, и именно он посоветовал эту клинику. Потом я еще согласовала вопрос лечения с Владимиром Михайловичем Брынзаком. Специалисты клиники самостоятельно все организовали в очень сжатые сроки. Единственное - мне нужно было подождать сутки, чтобы организм адаптировался и "успокоился" после длительного перелета. И уже 14 февраля утром сделали комплексное обследование, максимально быстро и качественно. За два дня сделали очень много. Если бы я самостоятельно ходила в любую клинику, это продолжалось бы неделями, и не понятно, чем бы закончилось.
 
На УЗИ врач увидел определенные проблемы, и чтобы исключить возможность миокардита, решили провести МРТ. Но получилось так, что не исключили, а лишь подтвердили наличие миокардита. На сегодняшний день продолжается процесс дообследования, консультаций, так как нужно еще назначить окончательные методы лечения. До последнего все в команде надеялись, что мне удастся вернуться - если не на чемпионат Европы, то, по крайней мере, на сбор перед чемпионатом мира. И вчера результаты обследования стали большим негативным сюрпризом для всей команды.
 
- По состоянию на сегодня, что говорят врачи: насколько это опасно, прежде всего, для "обычной" жизни?
 
- Учитывая то, что все было сделано вовремя, моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Если бы я продолжила сезон, последствия могли быть катастрофическими, вплоть до инвалидности или даже летального исхода.
 
- А если хотя бы теоретически говорить о возможности продления жизни в спорте?
 
- Ну, сейчас врачи говорят: после полного курса лечения необходим отдых на пару месяцев, а дальше - бегай сколько хочешь. Но сейчас спешить с решением нет смысла.
 
- Лена, спасибо за такой ​​подробный и откровенный рассказ! Желаем, чтобы лечение прошло успешно, и все проблемы остались в прошлом, и никогда больше не возвращались. Ну, а относительно дальнейших выступлений, подождем, что тебе подскажет сердце - в прямом и переносном смысле.
 
Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 45)

[ 1, 2 ]

2019-02-20 09:07
 # 31  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и кто там панику разводил и кричал - усе пропало? Я знаю Емца и Тодурова еще когда у меня были проблемы в детстве и я проходила обследование еще у Амосова, а они были молодыми и ретивыми учениками, консультировал Емец и моего ребенка будучи уже министром, он хороший человек и специалист (два в одном - редкость).
Сердце механизм сложный, но миокардит не самое страшное заболевание и люди живут с ним без операций. Сможет ли Лена выступать на высоком уровне - знает только Бог, время и сама Лена, если захочет. Риск велик, а ей всего 32 - жизнь ведь не только спорт.
2019-02-20 09:34
 # 32  elena_shel (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Леночка, крепкого Вам здоровья! Вы самая волевая биатлонистка. Большое спасибо за непередаваемые эмоции, особенно в 2014 году. Ждем Вашего возвращения.
2019-02-20 09:50
 # 33  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо за оперативное интервью, которое немного успокоило.
Лене - скорейшего выздоровления!
2019-02-20 10:05
 # 34  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сможет ли Лена выступать на высоком уровне - знает только Бог,
2 Noname
Мне не очень понятно - зачем это делать. В чем смысл. Для эксперимента? Вот Лена второй сезон заканчивает досрочно по состоянию здоровья. Понятно когда отдаешь свою почку для жизни другого человека , здесь нет выбора, но идти на серьезный риск ( он есть, кто бы и что не говорил - 2 раза это уже не случайность, даже при различных диагнозах) ради 7 места в спринте ? Болезнь любого человека это крик организма о помощи, почему мы его не хотим слышать а с упорством маньяка продолжаем над ним издеваться.
2019-02-20 11:18
 # 35  Леляна (Черкаси) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне не очень понятно - зачем это делать. В чем смысл. Для эксперимента? Вот Лена второй сезон заканчивает досрочно по состоянию здоровья.
Та третій наче, нє? Якщо нічого не плутаю, в сезоні 16-17 Лєна після розкішного виступу в естафеті на ЧС далі вже не стартувала.

От теж не розумію всіх оцих "повертайся", "сподіваюся побачити в наступному сезоні", "нема кому бігти 4 етап". Якийсь садизм, їй-Бо.

Трохи за 30 - це чудовий вік, щоб круто повернути життя і реалізувати себе в якійсь іншій сфері. З власного досвіду це знаю. А в Лєни з її характером і розумом точно все вийде і без біатлонних стартів, в яких вона раз за разом добиває своє здоров"я.
2019-02-20 11:48
 # 36  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Якщо нічого не плутаю, в сезоні 16-17 Лєна після розкішного виступу в естафеті на ЧС далі вже не стартувала.
2 Леляна
Да. За 6 сезонов после Сочи - 1 сезон 15/16 был по настоящему полным и успешным (7я в КМ), после пропуска 14/15.
2019-02-20 11:58
 # 37  Ольга Момот (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Леночка! Всё в руках Бога - хорошо что сердце не рвануло на гонке. Всё к лучшему . Рожай деток и воспитывай новых чемпионов. Всё будет ХОРОШО.


2019-02-20 19:25
 # 38  Ihor K Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Оленка видужуй!!! Та живи на повні груди, в житті ще є багато цікавого крім біатлону. Бережи здоров'я та життя. Ти завжди будеш чемпіонкою світу та олімпійських ігор.
2019-02-20 20:47
 # 39  ValVal (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Олено, дякую Вам за все, що Ви робили і робите! Моя любов і повага до Вас – назавжди!
Зробіть так, як підкаже серце "в прямому та переносному сенсі".
PS Естафета у Хохфільцені (Ваш етап, звичайно) врятувала життя моїй мамі, все було не дарма. Дякую Вам ще раз!
2019-02-20 23:10
 # 40  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Santi
врачей
Класс доктора определяется, прежде всего, наличием и уровнем клинического мышления, а исполнение ЭКГ и тому подобного - задача медсестры-прибориста. Вот этого самого мышления и нет на должном уровне.
Да, заподозрить столь неблагоприятный исход никто не мог,
Почему? Как раз мог доктор с необходимым уровнем клинического мышления.

2019-02-21 10:14
 # 41  Посейдон (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Підгрушна це минуле. Для вас є і гарна новина, на підході Варванець з колінами, буде кого пошкодувати жалісливими словами
2019-02-21 11:57
 # 42  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Demedrol
ну видимо согласно базовым постулатам аналитики с девочками в гостинице кто-то да должен быть ))) -
Это согласно базовым постулатам тренерской работы
2019-02-21 12:24
 # 43  nfnmzyf Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Посейдон
Варванець
Будь ласка, пишіть прізвище спортсменки правильно.
2019-02-22 00:31
 # 44  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Слава Богу за ту температуру в Кенморі, яка завадила бігти! Нехай лікування пройде якісно! А далі правий Женя - як серце підкаже!
2019-02-26 17:18
 # 45  max1983 (Днепр) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тот человек, без которого не обойтись в сборной, здоровья и возвращения в следующем сезоне, Лена, уверен, последнее слово ещё не сказано!

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Контиолахти-2020 (II). Результаты мужского спринта (68)
    Дарья Блашко: Моя задача – быть готовой выступить там, где мне дадут такую возможность (9)
    Артем Прима: Надеюсь, что дальше мы будем разбегаться: не только я, но и команда (7)
    Контиолахти-2020 (II). Результаты женского спринта (108)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Ханна Эберг 156
2 Анаис Шевалье 115
3 Марте Олсбю Ройселанд 114
4 Джоанна Скоттхайм 112
5 Эльвира Карин Эберг 108
6 Динара Алимбекова 108
7 Дениз Херрманн 97
8 Мона Брурссон 97
9 Доротея Вирер 92
10 Каролин-Оффигстад Кноттен 88
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Валя Семеренко 7.32
Дарья Блашко 6.89
Елена Пидгрушная 6.38
Екатерина Бех 5.77
Юлия Джима 4.86

vote
В каком виде состоится сезон 2020/21?
 
Пройдет полный сезон, но без зрителей
vote
59
COVID-19 не позволит провести все запланированные гонки КМ
vote
46
На ЧМ и последних этапах КМ ожидаю привычный биатлон, со зрителями
vote
25
Кубок мира состоится, но Кубок IBU и ЮЧМ отменят
vote
20
 
проголосовать



popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-12-03
Дарья Блашко: Моя задача – быть готовой выступить там, где мне дадут такую возможность

2020-12-03
Комментарии. Контиолахти (ІІ), женский спринт

2020-12-03
Артем Прима: Надеюсь, что дальше мы будем разбегаться: не только я, но и команда

2020-12-03
Комментарии. Контиолахти (ІІ), мужской спринт

2020-11-29
Елена Пидгрушная: Верю в последующие высокие результаты

2020-11-29
Комментарии. Контиолахти, женский спринт