Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:20
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат Украины, Чернигов
2020-09-26 09:15 (CET)
Смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-02-20 20:44 |

В финишном створе (20.02)


Вашему вниманию комментарии участников индивидуальных гонок, которые открывали программу Открытого чемпионата Европы в Беларусь Раубичах.

Украина Артем Прима:

- То, что во время гонки был сильный ветер это одно, но тут уж, знаешь, кому как повезло. Где-то был порыв ветра на чьей-то стрельбе, а у кого-то было более спокойно на рубеже. Перед чемпионатом Европы мы с Сергеем Семеновым были пять дней на мини-сборе в Эстонии, там откатывались от Канады и готовились уже непосредственно к континентальному первенству. В Кенморе были сильнейшие морозы, тяжеловато было с ними бороться, ну а в Эстонии уже было все хорошо, нас ждали примерно те же погодные условия, что и сейчас в Раубичах. Нужно учитывать то, что у нас была небольшая пауза в официальных стартах и после этого немного тяжеловато стартовать. Но дальше уже будет только легче, я уверен.



Украина Сергей Семенов:

- Не могу сказать, что я доволен сегодняшними результатами, хотя, признаться честно, некоторыми аспектами я остался удовлетворен. Вообще, всегда стараюсь быть на позитиве, даже в таких ситуациях. Сегодня уверенно прошел по дистанции, но стрельба, конечно не получилась. Я старался и на последней стойке вообще очень долго выцеливал, настраивал себя на ноль, но, к сожалению, не удалось избежать промаха.  В той же эстафете или пасьюте, возможно, было бы лучше отстрелять как можно быстрее и уйти на дистанцию, но это индивидуальная гонка, тут за один промах минута штрафа. Это отставание потом очень тяжело отыграть на трассе или рубеже, потому тут такая тактика не проходит. Были с Артемом Примой в Отепяя, какой-то специальной подготовки к чемпионату Европы не было, больше как-то проходили акклиматизацию. В общем, могу сказать, что я доволен сегодня своим ходом по трассе, отработал ровно на всех участках, не умирал на трассе, и шел к финишу, так сказать, step by step (смеется).



СловакияУкраина Юрай Санитра:

- Тяжелая гонка была. И трасса не самая простая, и на стрельбе были серьезные порывы ветра. Тут нужно было иметь большую удачу. Семенов и Прима, когда пришли на первую стрельбу стоя, довольно долго стояли там и выцеливали каждый выстрел из-за ветра. Что касается Сергея, то он сегодня был хорош ногами, но нужно было меньше допускать промахов, тогда был бы ближе к подиуму. Артем  не прошел гонку так, как я ожидал от него и был немного расстроен. Антон Дудченко в этих условиях со стрельбой справился и бежал на грани своих возможностей. Это был важный старт в его карьере, первый раз на взрослом уровне, поэтому могу сказать, что он сделал все, что может сейчас. Руслан Ткаленко хорошо бежал, но на последнем круге у него были такие проблемы, что с финиша, можно сказать, его уносили. Сейчас уже все нормально. В общем, это первый старт у нас на чемпионате Европы, но среди мужчин хорошая конкуренция. Я бы сказал, что у нас тут мини-чемпионат мира. Теперь нужно серьезно готовиться к следующим стартам. Будем думать о том, как поставить максимально сильный состав на две эстафеты.

Что касается парней, которые сегодня не стартовали, то они чувствуют себя хорошо, выспались после тяжелого перелета и даже были сегодня на тренировке. Мы все сделаем так, чтобы те, кто затвра выйдут на старт, были готовы к нему на 100 процентов. По эстафетам есть определенный план, но пока подождем как свою гонку пробегут женщины, после чего встретимся с Андреем Прокуниным и договоримся, кого будем ставить. Может быть такое, что в сингле поедет Тищенко, а в классической смешанной будут стартовать Прима и Пидручный, а может и сделаем так, что в одиночной поедет Пидручный, а обычном миксте Прима и Семенов. Постараемся сделать так, чтобы один состав на эстафету был очень сильным, и второй тоже хорошим.





Украина Юлия Журавок:

- Несмотря на ветер, мне стрелять было не так тяжело, как бежать. Когда меня на первом круге догнала Валя Семеренко, я думала: «Ну блин, ладно, пускай бежит уже впереди, а я как-то сама уже буду». Но нет,  я взяла себя в руки, решила потерпеть и просто держалась за ней. А на рубеже я просто грамотно работала, была сосредоточена и очень внимательна к ветру. Приехала на первую стрельбу – сделала поправку, приехала на вторую – еще раз сделала поправку, и все. Просто нужно было работать спокойно и так, как я умею.  Физически чувствую себя немного лучше, чем до этого. После Канады я присоединилась к Григорию Ивановичу и девчонкам в Эстонии. Там у меня была неделя для подготовки к чемпионату Европы, и вот, вообщем-то я довольна результатами. Мне говорили перед последней стрельбой, что я иду вторая, и когда уже пришла на вторую стойку, то волнение, конечно, присутствовало. Изнутри меня, если честно, колотило, но мой разум просто взывал меня быть максимально хладнокровной и спокойной. И вроде у меня это вышло, ведь я закрыла все пять мишеней.



РоссияУкраина Андрей Прокунин:

- Нужно сказать, что эта Юлина медаль результат не только ее упорной работы, но и тех людей, которые были все это время с ней. Это не только я, но и Лесников Валерий Сергеевич, Шамрай Григорий Иванович, Владимир Махлаев и Беланенко Александр. Это также заслуга персонала и сервиса. Гонка была очень непростой и я рад, что мы начали с таких хороших результатов. У Юли в Эстонии был более восстановительный план, она отдыхала, высыпалась и сделала небольшое количество силовой работы и проработку перед этой гонкой. Еще по эстафете в Канаде было видно, что она находится в оптимальных кондициях, нужно было просто акклиматизироваться. Что касается завтрашних эстафет, то мы уже сделали заявку, но с одной оговоркой, что в миксте мы посмотрим на динамику состояния девочек. Предварительно микст у нас это Настя Меркушина и Вита Семеренко, а в сингле у нас Юля Журавок стартует. Ну а за мужчин, наверное, лучше спросить у Юрая.



Как сообщил нам старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра в сингл-миксте у мужчин побежит Дмитрий Пидручный, а в классической смешанной эстафете мы увидим на старте Сергея Семенова и Артема Приму.

Влад Омельянченко, из Раубичей


Болгария Красимир Анев:

- Ветер сегодня был очень сильный, и это стало настоящей проблемой для многих спортсменов, поэтому я старался стрелять медленно, но точно. Я знал, что хорошая стрельба может дать мне шанс остаться на подиуме.

Швеция Ханна Эберг:

- Я начала очень быстро. После первой стрельбы я почувствовала, что контролирую условия, но ветер оказался более хитрым, чем я думала. Я промахнулась на первой стойке и второй лежке и не очень довольна этим.

IBU
Версия для печати


Комментарии (Всего: 21)
2019-02-20 17:58
 # 1  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"step by step" - это неплохо если движение вверх и вперёд.
Надеемся, что так оно и будет.
2019-02-20 17:59
 # 2  Ватель (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Радует, что и ребята и Санитра стараются отвечать на вопросы, после любой гонки, а то у девченок обычно одна Меркушина отдувается да Прокунин.
2019-02-20 18:15
 # 3  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ватель
Юля Журавок, мне кажется, никогда не отказывает в комментариях.
2019-02-20 20:00
 # 4  Dejlbic Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Меркушина и Пидручный нужно ставить-это будет борьба за золото даже.
2019-02-20 20:03
 # 5  Dejlbic Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Скорей всего шведы одиночку сильнейшую поставят и россияне,поэтому в другой эстафете Семеренки и Прима с Семеновым не должны иметь конкурентов вообще,хотя наши такие,что могут их себе создать.
2019-02-20 20:06
 # 6  енька (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодцы мальчики!
2019-02-20 21:17
 # 7  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Пацаны - спасибки, Юля - красотка во всех сферах и смыслах!
2019-02-20 21:17
 # 8  stupka91 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щось у Прокуніна забагато радості ніби ЧС виграв. Ми почали із таких хороших результатів. Результат то всього один хороший. І інвідуалок із таким рівнем суперників на КС не буває. А основа навіть на такому рівні слабо із попередніми сезонами.
2019-02-20 21:29
 # 9  alexVnUa (Вінниця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
не тільки він ? я би сказав тільки не він, вирішів як в нас кажуть попіаритись) тому що з таким рінем на ЧС попаданяяв 10 буде мега успіхом. А Юля молодець)
2019-02-20 21:37
 # 10  Elena (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Настя и Юля в эстафетах - это понятно. Но почему Вита, а не Валя?
2019-02-20 21:43
 # 11  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Но почему Вита, а не Валя?
Валидол хорош в умеренных дозах)
2019-02-20 21:57
 # 12  V. V. V. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Странный выбор в пользу Виты. Валя явно лучше смотрелась. А вью просто пиар один, как по мне.
2019-02-20 21:58
 # 13  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 V. V. V.
Пиар для кого?
2019-02-20 22:09
 # 14  Витязь Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 V. V. V.
Кого он "открыл" из подопечных? А точно, никого! Одно бла бла бла! Худший тренер сборной за последних 20 лет
2019-02-20 22:14
 # 15  V. V. V. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Для самого себя. Сильно много похвалы о себе любимом, как для маленького интервью. При этом это уже не первый раз.
2019-02-20 22:15
 # 16  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 V. V. V.
И так в сезоне мало предпосылок,а тут всё-таки медаль ЧЕ.Юля ее заслужила.
2019-02-20 22:31
 # 17  V. V. V. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Конечно заслужила господин Дудткин)) я не, где не писал противополжное успокойтесь)
2019-02-20 23:19
 # 18  Victory1 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У нас команда Б вже бігає не гірше, а подекуди і краще, ніж основа.
Ось не знаю тільки, добре це чи погано...
2019-02-21 00:27
 # 19  Ватель (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Какая же Юля очаровашка, рассудительная и корректная. Как журналист не пытался вытянуть похвалу непосредственно Прокунину, Юля не стала нахваливать тренера, ей комфортно со всеми:). https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=S2-vThY0nC4
2019-02-21 04:19
 # 20  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже добре що Юля сьгодні зі стрільбою впоралась (так тримати), але сумно що іншим не вдалось(((. Оптимізм головного тренера це звісно ж чудово, але щось мені страшно за ЧС, (проте гаразд, поживемо-побачимо)!!!
2019-02-21 09:02
 # 21  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ватель
+++++ Юльчик просто позитив сплошной и улыбашечка:) очень грамотно расставила акценты и никого не обидела, всех вспомнила и поздравила:)
Последние обсуждаемые новости
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (465)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты смешанной эстафеты (9)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты масс-стартов (5)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты гонок преследования (8)
    Юниорский чемпионат Украины по летнему биатлону. Результаты спринтов (4)
    Новые материалы (Мир) (4)
    Новые материалы (29.09) (16)
    Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать каждую деталь (3)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-09-29
Руслан Бригадир: Выполняем много силовой работы, работаем над техникой.

2020-09-29
Андрей Орлик: В биатлоне нужно обдумывать каждую деталь

2020-09-27
Богдан Цымбал: Летняя подготовка показалась мне очень крутой

2020-09-27
Надежда Белкина: Хочу попасть в основную команду

2020-09-27
Владимир Брынзак: Команда 1-го числа планирует выехать в Рупольдинг

2020-09-24
Владимир Брынзак: Самое трудное в межсезонье было - ждать результаты тестов на коронавирус