Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:47
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Остерсунд
2019-11-30 13:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2019-11-30 13:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-03-11 08:04 |

Когда нет ничего невозможного



Биатлон суров. Он умеет "залезать в долги", проверять характер и заставлять использовать весь запас сил. Но биатлон справедлив. Все долги он возвращает. Если ты достаточно умен, напорист. И если твои зубы достаточно крепки, чтобы сжаться и идти к своей цели, несмотря ни на что.

Шесть лет назад ты, простой тернопольский парень, впервые побеждаешь на чемпионате страны и даешь свое первое интервью в качестве чемпиона. И где-то виновато говоришь, что еще не готов к соперничеству с сильнейшими. Потому что у тебя даже на юниорском международном уровне всего пару заездов в десятку лучших. Но все-таки смотришь на лучших биатлонистов мира, и думаешь: ведь нет же ничего невозможного?..



А потом ты на протяжении сезона в спринтах даже не можешь попасть в гонку преследования, каждый раз нарываясь на негодование тех, кто любит только победителей и получая поддержку и сочувствие тех, кто готов делить с тобой любой результат. И как подарок судьбы - сенсационное шестое место и цветочная церемония в начале следующего сезона. Первая в твоей жизни на Кубке мира. Да, благодаря удаче, но Фортуна любит сильных.

И вот многолетний Капитан твоей команды, прощаясь со спортом, именно тебя предлагает избрать новым вожаком. Тебя - позавчерашнего юниора. При том, что есть ребята поопытней и имеющие куда бОльшие заслуги, вплоть до медалей чемпионата мира.

Впереди еще годы и годы работы. Сотни литров, если не тонны, пролитого пота. Иногда - радость от успехов, но чаще - еще более крепко сжатые зубы. Особенно - на той Олимпиаде, где ты уже должен быть не просто "одним из", а первым среди равных в команде.

И вот начинается новый сезон. С болезни, сразу выбивающей из колеи и заставляющей менять планы. И два месяца тяжелого упорного преодоления себя - снова через боль и злость. И даже президент, всегда поддерживающий и заряжающий оптимизмом, после одного из этапов в личной беседе сокрушенно разводит руками: ну что поделать - не наш сезон...



Но тебе опускать руки нельзя. Потому что кто-то должен нести флаг. А ты - Капитан. И вот приходит главный старт, и ты тащишь, казалось бы, безнадежную эстафету. Да, не до призов, но так - чтобы удостоиться уважительного рукопожатия того, на кого много лет приходилось смотреть немного снизу вверх.

А потом первый личный старт. И ты оставляешь на трассе, казалось, все силы, вкладывая их в этот шанс - и... остаешься без медали, когда до нее оставалось лишь протянуть руку. И слушаешь поздравления и сочувствия, понимая, что это - еще не цель. И надо снова искать силы, еще раз "влезая в долг".

И накануне следующей гонки твой тренер, презрев все спортивные суеверия говорит: наша цель - борьба за медаль. И ты выходишь на старт. И снова преодолеваешь себя - сначала теряя шансы, а потом с каждым шагом возвращая их себе обратно. Через боль и крепко сжатые зубы, потому что иначе нельзя. И вот ты на последнем рубеже оказываешься самым хладнокровным. И твоя главная цель остается на расстоянии всего пары километров трассы. Тех, которые ты проходил уже тысячи раз в своей жизни. Но сейчас - самых сложных.

И вот ты на финишной прямой уже не можешь сдержать чувств, хотя еще и не понимаешь, какие именно из них тебя сейчас переполняют. И даже закрываешь руками лицо, словно пытаясь в ладонях рассмотреть что-то в своих глазах. И вот самый выдающийся в этом сезоне твой соперник бессильно и злобно сплевывает, проходя этот же путь. Уже после тебя.



Фортуна любит сильных.

И вот ты стоишь на пьедестале почета. Даже не пытаясь сдерживать слезы, когда в твою честь играет гимн ТВОЕЙ СТРАНЫ. И что есть силы прижимаешь руку к сердцу - там где страна, там где годы боли и неудач, там где надежды и разочарования. Где любовь близких тебе людей: родителей, жены, маленькой дочки - всех, кто эти годы верил и ждал, может быть, даже больше, чем ты сам. И там где сейчас главная в твоей жизни спортивная награда.

И ты теряешься на церемонии, потому что присутствуешь на таком событии впервые. Раз за разом притрагиваешься пальцами к медали, чтобы еще раз убедиться, что это - не сон. "Пробуешь ее на зуб", позируя фотографам. И фотографируешься с десятками таких близких в этот момент людей, поочередно всматриваясь в десятки фотокамер.






...А рядом в толпе стоит простой тернопольский парень. Который тоже впервые попадает в атмосферу такого огромного биатлонного праздника. И пока еще только ошалело снимает на свой айфон все происходящее. Чтобы сохранить это для себя, справедливо не надеясь в такой момент на свою память. Но сейчас он смотрит на все это круглыми глазами и уже где-то в глубине души понимает: нет ничего невозможного.

А завтра наступает новый день. Ты просыпаешься. Вновь с недоверием посматриваешь на кусочек металла с позолотой. Улыбаешься. Еще раз за секунду "пробежишь" всю гонку и пройдешь все мгновения двух церемоний награждения. А потом невольно возникнет вопрос: а что дальше?

Но ответ придет быстро. Потому что уже через несколько дней новый старт. Новый вызов. И новая цель - еще более дерзкая, хотя уже не такая далекая. Потому что ты сам еще не прошел все ступени на пути к Олимпу. Потому что твой Тренер говорит, что он полон сил, чтобы находить мотивацию и бороться вместе с такой командой.

Потому что ты сам - спортсмен. И потому что...
НЕТ. НИЧЕГО. НЕВОЗМОЖНОГО.



Евгений Тарасенко, biathlon.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 115)

[ 1, 2, 3, 4 ]

2019-03-11 18:37
 # 91  Julie May (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя написав просто шедевр! Сьози на очі навертаються!
А я вчора, як і напевне, більшість, передивлялась переможну гонку, не могла заснути. І лише на другому перегляді у той момент, коли Діма фінішував, зрозумівши, що він таки виграв, в його виразі лиця на той момент я побачила не тільки Діму - я побачила і Семенова, і Приму, і Юрая Санітру, і усю нашу команду, за яку біг Діма. Вираз його обличчя виражав усі зусилля, біль, бажання досягати своїх цілей, розчарування і здобутки, радість і злість. За усіх своїх колег, за тренера, команду, країну.

Діма, дякуємо тобі!
2019-03-11 18:39
 # 92  VivaJ (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя - талант! Ну так круто написать!!! Надеюсь, наша молодежь уже прочла, мотивировалась, и будет работать, и будут у нас еще медали и ТИТУЛЫ!
2019-03-11 19:20
 # 93  Nata 2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, Пушкін з Шевченком нервово курять в сторонці- ти геній пера!
2019-03-11 19:23
 # 94  Nata 2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А на фото Віта чи Валя?
2019-03-11 19:34
 # 95  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Nata 2525
Валя
2019-03-11 20:11
 # 96  ЛеВШа (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо! Нашлись все таки ТАКИЕ слова)).
2019-03-11 20:20
 # 97  Rina (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя,про слёзы уже написали,умеешь ты найти кнопку в сердце болельщиков )))

Браво! Впрочем,как всегда))
Только один вопрос-когда уже мы сможем подержать в руках первый том "История украинского биатлона в очерках Евгения Тарасенко" ?
2019-03-11 20:23
 # 98  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Rina
Мой многотомник - страницы этого сайта.
2019-03-11 20:36
 # 99  Rina (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Rina
Мой многотомник - страницы этого сайта.

2 Eugen
Знаешь,сайт-это как с фотографиями.У всех на компах и телефонах,а печатают редко.
А так хочется подержать в руках книгу,я бы первая подписалась.
2019-03-11 22:01
 # 100  Valerко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я не спортсмен, але біатлон завжди було цікаво дивитись. Як би ви чули - як вчора кричав біля "ящика", коли Дмитро вийшов з останньої стрільби. Аж руку об бильце пошкодив :). Ця перемога - щось неймовірно. Дмитру - вдячність від усієї країни. Ця перемога потрібна була всім - і нашим спортсменам, і їх тренерам, і всім вболівальникам. Дмитру і всім іншим нашим біатлоністам велика вдячність. Ви робите велику справу. Ваші наполегливість, боротьба і перемоги - вселяють радість в серця українців і розпирають груди від патріотизму. Бажаю всім нових перемог! Особливий респект за гарну статтю!
2019-03-11 22:41
 # 101  anj78 (Бердянск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мой многотомник - страницы этого сайта.
Таки да, вчера перед сном перечитала 18 страниц комментов, как фельетон)))
2019-03-11 23:32
 # 102  Lulovi (Бережани/Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наші бажання реальні,
Якщо ми бажаємо щось нормального із світу реального.
Наші старання не марні,
Якщо ми прагнемо стати кращими і знаємо куди йдемо.

Все в твоїм житті підвласне твоїй волі,
Якщо воля не бачить перешкод в тобі.
В собі знищити таємне зло
І перемагати біль добром!

Наш світ невблаганний, відчувай це своїм нутром.
Благає рятунку здобич - а ти будь хижаком!
Усьому світу ти ненароком розказав про себе,
Нехай твоя дорога буде фартовою для тебе.

Lulovi, Lviv, 11.03.2019
2019-03-12 00:47
 # 103  mariartt Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Прекрасна стаття, дякую!! Давно вже читаю даний сайт і фанат біатлону, а пишу перший раз, бо не можу стриматись. Бо знов переглядаючи цю гонку, емоції переповняють)) І не тільки тому, що це ЧС і що золото. А тому, що в Підручного завжди вірила! Беззаперечно,коли були хвороби або невдалі гонки теж. Імпонує як людина, і як спортсмен, і як капітан) Раділа, коли на заокеанських етапах Дмитро показував все кращий час ходом, і надіялась) І ось він офіційно - серед еліти)) Дуже рада, що йому нарешті пощастило і він зміг так заявити про себе. Абсолютно заслужена перемога. Бажаю і надалі успіхів, усім нашим! :)
2019-03-12 01:54
 # 104  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женю, Ви не просто адмін, Ви фактично капелан цього сайту!
Завдяки Вам один лише Бог знає скільки людей в нашій країні навчились вболівати і відноситись до спортсменів, як до рідних, а не як до тих, хто винні нам гарне шоу
Радіємо в дні радості і підтримуємо в дні суму

Дуже обнадійливо мати таких співвітчизників,як Ви і як численні виховані вболівальники сайту. Вони ж і в житті такі, не лише на сайті

Дуже радий за Дмитра, п.Юрая і за нашого біатлонного гаранта :) !



2019-03-12 06:59
 # 105  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
Может тогда подскажите, что там Шалота прокричал после последней стрельбы Дмитрия, где то на отрезке 36:30 - 36:32? Вроде слово "опять" или... Что-то всякое слышится:)))
"П`ять з п`яти!" Шалота прокричал :)) Так что не то вам что-то послышалось :)))
2019-03-12 08:55
 # 106  Mayaf Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Жень...очень трогательно...
Еще раз спасибо Диме и всем причастным к его победе!
2019-03-12 09:29
 # 107  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 бимама
"П`ять з п`яти!" Шалота прокричал :)) Так что не то вам что-то послышалось :)))
Нет.:)
После этой фразы, чуть позже.
Там звучит:
"I, ...... , Дмитро Пiдручний виходить на першiй позицii."
Прямо, отгадай мелодию:)))
2019-03-12 09:48
 # 108  Ст. Житомир Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Та неважливо хто там що сказав! Я би взагал дивився на на IBU, якби не вис іннет.
Де просто "інтершум". Тільки Столярчук почав щось розбиратися у біатлоні - підсунули нам якогось Шалоту (ляпи на ляпах). Дивишся паралельно на сівідаті ( і він дивиться), там же трошки раніше 6-7 секунд все відбувається! Є час зрозуміти що до чого!!!
Але, як вболівальник зі стажем іще з радянських часів - дуже задоволений ЧЕМПІОНОМ СВІТУ!!!
Досі ейфорія і піднесений настрій!!!
2019-03-12 10:57
 # 109  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот ради таких моментов, ради таких историй мы, диванные болельщики, с пивом и без, и смотрим спорт. Чтобы верить, что за кровь и пот воздастся, что нет ничего невозможного, а все стеклянные потолки можно пробивать. Если верить, хотеть, и трудится.
Фантастический результат от Димы, фантастический текст от Жени. Спасибо вам обоим:)
2019-03-12 11:25
 # 110  Гавриш Марія Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Перемога просто неймовірна. Дуже гарно написано, з душею, сльози навертаються
2019-03-12 12:39
 # 111  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
Там звучит: "I, ...... , Дмитро Пiдручний виходить на першiй позицii."
Там звучит: "Всі хиблять - Дмитро Підручний виходить на першій позиції" Так что снова вам что-то не то послышалось :)))
(Хиблять - промахиваются)
2019-03-12 12:49
 # 112  Bell-air (все ИМХО) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Уже 2 неологизма образовалось в обсуждениях по итогам этой гонки:
1. Младший Бё теперь Ваня (он заслужил)
2. Слово "хиблять" можно использовать не по назначению :)
2019-03-12 12:56
 # 113  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 бимама
Спасибо:)
Надо бы сегодня закрепить урок, например:
"Всі хиблять - Юлія Журавок виходить на першій позиції", или
"Всі хиблять - Анастасія Меркушина виходить на першій позиції", можно и так
"Всі хиблять - Юлія Джима виходить на першій позиції", ну и (опыт 2015 года есть)
"Всі хиблять - Валя Семеренко виходить на першій позиції" :)))).
Шалота оказывается тролль 1001 уровня, так держать:)))
2019-03-12 16:08
 # 114  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ст. Житомир
Послухайте Тингаєва,вам точно cподобається,якщо вже Шалота не такий)))Перебірливий,ви однак....
2019-11-03 09:40
 # 115  Василь Карленко ВПК Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую, Євгене!
Глибинна стаття.
На черзі має бути аналог для тренерів.

[ 1, 2, 3, 4 ]

Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за осень (Часть 1) (8)
    Шушен 2019. Стартовые составы спринтов (3)
    Бюджет-2020: 100 милионов гривен на продолжение строительства биатлонного комплекса в Буковеле (7)
    Новые материалы (14.11) (19)
    День рождения Руслана Ткаленко (14)
    Украину в «Рождественской гонке» представят пары Меркушина/Пидручный и Бех/Цымбал (3)
    Расписание гонок в Шушене (13)
    Турнир прогнозистов сезона 2019/20. Регистрация участников (34)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 905
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 572
10 Моника Хойниш 568
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
271
За Лизу Виттоцци
vote
269
Я болею только за украинских спортсменов
vote
93
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
33
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Валя Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Екатерина Бех
Украина  Дмитрий Пидручный
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2019-11-05
Дарья Блашко: Стараюсь тренироваться так, чтобы никакая погода меня не сбивала с толку

2019-09-30
Яна Бондарь: Я уже приняла решение о пропуске этого сезона

2019-09-24
Владимир Махлаев: На этапы Кубка мира никто без отбора не попадет

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Женский спринт, комментарии

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Мужской спринт, комментарии

2019-09-22
Юрай Санитра: Тищенко – лучший в стрельбе на тренировках команды