Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:41
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-03-29 10:24 |

Владислав Кошовец: В этом сезоне вроде бы есть выносливость, а добавить ходом не могу


Когда специалисты и болельщики перечисляют список наиболее перспективных молодых биатлонистов Украины, фамилия Кошовец звучит не столь часто. Вместе с тем, Влад – один из наиболее стабильных наших юниоров, а в его активе есть призовые места на взрослом чемпионате Украины в довольно солидной компании. Сезон 2018/19 стал последним для него в юниорской категории. Что получилось и чем не доволен в прошлом, надежды на будущее – обо всем этом в интервью Владислава Кошовца для читателей нашего сайта.

- Влад, как оценишь для себя этотсезон? Что получилось, а что нет?

- Ну, достаточно двоякое впечатление. С одной стороны, я стал более стабильным в стрельбе, не так устаю после гонок, восстановление лучше проходит, но своей функциональной стороной в этом сезоне я остался недоволен.

Такое ощущение, что ступор какой-то поймал после прошлого года, и поэтому не было скорости. Вроде бы выносливость есть, а добавить не могу. Не знаю, с чем это связано, может из-за того, что летом травму лечил около трех месяцев, возможно, из-за болезней, которые в этом сезоне часто случались. В январе переболел гриппом, потом немного горло болело, в Финляндии тоже с кашлем был. Но, в принципе, довольно не плохо, стабильно выступал, но, конечно, хотелось бы немного лучше. Небольшой осадок есть. Будем дальше стараться и работать.

- Почему не удалось отобраться на юниорский чемпионат мира в этом сезоне?

- Я заболел гриппом перед отборочными стартами, и буквально за три дня до них вылечился. Но, даже не смотря на это, моя функциональная форма была неплохая. Не получилось отобраться, потому что в спринте буквально за пятьсот метров до финиша я упал. До этого момента шел четвертым, но падение все испортило (в той гонке Влад финишировал 21-м – прим. biathlon.com.ua).



- После этого ты финишировал вторым в масс-старте…

- Да, и если бы я был четвертый и второй, то мне хватило бы очков отобраться на чемпионат мира. За счет того падения испортил себе всю картину.

 - Это был твой последний сезон по юниорам, готов к соревнования со взрослыми?

- Ну прошлый сезон у меня тоже должен был быть последним по юниорам (смеется). А повезло, что этот сезон ещё дали побегать. Последним стартом по юниорам будет летний чемпионат мира, если мы на него поедем. Надо ещё отобраться туда, конечно же, но будем стараться и работать.

- Ты уже знаешь с кем будешь тренироваться?

- Нет, пока ещё ничего не знаю, потому что непонятный немного сезон. Ну, в принципе, с мужиками бороться я готов, ещё с прошлого года. Работу я делал целенаправленно, чтобы выйти на взрослый уровень. Поэтому считаю, что база у меня готовая для работы с мужчинами. Буду стараться делать все, что получится.



- На завершившемся чемпионате Украины в Сянках доволен своим выступлением?

- Да, вот где-где, а выступлением на чемпионате Украины, особенно на взрослом, я доволен. Немножко не получилось в персьюте на декабрьском чемпионате, когда я промазал 4 раза на последнем огневом рубеже. Не знаю, с чем это было связано, ветер был не сильный, точнее, его вообще не было. То ли с пульсом перебрал, то ли немного перенервничал, потому что шел тогда вторым-третьим, а, в итоге, приехал седьмым.

И немного суперспринт уже на мартовском чемпионате не задался. В том плане, что не угадал немного с лыжами, скольжение было плохое, и гонка не задалась со старта. Но, в принципе, стрельбой своей доволен, ну и выступления тоже неплохие были.

Беседовал Максим Чеберяка
Версия для печати


Комментарии (Всего: 5)
2019-03-29 16:04
 # 1  Alex don (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю Владу отобраться в команду Б. Считаю, что его перспективы в целом недооценены, что и сказалось при отборе на ЮЧМ.
2019-03-29 18:19
 # 2  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Улыбнул меня Влад Кошовец на счёт своей "базы". )) Но ему простительно - молодо, зелено. ) К огромному сожалению уровень национального чемпионата по биатлону среди мужчин настолько низок, что позволяет говорить более-менее реально только о попаданиях в топ-20 на этапах Кубка IBU и то периодически. ) Так что Владиславу и не только ему ещё предстоит очень суръёзно работать над этой самой "базой" и не только над ней не год и не два, а практически всю профессиональную карьеру спортсмена, ежели конэчно будет сделан именно такой выбор в жизни. )

Желаю Владу отобраться в команду Б.

2 Alex don
Не думаю, что г-н Брынзак (ФБУ) будет возражать против "модели 8+6", предложенной для подготовки к следующему сезону г-ном Санитрой. Восьмёрка биатлонистов, которые будут готовиться непосредственно под руководством Юрая известна: Пидручный, Прима, Ткаленко, Лесюк, Дудченко, Труш, Цимбал и Тищенко. А шестёрка, я так понимаю - Мигда, Доценко, Ивко, Морьев, Бригадир и Кошовец. ) Больше просто пока некому. )
2019-03-29 19:15
 # 3  Alex don (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Больше просто пока некому. )
2 um2009
А разве Семенов не будет работать с Санитрой? Тогда кто-то из первых 8 выпадет во вторую шестерку. Судя по невысказанным пока официально предпочтениям Юрая это может быть Дудченко.
Поэтому, думаю, в команде Б конкуренция будет. Ведь и Насыко, и Цебринский, да и Кильчицкий не сдались...
2019-03-29 23:09
 # 4  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поэтому, думаю, в команде Б конкуренция будет. Ведь и Насыко, и Цебринский, да и Кильчицкий не сдались...

2 Alex don
Лады, Александр. )) Хоть и лень, да и я уже в предвкушении завтрашних пасьютов на ЧРФ в Тюмени, но только ради Вас... )
Не хочется о грустном, но иначе никак. История, которая приключилась с Сергеем Семёновым далеко не новая в биатлоне. Не будем далеко ходить, Эмилю Хегле Свендсену так и не удалось вернуться на прежний уровень после "перегруза", а он был топ-биатлонистом в отличии от Сергея, да не в обиду последнему. Понятно, что всё индивидуально и медицина не стоит на месте, но, как я уже говорил ранее, тут не медицинская проблема. Человеческий организм - эт по сути живая (органическая) система, работа которой прежде всего направленна именно на своё более-менее нормальное (приемлемое) функционирование в рамках своего же жизненного цикла. Грубо говоря, нельзя что-то изымать из такой системы, ничего не предлагая взамен. ) Именно поэтому так важна фаза восстановления организма. ) Пока элементы системы новые (организм молодой и здоровый) такие "изъятия" ещё проходят, правда не бесследно - элементы системы начинают быстрее изнашиваться, периодически ломаться и выходить из строя. А "перегруз" - эт когда из системы взяли (выжали) настолько много, что это фактически поставило под угрозу всю её работу. Любая органическая система априори снабжена механизмом (комплексом механизмов) самосохранения, иначе просто не смогла бы функционировать.(выживать). Любая следующая попытка "выжать" непозволительный максимум из системы, который может навредить её дальнейшему нормальному функционированию, обречена упереться в механизм самосохранения. Можно иметь просто зашкаливающую мотивацию, невероятное желание, прекрасно тренированную "оболочку" и мозг будет (способен) давать соответствующие команды организму, вот только "на выходе" всё будет в пределах "допустимого максимума". ) Знакомая картина, не правда ли? )) - Сергей Семёнов на протяжении двух последних сезонов, Мартен Фуркад на протяжении только что закончившегося сезона. ) Вернётся ли Фуркад-младший на прежний уровень? - Лично я на это и "ломанного гроша" не поставил бы. ) Но Мартен был не просто топ-биатлонистом, поэтому интересно посмотреть, на что будет хватать его "допустимого максимума". ) Да, любой механизм можно сломать, в т.ч. и механизм самосохранения органической системы, но последствия этого легко предсказуемы и никак не назовёшь их утешительными, мягко говоря. (( Но в любом случае решение остаётся за Семёновым. А "допустимый максимум" Сергея на сегодня (+\-) в статистике этого сайта. (
По Денису Насыку могу лишь повторить всё то, что говорил Яне Бондарь (про Яну Бондарь). Есть люди, которые просто не способны качественно, а самое главное стабильно более-менее качественно стрелять "на пульсе", например Магдалена Нойнер, Мириам Нойройтер (Гёсснер), Вот просто не дано им этого и всё тут, ничего с этим невозможно сделать, как не старайся. Денис Насыко, Яна Бондарь, Светлана Миронова очень похоже, что относятся к категории именно таких людей. А кто я такой, чтобы спорить с мнением Вольфганга Пихлера: "Не стрелял и стрелять не будет"... ) Денису правильней выбрать в жизни иную профессию, а в качестве хобби, на любительском уровне, я просто уверен, что никто не будет против, чтобы на национальном уровне он периодически "опускал на землю зарвавшихся профессионалов". ))))
Достижения Назария Цебринского на странице "Результаты" (Яворов, ЧУ). К сожалению, говорить пока не о чем. (
И напоследок один из моих риторических вопросов. ) А кто такой Кильчицкий? )) Но Юрай Санитра со своим европейским менталитетом не оставляет места для чьей-то там риторики. )) И он не готов пока даже обсуждать перспективы этого чела, к тому же отсутствие необходимой "базы" для определённого уровня биатлона и речь шла, насколько я помню, в т.ч. и про этапы Кубка IBU. ))
2019-03-30 02:05
 # 5  andriymax Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
насико вчора привіз лесюку хвилину. так що рано його списувати.
Останні обговорювані новини
    Ушел из жизни Роман Зубрилов (5)
    Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет (5)
    Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет (1)
    Новые материалы (20.05 - 21.05) (4)
    Яремче получит субвенцию в размере 70 млн грн на строительство биатлонного комплекса (21)
    Новые материалы (Украина) (17)
    Новые материалы (17.05 - 19.05) (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
58
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-05-22
Виктор Щур: Александр Починок разрушает достижения спортивного сообщества Тернопольщины за последние несколько лет

2020-05-01
Владимир Брынзак: Сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен