Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:31
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-09-22 00:08 |

В финишном створе (21.09): Гонка Чемпионов



Представляем вашему вниманию комментарии участников Гонки Чемпионов, прошедшей 21 сентября в Чернигове.

Оксана Хвостенко:

- Сложно сказать, как мне сегодня бежалось, но был бы еще один круг, то я б уже не доехала наверное (смеется). Честно говоря, не готовилась к этому старту, ну просто не получалось со временем.  Потому немножко волнительно было бежать гонку, зная, что ты вообще не в оптимальных кондициях . Очень крутая атмосфера была по ходу гонки, максимально приятно бежать, когда тебя поддерживают болельщики. Первая стрельба, правда, не пошла, потому что изначально был ветер, я сделала поправку, но потом ветер на рубеже стих.

Артем Тищенко:

- В этой гонке нечего было бежать, здесь главное было стрелять точно. И всё.  Мы мало использовали запасных патронов, потому и оказались выше всех в финишном протоколе. Не могу сказать, что бежал не в полную силу, но тут такой круг, что особо и не разогнаться. Оксана Хвостенко? Да она уже у нас как талисман, где ни участвует – всё выигрывает. Хорошо бежит и отлично стреляет, потому я очень доволен жеребьевкой.

Екатерина Бех:

- У меня все отлично, сегодняшняя гонка мне очень понравилась. Но самое интересное то, что я узнала, что буду ее бежать только вчера вечером. Если честно, я была немного в шоке и думала: «Господи, как же ее бежать? Здесь нужно быстро и метко стрелять». А у меня эти компоненты немного хромают. Ну, я могу сказать, что осталась довольна своим напарником, уж мне то не на что жаловаться точно (смеется). Помню, была здесь в минувшем году на чемпионате Украины, но тогда себя более чужой как-то чувствовала, а сейчас много болельщиков подходит ко мне,  говорят, что болеют за меня, просят фото. Народа довольно много в этом году и это все дает только позитивные эмоции.

Андрей Дериземля:

- Конечно, эмоции только положительные. Особенно приятно пробежаться в одной гонке с действующими спортсменами, вспомнить те ощущения и адреналин. Я всегда говорю, что бывших спортсменов не бывает. Ну и участие в таких гонках – дополнительная мотивация, чтобы постоянно готовиться и поддерживать себя в форме.

Это очень интересный формат и для болельщиков, и для самих участников. И у нас в планах есть дальнейшее расширение географии участников, в будущем также хотим провести эту гонку в городе. Надеюсь, это еще больше поднимет интерес к биатлону и в Чернигове, и в Украине в целом.

Елена Зубрилова:

- Конечно, очень волнительно снова взять в руки оружие в соревновательном режиме. Тем более, что не стреляла я уже очень давно. Плюс к тому – чужой ствол, чужой приклад. Хотя наверняка многие скажут, что профессионалу ничего не должно мешать. Но, как видите, не всегда всё закрывается само по себе (смеется).

Но, вообще, очень интересные и яркие соревнования. Приятно, что закончившие карьеру спортсмены могут снова встать в строй и вспомнить времена активной карьеры. С одной стороны, это ностальгия, а с другой – шанс держать себя в тонусе и оставаться всегда молодым (улыбается).

Ирина Меркушина:

- Если не ошибаюсь, я была самой старшей в этой гонке и в прошлом году, и в нынешнем. И мне даже жалко ребят – партнеров, которые составляют мне компанию (смеется). С другой стороны, когда готовлюсь к этой гонке, в паспорт не заглядываю, а духом я всегда вместе с молодежью. Вместе с тем, все движения, навыки – они же остались с тех времен, когда я сама выступала, а сейчас биатлон ушел вперед, и делать все надо намного быстрее. И то, чему я пытаюсь научить моих спортсменов, я сейчас вынуждена была испытать на себе. И, знаете, допуская ошибки сама, начинаешь невольно жалеть своих спортсменов – понимая, насколько непросто соответствовать требованиям современного биатлона. Может быть, после этого я стану добрее к ним (смеется). Хотя по сравнению с прошлогодней гонкой, я сделала выводы, и в этот раз на штрафной круг уже не зашла. Скорость, конечно, оставляет желать лучшего – надо больше тренироваться (улыбается). Но времени на более-менее серьезные тренировки не хватает, разве что с собачкой побегать (смеется).

(В этот момент подошел Юрай Санитра, который помогал Ирине на пристрелке:
- Спасибо за сотрудничество! Лежа был вверху небольшой габаритик, есть над чем работать дальше.)

Елена Пидгрушная:

- Атмосфера здесь очень классная. Все встретились - и прежние поколения, и молодежь, и болельщики ... все очень рады видеть друг друга, и навеселились, просто, действительно, праздник биатлона! Ну, а в отношении физических кондиций - уже завтра состоится полноценная гонка, и после нее будем оценивать и анализировать.

 Роман Прима:

- Гонка очень прикольная. В ней появляется драйв, кураж. Я сегодня пробежал, и где-то в глубине души промелькнула мысль: все-таки классно прошло время в спорте! Я уже почти шесть лет активно не соревнуюсь, а веду тренерскую деятельность, но все равно этот азарт где-то в глубине души остался. Наверное, это уже навсегда (смеется).

- Ирина Меркушина сказала, что сейчас, прочувствовав, как нелегко справляться с задачами на рубеже, она, возможно, будет более лояльно относиться к ошибкам своих спортсменов… :)

- Нет, ну я скажу, что это трудно, сложно. Но когда все идеально подогнано, когда ты не делаешь глупых ошибок… Вот даже я сегодня сделал два промаха стоя, но понял, в чем проблема и на второй стойке уже закрыл из семи. Понятно, что все – люди и имеют право на ошибку, но каждый промах – это лишь повод работать над собой, и еще более тщательно подходить к своему инвентарю. Мелочей на таком уровне уже не бывает.

 Дмитрий Пидручный:

- Очень веселая гонка, масса положительных эмоций. И приятно бежать с такими талантливыми и именитыми спортсменами, на которых равнялся раньше.

- Судя по результату, здесь победить было труднее, чем на чемпионате мира? :)

- Думаю, да. Больше ответственности (смеется).

- А как идет подготовка к сезону? Чувствуется уже приближение зимы?

- Да, подготовка по плану, в общем без сбоев. Были проблемы со связками на первом-втором сборе, больше тренировался индивидуально. Но дальше все по плану, чувствую себя хорошо. Посмотрим, как пойдет зимой, но, думаю, должны быть хорошие результаты.

 Артем Прима:

- Такие гонки всегда зрелищные и очень эмоциональные – гораздо больше азарта, чем в любом личном старте. Ну и накладывает дополнительную ответственность то, что гонка проходит в моем родном городе. Здесь всегда очень хорошая поддержка и хочется порадовать болельщиков ярким зрелищем. Хочется, чтобы так же было не только на Гонке чемпионов, но и на последующих личных стартах чемпионата.

Настрой на следующие гонки, как всегда, боевой. Но надо понимать, что летние старты – это всегда проверка своего состояния, прикидка перед следующими этапами подготовки. Сейчас мы готовимся к зиме, подходим на очень серьезной загрузке, и вряд ли стоит ожидать максимальной свежести и оптимальных скоростей, как бы того ни хотел. Мне даже самому очень интересно посмотреть, как я выгляжу на данный момент, потому что каждый год есть свои нюансы в подготовке, и она отличается от прошлогодней.

- Ну на чемпионате Германии первую проверку боем уже провели…

- Да, там была очень интересная гладкая гонка – как раз очень показательная относительно состояния. Она и продемонстрировала, что находимся на очень приличном загрузочном фоне. Нет той частоты, привычной скорости… Едешь, как-будто на длинную дистанцию. Тем не менее, надеюсь, будут качественные плоды зимой.

Евгений Тарасенко, Влад Омельянченко, из Чернигова
Версия для печати


Комментарии (Всего: 2)
2019-09-22 12:59
 # 1  AVI (Кропивницький) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую вам. Ніби сама там побувала, відчула атмосферу.
2019-09-23 19:24
 # 2  Николай Хомяков 785f6f57 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Цікаві в"ю, всім успіхів.
Последние обсуждаемые новости
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (50)
    Туры на Кубок мира по биатлону сезона 2019/2020 (28)
    По другую сторону трассы, часть 3 (2)
    По другую сторону трассы, часть 2 (3)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19 (319)
    Новые материалы (30.09) (26)
    По другую сторону трассы (19)
    По другую сторону трассы, часть 1 (10)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
269
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
80
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Валя Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Екатерина Бех
Украина  Дмитрий Пидручный
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2019-09-30
Яна Бондарь: Я уже приняла решение о пропуске этого сезона

2019-09-24
Владимир Махлаев: На этапы Кубка мира никто без отбора не попадет

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Женский спринт, комментарии

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Мужской спринт, комментарии

2019-09-22
Юрай Санитра: Тищенко – лучший в стрельбе на тренировках команды

2019-08-27
Кристина Дмитренко: Хватало смсок, что мне пора завязывать с биатлоном