Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   01:12
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Кубок мира, Остерсунд
2019-11-30 13:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2019-11-30 13:10 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-09-21 22:49 |

В финишном створе (21.09): Смешанная эстафета



Представляем вашему вниманию комментарии участников смешанной эстафеты, прошедшей 21 сентября в Чернигове в рамках чемпионата Украины по летнему биатлону.

Антон Мигда:

- Гонку для себя в целом оцениваю неплохо. Особенно хотелось посмотреть на стрельбу – понять, что я за лето натренировал. А в функциональном плане выложиться на все сто не получилось, потому что на последнем круге уже понимал, что ребята, боровшиеся за 2-3 места, идут далековато, и особого смысла идти на максимуме не было. Что касается дальнейших планов, пока не могу сказать. Сначала закончим чемпионат Украины, и потом, надеюсь, ситуация прояснится больше.

Максим Ивко:

- Гонка далась тяжеловато. На лежке перестраховался, и начал мазать. Затянул с выстрелом, и начало трясти. А по самочувствию?.. Когда ускорялся в последние дни, чувствовал себя отлично. А в последние пару дней, ближе к соревнованиям, стало как-то тяжеловато. Возможно, сказалось то, что к сезону готовимся самостоятельно, здесь в Чернигове. И пока тяжело сказать, какие ближайшие перспективы. Может быть, получится найти финансирование и поехать на тренировочный сбор за свой счет, потому что на централизованную подготовку я не попал.

Виталий Труш:

- Сегодня получилась довольно-таки тактическая гонка. На первом круге пытался просто держать свой темп, а не догонять Антона (Дудченко - прим. Biathlon.com.ua), между нами было секунд двадцать. Можно было попытаться компенсировать своей стрельбой, но несколько ошибся на первом рубеже точнее, ветер меня ввел в заблуждение (улыбается). Я пришел на рубеж, сделал поправку три щелчка вправо, и сразу дважды промазал. Затем вернул поправку назад, и отстрелялся хорошо. А дальше уже ехал с Антоном, старался больше прокатываться, подышать, так сказать. На стойке я ему немного проиграл, и он пошел первым. Но на середине круга пропустил меня вперед, после чего я держал темп и смог четко разложить силы на последний подъем. Вообще, можно сказать - доволен сегодняшним днем, буду настраиваться на завтра, чтобы гонка получилась не хуже.

Надежда Белкина:

- Впечатления от гонки самые положительные, атмосфера просто супер – я всем довольна. Самочувствие было хорошим, бежалось легко. Да и отстрелялась на обоих рубежах из шести патронов: всегда хочется лучше, но в целом нормально. Хотя анализировать свою готовность к сезону еще очень рано. Вот на вкатке уже более понятно будет, кто к чему готов. Тем более, для меня сегодня вообще была первая гонка – ранее ни в летнем чемпионате мира, ни даже в контрольных тренировках я не участвовала. И как раз из-за недостатка стартов я побегу здесь не только спринт, но и, скорее всего, преследование. Хотя большинство девчонок в воскресенье уедут домой. Да и я все равно остаюсь в Чернигове – буду разгоняться (смеется).  

Анастасия Меркушина:

- У меня в юношеском возрасте был самый памятный старт, когда мы бежали на первом для меня юношеском чемпионате Украины. Если не ошибаюсь, мне тогда было 14 лет, и меня поставили просто пробежать, проверить свои силы. Была очень плохая погода, и получилось отстреляться всего с двумя штрафами. В то же время, девчонки ошибались много, и мне довольно неожиданно удалось выиграть. Это были невероятные эмоции! И я неплохо представляю, что сейчас чувствует Саша, ведь уровень мандража во взрослом биатлоне несравнимо выше, и борьба более напряженная. Но Сашка – молодец, здорово справилась, хотя немного не повезло в лежке, что не прошли габариты. Но ничего, будем учиться (смеется). Громкие старты очень часто оказываются пшиком, потому лучше начинать более спокойно, но при этом уверенно идти вверх.

- А по своей гонке, как ощущаешь – справилась, или нет?

- Мы приняли решение приехать в Чернигов только вчера – до этого проводили полноценный сбор в Тысовце. И немного не повезло с дорогой: из-за пробок добирались очень долго, и вчера не пристреливались. А стрельбище здесь все-таки немного другое, отличается от Тысовца. Но если отбросить эти мелкие недоразумения, в принципе, гонка получилась неплохой. То, что не совсем чисто отстрелялась - так тренировать использование запасных патронов тоже надо (смеется). Хотя лучше, конечно, их не брать. По ходу тоже неплохо, я могла терпеть, работать в свою силу… Скажем так, не лучшая, конечно, моя гонка, но неплохая. Что касается подготовки к сезону, я бы пока не хотела давать никаких оценок, поживем – увидим. Могу только сказать – сделала все, что могла, а результаты этой работы покажут зимние старты.

Александра Меркушина:

- Саша, это твоя первая эстафета на взрослом уровне. Как впечатления – соревноваться со старшими?

- Ну очень круто! В этой гонке было немало девочек, с которыми я соревновалась и до этого, но со старшими бегать действительно круто! Потому что ты совсем недавно видела их только по телевизору, а теперь – вот они, рядом. Эмоции действительно через край! Со стрельбой не справилась, но все равно получила массу положительных эмоций и бесценного опыта.

- Ты этим летом уже проводила контрольную тренировку с основой – уже могла немного освоиться в такой компании?

- Ну как такового мандража не было. Скорее, сказалось то, что приехали «с корабля на бал», не успели пристреляться перед гонкой. Условия для стрельбы несколько другие, чем в Тысовце, и немного не повезло с габаритами. На лежке вообще из пяти не попала ни одного, но закрыла три запасными. А в стойке попала четыре, но оставшуюся мишень закрыла третьим запасным. Постаралась отработать на дистанции, чтобы на оставшихся трех этапах Насте и ребятам было проще отыгрываться.

- В этом сезоне ты еще к международным стартам не допущена?

- Нет, только с 16-ти лет, потому и этот, и следующий сезон еще не смогу выступать. Функционеры щадят детскую спинку (смеется). Значит, буду готовиться, копить энергию, чтобы успешно выступать с первых стартов. Хотя, будем откровенны, с самых первых стартов мало кто показывает высокие результаты. Но… запас опыта к тому моменту у меня уже будет (улыбается).

Юлия Журавок:

- Крайний сбор в Беларуси прошел довольно тяжело. Он был очень загруженным, но к чемпионату Украины мы не готовились. Это делалась серьезная база под сам сезон. Я еле живой осталась после этого сбора (смеется).  Сегодня почему-то очень тяжело бежалось, после второго круга уже не чувствовала своих ног, но я терпела и старалась как могла. Дальше я буду бежать только спринт и все, такое было решение тренеров. Затем небольшой отдых дома и вновь в бой.

Ольга Абрамова:

-  Дела у меня хорошо, сейчас еще вот собираюсь поехать в город встретиться с тренером (Надеждой Беловой – прим.biathlon.com.ua), которая приехала меня поддержать сегодня. Хочу, чтобы она рассказала мне, какая я сегодня бежала на ее взгляд. Чувствовала себя неплохо, такое себе, знаешь, хорошее, рабочее состояние. Стрельба тоже в порядке, но можно было бы и без дополнительных патронов обойтись.  Осталась все равно довольна собой.

Евгений Тарасенко, Влад Омельянченко, из Чернигова
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2019-09-21 22:59
 # 1  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересно.. Очень жду стартов.. Надеюсь, что Мигда сможет.
2019-09-21 23:03
 # 2  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бежали вроде все одну гонку, а у всех совершенно разный настрой и ощущение.
Ну, понятно, что Настя и Саша по своему плану и (пока) вне команды, а вот ощущения Юлии Журавок (по сравнению с Надей и Олей) меня настораживают.
Не перегрузили ли нашу Жужу ? А может просто реально оценивает своё ощущение.
Оля и Надя всегда отличаются оптимистичными комментариями.
2019-09-21 23:22
 # 3  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Надежда(Феодосия)
Думаю, некоторые тренера отчаились заставить Жужу бегать быстрее, как отчаились заставить Яну стрелять чисто. Как говорил Прокунин: "хуже не будет, а лучше может быть".
2019-09-21 23:30
 # 4  pasquali Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
То что говорят хорошо, но о том что говорят уже перебор.
Сам фанат загадывать наперёд, но тут уже слишком, да и люди некоторые на фоне этих разговоров, начали заумное фантазировать, примеров хватает, да причём подносом.
2019-09-22 10:00
 # 5  K-a-A (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне понравилась фраза Белкиной о том,что большинство девчонок в воскресенье уедут домой.Ну понятно таким мастерам остальные гонки ЧУ не нужны.Вопрос:"А кому тогда вообще нужен этот чемпионат?"
2019-09-22 11:44
 # 6  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Как говорили в своё время тренеры Олегу Бережному: у каждого есть предел выше которого не прыгнешь, не побежишь, не научишься стрелять. У Юли он, видимо тоже есть, и не хотелось бы думать, что это потолок ее возможностей.
2019-09-22 12:29
 # 7  татусь (львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Думаю, некоторые тренера отчаились
Час міняти професію
2019-09-22 12:50
 # 8  татусь (львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Как говорили в своё время тренеры Олегу Бережному: у каждого есть предел выше которого не прыгнешь, не побежишь, не научишься стрелять.
Абсолютно реалістична оцінка дійсності. Професійний тренер повинен це бачити і разом з керівництвом ФБУ, приймати рішення на перспективу, відповідно до поставленої мети.
2019-09-25 03:50
 # 9  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Надежда(Феодосия)
а вот ощущения Юлии Журавок (по сравнению с Надей и Олей) меня настораживают.
Если идет закладка фундамента под сезон - все нормально.
Немного странной выглядит ее фраза: "Сегодня почему-то очень тяжело бежалось и т.д". У меня простой вопрос: а как должно быть при закладке фундамента под сезон?! - так и должно быть. Есть некое противоречие в ее фразах, но, наверное, просто так получилось.
2019-09-25 03:53
 # 10  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Предлагаю пари: Журавок выбежит в спринтах из 13 сек. Предлагаю брать в расчет в том случае, если Юлия примет участие в 6 и более спринтах.
Жду Вашего ответа.
Последние обсуждаемые новости
    Жизнь вне биатлона. Обзор новостей осени (6)
    Шушен 2019. Результаты женского масс-старта (131)
    Турнир прогнозистов сезона 2019/20. Регистрация участников (58)
    Две недели до старта: Владимир Брынзак - о подготовке сборной Украины к сезону (8)
    "NESKUCHNE" - будущий биатлонный спорткомплекс в Тростянце класса А. Новости о проекте (13)
    Владимир Брынзак: Уже в марте хотим провести чемпионат Украины в Буковеле (33)
    Новые материалы (19.11) (38)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 905
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 572
10 Моника Хойниш 568
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
276
За Лизу Виттоцци
vote
272
Я болею только за украинских спортсменов
vote
104
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
34
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Валя Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Екатерина Бех
Украина  Дмитрий Пидручный
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2019-11-18
Владимир Брынзак: Уже в марте хотим провести чемпионат Украины в Буковеле

2019-11-05
Дарья Блашко: Стараюсь тренироваться так, чтобы никакая погода меня не сбивала с толку

2019-09-30
Яна Бондарь: Я уже приняла решение о пропуске этого сезона

2019-09-24
Владимир Махлаев: На этапы Кубка мира никто без отбора не попадет

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Женский спринт, комментарии

2019-09-22
ЛЧУ-2019. Мужской спринт, комментарии