Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:50
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат Украины, Чернигов
2020-09-25 09:15 (CET)
Масс-старт 15 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Остерсунд
2020-12-03 13:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2019-12-14 18:09 |

Юрай Санитра: Дудченко не сумеет восстановиться к эстафете



Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра оценил выступление ребят в гонке преследования, которая прошла сегодня в Хохфильцене.

- Юрай, как оцените сегодняшнюю гонку парней?

- Пидручный вновь был хорош ногами. Я думаю, вы видели, что он бежал в одни ноги с Фуркадом и другими хорошими спортсменами. Сегодня у него на стрельбе не прошли два габарита – один на лежке и один на стойке. Три штрафных круга – это было много для хорошего результата. Его позиции в начале сезона хорошие, хочу, чтобы он и дальше держался в такой форме и таком состоянии. Что касается Дудченко, то для него это был отличный урок биатлонной жизни, потому что бежать с такими спортсменами получается не каждый день. Он сегодня на стрельбе допустил только один промах и это классный результат. Прима уже бежал с мыслями о том, что будет бежать эстафету, поэтому будем работать над тем, чтобы он был максимально готов к завтрашней гонке.



- Можете уже назвать состав на эстафету по этапам?


- Состав будет, как и в Эстерсунде. Первый – Артем Тищенко, затем Артем Прима, третим будет Руслан Ткаленко и четвертый – Дима Пидручный.  Хотелось поставить Антона Дудченко, но после двух гонок кряду на Кубке мира он не сумеет должным образом восстановиться.

- На Кубке IBU прошло несколько гонок. Общались со спортсменами, которые там выступали?

- Знаю, что хорошо пробежал Сергей Семенов. Я вчера долго с ним разговаривал по телефону. Но он сам хочет, чтобы его форма была стабильна и пока отказывается ехать во Францию, говорит, что еще не готов.  Этот же состав у нас и останется на Францию.

Влад Омельянченко, из Хохфильцена
Версия для печати


Комментарии (Всего: 13)
2019-12-14 18:34
 # 1  Jurik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нам очень повезло с Санитрой. Думающий тренер. Бережет Дудченко.
2019-12-14 18:51
 # 2  НиколайХомяков (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Успіхів хлопці в естафеті.
2019-12-14 19:13
 # 3  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нам очень повезло с Санитрой. Думающий тренер. Бережет Дудченко.
2 Jurik
И он прав на 100%. Смысл загонять парня в психологическую яму, ставя заранее невыполнимую задачу? Я следила сегодня в сивидате за гонкой. Антон ногами не мог закрепить преимущества, которые давала хорошая стрельба. Видно было, что подустал к концу дистанции. Поэтому заявлять его сейчас в эстафету, а потом ругать за провал - нелогично.
Пусть отдыхает и набирается опыта, завтра не последняя эстафета в его карьерре.
2019-12-14 19:32
 # 4  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
И он прав на 100%
Я бы ещё отметил, что в результате его решений, все спортсмены, как минимум пробегут по две гонки из трёх, несмотря на удачи-неудачи спринта.
2019-12-14 19:56
 # 5  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
все спортсмены, как минимум пробегут по две гонки из трёх, несмотря на удачи-неудачи спринта.
2 Feo2500
Не знаю, это ли основная причина. Но думаю, что отдохнувший Артем или Руслан всяко будет быстрее замученного Антона. Тем более, Юрай не скрывает, что экспериментирует с составом. Так что до ЧМ все вакансии пока еще открыты.
2019-12-14 20:42
 # 6  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Это больше в пример, как же нам не хватает ГТ в женской команде. Вот сравните:
Тищенко и Блашко - завалили спринт, мимо ГП, но в первом случае, спортсмен бежит эстафету и вторую гонку на этапе, а во втором - мало того, что для Дарьи этап закончился спринтом, то есть одной гонкой (и это при таком длительном пропуске), так ещё, не удивлюсь, если завтра, кто-то из двух последних девушек в ГП, не побежит её, скажем из-за "лёгкого недомогания". К примеру, Прима, несмотря на последний номер в ГП - её пробежал, успеха не добился, но завтра участвует в эстафете, так как тот же Санитра ещё в прошлом году говорил, что для этого спортсмена, очень подходит набор формы через соревнования.
И это при том, что как раз ТШ женской сборной и Брынзак, заявили об экспериментах в эстафете. Так выполняйте же свои слова. Думаю никто бы не осудил ТШ, если бы скажем Даша бежала бы, а Вите или Юле дали бы отдохнуть.
2019-12-14 22:24
 # 7  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
Думаю никто бы не осудил ТШ, если бы скажем Даша бежала бы, а Вите или Юле дали бы отдохнуть.
Ну насчет "никто" - это Вы загнули ))
По Даше уже в прошлой эстафете "прошлись" изрядно, так то был ее эстафетный дебют плюс на фоне довольно успешной индивидуальной гонки.
А что было бы сейчас - после неудачного спринта, случись такой же полутораминутный проигрыш на этапе, который бы лишил, скажем, 4-5 позиций на финише?
2019-12-14 22:41
 # 8  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну насчет "никто" - это Вы загнули ))
2 Eugen
Добавьте, что на КИБУ после относительно неудачных гонок у нас любят ссылать все те же, кто громче всех кричит: "Даешь молодежь! Готовьте смену!".
Помните дебют Юли Журавок в эстафете? Сколько было криков, что Юлю "не допускают до КМ", и сколько было взмущений, когда она показала в эстафете свою обычную скорость, а не взлетела ракетой. Так и с Дашей: человек после паузы с минимумом соревновательной практики дебютирует на КМ, а нашим уже борьбу за БГХ подавай, никак не меньше :-(
2019-12-14 22:56
 # 9  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
...К примеру, Прима, несмотря на последний номер в ГП - её пробежал, успеха не добился, но завтра участвует в эстафете, так как тот же Санитра ещё в прошлом году говорил, что для этого спортсмена, очень подходит набор формы через соревнования. И это при том, что как раз ТШ женской сборной и Брынзак, заявили об экспериментах в эстафете...

Тренер - на то и тренер (хоть личный, хоть главный), чтобы учитывать индивидуальные особенности спортсмена. Кто-то восстанавливатся быстрее, кому-то надо больше времени. Кто-то лучше всего набирает форму через старты, кого-то надо плавно подводить к главному старту. Кто-то (как те же Артем и Настя) едут на КИБУ за успешными гонками и позитивом, а кто-то такую ротацию воспринимает как ссылку (да что там, кого-то одна незаявка в эстафету может сломать психологически)...

Я просто приняла как данность, что мужская и женская сборная идут к результату разными путями. Как бы то ни было, результат - медаль на ЧМ - в прошлом сезоне обеспечили обе команды :-)
Вы еще учтите, что Юрай работает в условиях, когда есть Дима, Артем и возможно вернется Сергей. То есть, два-три места квоты можно заполнять по принципу: "Вред не доказан, польза возможна".
А у женщин на 5 мест квоты есть, как минимум, четыре атлетки, каждая из которых в любой момент может заехать в топ-10. И Настя, которая снова что-то экспериментируют со своим папой, но, как я понимаю, твердо расчитывают, что при распределении мест на ЧМ их не забудут. Если методика Меркушиных сработает, будет пять атлеток, способных заезжать в топ-10. Тут очень важно не навредить, в первую очередь, перегрузкой или неоправданной ротацией...
2019-12-15 00:00
 # 10  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
А что было бы сейчас
Вопрос в том, что девушку заявили на этап, в результате, сделав после одной гонки статистом и не дав отдыха, кому-то, кому возможно этот отдых был необходим. К тому же, как говорится турнирная ситуация позволяет принимать не тривиальные решения.

2019-12-15 01:50
 # 11  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
Ну случаев, когда спортсменка пробегает на этапе всего одну гонку, немало, и трагедии в этом нет. Если бы сегодня в отношении Антона Дудченко сделали ставку в пользу эстафеты, то для Руслана Ткаленко в Хохфильцене был бы такой же варинт - одна гонка.
А что касается не дали отдыха, то не исключено, завтра его кто-то получит - скажем, Вита и/или Юля. Для них старт в преследовании может оказаться столь же результативным, как и для Артема Примы, учитывая третью гонку подряд. А нетривиальные решения нам пообещали в Оберхофе и Поклюке ) Хотя все условно: скажем, Катю Бех на январских этапах я не жду - вряд ли ей будут ломать подготовку к ЮЧМ. То есть, нетривиальность будет означать возвращение Меркушиной и привлечение кого-то из тройки Белкина-Журавок-Абрамова (Аня Кривонос ока не дает оснований включать ее в пул соискателей).
2019-12-15 02:11
 # 12  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Да, и одна гонка, и пропуск - всё это бывает, но... это, имхо, другой коленкор. В любом случае, как говорит мой шурин, уже рано.
У меня возник интересный вопрос - какие изменения будут в ТШ, если Блашко отправят на КИБУ (после этого или 3го этапа - не важно). Уйдёт ли с ней Махлаев, как Меркушин? Кто тогда возьмёт на себя такую его роль, как связующее звено между "добрыми друзьями" - Шамраем, Велепцом и Меркушиным. Лесников, вроде пока не готов. Может - Елена Михайловна, как играющий тренер)))?
2019-12-15 09:06
 # 13  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500
У меня возник интересный вопрос - какие изменения будут в ТШ, если Блашко отправят на КИБУ (после этого или 3го этапа - не важно).
Мне кажется, вопрос не имеет практического значения. Учитывая то, что анонсированы пропуски этапов опытными спортсменками, в отправление Блашко на КИБУ я не верю. По крайней мере, до февраля.
Останні обговорювані новини
    Новые материалы (24.09) (5)
    Яна Бондарь: Буду страшно скучать по биатлону (4)
    Яна Бондарь завершает карьеру (16)
    День рождения Юлии Джимы (14)
    ЛЧУ 2020. Результаты женского персьюта (9)
    ЛЧУ 2020. Результаты мужского персьюта (4)
    ЛЧУ 2020. Результаты женского спринта (14)
    Богдан Цымбал: Мы тренируемся ради результатов (1)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.42
Валя Семеренко 6.29
Вита Семеренко 6.08

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
59
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-09-24
Владимир Брынзак: Самое трудное в межсезонье было - ждать результаты тестов на коронавирус

2020-09-24
Руслан Ткаленко: Доволен, что получилось побороться на последнем круге

2020-09-24
Виталий Труш От этих двух стартов получил удовольствие

2020-09-23
Яна Бондарь: Буду страшно скучать по биатлону

2020-09-22
Александра Меркушина: Мы с папой поставили одну цель: перейти на новый уровень

2020-09-22
Елена Пидгрушная: В сегодняшней гонке я сжала зубы и боролась сама с собой