Юлия Журавок: Если я уже доехала до финиша - значит, могу терпеть
Юлия Журавок на Чемпионате Европы в Беларуси в финале суперспринта показала восемнадцатый результат, а в спринте стала двадцать восьмой. Как чувствует себя спортсменка, расспрашивала наш корреспондент.
– Юля, это твоя вторая гонка на чемпионате Европы. Какой она для тебя стала?
– Да, это вторая гонка, но по самочувствию сегодня хуже себя чувствую. Возможно, это реакклиматизация пошла у меня. Не хочу говорить, что это, возможно, лыжи. Скорее всего, это мое место, наверное. Было очень тяжело физически работать, даже когда девушки меня обгоняли, в частности, Настя Меркушина - мне было трудно держаться за ней.
– Как ты оцениваешь сегодняшнюю обстановку на стрельбище?
– Условий таких тяжелых не было. На пристрелке был ветер слева, во время гонки также ветер слева поддувал, поэтому с лежкой у меня проблем вообще не было. А вот стоя, мне кажется, что я просто поспешила с выстрелом, так допустила один промах. Но здесь сама виновата в этой гонке и вообще.
– Завтра ты будешь стартовать?
– Я не знаю ... Будем общаться с тренерами. Очень большой проигрыш и я не знаю, есть ли смысл стартовать. Возможно, стартовать больше для себя, ведь там конкуренция большая.
– То есть в тренировочном режиме?
– Да, просто постараюсь хорошо отработать для самой себя.
– Расскажи подробнее о твоем самочувствие. Есть девушки, которых раньше «накрыло», так сказать. Елену ранее «накрыло», Валя только что сказала, что у нее начинается реакклиматизация. Ты вообщем-то не бежала на чемпионате мира, но тренировались с ними на высоте. Как себя чувствуешь сейчас?
– Очень трудно мне бегать, у меня мышцы закислилися. Дышать было ни тяжело, но состояние мышц ..., движения мои были очень «затянуты» и не было у меня резкости. Плюс к тому же и «каша» была, трасса очень тяжелая, разбивалась, уже не было жесткости на лыжне. Этот снег по колено ... Ноги поднимаешь к груди. Мне было очень трудно!
– Твои выступления к чемпионату мира, в общем, неплохие были. Как ты считаешь, возможно, после того, как вы спустились с гор, нужно было не стартовать, а отдохнуть несколько?
– Как стартовать? Все девушки, с которыми я соревновалась на IBU, также спустились с гор, как и я. Мы все находимся в равных условиях, поэтому стартовать -не стартовать - здесь такого вопроса не было. Да, иногда не легко, бывает по-разному ... Иногда просто надо терпеть, возможно, делать анализ для себя.
– А ты вообще умеешь терпеть?
– Терпеть? Если я уже доехала до финиша - значит, могу терпеть (дружно смеются).
– Ты собираешься оставаться на Кубок IBU?
– Да, я остаюсь на Кубок IBU. Если я буду иметь свою квоту, может быть, поеду на последний этап Кубка мира, если будет такая возможность.
– А желание вообще такое имеешь?
–Конечно, хочу! Для каждого спортсмена, который хочет расти, развиваться, не стоять на месте, Кубок мира - это то место, где мы можем получить хороший опыт для себя. Я очень хочу, мне интересно! Кроме того, соревнования IBU заканчиваются, то почему бы и не поехать посоревноваться с элитой, сравнить себя с ними, сколько нужно работать, чтобы немного догонять их.
–Когда ты завершаешь гонку, ты для себя выстраиваешь пазлы каких-то своих ошибок или наоборот - своих каких-то плюсов в конкретной гонке?
– Я всегда размышляю сама, потому что глубоко с тренерами не делаем анализ. Например, после ужина выхожу на прогулку с музыкой и люблю сама поразмыслить, сделать выводы, проанализировать свой день, что сделала не так, что я сделала хорошо, которые есть минусы. Чтобы больше не допускать таких ошибок, ведь хочу получать удовольствие каждый раз, даже искать какой-то позитив в неудачных гонках. То есть я не сильно расстраиваюсь, я оптимист! Все равно, верю в лучшее, что будут еще моменты!
– И в себя?
– Да, в себя верю. Я себя, конечно, наказываю за то, что, возможно, где-то ленюсь, возможно, еще что-то не так сделала, но я все равно верю в лучшее.
Анна Осолодкина, из Раубичей
Комментарии (Всего: 5)
2020-02-29 19:15
Оптимистка по жизни и это хорошо!))
2020-02-29 21:27
"Я всегда размышляю сама, потому что глубоко с тренерами не делаем анализ."
Ну это подтверждает те заявления, что с командой Б никто адекватно не работает. Так какого мы хотим прогресса или конкуренции в команде с таким подходом...
Женская команда А без главного тренера, женской командой Б никто не занимается...
Так что, уважаемые болельщики, не стоит много требовать от наших биатлонистов. В таких условиях они и так показывают неплохие результаты...
2020-02-29 21:41
не видно, чтобы у неё был заинтересованный тренер, и это грустно. Нужен тренер, который расскажет, подскажет, где надо - заставит, и который будет всей душой за спортсменку.
Я боюсь что и Дудченко такого же не хватает, когда он в основе.
2020-02-29 22:30
Ну вот у Блашко есть такой тренер и что? Даша сама сказала, что они не знают в чем причина... должна быть какая-то программа общая для всех, тогда и спрашивать, и анализировать можно, а так: сам себе режиссёр каждый в команде.
2020-03-01 08:36
во-первых, на КИБУ у нас тоже есть тренерский штаб, который наверняка будет отчитываться о выполнении своей какой-то программы. Но Юля очень достоверно рассказывает об одиночестве спортсменки. Во-вторых, у мужчин в основе есть один главный тренер, а сезон с падением результатов. Дудченко не Санитра выводил на осенний уровень, а Санитра уровень Дудченко не удержал.
Просто назначить одного тренера и всех туда скопом впихнуть - не решение. Тренер должен быть способным управлять подготовкой всей команды, с разными персоналиями, личными данными, и разной физиологией, и обеспечивать прогресс команды в целом, а не одного выбранного спортсмена. Хотя бы 3-4ёх из 6-8. Есть такой тренер на доступном нам горизонте? Я не вижу. Видел бы Брынзак, мы уже бы что-то знали.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)