В последней мужской гонке чемпионата Европы в Раубичах украинскую сборную представлял один спортсмен – Сергей Семенов.
На старт персьюта Сергей вышел 22-м, уже уступая на старте 1:16. Однако сложные ветровые условия на огневом рубеже говорили о том, что за счет стрельбы сегодня можно отыгрывать очень много. Но и проигрывать – тоже.
У Сергея получился некий серединный вариант: пять кругов штрафа – многовато для четырех рубежей. Но на трассе Семенов сегодня приятно удивил, отыгрывая позиции по ходу дистанции. Лишь перед финишем украинец уступил пару позиций более скоростным Владимиру Илиеву и Роману Елетнову, но, тем не менее, за время персьюта сумел подняться на четыре строчки в протоколе, финишировав 18-м.
А вот кому гонка сегодня удалась на все сто – Сергей Бочарников, которому судьба вернула долг за неудачи в двух предыдущих гонках, в которых белорус оказывался без пьедестала почета, претендуя на медали и вместе с командой в миксте, и лично – в спринте.
Впрочем, сам Бочарников для этой удачи сделал максимально много на трех рубежах, закрыв на них все 15 мишеней, в то время как другие претенденты на победу наматывали круг за кругом после промахов. На последней стойке Сергей все же пощекотал нервы своим болельщикам, но двумя его промахами соперники воспользоваться не сумели, и белорус завоевал второй золото в Раубичах, став наиболее титулованным биатлонистом этого чемпионата!
Обладатели двух других медалей в преследовании были рады не меньше победителя. Не удивительно, ведь норвежцы Стурла Холм Легрейд и Сиверт Гутторм Баккен прорвались на подиум с 12-го и 20-го мест соответственно! Более того, Легрейд на последнем круге стремительно отыгрывал отставание от лидера гонки и на финише отстал от победителя всего на семь секунд!
Лидер общего зачета Кубка IBU Лукас Фратцшер не сумел полноценно воспользоваться отсутствием в гонке своего главного соперника – Эндре Стрёмсхейма. Немец сегодня финишировал лишь 37-м, и почти не увеличил дистанцию от норвежца, которая перед последним этапом, запланированным здесь же, в Раубичах, составляет всего 20 очков.
2 vika77
Чтоб в удобный момент сослать к Артему младшему
2020-03-01 14:32
2 vika77 почему Дудченко продолжают загонять в яму, а не отпустят на отдых?
Для меня это тоже загадка. Единственное разумное объяснение - Санитра хочет показать спортсмену, что доверяет ему.
2020-03-01 15:05
Ви рахуєте біатлоністів, які приймали участь у ЧЄ, а ви порахуйте скільки не прийняли участь - рук і ніг не вистачить, а вас влаштовує посередній результат! Семенов (32 роки) повинен був бути на подіумі, все інше - невдалий виступ.
2020-03-01 15:18
Для меня это тоже загадка. Единственное разумное объяснение - Санитра хочет показать спортсмену, что доверяет ему.
2 Eugen
Мне кажется это не самый лучший способ...
Пока у Санитры не получается подтянуть молодежь до уровня КМ.
В прошлом году давал огромные авансы Лесюку и Трушу, в этом аналогичный вариант с Дудченко, Цимбалом и Бригадиром.
А в итоге в команде Семенов и Ткаленко, в КИБУ лучший Доценко, которые большей частью готовились по своим схемам, да и Тищенко восстанавливается...
Не удивлюсь очередной ротации перед скандинавскими этапами...
2020-03-01 15:42
# 33 Strilok1
Семенов сейчас не тот что года 4 назад. Это ясно. Но ясно и то, что он - третий-четвёртый биатлонист Украины. Молодежи действительно тут не дали шанса, и вопрос почему. Место было. Даже два.
А вообще кто-то из наших коллег насчитал 15 пропусков старта в этом сезоне, т.е 15 раз места были но спортсменов не было.
2020-03-01 15:46
Юрай за время работы должен был уже заметить ,что наши молодые парни, в отличие от тех же европейских талантов, не способны разрывать всех на кубке мира и бегать весь взрослый сезон. и почему-то снова наступает на те же грабли, что и в прошлом году - бросает в водоворот бурлящей биатлонной жизни. Выплывет - здорово, нет ( Лесюк, Труш) - несите нового. Только новых у нас почти не осталось:( Я не считаю правильным слишком "нежный" подход Зоца, но все же должна быть какая-то золотая середина с более плавным вовлечением ко взрослым соревнованиям
2020-03-01 15:52
# 26 Eugen (Харків)
так я не против Антона. Заявку подали тогда - хорошо. Но почему 6-х, когда можно 8? Вычеркнуть всегда можно успеть. И по женской, да тоже. Какая соревновательная практика у Кривонос за последний месяц? А место было.
А сегодня объяснение тренера почему не вышла спортсменка (Журавок) - погода плохая. Так они на экскурсию приехали, что при плохой погоде остались? гонка сложная? очень уважительная причина невыхода. А позиция как раз очень хорошая - 2 очка до десятки.
Мы тут строим версии, вполне возможно что и неправильные, и мои в том числе, но отсутствие логики и объяснений и порождают версии и домыслы
2020-03-01 23:15
2 Андрей аналитик Но почему 6-х, когда можно 8?
17. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (ОЧЕ) -ПРАВИЛА МЕРОПРИЯТИЯ
17.3 Участники, регистрация и заявка
Участвующие спортсмены должны входить в НФ, являющуюся членом IBU. Для участия в ОЧЕ все федерации-члены IBU могут зарегистрировать до семи спортсменов в каждом классе.
2020-03-02 01:09
мабуть, тренери не вірили, що буде 4 медалі в перші два дні і можна буде відпустити лідерів, звільнивши місце для запасних...
2020-03-02 08:56
2 andriymax мабуть, тренери не вірили, що буде 4 медалі в перші два дні і можна буде відпустити лідерів, звільнивши місце для запасних...
Прочитайте комментарий выше. У нас максимально возможная заявка - 7 человек.
То есть, женская команда использовала на чемпионате ВСЕХ допустимых спортсменок. В мужской - да, осталось одно вакантное место. Но тут вопрос - тренеры не захотели заявить седьмого, или этот седьмой заболел и просто не смог выйти на старт.
Я думаю, в Нове-Место у нас будет возможность задать этот вопрос Юраю Санитре.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)