Кубок мира
# Имя Очки
1 Стурла Легрейд 1291
2 Йоханнес Тингнес Бё 1173
3 Эрик Перро 926
4 Себастьян Самуэльссон 875
5 Кантен Фийон Майе 862
6 Томмазо Джакомел 827
7 Эмильен Жаклен 777
8 Тарьей Бё 679
9 Вебйорн Соэрум 651
10 Яков Фак 618
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:43
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Фотогалереи
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2025-03-26 13:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2023-02-19
Зміна поколінь: як уникнути глухого кута?

2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики


2006-02-23 15:32 |

Золотая эстафета России (Газета.Ru)


Российские биатлонистки Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова выиграли золото ХХ зимних Олимпийских игр в эстафете 4 х 6 км. Вторыми к финишу пришли немки, а третьими – француженки.

Благодаря триумфу наших спортсменок, в общекомандном зачете сборная России вышла на третье место.

Одна из главных надежд российских болельщиков в двенадцатый соревновательный день Олимпиады в Италии была связана с женской эстафетой в биатлоне. Как известно, сборная России является лидером нынешнего Кубка мира в эстафетных гонках, а потому наши биатлонистки стартовали в олимпийской долине Чезана под первым номером. Накануне было решено, что за сборную России будут выступать Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова.

Появление в составе российской команды Анны Богалий-Титовец было связано с дисквалификацией Ольги Пылевой. Однако, несмотря на потерю одного из лидеров российской команды, в преддверии старта эстафетной гонки главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заверил российскую аудиторию, что наши спортсменки будут биться исключительно за золото.

«История с Ольгой Пылевой, конечно, заставила нас внести коррективы во все гонки, прежде всего – в эстафету, – заявил Польховский в интервью Агентству «Весь спорт». –


Для нас отсутствие олимпийской чемпионки-2002 стало потерей, но не трагедией.

Проведя ряд перестановок по этапам, мы сформировали приличную команду, которая будет бороться исключительно за золотые медали. Анна Богалий, которую мы ввели в состав вместо Ольги Пылевой, уже очень опытная спортсменка, много раз бежала в эстафете, становилась чемпионкой. В этом сезоне на этапе Кубка мира Богалий стартовала на первом этапе – и показала себя хорошо. Светлана Ишмyратова за последнее время пристрелялась, прибегалась на втором этапе - и мы решили не трогать ее, оставить на своем месте. В олимпийской эстафете мы отводим Светлане очень важная роль. Ольга Зайцева чаще выступала на заключительном, четвертом этапе. Но сейчас находится не в самом блестящем состоянии, поэтому мы ее перевели на третий этап. Альбина Ахатова - самый опытный в нашей команде и самый стабильный на этой Олимпиаде участник. Я разговаривал с ней, и предложение стать финишером она восприняла без мандража. И правда: чего волноваться с ее опытом и талантом?! Я верю в Ахатову, я верю в своих девчонок».

Польховский также отметил, что идеальным развитием эстафеты он считает создание после третьего этапа задела в 30-40 секунд. «Так буду уверен, что мы полностью контролируем ситуацию и не своего уже не упустим», – главный тренер российской команды. И, забегая вперед, отметим, что прогнозы тренерского штаба российской команды оказались реальностью.

Первый этап, на котором российскую команду представляла Анна Богалий-Титовец, сложился для нас более, чем успешно. На стрельбе из положения лежа российская спортсменка идеально отработала на огневом рубеже, не совершив ни одного промаха. Благодаря этому, россиянка ушла на дистанцию второй, всего несколько секунд уступая болгарской спортсменке Павлине Филиповой.

Что до наших основных конкуренток, то немки в лице Мартины Глагов расходовали один дополнительный патрон, а норвежки, за которую на первом этапе бежала Тора Бергер, были вынуждены отправиться на штрафной круг.

На лыжне Богалий-Титовец, опасения за спортивную форму которой были у некоторых российских болельщиков, чувствовала себя не менее превосходно и, легко убежав от Филиповой, пришла к стрельбе из положения стоя первой. Здесь Аня поймала небольшой ветерок и десятый выстрел ушел в «молоко». Однако тут же россиянка исправила эту досадную оплошность, закрыв мишень дополнительным патроном, и ушла на дистанцию второй. Вновь великолепно на огневом рубеже отработала болгарская спортсменка.

Однако эстафету Анна Ивановна передавала олимпийской чемпионке Турина Светлане Ишмуратовой лидером. Более того, преимущество нашей команды над ближайшим конкурентом составляло 11,4 секунды. Таким образом, со своей ролью «забойщицы» Богалий-Титовец справилась великолепно. «Здесь на Олимпийских играх эта моя лучшая гонка», – сразу после своего этапа заметила в интервью каналу «Спорт» российская биатлонистка.

Взявшая старт в гонке Светлана Ишмуратова, поначалу шла по дистанции не столь быстро, как ее предшественница. Поэтому к третьему огневому рубежу Ишмуратова пришла вместе с Андреей Хенкель. Однако два первых выстрела россиянки и немки ушли мимо мишени. А вот дальше Света, в отличие от Хенкель, прекрасно справилась со стрельбой и увеличила преимущество нашей команды до 18,5 секунд. По ходу Ишмуратова наращивала свое превосходство и главное теперь было справиться со стрельбой из положения стоя. Есть! Пять выстрелов и все в цель.

А что конкуренты? Хенкель справилась с волнением и отправилась вслед за россиянкой. Норвегия, которую представляла на втором этапе сама Лив-Грет Пуаре, проигрывала нам после четвертой стрельбы больше минуты. На передаче эстафеты Ольге Зайцевой немки уступали сборной России 32,2 секунды. Тем временем, усилиями Пуаре норвежки всё-таки поднялись на третье место виртуального подиума.

Пятый огневой рубеж из положения лежа «Зайка», как Олю любя называют в команде, прошла чисто. Теперь оставалось только сохранить хороший темп и по возможности чисто отработать на последнем огневом рубеже. Ну а к борьбе за бронзу между тем подтянулись белорусские биатлонистки. Синхронно отработав на огневом рубеже, Гун-Маргит Андреассен и Людмила Ананько также синхронно ушли и на лыжню. Но вот ходом спортсменка из Белоруссии оказалась быстрее, уже на первой промежуточной отсечке после огневого рубежа привезя своей конкурентке около семи секунд.

Перед шестым огневым рубежом над стадионом вновь поднялся небольшой ветер. Однако он не поставил перед москвичкой неразрешимых проблем. Все пять выстрелов ушли точно по назначению. А вот известная своими проблемами на «стойке» Апель провалилась и на этот раз. Причем так катастрофично для бундес-команды, что Катрин пришлось отмотать дополнительные 150 метров дистанции.


В результате, преимущество россиянок над ближайшими конкурентками после шестой стрельбы выросло до 1:20,8 минуты.

Уходившей на последний этап Альбине Ахатовой, дважды завоевавшей в Италии бронзу, оставалось лишь удержать набранный темп. И Альбина блестяще справилась с этой задачей, подарив сборной России уже восьмое золото на ХХ зимних Олимпийских играх. К слову, этот успех стал первым для нашей женской эстафетной команды за последние двеннадцать лет. Финишировали наши биатлонистки уже по-чемпионски: с отличным настроением, улыбкой Альбины Ахатовой и российским флагом над головой. «Мне девочки создали такой большой отрыв, что я просто не могла подвести их и всю Россию. Главной задачей на моем этапе было чисто отстреляться и спокойно доехать до финиша. Спасибо всем, кто за нас болел. Мы старались сегодня выиграть и у нас это получилось», – сказала сразу после финиша в интервью каналу «Спорт» олимпийская чемпионка.

Серебро в итоге осталось у немок, а бронза, благодаря усилиям Сандрин Байи, – у представительниц Франции.

 

Источник www.gazeta.ru


Комментарии (Всего: 1)
2006-02-26 14:49
 # 1  аня Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Россия молодец!!!! девчонки просто супер им это удалось сделать Германию и Францию. они молодцы все: Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова! РОССИЯ ИМИ ГОРДИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Останні обговорювані новини
    ЧУ-2025. Результати естафет (66)
    День народження Віталія Мандзина! (8)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Франциска Пройсс 1278
2 Лу Жанмонно 1258
3 Жюлья Симон 902
4 Эльвира Карин Эберг 761
5 Осеан Мишлон 760
6 Жанни Ришар 755
7 Суви Минккинен 694
8 Жюстин Бреза-Буше 657
9 Селина Гротиан 640
10 Марен Киркейде 548
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.33

vote
Яка, на ваш погляд, має бути доля турніру прогнозистів в наступному сезоні?
 
Провести конкурс, як зазвичай
vote
400
Провести конкурс, але зі значною кількістю вирахування найгірших гонок
vote
132
Не проводити конкурс, оскільки не можливо створити рівні умови учасникам
vote
39
 
проголосовать



popular profile

Казахстан  Алина Райкова
Казахстан  Александр Червяков
Казахстан  Анна Кистанова
Франция  Лу Жанмонно
Украина  Виталий Мандзын
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Елена Городна
Украина  Юлия Джима
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Кристина Дмитренко
Украина  Александра Меркушина
Украина  Дарина Чалык
Украина  Богдан Борковский
Украина  Антон Дудченко
Германия  Франциска Пройсс

interview

2025-03-23
Дмитро Підручний: Це був ризик, але, думаю, він себе виправдовує

2025-03-23
Іван Крулько: Зробимо висновки – будемо рухатись далі

2025-03-23
Олена Городна: Всіх дуже ціную та поважаю

2025-03-23
Антон Дудченко: Мені здається, що кожен сезон тебе чомусь навчає

2025-03-22
Христина Дмитренко: Є велика мотивація працювати і бути частиною великого спорту

2025-03-22
Віталій Мандзин: Попереду нові виклики