Хохфильцен-2020. Результаты гонки преследования у мужчин
Сюжет гонки преследования у мужчин на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене априори должен был оказаться интригующим. Накануне спринт подарил неожиданного победителя. А та эмоциональность, с которой свой триумф воспринял Йоханнес Дале, говорила о том, что повторно так же доминировать на следующий день ему не удастся.
Так и случилось: уже после двух огневых рубежей в лежке четко вырисовалась четверка спортсменов, которые вели борьбу за победу. Двое французов и двое норвежцев – то же соотношение, что и в спринте, только Фабьена Клода здесь заменил мастер гонок преследования Эмильен Жаклен. Трое остальных – Кантен Фийон Майе и два Йоханнеса: Дале и Бё.
Фийон Майе в первой половине гонки выглядел получше основных соперников. Возможно, причина в том, что в группе его преследователей номинально быстрейший Йоханнес Бё категорически не брал на себя инициативу, отсиживаясь за спинами более молодых коллег. Это позволяло лидирующему французу чувствовать себя уверенно, в том числе на огневом рубеже.
Как следствие, преследование в исполнении Кантена получилось практически идеальным! Двадцать закрытых мишеней и лидерство – начиная с первого огневого рубежа и до финиша! Четвертая победа в карьере! И все в контактных гонках: по две в персьютах и масс-стартах.
Подпортить праздник Фийону Майе мог только партнер по команде Эмильен Жаклен – на секундочку, действующий чемпион мира в этой дисциплине. Вот только на старте он отставал от Кантена на 27 секунд. И даже проведя аналогично стопроцентную стрельбу на всех рубежах, отыграть такую дистанцию за счет скорости у Жаклена не получилось: финишную черту он пересек через 25 секунд после победителя.
Третью ступень подиума занял Йоханнес Дале. Это лишь второй подиум норвежца в карьере, и его победный взмах рукой на финише абсолютно справедлив – даже несмотря на то, что сегодняшнюю бронзу он получил взамен вчерашнего золота.
А что же лидер Кубка мира? Дальнейшие события в гонке показали, что отказ от активной погони за лидером – не тактические игры Йоханнеса Бё, а следствие его нынешнего состояния. Сейчас младший из братьев по-прежнему лидер мирового биатлона, но его перевес уже не настолько тотальный, как тот, который позволял пропускать этапы Кубка мира пачками, как прошлой зимой. На двух рубежах в стойке двукратный обладатель Большого хрустального глобуса заработал три круга штрафа. И все, чего удалось добиться Бё после 450 метров штрафа – четвертое место. Две подряд гонки без подиума – такое у Йоханнеса было в предыдущий раз почти два года назад.
Украинские биатлонисты, стартовавшие в этой гонке, в персьюте финишировали за пределами зачетной зоны. Артем Прима, стартовав 30-м, имел все шансы побороться за хорошие кубковые очки, но катастрофически подвела точность. В пассиве лучшего из наших ребят в тотале семь промахов, которые гирями повисли на ногах Артема и опустили его на 43-е место.
Антон Дудченко постепенно возвращает кондиции, которые в прошлом сезоне не ставили под сомнение его место в эстафете. В зону кубковых очков ему попасть пока не удалось, тем не менее, подъем с 52-го на 45-е место – уже что-то. Но и три промаха на рубежах, и лишь 48-й ход по дистанции говорят о том, что поле для прогресса еще есть.
В общем зачете Йоханнес Бё, несмотря на относительную неудачу, увеличил свой отрыв от Себастьяна Самуэльссона до 50-ти баллов. На пятки шведу уже наступает Кантен Фийон Майе, расположившийся на дистанции девяти очков. Артем Прима, к сожалению, выбыл из топ-тридцатки – 33-й. Судя по всему, пробиваться в первый масс-старт сезона нашим парням предстоит через результаты четвертого этапа Кубка мира.
Но об этом задумаемся через неделю. А пока – завтра нас ждет еще один насыщенный день: в воскресенье девушки пробегут гонку преследования, а мужчины своей эстафетой закроют программу третьего этапа Кубка мира.
Сложность теперь в том,что для условного Пайфера,Хофера,Фака,того же Самуэльсона, или скажем Долля победить,это не только самому класно гонку пройти,но еще и надеятся,что все франко-норги завалят гонку,а при таком их кол-ве,да еще топового уровня,этот шанс очень маленький....
После Антхольца посмотрим,где будут шведы,а где немцы в КН)
2020-12-12 17:54
2 Lissa То-есть, вы не знаете ничего. И даже не знаете толком, что на что / кого на кого/ есть ли возможности менять.
У Вас такі емоції, наче ви зі своїм опонентом члени ТШ. Ну енергійна він людина, хоче динаміки - почитайте, посміхніться, (а у декого бувають такі думки, що й пореготати можна).
От Ви про диван, а у мене по роботі таких прикладів...
2020-12-12 18:00
После Антхольца посмотрим,где будут шведы,а где немцы в КН)
Средний возраст шведов - 26 лет. Средний у немцев - 30. Так это средний. Если говорить о лидерах - разница почти в десятилетие. Исходя из этого факта можно предположить шо результаты шведов будут прогрессировать, в отличии от.
2020-12-12 18:02
2 предводитель каманчей И по их итогам я вижу в качестве потенциальных свергателей франконоргов - щведов.
Потенціальних, це як - нинішній сезон, майбутній, чи у перспективі. І хто у них на це здатен?
2020-12-12 18:12
2 предводитель каманчей
Только один швед не свергнет,от как будет человека 4-ре тогда пожалуйста)))средний уровень Долля,Лессера,Пайфера,Хорна и Кюна все равно даст больше проку,чем нестабильный Понсилуома с хорошим лыжным ходом и явно намек будущего топа у Самуэльсона....Ах,да и для этого нужно держать уровень средний весь сезон,а не 2-3 этапа.
2020-12-12 18:13
2 Андрей аналитик .3. Семенов. В прошлом году отправлен на IBU в этом "лечиться" при отсутствии диагноза.
Підручний перехворів ковідом. Ось і результат. 2-3 місяці до тями приходять люди після нього. Слабкість. А біатлон спорт з великим навантаженням на легені і серце. Все ще буде добре)
2020-12-12 20:35
2 предводитель каманчей Да не может быть! Ну и как там обчтоят дела в КН у шведов?
Германия 1937, Швеция 1900. Про то, что сезон только начался уже и не упоминаю.
Это кто написал?: "Шведы. Самуэдьсон и Понсилуома ходом уже не уступают никому. Да и средний уровень всей ихней команды намного выше немцев".
Долго ты планируешь всякую чушь молоть на сайте, а, "предводитель"?
Это же сайт о биатлоне, а не лечебница.
2020-12-12 20:39
2 предводитель каманчей Средний возраст шведов - 26 лет. Средний у немцев - 30. Так это средний. Если говорить о лидерах - разница почти в десятилетие. Исходя из этого факта можно предположить шо результаты шведов будут прогрессировать, в отличии от.
Очередная чушь нелепая, в плане "умозаключений".
Дурака валяешь, или в действительности такой?
2020-12-12 20:59
Кто этот человек, который сказал, что прогресс немцев будет хуже шведов только на основании возраста? Просто интересно на основании чего такие заключения? Посмотрите на Симона, вспомните американца, который стал ЧМ в возрасте основательно за 30, в конце концов Бьёрндалена вспомните.
2020-12-12 21:10
Французы и норвеги монстры сегодняшнего преслелования. В топ 9 между ними только Эдер вклинился.
2020-12-13 02:17
Французы и норвежцы красавцы в сегодняшней гонке!
Надеюсь, когда-то и на нашей улице будет праздник и наши ребята станут топ лидерами
2020-12-13 12:14
средний уровень Долля,Лессера,Пайфера,Хорна и Кюна все равно даст больше проку,чем нестабильный Понсилуома с хорошим лыжным ходом и явно намек будущего топа у Самуэльсона...
далеко не факт, история биатлона последних лет двадцати показывает что львиную долю наград берут суперталантливые одиночки. В пиковые годы Мартен Фуркад выигрывал больше, чем вся очень сильная сборная Норвегии, даже когда остальные французы были слабы и нестабильны
2020-12-13 13:27
Очередная чушь нелепая, в плане "умозаключений".
Дурака валяешь, или в действительности такой? Долго ты планируешь всякую чушь молоть на сайте, а, "предводитель"?
Это же сайт о биатлоне, а не лечебница.
2 lionbiathlon
Я надеюсь , господин из парижу сам знает в какое место ему засунуть свое особое мнение. Если нет, то я могу подсказать.
2020-12-13 13:33
Просто интересно на основании чего такие заключения? Посмотрите на Симона, вспомните американца, который стал ЧМ в возрасте основательно за 30, в конце концов Бьёрндалена вспомните.
2 Noname
Вспомнили. Посмртрели. На Бьерндалена в последние годы было жалко смотреть. И не потому шо результаты не поеазывал, а по тому шо вовремя не ушел. А так, да. Мог еще сезонов пять болтаться в 3-4-5 десятке. С чем сравнивать будем? С Семеновым, Дудченко и Лесюком? Или с Дале, и всей норвнжской гопкомпанией? А за американца или кого там еще - так то не системные, а разовые результаты. У нпс тоже Пидручный чемпионом был. Давайте кипятком исходить как мы Бе сделали...
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)