Кристина Дмитренко: Могу конкурировать почти со всеми девушками, я это чувствую
Счастливая Кристина Дмитренко после того, как третьей финишировала в гонке преследования, с радостью пообщалась с нашим корреспондентом по поводу состоявшегося старта. - Кристина, поздравляю с бронзой! Ты сияешь, поэтому спрашивать довольна результатом, думаю, нет смысла?
- Конечно, довольна (смеется)!
- Эта медаль тебе далась очень тяжело. Прошлые результаты тебя явно не радовали. Как все же удалось выйти на новый уровень?
- Сейчас только набираю обороты. Это еще не предел, конечно. Сейчас, по сути, я просто восстанавливаюсь после того, что было в прошлых сезонах. Все тренировки, как я говорила ранее, у меня проходили в очень щадящем режиме, еще есть над чем работать. Уже после этого сезона начну полноценно тренироваться: будем подключать летом и силовые тренировки, и тренировки на выносливость. Пока, до конца этого сезона, работаем так, как работали.
- Большинство спортсменов отмечают, что сегодняшняя гонка далась гораздо легче, чем вчерашняя. Как насчет тебя?
- Состояние рабочее. Могу конкурировать почти со всеми девушками, я это чувствую, меня это очень радует. Конечно, есть большой разрыв между лидерами: Ирой Петренко и Надей Белкиной, другим девушкам нельзя навязывать конкуренцию и бороться с ними. Радует, что сегодня на последнем круге мне не пришлось прилагать больших усилий, чтобы бороться за третье место, ведь знала, что у меня достаточно большое преимущество над четвертым местом. Поэтому первую половину круга я еще немного прикладывала усилий, а дальше доезжала на лайте, ведь знала, что останусь третьей и никому не отдам эту медаль (улыбается). Даже могла подкричать сестре (смеется)!
- Возникали какие-то трудности в работе на огневых рубежах?
- Учитывая то, что стрельбище не слишком ровное, у меня возникли некоторые проблемы. Я пристреливалась на первой установке, стреляла по третьей и четвертой установкам, и это вызвало определенный дискомфорт, и было причиной промахов именно на лежке. Недостатки на стойке - мои, был большой разброс, сама бросала «куда попало» (смеется). Если гонкой я довольна, то стрельбой не слишком. Но буду стараться исправить ошибки в следующих гонках, ведь буду бежать всю программу чемпионата Украины! Беседу вела Дария Вирста
Комментарии (Всего: 9)
2020-12-22 23:03
Результаты Кристины радуют, учитывая, что в прошлые годы она часто не могла даже просто добежать гонку. Значит будучи в команде А и имея звание главной молодой надежды женской сборной она перебрала нагрузок от большого желания или ошибок тренеров?
2020-12-22 23:45
Все говорят про неровное стрельбище. Интересно, это планируется пофиксить в следующем году?
будучи в команде А и имея звание главной молодой надежды женской сборной она перебрала нагрузок от большого желания или ошибок тренеров?
Да. Вроде, жертва предсезонки с Урошем.
2020-12-23 00:02
Все говорят про неровное стрельбище.
так, звичайно
2020-12-23 00:06
2 Skamandr
По моему, там должен быть асфальт. Он будет ровным, но только после зимы.
2020-12-23 08:50
Ну для стрельбы не ровное стрельбище - это как для спортивного гимнаста кривой конь или нарушенная высота брусьев, почти эпик фейл, саниметры решают многое. Вон Хоркина упала на ОИ во время опорного прыжка, потому что тапчан был установлен на пару саниметров с нарушением стандарта.Так и здесь - плюс-минус горбики, неровности, ямки и все, твоя пристрелка коту под хвост. Локоть упал в ямку - промах, нога стала на горбик - промах.
2020-12-23 13:57
Мне интересно, это особенности украинской методики подготовки или просто отсутствие отбора (точнее, отбор не по "физике", а по тому, чьи родители выдержат финансово)?.
Каждый первый наш молодой талантливый атлет на КМ не тянет нагрузки физически (это видно по результатам). Но когда они начинают готовиться по планам команды А, все тут же массово уходят на больничные и массово страдают, что "тренер их загнал".
Я искренне рада, что Кристина оживает. Но, скажите, как, ну просто КАК она собирается работать на уровне КМ, если не в состоянии работать под нагрузками, под которыми работают далеко не юные Семеренки и Лена?
2020-12-23 14:47
2 Оксана
Лена в своём сезоне, когда возвращалась после перерыва тоже особо себя не нагружала, провела лёгкую летнюю подготовку, а потом зимой брала личные медали, только под конец сезона её не хватило на пару этапов. Так что не всегда большие нагрузки во благо. Например, в олимпийский сезон, насколько я знаю, спортсменам дают пониженные нагрузки, чтобы они провели сезон на свежачка, но до этого сезона да нагрузки очень большие.
2020-12-23 15:44
Если проанализировать всё интервью Кристины за последние 4-5 лет, то все её проблемы от перетренированности. Причем вина не в тренерах (Урош давал ей небольшие нагрузки, она ещё тогда сильно удивлялась почему). С её же слов, после тренировок она ходила в зал и "дорабатывала". Ей казалось, что мало нагрузок, а нормального восстановления не было. А теперь она восстанавливает организм потихонечку. Пока получается. Удачи ей.
2020-12-23 15:59
Например, в олимпийский сезон, насколько я знаю, спортсменам дают пониженные нагрузки, чтобы они провели сезон на свежачка, но до этого сезона да нагрузки очень большие.
Да, вот именно на эту информацию ориентировалась и я: предолимпийский сезон - нагрузки по максимуму, олимпийский сезон - скоростная работа. Но ведь тогда получается, что первое - обязательное условие для второго. А у нас получается, что уже то ли четверо, то ли пятеро (причем, как у мужчин, так и у женщин), после первой же предсезонки на уровне А кричат: "Караул!" и "отходят" по три сезона.
Вы считаете это нормальным?
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)