Сегодня на заседании тренерского совета СБР были названы спортсмены, члены сборных команд России по биатлону, которые будут проходить централизованную подготовку к междкнародным соревнованиям сезона 2008-2009. Владимир Аликин зачитал фамилии десяти кандидатов, к которым после небольшой дискусиии добавили ещё одну - Артема Ушакова. В составе женской сборной дискуссия развернулась вокруг кандидатуры Натальи Соколовой, спор был недолгим, и с формулировкой "на возраст не смотрим, смотрим на результат" спортсменка, занимающая в рейтинге СБР высокое третье место, была включена в список, сообщает "Лыжный спорт".
По решению тренерского собрания следующие спортсмены будут проходить централизованную подготовку к сезону 2008-2009 в составе сборных команд:
Окончательные составы команд будут утверждены на Совете СБР.
Основной состав сборной женской сборной России по биатлону, который был назван на завершившемся 15 мая в Москве тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР), является максимально сбалансированным – как с точки зрения возраста спортсменок, так и их достижений. Такое мнение Агентству спортивной информации "Весь спорт" высказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
"Я считаю, что состав, названный на тренерском совете СБР, является максимально сбалансированным. В него входят 10 девочек, среди которых и опытные, титулованные спортсменки, и совсем молодые. В этом году, в отличие от прошлого межсезонья, все рвутся в команду – по крайней мере, просьб об индивидуальном графике подготовки я еще ни от кого не получал. Это касается и наших прославленных олимпийских чемпионок – Альбины Ахатовой, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой. А вот Аню Богалий-Титовец мы решили включить в резервную группу – потому что прошлый сезон она пропустила от начала и до конца, и ее возможности и мотивация сейчас никому не известны. Недавно она объявила, что хочет полноценно готовиться к новому сезону. И это здорово. Дорога в команду для Ани ни в коем случае не закрыта. Она может тренироваться и в составе сборной России – правда, так как она не включена в списки на централизованную подготовку, только за счет своей территории. А дальше все будет зависеть от нее. То же самое касается и Наташи Гусевой. Откровенно говоря, мы где-то намеренно не стали включать ее в основной состав. После очень неудачного прошлого сезона Наташе необходима хорошая встряска. Терять такую талантливую биатлонистку не хочется. Мы подумали, что такое решение может подхлестнуть ее".
# 30 Счетчик шансов
Слушайте, а ведь это классная идея - Кубок Украины по биатлону.
Чемпионат Украины - само собой, а Кубок позволит сильной молодежи
из разных городов и спортшкол побороться со спортсменами основы и
резерва. Только бы нашелся спонсор пригласить и профинансировать
поездку таких ребят на КУ. Уверен- там засияет не одна звездочка,
которую не оценили. Правда, биатлон из года в год становится все
недоступнее простым ребятам. Элита новичков к себе подпускает
неохотно, да и дорогое это удовольствие стало нынче. Увы!!!
Основу никто не захочет дёргать на Чемпионат или Кубок Украины. Там у основы напряжённый календарь, а результат, по-видимому, заранее понятен как дважды два.
У россиян попроще, там можно найти снег который до мая лежит, а у нас уже в конце февраля квашня, если вообще есть хоть это. Нереально, наверное, сделать резервистам "открытые врата".
2008-05-20 12:25
2 MrVisual
Спасибо за подсказку, но об этом КУ я знал.
Просто мне понравилась система проведения Кубка,которую предлагает
Счетчик шансов - как в футболе - все, независимо от заслуг и рангов.
Это был бы реальный мастер-класс для пацанов.
2008-05-20 12:34
2 RUNN
"Реальный шанс", это чемпионат Украины, занимай высокое место, побеждай основу и ты там будешь (если повезет).
2008-05-20 12:35
# 30 Счетчик шансов
А Карпаты????????????
2008-05-20 13:09
>> У россиян попроще, там можно найти снег который до мая лежит
2 Счетчик шансов
А его даже искать не надо. Был на прошлые майские в Питере, там +1 и снег лежал. Что уж говорить о Сибири.
2008-05-20 13:41
Вам бы еще спонсоров найти, которые победителям дали бы автомобиль за 50 штук:)
2008-05-20 13:51
2 MrVisual
За Полярным кругом он и сейчас лежит!! :)))))))))))))))))
2 Ali
Лучше меньше, но наликами!
2008-05-20 15:11
2 Ali
Со спонсорами у нас туго. Получается, что главным спонсором выступает президент Федерации. Но есть определенные надежды на следующий год, спонсора ищут, не знаю пока правда как обстоят сейчас дела, узнаю - напишу.
2008-05-20 15:29
2 MrVisual
Интересно,а не пытались искать спонсоров иностранных, ну типа Рургаз,
Форд или др.
(Газпром ведь спонсирует немецкие футбольные команды)
2008-05-20 17:06
# 38 Ali
У нас спонсорские подарки есть. Но они частные. За особые заслуги в биатлоне. И тачки может и не на 50 тыс., но на 30-40 где-то (не знаю начинки). Нельзя сказать, что наши биатлонисты материально не вмотивированы. Может не так, как ваши, но за годы своих успешных выступлений в сборной в принципе могут себе состряпать кое-какой жилищный капитал. Не в Киеве, конечно. Наши то сумчане, то Львовяне, то черниговчане, - а там жильё подешевле, слава Богу. Основа сборной получает 1-1.5 тыс. долл./мес. Не Бог знает сколько, но и не чёрт знает что, как говорится. К тому же есть предпосылки к улучшению. Относительно подарков, то думаю следующий получит Вита за золото в Корее (или серебро). И на этот раз уже не чёрную машину, а того цвета, которого по секрету проболтается что ей больше нравится. Всё постепенно налаживается и идёт к тому что "работайте - и будет вам".
2008-05-20 17:18
# 41 RUNN
Рургаз не имеет экономического интереса на Украине, тем более Форд, у которого есть завод в России, а не в Украине. Что такое иностранный инвестор и отечественный спорт - всем уже предельно ясно. Когда АвтоЗаЗ стал СП, - заводской клуб "Торпедо" прекратил своё существование. Когда Криворожсталь выкупил индус за 3 миллиарда, показал характерный жест в сторону Кривбасса (и сейсас там нет денег оплатить даже счета Укртелекома, поэтому дозвониться в клуб есть серьёзной проблемой, не говоря уже об остальном. Иностранный инвестор на Украине преследует только одну цель - извлечение максимальной прибыли для СЕБЯ. Финансирование садиков и больниц ему не впало. Поэтому лучше надеяться на инвестиции в спорт отечественного происхождения. Есть больше вероятность, что деньги отсюда придут. Если будет доказан высокий уровень того куда они вкладываются и масштабный интерес.
2008-05-20 21:32
# 42 Счетчик шансов, Ну с учетом того, что наши лучшие биатлонисты классом повыше, компенсации и у вас неплохие. О доходах наших спортсменов сказать ничего не могу, так как слишком много слагаемых: Премиальные IBU за 8-ку лучших, рекламные и премиальные СБР, деньги от личных спонсоров, деньги от регионов, деньги от ведомства (ЦСКА, Динамо) прочие премиальные. В сумме выходит очень неплохо, особенно в случае медалей.
2008-05-21 10:35
2 RUNN
Ищут, даже наняли промоутеров из Германии. Но я просто не знаю пока результатов.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)