Наш главный тренер Евгений Федорович Колупаев только что вернулся с Восьмого очередного конгресса МСБ. По его итогам было решено провести Чемпионат мира 2012 года в Рупольдинге (Германия), Чемпионат 2013 года - в Нове Место (Чехия). За последний сражался норвежский Холменнколен, представители которого обещали реконструировать стадион и модернизировать финишный отрезкок трассы. Конгресс МСБ 2010 года состоится в Санкт-Петербурге (Россия).
Среди решений Конгресса - ужесточение правил допинг-контроля. Теперь спортсмены первой тридцатки зачета Кубка мира обязаны сообщать ВАДА место своего пребывания. Нарушение этого условия приравнивается к неявке на процедуру допинг-контроля.
Так же Конгресс ограничил количество юниорских соревнований - теперь в Кубке МСБ будут принимать участие только мужчины и женщины, юниоры будут стартовать только на Чемпионате Европы и Чемпионате мира.
Евгений Федорович акцентирует внимание на двух принятых решениях, которые не удовлетворяют украинскую федерацию: это постановление МСБ о введении возрастных ограничений участников Чемпионтов Европы. Теперь на этих соревнованиях смогут принимать участие спортсмены не старше 26-ти лет. Второе решение - возможность десятки сильнейших спортсменов зачета Кубка мира заявляться в любую стартовую группу на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Эти изменения касаются прежде всего стран-середняков (к которым относится и Украина), занимающих 5-18 места в зачете Кубка наций - они будут лишены возмошности заявлять биатлонистов в удобные группы и выгодное для них время.
Комментарии (Всего: 20)
2008-09-08 12:41
Ага... т.е. Колупаева, наверное, никто и не слушал(((((((((
Ну, Рупольдинг - это хорошо!!!
А ЧЕ - делают вообще каким-то молодёжным))))) 1-ая лига)))
2008-09-08 12:46
Мне вот интересно, наша делегация имеет хоть какое-то влияние????????
2008-09-08 12:49
Конечно! Все делегации при голосовании находятся в равных условиях. Но, как вы понимаете, не всегда эти условия оказываются равными.
2008-09-08 12:51
2 Алеся
))))))))))) закрутила))))))
2008-09-08 15:01
2 Алеся
И все-таки на Конгресс нужно было ехать Президенту ФБУ- я не зря в #2
предыдущей статьи об этом писал. Руководители МСБ очень предвзято
относятся к не первым руководителям национальных федераций и не всегда прислушиваются к их мнениям и просьбам.
2008-09-08 15:02
2 RUNN
Ты думаешь Алеся могла исправить ситуацию???)))))
2008-09-08 15:49
Ты думаешь Алеся могла исправить ситуацию???)))))
2 Vetal`
Конечно нет. Просто мы с Алесей высказывали каждый своё мнение в
предыдущей статье о Конгрессе МСБ.
Не смотря на то, что мы здесь довольно резко высказывались по поводу
методов работы Президента ФБР Тихонова, он на бюро IBU и конгрессы
приезжает сам, отстаивает интересы биатлона в России и к нему
руководство IBU прислушивается.
Везде требуется определенный (высший) уровень представительства станы.
Это не только в биатлоне.
2008-09-08 15:51
Кстати, наш Президент сумел добиться того, что следующий очень важный конгресс будет у нас. Кроме того, победы кандидатов Рупольдинга и Нове Место он считает удачей для нас.
2008-09-08 15:52
RUNN, только не ФБР, а СБР.
2008-09-08 15:52
Я тоже так думаю... тоже считаю неправильным, когда на встречу к Президенту, допустим гос-ва, приезжает какое-то второе, третье лицо)))))
2008-09-08 15:52
2 Ali
Действительно. Спасибо
2008-09-08 15:53
2 Ali
Опа...)))))
Давно нас не посещали)))))
2008-09-08 16:00
Ну да ладно, проехали об этом...
Мне абсолютно не понятно почему на конгрессе было принято это решение об
льготе элитной десятке Кубка мира.
Как Конгресс, в котором не менее 50 представителей своих стран, поддержал
это решение. В этой десятке по итогам 2008 года всего 4 страны: Норвегия(3)
Россия(4), Германия(2) и Швеция(1). И что эти 10 спортсменов на ЧМ и ОИ
будут постоянно в лидирующей группе на старте??? Нонсенс.
2008-09-08 21:27
Изменения регламентные и не такие уж и существенные. По второму решению есть некоторый минус, так как теперь чаще будет доставаться квашня и увеличиваться отставание от лидеров. А пробиться в топ-10 никто из наших наверно не сможет. Интересно как будет считаться топ-10 - по итогам прошедшего сезона, или по итогам текущих выступлений?
Ну по вопросу о Евро, то это удар прежде всего по кошельку Яковлевой, так как фейерить в отсутствии топ-50 уже не пустят. Выросла, скажут, девочка. А так, ущерб незначительный. Семеренки там теперь будут в золоте купаться. Больше чем уверен, что брать медали будут теперь посылать именно их. Плюс Кильчицкий и Кожушко есть. Пусть тоже доказывают. Шипулина скорее всего там уже не будет. Вырос мальчик, хоть и с большим опережением. Просто Нойнер в штанах. Хочется в это верить и буду за него болеть.
2008-09-09 09:53
2 Ali
Поздравляю с поведением конгресса в Питере! Это действительно очень важное решение для СБР
2008-09-09 15:33
Алеся, спасибо.
Счетчик шансов, не факт, что Шипулин отберется на ЧМ. По крайней мере Аликин говорит о нем сдержанно.
2008-09-09 22:48
Аликина можно понять. Он не хочет подписывать поручительство пока Шипулин не станет общепризнан. А Шипулин может и не отобраться в силу некоторых причин. И сами принципы отбора достаточно сомнительны. На отбор влияет фактор безснежия, а выступать потом нужно будет по снегу. Кто ставит между снегом и неснегом некий знак равенства - тот может быть, мягко сказано, не сильно прав.
Ну ничего. Антоша снова повторит сезон, и снова заболеет к внутреннему чемпионату.
А вообще есть хорошая идея. Отдайте его нам. Зачем вам столько биатлонистов? Только у нас тренироваться реально негде. Сумы и Чернигов реально уже не годятся, а на западной Украине снежок хоть и ложится, но сильно уж ненадёжен. Если бы можно было так делать, чтобы те ваши, которые захотели бы стать нашими, оставались у вас, в нашей диаспоре, в Тюмени, например. Те кто дырки в землю сверлит, могли бы отсыпать немного в миску им полакать. Ну и снежный покров там вроде с ноября по апрель без перерыва. Жалко только что высокогорья там нет - некак организм кислородом насыщать (а россияне вообще тренируются на высокогорье или нет? а то в Украине добрые три четверти подготовки строятся на горных занятиях).
Кстати, с каких это пор Аликин сдержанный? Прогорел на предыдущих своих ставках? :)))
2008-09-10 06:09
Ну помечтайте:))
На самом деле отбор будет не в Уфе на летнем ЧМ, а на зимних контрольных. Уфимский чемпионат - скорее просто скоростная тренировка, которая на данном этапе необходима всем спортсменам.
А в горах мы обычно тренируемся в Рамзау на глетчере.
2008-09-10 09:24
Это я имел ввиду в Хантах временно их поарендовать. Пока холодильник не потёк. Растечётся водичка по губам, и газо-биатлонная столица с её 19-ти метрами над уровнем моря будет в кирзовых сапогах бродить. И вообще оттуда уже тикать пора. Не дожижаясь пока не будет дров и сало подсмажить.
Хольменколлен будет брать права на ЧМ по водным лыжам, т.к. там будет новый лазурный берег, а высокогорье Германии возможно будет похожим на высокогорье Ирана. Получится, что чемпионат мира будет чемпионатом России. Какое там Рамзау? Забайкалье и Алтай станут тренбазами. А пятимиллионная Чита станет местом двадцатого конгресса МСБ (и одновременно сотого конгресса ФСБ. Главные вопросы? Голодные западные биатлонисты во время соревнований незаконно отстреливают лесную дичь. Половина немцев с DNF, снимаются с гонок и волокут убитого кабана к себе в гостинницу. При попытке задержания утверждают что по-русски не понимают и ссылаются на нормы международного права.)
2008-09-10 19:26
Разговоры как-то плавно переместились из форума в комментарии. Теперь, чтобы прочитать заметки, касающиеся темы статьи, нужно бегло просмотреть кучу, простите, всего-разного. :-(
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)