Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров и участников сегодняшней эстафетной гонки у мужчин, которая состоялась в Контиолахти в рамках чемпионата мира по биатлону.
Дмитро Підручний:
На першому колі одразу після спуску в тисняві зламав палку – таке часто трапляється на перших колах. Але, на жаль, поруч нікого з тренерів не було, і я всю рівнину і увесь підйом біг з однією палкою, а це 300, чи навіть 400 метрів. Звісно, за цей час мене не лише всі обійшли, а навіть почали відриватись. Тому і на першому, і на другому колах я намагався наздоганяти суперників. А ось на завершальному – просто, як в нас кажуть, «вирубило». Ноги просто не переступали – ледве добіг до фінішу. Також відзначив би складну трасу: фактично лід був вкритий снігом. По такому покриттю ноги постійно напружені, і немає можливості дати їм розслабитись. А стрільбою сьогодні задоволений – вийшов не найгірший варіант. Промах на стійці – то чисто мій: трохи поквапився. Та й навіть з додатковим патроном, судячи по часу стрільби, відпрацював непогано.
Щодо виступу команди, я думав, що то лише я так багато програв ногами, але аналіз гонки показує, що програвали всі – хтось більше, хтось менше… Зараз говорити про причини зарано, потрібен більш детальний аналіз. Хоча я зараз не можу сказати, нібито лижі погано працювали. Принаймні зі спуску я не помічав, щоб мене хтось накочував. Але за шістку сьогодні боротись було б важко – суперники були сильними і результати – досить щільними. На жаль, до хорошої стрільби не вийшло додати функціональну готовність.
Пік форми? Напевне, можна погодитись, що оптимальною форму назвати складно. Але зараз важко сказати, чи то ми не змогли вийти на пік, чи промахнулись з ним. Перед стартом нібито виходиш – самопочуття хороше, готовий боротись. А фактично одразу після старту – пробігаєш, і відчуваєш, що вже немає сил рухатись так, як ти спроможний. Фактично з усієї команди добрий рівень форми лише у Сергія Семенова, а він трохи перехворів в Білорусі і в певні дні виконував дещо іншу роботу. В будь-якому випадку, це – тема для аналізу з тренерами вже по завершенні сезону.
Александр Жирный:
Конечно, при такой командной точности хотелось бы быть поближе к призовой тройке. С другой стороны, радует, что сумели справиться со стрельбой. Единственное – сегодня не получилось с ходом, с лыжами. Причем, по поводу лыж имею в виду не смазку, а само качество, уровень лыж. К сожалению, здесь мы еще много уступаем соперникам из ведущих сборных.
Первые два круга удалось пройти на хорошей скорости, держать темп, а на третий круг уже немного стало не хватать. Несмотря на хороший внешний вид трассы, на самом деле она далека от идеала: сверху она покрыта крошкой, а под нею – лед, на котором ноги постоянно проскальзывали. Потому в подъем идти было сложно: где-то западал, где-то – нога уходила. И это создавало определенные трудности.
Если говорить о чемпионате мира в целом, то, учитывая его дебютный характер, в целом оцениваю его положительно. Разумеется, в личных гонках мог бы занять места и повыше. Но на то и дебют – я думаю, проанализируем выступления вместе с тренерами и постараюсь в дальнейшем избегать таких ошибок.
Эрик Лессер
Мой этап не был лучшим в команде, но и соперники у меня были далеко не самые слабые. Я отдал все силы, но Симон и Уле были сильнее меня на последнем круге. Как бы там ни было, 6 секунд проигрыша это совсем не критично.
Арнд Пайффер
Сегодня я очень нервничал, даже больше, чем перед личными гонками, так как эстафета это очень специфическая гонка. На втором круге я немного сохранил сил, так как знал, что они мне понадобятся в борьбе с Йоханнесом на последнем круге. И у меня был план точно закрыть стойку, но это тяжело назвать тактикой (смеется).
Даниэль Бём
Я выступил примерно так же, как и в прошлом году в Сочи. Наша команда была предельно сконцентрирована весь вчерашний и сегодняшний день, все хотели только победы.
Симон Шемпп
Я был очень разочарован результатами спринтерской гонки и использовал индивидуальную гонку, чтобы получить заряд уверенности. У меня получилось и к сегодняшней эстафете я подошел в наилучших кондициях. Расслабился только на последних двухстах метрах, а до этого отдавал все силы на дистанции.
Уле-Айнар Бьорндален
Для меня сегодня всё сложилось очень удачно и стрельба, и лыжный ход. Чувствую себя в хорошей форме, тренировался в прошлом месяце, как обычно.
Эмиль Свендсен
На последнем круге я не смотрел, кто там был позади меня, просто бежал, как мог, и старался догнать Симона. Но у меня не было шансов. Поздравляю Германию, сегодня они лучше нас.
Тарьей Бё
Четвертая медаль на чемпионате мира - это больше, чем я ожидал. Но две медали в эстафетах я, конечно, ждал.
Йоханнес Тингнес Бё
Мне очень понравился этот чемпионат мира, приятно быть здесь и соревноваться вместе с ребятами за медали.
Симон Фуркад
Наша команда была настроена завоевать сегодня медаль. Я сделал всё возможное, чтобы передать эстафету с как можно большим преимуществом.
Кантен Филлон Майе
Постарался подойти к эстафете без волнения, так как я плохо выступил в личных гонках.
Жан-Гийом Беатрис
У меня была неважная форма на протяжении чемпионата мира, но сегодня я показал очень хороший результат. Даже не знаю, откуда взялись силы.
Мартен Фуркад
Я чувствую себя неплохо перед завтрашним масс-стартом, но, думаю, уже все спортсмены устали после тяжелого сезона. Симон и Жан-Гийом сделали отличную работу, Кантен привез небольшое отставание, но я всё равно очень рад нашей медали. Сейчас я полностью сосредоточусь на борьбе в общем зачете кубка мира.
Ребята. Это не вы слабые, это соперники сильны. Поставьте себе цель и стремитесь к их уровню.
2015-03-14 22:07
Вот за что респект и Диме и особенно Саше, какое не было бы выступление - хорошее или не очень, они всегда готовы дать интервью. Это импонирует у них обоих.)
2015-03-14 22:23
Так сьогодні не вдалось поєднати класну стрільбу і функціональну готовність(про причини знаєте тільки ви самі:))))))))), але є до чого прагнути..., такщо удачі вам хлопці надалі!!!!!!!!!!!.
2015-03-14 22:26
Нічого, хлопці - "фізику" підтягнути, і все буде добре. В наступному сезоні очікую 1-2 заїзди на подіум в естафеті.
2015-03-14 22:50
Все нормально! Минулорічний сезон у естафетному заліку завершили на 10-му місці. Цього року - на шостому! Прогрес очевидний! У наступному році прогресувати у тому ж темпі!
2015-03-14 22:53
Ничего, в следующем сезоне всяко лучше будет, чем в постолимпийском.
2015-03-14 23:02
Четвертая медаль на чемпионате мира - это больше, чем я ожидал. Но две медали в эстафетах я, конечно, ждал.
иииии иииии от жеж нєжданьчєк нєгаданьчік!!! Но очн рад за Тарьку:) інтєрєсна как там Крістіансен "поживає":) ахах
2015-03-14 23:21
цікаво тренерів послухати!
2015-03-14 23:56
спасибо Диме и Саше, что не спрятались и откровенны. Проанализируйте итоги, сделайте правильные выводы на новый сезон. Но с формой вы промахнулись, хотя это, конечно, вопрос прямо к тренерам. Что-то видимо с методиками. Тренерам тоже надо проанализировать и сделать выводы. Не годится так, что большинство подошло не в лучшем состоянии на ЧМ.
2015-03-15 00:16
Скорiш за все, проблеми з ходом через пiдготовку по кашi в Бiлорусi, а в Контiолахтi нормальна лижня, яка ще й льодом вкриваэться. Нашi до цього не готовi. I проблема не в тренерах I методиках, а в грошах, умовах Украiни I шенгенi.
2015-03-15 02:00
По лыжам не понял претензии. Наши что, на деревянных бегут? Вроде ж те же, фирмовые спонсорские. Ну не на позапрошлогодних же коллекциях они бегают. Та даже если и так - вроде революций за эти годы не прои ходило...
2015-03-15 03:32
в общем, все в купе - и состояние самих спортсменов, и лыжи, и трасса
2015-03-15 07:01
2 Cruel По лыжам не понял претензии. Наши что, на деревянных бегут? Вроде ж те же, фирмовые спонсорские. Ну не на позапрошлогодних же коллекциях они бегают.
Технологии совершенствуются ежегодно. Да, не радикально. Но в спорте высших достижений мелочей не бывает. Кроме того, даже лыжи одной партии могут отличаться. И после индивидуальных тестов лучшие образцы доступны лишь командам, имеющим особые отношения с производителями.
А разница между элитными лыжами и стандартными (доступными "простым смертным") может достигать 20-30 секунд на круге.
2015-03-15 07:04
Прогрес в порівнянні з минулим сезоном є,але від вчорашньоі естафети очікували більшого:-)
2015-03-15 08:58
2 kykysik
Згідний,на 100%!!!
2015-03-15 09:40
2 kykysik
2 Rusik west
Беларусь тоже у себя дома готовилась, а по ходу только Абашев проиграл
2015-03-15 10:30
2 Eugen
100% з вами погоджуюсь, говорив з одним з біатлоністом з нашої естафетної четвірки. казав що є напркилад 100% лиж.. найкращі(1%), отримують топ збірні(спортсмени)....потім 19% для всіх інших збірних...ну і все решта "простим смертним". Ясно що "фірмачі" не піджинуть лижі наприклад Фуркаду і ЦАБ такі самі як нашим. фірма ніби одна, але все ж таки "вершки" віддають "своїм".
2015-03-15 10:36
2 Cruel
Не знаю, Дериземля теж про якість лиж говорив.
2015-03-15 11:13
2 Eugen
позавчера перед естафетой по Еврику показали сюжет о немецких сервисерах. Так вот...там есть специальный трейлер со специальной обстановкой для хранения лыж, и немецкий сервисмен сказал, что у каждого ихнего спортсмена около 20-30 пар!! лыж, каждая из которых отличается друг от друга. и этот трейлер забит под завязку всякими тех. приблудами.
Вспомнилось что-то..)
2015-03-15 11:19
немецкий сервисмен сказал, что у каждого ихнего спортсмена около 20-30 пар!! лыж, каждая из которых отличается друг от друга
У нас такие условия только у Вали, у остальных, даже лидеров сборной, нет лыж на все виды погоды.
2015-03-15 11:52
2 Rusik west
і всім іншим Згідний,на 100%!!!
Люди добрі! Та припиніть ви вже нарешті бути "згідними"! Досить азарівщини! Будьте згОдними, погоджуйтесь в решті решт... Ріже слух! Дивно, що хлопець з харківщини повинен пояснювати такі елементарні, очевидні речі хлопцю з львівщини...
Мир усім! ))))
2015-03-15 12:06
посмотрела на состав немцев, как же чертовски не везет Бирнбахеру, и везет при этом Бему. Андреас по всем статьям лучше спортсмен, и один из лидеров команды, но не попал и в прошлом году в медальную эстафету, и сейчас. А у Бема ни одной заметной личной гонки не вспомню.
2015-03-15 12:33
Спонсорские поступления ИБУ - несколько сотен миллионов долларов в год. Любопытно, сколько из них перепадает нашей Федерации?
2015-03-15 12:40
Спонсорские поступления ИБУ - несколько сотен миллионов долларов в год. Любопытно, сколько из них перепадает нашей Федерации?
И почему такие маленькие призовые.
2015-03-15 12:48
Биатлон не футбол. Как говорил Андрей Дериземля, если бы он так же само упорно занимался футболом, уже давно был бы миллионером.
2015-03-15 12:52
Спонсорские поступления ИБУ - несколько сотен миллионов долларов в год.
Да нету такого. За 10 лет, разве что может быть 100 миллионов.
2015-03-15 12:58
2 MrVisual
данные из той же норвежской статьи, где об Уле Эйнаре. В принципе такие данные не могут быть секретом. Надо поискать годовой отчет ИБУ.
2015-03-15 13:21
Мартен смешной...БХГ уже почти в кармане
2015-03-15 14:14
Да нету такого. За 10 лет, разве что может быть 100 миллионов.
Вот вот. Вычитал, что британцы раньше эти спонсорские деньги не федерации оставляли, а наличманом спортсменам, т.е. о размере можно догадаться. У канадцев бюджет в 1,4 млн. и гос.поддержка в половину этой суммы, на спонсорские деньги приходится 400 000 (в основном местные спонсоры и фандрайзинг), если и есть прибыль от IBU, то мизерная.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)