Новости IBU: финансы от МОК, антидопинговое обучение, комиссия по обвинениям, расследование подкупов и календарь без РФ
12 июня 2018 года исполком МОК принял решение приостановить все финансовые выплаты Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием, чтобы IBU соответствовал конкретным условиям в сферах управления, этики и антидопинга. После недавней встречи главы МОК Томаса Баха и главы IBU Олле Далина Международный олимпийский комитет возобновил финансирование Международного союза биатлонистов.
Исполком Международного союза биатлонистов провел на днях очередное заседание в Лозанне. В числе многих решений Исполнительный комитет согласился начать реформы управления, активизировать антидопинговые образовательные усилия и пр. Президент IBU Олле Далин сообщил, что в течение нескольких следующих месяцев будет разработан новый стратегический план. Новая конституция IBU и новая стратегия будут представлены осенью 2019 года. Исполком затронул и ситуацию в СБР и обсудил критерии, которые необходимо выполнить России, чтобы рассмотреть вопрос о снятии статуса предварительного членства СБР в будущем. Эти критерии и последующие шаги будут обсуждаться с руководством СБР в Москве в середине ноября. Что касается образовательных мер в борьбе с допингом, было решено, что все спортсмены, участвующие в Чемпионатах мира среди юниоров / юношеских чемпионатах мира IBU 2019 года, должны будут получить сертификат антидопинговой учебной платформы WADA (ADeL), либо сертификат аналогичной обучающей программы любого Национального антидопингового комитета.
Международный союз биатлонистов создал специальную комиссию, которая будет рассматривать обвинения в адрес IBU. Возглавил ее английский адвокат Джонатан Тэйлор. Комиссия будет полностью независима от IBU.
Также сообщается, что Международный союз биатлонистов начал расследование по делу о возможном подкупе должностных лиц организации с целью закрытия допинговых дел, фигурантами которых являлись российские спортсмены. Во время расследования IBU будет сотрудничать с властями Австрии и Норвегии. Отмечается, что организация также детально изучит на предмет законности процесс получения Россией права на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года. Изначально право принять ЧМ-2021 получила Тюмень, однако позднее российская сторона отказалась от проведения соревнований на фоне допингового скандала.
IBU опубликовал расписание соревнований по биатлону сезонов 2020/21 и 2021/22. Согласно календарю, в ближайшие 4 года биатлонных соревнований на территории России не предусмотрено. С полным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте организации.
Обновление: Международный союз биатлонистов (IBU) 9 ноября сообщил на своем сайте о подписании соглашения с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA). Партнерство IBU с ITA является последним позитивным шагом, предпринятым федерацией для усиления своей антидопинговой программы. Точные антидопинговые услуги, которые предоставит Независимая организация допинг-тестирования, будут объявлены в ближайшие недели.
Комментарии (Всего: 14)
2018-11-08 17:30
Неожиданно правильные шаги от Олле Далина. Создание специальной комиссии, которая будет рассматривать обвинения в адрес IBU и расследование о подкупе должностных лиц организации россиянами, это то что надо.
2018-11-08 19:33
Я бы еще создал независимую комиссию по созданию независимых комиссий, которая будет расследовать неправомерное создание независимых комиссий, тоже, очень полезные ребята были бы
2018-11-08 19:51
2 Why_Me (!)
Меня вообще всегда смущает, когда некто самостоятельно создает независимую от самого себя комиссию ). Но будем верить в лучшее ;)
2018-11-08 19:58
2 Victoria_R
Не все комиссии бывают бесполезными. В качестве примера есть работа спецпрокурора Роберта Мюллера в США.
2018-11-08 20:18
2 Kusko
Так я ж не написала, что все они бесполезные ). Наоборот призываю верить в лучшее ;)
2018-11-08 21:06
Неожиданно правильные шаги от Олле Далина.
2 Kusko
А у него пока (ключевое слово) нет других вариантов. Но уже начинает напрягать то, что IBU едет в Москву (РФ), а не СБР в штаб-квартиоу IBU в Зальцбурге (Австрия). ( Спрашивается, так кому что-то там надо, СБР или IBU? ))
2018-11-08 21:56
2 um2009
Как я понимаю, РФ большой официальный спонсор IBU. Так что понятно кому больше надо. Другое дело, что любой договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан, кроме тех случаев, когда стране нужна иностранная помощь в виде еды, чтобы не было голода (примеры: середина развязанной Сталиным и Гитлером Второй мировой войны и 90-е после развала Совка).
2018-11-08 23:51
как-то все мутно....
2018-11-09 04:26
Спеціальна комісія, розслідування підкупів, дії звичайно правильні, але щось бентежить.... Та гаразд, не буду наперед прогнозувати та хвилюватись , просто скажу, хочеться вірити що всі домовленості і комісії будуть на краще, а там побачимо...
2018-11-09 11:48
С надеждой открыл календарь соревнований до 2022 года, но там нашу страну не увидел... А ведь обещали уже в следующем году построить трассу международного класса, ну ладно, еще совсем немного времени уйдет на инфраструктуру, гостиницы, стоянки, дороги, раздевалки, но почему на 2020 год не дали заявку на проведение этапов КМ, ну хотя бы IBU для начала, для обкатки новой трассы, торжественно ее открыть, ну неужели мы не заслужили хотя бы ЧЕ?
2018-11-09 19:41
2 Kusko
Ну, ты сказочник!!!
Откуда информацию такую черпаешь?
2018-11-09 20:27
2 Подолье(Винница) А ведь обещали уже в следующем году построить трассу международного класса
Ну так сначала же надо построить, сертифицировать, и только потом претендовать на международные соревнования. почему на 2020 год не дали заявку на проведение этапов КМ, ну хотя бы IBU для начала, для обкатки новой трассы, торжественно ее открыть, ну неужели мы не заслужили хотя бы ЧЕ?
Все перечисленное - соревнования высокого уровня. Про КМ вообще молчим - там очередь на десяток лет вперед. Первыми соревнованиями, которые сможет принять Буковель (и то - через несколько лет), будут зимний этап ЮКИБУ или ЛЧМ. Для этих соревнований 2023-24 годы - вполне реальный ориентир. Но стадион для начала надо построить и сертифицировать )
2018-11-09 23:17
Весёленькое дело:
"WADA на полгода приостановила работу антидопинговой лаборатории при больнице Каролинского университета в Стокгольме.
Лаборатория провалила специальный тест WADA на точность проверки проб.
Отстранение будет отсчитываться от августа 2018 года, когда WADA начало расследование в отношении лаборатории."
Наверняка эта лаборатория проводила проверку и ряда допинг-проб в т.ч. шведских биатлонистов. И что в этой связи намерены делать Антидопинговое агентство Швеции и WADA? Напрашивается только одно - необходима перепроверка допинг-проб из этой лаборатории. )
2018-11-09 23:22
2 um2009
Раз такое дело обязательно необходима перепроверка допинг-проб. Допустим, нарушают россияне, значит их следует наказывать, шведы - наказывать, мы - наказывать.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)