В ближайший четверг соревнования биатлонной элиты продолжатся на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.
Учитывая соревновательную программу этапа (наличие эстафет и старты три дня подряд у мужчин) тренеры команды решили использовать расширенный вариант состава, с одним запасным. Украинскую сборную в Оберхофе будут представлять такие спортсмены:
2 Тетяна Удовіченко Ну вот и разумный компромисс капитана и главного тренера, Лена стабильное звено и лучший финишер на данный момент, а остальных девченок имеем возможность посмотреть в спринте и преследовании. Респект капитану.
2 um2009 День рожденья удался? )) А вообще плохо, ежели это так. (
Два абсолютно противоположных вывода из одного и того же факта )))
2019-01-09 16:53
Не хотелось бы, что бы у Лены были хоть какие-нибудь проблемы со здоровьем... Во всяком случае приглашение 6-й Журавок на этап говорит о том, что какие то предпосылки были, не вся информация в открытом доступе, и наши рассуждения о составе часто на пустом месте. Реальная картина только у ТШ....
2019-01-09 16:56
2 FISH00
Не на все вопросы даю ответ, но что-то вроде превью вот:Оберхоф – один из самых непредсказуемых и в то же время самых интересных биатлонных этапов. Маленький немецкий городок расположился в Тюрингии и когда-то был центральной базой подготовки олимпийской сборной ГДР. Удобное месторасположения, ближайшие крупные городки в его окрестностях - Гота, Эрфурт, Йена и расстояние в чуть больше 200 км от Франкфурта и его крупнейшего аэропорта, делают Оберхоф удобным местом для болельщиков из других стан. Все, кто бывал на этом этапе знают – жилье нужно бронировать минимум за полгода и то, в самом Оберхофе остановиться вряд ли получится – жилье болельщики бронируют в ближайших деревеньках и городках и тоже намного месяцев вперед. Немцы любят биатлон и настоящие немецкий фанаты, уезжая из отелей уже бронируют их на следующий год. Здесь - это выгодный бизнес круглый год: спортсмены, тренеры, их семьи и родственники, болельщики приезжают и летом, и зимой. Не даром настоящие болельщики биатлона считают Оберхоф меккой, которую должен посетить каждый: запах пива, сосисок и колбасок можно найти во многих местах, а вот столько восторженных глаз болельщиков, такую неповторимую атмосферу праздника на абсолютно рядовом биатлонном этапе – только здесь. Билеты на стадион и трассу можно заказать он-лайн, цены в 2019 году стартуют от 45 евро за 1 день на трибуне стадиона до 310 евро за комбинированный билет, много вариантов и много разных цен, покупать билеты на все три гонки сразу – выгоднее и дешевле, самые гуманные цены за место на трассе – 22 евро, однако следует заметить, что в выходные дни цены на билеты повышаются на 8-20 евро (опять же зависит от категории билета). Кроме того, организаторы за отдельную плату, предлагают почувствовать себя биатлонистом: расскажут об истории биатлона, о том, как обращаться с оружием, будет возможность поразить мишени с расстояния 50 метров, попробовать стрельбу лежа и стоя (от 19 евро) и заглянуть за кулисы биатлонного мира (экскурсия от 15 евро при наличии билета на этап). Организаторы честно признаются, что парковочных мест у стадиона мало, а желающих много, поэтому владельцам личного автотранспорта нужно выбирать парковки возле мест отправления шатлов или бросать авто на полдороги к стадиону и идти пешком.
Соревнования по биатлону на регулярной основе стали проводится в Оберхофе с 1984 года, серьезную реконструкцию стадиона провели в 2001-2003 г.г. перед ЧМ-2004, который принимал Оберхоф. С 2008 года стадион носит имя спонсора DKB. ARENA am Rennsteig находится на высоте 814 метров над уровнем моря и может вместить около 10 000 зрителей. Они могут смотреть за соревнованиями как на трибунах стадиона, так и с мобильной трибуны, которую всегда устанавливают для этапа Кубка мира. Здесь проложена и лыже-роллерная трасса для тренировок в летний период. Жизнь на стадионе не замирает ни на минуту, так с 2013 года в озере Вольфгангзеэ хранится вода, которая может стать основой для искусственного снега биатлонной трассы. Кроме того, в 2015 году построен ультрасовременный снежный склад, в котором хранится до 10 000 кубических метров снега, что гарантирует достаточное его количество для идеальной подготовки трасс и проведения соревнований, несмотря на сложные погодные условия. В декабре 2014 года было построено новое многофункциональное здание. Теперь здесь есть не только медиацентр и помещения для спортсменов во время соревнований на ARENA am Rennsteig, но и офис Тюрингской лыжной ассоциации WSRO-Skisport GmbH. Еще один участок возле стадиона, короткий, но крутой подъем к новому водохранилищу, был добавлен в 2015 году в ходе работ по изменению конструкции трассы. Спортсмены теперь ездят на лыжах под этим резервуаром, спускаясь к финишной черте на стадион. Эта часть называется «Хенкель-Шляйфе» - в честь двукратной олимпийской чемпионки и восьмикратной чемпионки мира Андреа Хенкель, уроженке здешних мест. Кроме того, в течение последних лет на стадионе и вокруг него были проведены дополнительные улучшения инфраструктуры, которые будут продолжаться и в течение последующих лет, так что в качестве кандидатуры на чемпионат мира по биатлону в 2023 году, ARENA am Rennsteig будет снова переделана по последним стандартам.
За последние десять лет стадион в Оберхофе был счастливым и для нашей сборной. В январе 2009 года наша эстафетная сборная в составе Елена Пидгрушная-Валя Семеренко-Вита Семеренко-Оксана Хвостенко завоевала золотые награды, этот же успех девчонки смогли повторить в январе 2013 года – Юля Джима-Валя Семеренко-Елена Пидгрушная-Вита Семеренко вновь праздновали победу, а Вале Семеренко удалось подняться с 14 места в спринте на бронзовую ступеньку пьедестала в гонке преследования на этом же этапе. В 2014 году в спринте Елена Пидгрушная была третьей, а в 2018 году неожиданно, после долгого отсутствия на соревнованиях КМ, Вита Семеренко смогла повторить этот успех и тоже стала бронзовым призером спринта. Следует заметить, что за этот период и мужчинам дважды удавалось быть 4-ми в эстафете на этапе в Оберхофе и один раз пятыми. Конечно, были и неудачи, и слезы разочарований, но на кануне нового этапа пожелаем всем нашим удачи и повторения успехов!
2019-01-09 17:01
Да, Лена заболела. В Оберхофе придется обойтись без ее помощи.
2019-01-09 17:10
Да, Лена заболела. В Оберхофе придется обойтись без ее помощи.
Да уж, досадная новость, я все таки надеялась что это внутри-командное решение.
2019-01-09 18:13
2 Eugen
В естафеті вона також не побіжить? Чи ще не зрозуміло?
2019-01-09 18:14
2 Андрій963
Не побежит точно.
2019-01-09 18:26
Мне сразу вспомнилась эстафета 15-го года. Оберхоф. Дебют Иры в роли финишера. Крупный облом. Впоследствии надежный стартер. Может быть Прокунину последовать проторенным путем? ;)
2019-01-09 18:35
Из 1-й десятки КИБУ шестеро стартуют в спринте: Андерсон, Хогберг, Миронова, Коломбо, Н.Хорхлер, Ридер - так что Юле будет с кем привычно соревноваться...)))
Стартует 93-й между Кноттен, Бенкс и Коломбо с которыми и в Обертиллахе стартовала.
2019-01-09 19:08
2 Вячеслав ЧЕ Мне сразу вспомнилась эстафета 15-го года. Оберхоф. Дебют Иры в роли финишера. Крупный облом. Впоследствии надежный стартер. Может быть Прокунину последовать проторенным путем? ;)
Журавок финишером? )))
Нельзя. Если уж даже психологически подготовленная к последнему этапу Ира чуть не сорвалась, то Жужу, в случае неудачи, может постичь слишком большое разочарование. Посмотрим, куда определят ее тренеры, но не на последний - точно )
2019-01-09 19:46
Журавок на первый ставить страшно, а вы о 4) Настя универсальная, вот ее на 4 можно, и на 1 можно, и в серединку)А там может Вита-Валя побегут, может Юля наберет кондиции.
2019-01-09 20:03
2 Eugen
2 92stas92
Да, конечно. Вы правы. :) Этот мой пост был скорее фантазией, чем пожеланием. Скорее всего одна Юля передаст эстафету другой.
2019-01-10 11:02
2 Noname
Спасибо, но это не совсем то, что хотелось бы увидеть, кроме последнего абзаца
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)