Победа Дмитрия в гонке преследования на ЧМ (как и Виндиша в масс-старте) была во многом "благодаря", без подробностей, все об этом знают. Не хочу ничего плохого сказать в их адрес, победили в честной борьбе, но это обстоятельство (плюс третье место в женской эстафете при посредственных личных результатах девушек ) дало повод для разговоров о хорошем состоянии нашего биатлона. Для понимания вопроса нужно просто подсчитать, сколько раз в течение сезона наши биатлонисты "заезжали" в десятку (даже пусть в пятнадцать) лучших. Думаю, что подсчитаем и прослезимся.
2019-03-25 09:56
2 Гость22
А зачем что-то считать? В любом сезон кроме ОИ главный старт ЧМ, на котором у нас 2 медали и 5 место в общем медальном зачете ЧМ. Главный старт удался, сезон можно считать успешным.
2019-03-25 10:10
2 Гость22
На счёт Димы скажу, что в этом сезоне он начал приближаться по скорости к пьедесталу, как никогда. Всегда что то мешало, то лыжи плохо ехали, то стрельба подводила, но по скорости он явно добавлял от этапа к этапу. Посмотрите статистику.
Я тогда ещё Валю вспомнила перед ее легендарным 2014/15 сезоном, она так же оббивала порог пьедестала, а потом сумасшедше крутой год провела.
От Димы, если честно медаль ждала, но не в этом году, а вот по-настоящему сильным от него надеюсь, увидеть следующий сезон.
Главное, пусть все наши спортсмены будут здоровы!
2019-03-25 11:51
2 Игорь(Сумы) и Anna (Черкассы)
Уважаемые, внимательно протитайте комментарий, прежде чем возражать. "Пик формы" ( на лыжах) на ЧМ - замечательно, но тут же, через две недели проиграть в масс-старте "ногами" ( стрельба тут вторична) почти две минуты, согласитесь, как-то не так. В связи с этим прошу Вас просто не" бряцать медалями", а уловить тенденцию, а именно ухудшение показателей наших биатлонистов "высшей лиги" по итогам сезона. ЧМ - это отдельный старт, ни чем не отличающийся от многих европейских этапов КМ, разве что престижностью, но с участием всех сильнейших Именно на этапах КМ проходит основная подготовка к ЧМ и ОИ. А результатами на них, кроме отдельных "всплесков" в начале сезона, когда не все еще "вкатились" в сезон, мы похвастать не можем. Лучше вовремя увидеть проблему, внести поправки, если нужно, изменить методику тренировочного процесса, проявить индивидуальный подход к каждаму спортсмену, смелее давать возможность проявить себя молодым перпективным спортсменам. В двух словах: перспектива пока не очень радужная, нужны изменения. Одно радует, биатлон набирает популярность и массовость в стране, Там, гляди, и таланты будут. Но спорт высших достижений - это другое, нужно это тоже понимать.
2019-03-25 15:10
2 Гость22
На то он и пик, тем более глупо судить по последней гонке последнего этапа, да Дима и стартовать решил в последний момент, о чем вообще разговор, да хоть бы 5 минут проиграл,бежал в свое удовольствие.
2019-03-25 15:12
Лично я считаю сезон удачным опираясь в главной мере на результаты на ОИ и ЧМ,результаты кубка Мира для меня вторичны
2019-03-25 15:55
2 Игорь(Сумы)
Тактика "ловить" на ошибках соперников порочна и , как правило, не имеет успеха. Возьмем , к примеру, Пайффера, Долля, Эберхарда, Хофера, Дестье, Майе (это даже не упоминая Й.Бе). Их победа в любой из гонок даже вопросов не вызовет. Вот это называется уровень!
2019-03-25 16:07
2 Гость22
О чем вообще речь?, вы же говорите о нынешнем состоянии нашего биатлона, так вот у нас сейчас есть золотой медалист ЧМ в мужском биатлоне, вспомните был ли такой до этого сезона? Хоть кто-то с момента независимости Украины претендовал у мужской сборной на медаль в каждой гонке? Правильно, не было такого никогда.
2019-03-25 20:17
2 Игорь(Сумы)
В том-то и дело, что не было таковых у мужчин, хотя пару лет назад С. Семенов взял МХГ в ИГ благодаря хорошей стрельбе. Вот это уровень. Я же не возражаю, Дмитрий молодчина, стал первым в нужное время в конкретное время. Спасибо ему большое. А к разговору с Вами вернемся, когда он в какой-то дисциплине попадет в тройку зачета КМ или выиграет медаль ЧМ или ОИ.
2019-03-25 20:37
2 Гость22
И о чем тогда будем разговаривать? Из вашего последнего ответа выходит что биатлон у нас всетаки развивается ,раз появляются такие парни как Пидручный,что противоречит утверждению в вашем первом посте. Первый сезон после ОИ - сезон экспериментов с подготовкой, просмотра возможностей молодежи ,работа с резервом. Смотреть на попадания в 10-ку будем со следующего сезона.Считаю этот сезон однозначно успешным.
2019-03-26 07:07
2 Игорь(Сумы)
Лучше увидеть проблему как можно раньше , чем потом разгребать последствия падения. А вообще , давайте закончим тему. У Вас есть свое мнение, и я его уважаю, но у меня свое. Время покажет.
2019-03-26 22:09
2 Гость22
Ну вы гений прямо,назвали считай почти всю топ-10 тотала и довольны.А давайте назовем Виндиша,Моравца,Бьонтегора,Вегера,Биркланда,Лессера,Гараничева,Ветле,Лабелунда,Крчмаржа,Жаклена и т.д.Все не могут биатлонисты быть на уровне 10-ка сильнейших биатлонистов,некоторым приходится довольствоваться малым из-за тех топов,кто может демонстрировать во многих гонках приличный уровень.
Пидручный тоже заслужил свое золото фееричным ЧМ(1,4,10 в личках и 7 и 5 место в эстафетах),язык не повернется назвать это какой-то случайностью.
2019-03-27 00:17
2 Гость22
Да нет никакой проблемы,молодые парни прибавляют,у девушек обновляется команда,причин для паники не вижу,все идёт свои чередом. Да что говорить, в ближайшие лет 5 все увидим,,ведь как показывает практика, спортсмены нашей сборной выходят на приличный и стабильный уровень примерно к 25-27 годам.
2019-03-27 09:37
2 Гость22 но тут же, через две недели проиграть в масс-старте "ногами" ( стрельба тут вторична) почти две минуты, согласитесь, как-то не так
Все нормально. Гонка никакого турнирного значения не имела. Шансы на выпадение из топ 20 были чисто математическими. Вопрос: зачем в ней рвать жилы? Вопрос следующий: а было ли что рвать? Еще вопрос: какая Вам разница, какое место займет Дмитрий в последней гонке сезона, которая не имеет никакого турнирного значения. Если Пидручный просто не стал выкладываться в ней - абсолютно верно поступил. Значит мозги работают правильно, а это весьма важно. ЧМ - это отдельный старт, ни чем не отличающийся от многих европейских этапов КМ, разве что престижностью, но с участием всех сильнейших
Вы серьезно? Это главный этап КМ в сезоне. И любой спортсмен предпочтет выиграть гонку ЧМ, а не рядовую гонку КМ. Странно то, что приходится это писать. В связи с этим прошу Вас просто не" бряцать медалями", а уловить тенденцию, а именно ухудшение показателей наших биатлонистов "высшей лиги" по итогам сезона.
А золотая медаль ЧМ перебивает все остальное с лихвой. В двух словах: перспектива пока не очень радужная,
В следующем сезоне вполне возможно, что украинский биатлонист впервые всерьез поборется за топ 10. Что здесь не очень хорошего?
Но спорт высших достижений - это другое, нужно это тоже понимать.
Вот это Вы себе скажите.
В спорте высших достижений никто в пустых гонках через не могу жилы не рвет. Задача перед Пидручным стояла простая - сохранить позицию в топ 20. Для этого не нужно было "умирать" на трассе. Задача выполнена.
2019-03-27 09:41
2 Гость22 Тактика "ловить" на ошибках соперников порочна и , как правило, не имеет успеха.
Если спортсмен (команда) уступает в классе, то это чуть ли не единственная эффективная тактика во многих видах спорта. Удивительно, что такие примитивные вещи приходится озвучивать.
2019-03-27 09:59
Критикам и нытикам никогда не угодишь. К 3,4,5 местам Юлии Джимы на заключительных этапах в прошлом году некоторые товарищи прям с раздражением отнеслись дескать на ОИ надо феерить было (как и к успешной декабрьской части того сезона). А так, да. Практически всегда можно статистику подогнать под свои выводы. Особенно опосля всех соревнований, пост фактум.
2019-03-27 10:13
Про то, что в спорте высших достижений никто через не могу жилы не рвет.
Есть одна красотка - Тирил Экхофф. Сезон 2014-2015:
1. Тирил выиграла спринт в Эстерсунде с 1 промахом. Кайса или Дарья, или обе, сделали ноль промахов. Заявка серьезная. Форма была у Тирил великолепная;
2. Начинается Хохфильцен. Высокий результат в спринте - 3-е место. Затем эстафета: Тирил принимает ее на 4-ом этапе в начале 2-го десятка. Шансов на высокое место никаких. Она сверхвеликолепно проводит пустую эстафету и привозит команду на 5-е место. Если бы она спокойно провела эстафету - приехала бы на 7-8 месте. Ну вот зачем было астматику рвать жилы в пустой гонке? Какая разница 7-е место или 5-е место. Что это решало? Ничего не решало;
3. Тирил заболела, не вышла на ГП, фактически пропустила Поклюку и "развалила" весь сезон.
В спорте высоких достижений голову тоже нужно включать!!!
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)