Дайджест международных новостей биатлона за осень (Часть 1)
Заканчивается осень и всё больше ощущается «дух биатлона». Прошли национальные чемпионаты по биатлону, определяются окончательные составы на сезон и пр. Что же интересного произошло в жизни биатлонистов и командах стран в период после чемпионата мира по летнему биатлону и до предсезонных гонок в Шушене?
В середине октября была информация о том, что норвежские биатлонисты на тот момент не подписали контракт на предстоящий сезон с Союзом биатлонистов Норвегии из-за разногласий касательно спонсорской поддержки. Испытывает федерация Норвегии и проблемы с финансами в течении всего этого года. Кроме того, норвежские биатлонисты недовольны контрактом с экипировщиком сборной, в перчатках от которого у них мерзнут руки.
Курьезный случай произошел с норвежкойИнгрид-Ландмарк Тандреволд. Она была вынуждена покинуть сбор в Антерсельве во второй половине октября из-за отравления навозом, который попал ей в рот во время падения.
На днях в одном из интервью Тарьей Бёподелился проблемами в стрельбе стоя. Именно стойке он уделяет львиную долю своего внимания, считая, что суть даже не в технике стрельбы, а в уверенности в себе.
Немецкие биатлонисты получили своеобразный комплимент от Мартена Фуркада. В одном из интервью он назвал идеальную мужскую эстафетную четверку, на его взгляд: «Первый этап — Эрик Лессер из Германии. Второй — Арнд Пайффер из Германии. Третий — Йоханнес Бе из Норвегии. И я буду завершать соревнования».
Призер Олимпийских игр немецкий биатлонист Симон Шемпп, оформивший хет-трик на чемпионате Германии, рассказал в интервью о своем главном желании попасть в сборную в новом сезоне и отметил успешное выступление на национальных соревнованиях, которое может стать его билетом на Кубок мира. Симон Шемп: «Биатлонный «бейби-бум» нас с Пройсс пока не коснулся» (ссылка на русском).
Немецкая биатлонистка Франциска Пройсс пропустила фестиваль Мартена Фуркада в Анси, а также летний чемпионат Германии. Спортсменка не до конца восстановилась после травмы легкого, полученной в конце июня.
На известной «Рождественской гонке» в Гельзенкирхене будут выступать две немецкие команды: Дениз Херрманн вместе с Бенедиктом Доллем и Лаура Дальмайер вместе с Эриком Лессером. Дальмайер попрощается с «Шальке», это будет ее заключительная гонка в биатлонной карьере.
Бернд Айзенбихлер стал новым спортивным директором биатлона Немецкой лыжной ассоциации с 1 апреля. Открытие и развитие молодых талантов является наивысшим приоритетом для Бернда Айзенбихлера. Подробнее – в небольшом интервью функционера.
Французская биатлонистка Анаис Бескон пропустила чемпионат страны по летнему биатлону в Преманоне из-за восстановления после травмы колена. В конце сентября стало известно, что Бескон запретили беговые тренировки из-за гематомы. На лыжероллерах спортсменке приходилось ездить только классикой.
Тренер сборной Франции Венсан Витто рассказал подробности о подготовке команды. В это межсезонье французы имели больше сборов на высоте, чем ранее, так как важные для них турниры будут на высоте.
В очередном интервью в начале октября Мартен Фуркад заявил, что может продолжить карьеру до 2022 года (максимум). В конце этого сезона спортсмен решит, нацеливаться на Олимпиаду в Пекине или завершать карьеру. Биатлонист рассказывает, что есть и вещи, которые подталкивают его к окончанию карьеры – это две дочки, которые ждут его дома.
Симон Дестьё в одном из интервью поведал, что его подготовка в это межсезонье прошла очень хорошо. Летом он был сосредоточен на приобретении стабильности в стрельбе и не против побороться за первую победу на Кубке мира.
Кантен Фийон Майе ставит еще более амбициозные цели - Большой хрустальный глобус в долгосрочной перспективе. На чемпионате мира главной целью для себя видит золото в личной гонке. Также спортсмен нацелен на Малые хрустальные глобусы.
А вот стратегия Мартена Фуркада на новый сезон, о которой он рассказал на днях – быть как можно спокойнее и сосредоточенней, дабы не повторять прошлогодних ошибок. Главная цель биатлониста на этот сезон, по его словам - показывать хороший уровень на лыжах, чтобы влиять на исход гонок.
И самое свежее интервью с Анаис Бескон. В нем француженка рассказала, что поврежденное колено восстанавливается в правильном ключе. Поведала спортсменка и о том, что любит тренироваться самостоятельно в Кэнморе. Касательно амбиций на сезон Анаис не высказывает конкретики. Поделилась также Бескон своими впечатлениями от предстоящего этапа в Ле Гран Борнан.
Россия
После Летнего чемпионата мира завершилась наконец эпопея с подписанием контрактов в СБР. Взгляд Александра Логинова на этот конфликт - в этом интервью. А по этой ссылке - тот путь решения, который нашли в СБР. В итоге Логинов контракт таки подписал (вместе с допсоглашением).
В середине сентября стало известно, что Сергей Белозеров сменит Анатолия Хованцева на посту старшего тренера мужской сборной России по биатлону. Ранее Белозеров возглавлял резервную мужскую сборную России. Несмотря на эту перестановку, Хованцев сохранил должность главного тренера сборной.
Перед стартом женской эстафеты на чемпионате России (22 сентября) на огневом рубеже спортсменка сборной России Полина Шевнинасломала правую руку. Заключение врачей: перелом лучевой кости со смещением. В середине октября сообщили, что биатлонистка Маргарита Васильева не стала оспаривать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). С Шипулина, Гараничева и Логинова австрийская полиция сняла обвинения. В конце октября главный врач сборной России по биатлону Алексей Лагуточкин покинул свой пост. Он был в команде во время допинг-скандалов в сезонах-2008/09 и 2013/14.
На начало осени итальянская биатлонистка Доротея Вирер имела проблемы со спиной, но не теряет надежды успеть восстановиться до начала сезона. В середине сентября Вирер была вынуждена пропустить чемпионат Германии в Рупольдинге, на котором планировала выступить, из-за болезни (боль в горле). Отметим, что Доротея подписала контракт с компанией Adidas, о чем сообщила на своей странице в Instagram.
Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци стала победительницей женского масс-старта на Северном фестивале Мартена Фуркада. Второе место в летней гонке заняла соотечественница Виттоцци Доротея Вирер. Лиза Виттоцци на открытом чемпионате Германии заняла третье место в масс-старте и в интервью (прочитать на русском языке его можно здесь) рассказала о задачах на будущий сезон и противостоянии с Доротеей Вирер.
Из любопытного: во время летнего чемпионата Италии по биатлону в Валь-Мартелло пошел снег. И это 8 сентября!
В начале ноября чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер была признана спортсменкой года по версии Федерации зимних видов спорта Италии.
Австрия
На днях biathlon-news.de опубликовали интервью с представителями австрийской команды. С этой весны молодой австрийский биатлонист Феликс Ляйтнер и его старший товарищ Доминик Ландертингер делят комнату на сборах. Спортсмены рассказывают, что хорошо понимают друг друга и имеют много общего. Ляйтнер учится у Ланди. Цель Феликса на этот сезон - улучшить свои результаты в общем зачете Кубка мира. В грядущем сезоне Доминик Ландертингер хотел бы вновь обрести старые силы. Он в хорошей форме, провел много интенсивных тренировок. Лиза Тереза Хаузер тренируется с мужчинами с этой весны, поэтому она также отправилась в Норвегию со своими коллегами-мужчинами. С точки зрения техники бега, спортсменка считает, что должна еще разогнаться на трассе, чувствуя в себе большой потенциал.
Отравление навозом... Бывает же такое невезение, упасть да ещё и точно в навозную кучу с попаданием этой массы в твой рот.
2019-11-15 21:22
Виктории очень большое СПАСИБО!
2019-11-15 21:30
2 Kusko Отравление навозом... Бывает же такое невезение, упасть да ещё и точно в навозную кучу с попаданием этой массы в твой рот.
Иногда мне кажется, что Тирил и Ингрид "придумывают" для поднятия собственной популярности.
Даже про это отравление: в деревнях и селах люди не очень большое значение придают соблюдению санитарно-гигиенических норм, но каждого "первого" не возят в больницу с отравлением.
2019-11-15 21:36
Иногда мне кажется, что Тирил и Ингрид "придумывают" для поднятия собственной популярности.
Аналогично.
Хотя может по себе сужу. Не думаю, что стала бы оглашать такой "приятный" факт из своей биографии, если бы не повезло подобному случиться.
2019-11-15 21:38
Интересно, а ВАДА еще навоз в список запрещенных веществ не внесла?)
2019-11-15 21:49
Забагато уваги допінгобагатому запарєбріку...
2019-11-15 22:05
2 Victoria_R
Побутує така думка, що люди після такої процедури стають фартовими
2019-11-15 22:47
2 lionbiathlon
Сельские люди заколены местными бактериями. Например, если человек всю жизнь проживший в селе окажется в городе и тут не будет особо мыть руки и так далее, то вряд ли избежит проблем. Но в целом в селах намного чище, чем в городах. Например, если сравнить качество воздуха, в селах он даже приятно пахнет, как будто духи, а это просто чистый воздух, непередаваемые ощущения. А в Днепре мне противно им дышать даже когда в воздухе не ощущается явного запаха азота, гексана и прочей гадости от коксохимов работающих по экологически стандартам 19-го века. А одного друга, который все детство прожил в селе, по приезде в Днепр несколько месяцев тошнило от нашего тошнотворного воздуха.
2 Victoria_R
Просто в Норвегии люди с другим менталитетом, это у нас сразу мысли "а что обо мне подумают". Вспомнить то знаменитое поздравление Туре Бергер в исполнении норвежских биатлонистов, это вполне нормально, просто юмор.
2019-11-15 23:37
2 Kusko Сельские люди заколены местными бактериями. Например, если человек всю жизнь проживший в селе окажется в городе и тут не будет особо мыть руки и так далее, то вряд ли избежит проблем.
Да. Получается смена среды (другие микроорганизмы + отсутствие частного иммунитета у "сельского человека" на какие-то из этих микроорганизмов) + город является "проходным двором" (разнообразие микроорганизмов). Справедливо и обратное (про проблемы), но разнообразие микроорганизмов заменяется количеством потребленного в единицу времени.
Про экологию и обсуждать нет смысла.
2019-11-16 00:12
2 Kusko Просто в Норвегии люди с другим менталитетом, это у нас сразу мысли "а что обо мне подумают".
Это да. Но мне кажется, что в этом конкретном случае, поведение по принципу "а что обо мне подумают" будет как-то хотя бы дисциплинировать что ли, обязывать. А то так ведь можно совсем опроститься. Просто в Норвегии люди с другим менталитетом, это у нас сразу мысли "а что обо мне подумают". Вспомнить то знаменитое поздравление Туре Бергер в исполнении норвежских биатлонистов, это вполне нормально, просто юмор.
Это обычная забава в детском саду. Но мне сложно себе представить следующую ситуацию: несколько профессоров университета в Осло организованной группой бегают за студентками и коллегами женского пола с целью продемонстрировать им свои "аргументы".
2019-11-16 05:10
2 Сумчанин Справедливий Забагато уваги допінгобагатому запарєбріку...
Ворога потрібно знати в обличчя
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)